По работе мне нужно уехать на год из страны. Возникла идея сдать квартиру на этот срок. Если что, недалеко живет сестра, которая сможет забирать деньги и поддерживать связь с жильцами. Но переживаю за ремонт. А вдруг за год его убъют? Я ведь планирую там жить. И потом, с виду никогда не определишь чистоплотность человека. Знаю лично обеспеченных и культурных с виду людей, которые в быту оказываются засранцами. А с другой стороны, год квартира просто простоит, а за коммуналку придется платить. Тоже обидно
Можно выписаться временно и сократить расходы,а от сдачи жилья,если попадутся засранцы,можно большую часть суммы потом в ремонт вложить.
Не знаю, я бы не сдавала, уделать могут так, что никакая оплата аренды не покроет ремонт. Сантехнику если угробят или технику какую то. Тем более после кого-то спать в своей кровати. Брр. Одно дело гостиница, а тут все свое, под себя куплено.
Легко и за меньшее время, собственник с не одной недвижкой.
Всё зависит от квартиросъёмщиков. Если чистоплотные - не убьют даже за 2 года. Согласна с вами, что по внешнему виду нельзя определить.
Я бы сдала. Тем более сестра будет следить. Если начнут свинячить -сестра в любой момент выгонит.
Всё зависит от квартиросъёмщиков. Если чистоплотные - не убьют даже за 2 года. Согласна с вами, что по внешнему виду нельзя определить.
Я бы сдала. Тем более сестра будет следить. Если начнут свинячить -сестра в любой момент выгонит.
Вот не скажите в любой момент. А договора не будет что ли? Там условия должны быть прописаны.
Не советую. Смотрю, как люди к съёмным относятся, всегда по типу "не моё - не жалко".
я бы не смогла сдать свою квартиру. Просто после чужих людей было бы не приятно там жить...Ладно бы без мебели. А то будет непонятно кто по моей кровати валятся...Но это уже мои заморочки)
а вообще вы можете сдать хорошим знакомым...Хотя знаю девушку,у которой 2 собаки и квартира в идеальном состоянии. А знаю одну, которая убила съемную квартиру и при выселении пришлось ремонт делать. Тут вы никогда не угадаете.
Как вариант поискать знакомых людей или сдавать через специальную группу вашего в фейсбуке, там конечно тоже неизвестно кто попадётся, но обычно это всё какое-то своё сообщество, люди там поадекватней.
Ещё можно в договоре прописать, что раз в месяц ваша сестра будет приходить за деньгами (естественно в оговоренное время, по звонку) и заодно проверять порядок, если там грязь - сразу вызывается клининг за счёт жильцов.
Сдавайте конечно свою квартиру,лишние деньги не помешают,а с жильцами подпишите договор,в случае если они что-то испортят должны будут Вам возместить ущерб.
Как вариант поискать знакомых людей или сдавать через специальную группу вашего в фейсбуке, там конечно тоже неизвестно кто попадётся, но обычно это всё какое-то своё сообщество, люди там поадекватней.
Ещё можно в договоре прописать, что раз в месяц ваша сестра будет приходить за деньгами (естественно в оговоренное время, по звонку) и заодно проверять порядок, если там грязь - сразу вызывается клининг за счёт жильцов.
Ну так они будут порядок наводить прямо перед "проверкой", а так может быть ср*чельник
я бы не смогла сдать свою квартиру. Просто после чужих людей было бы не приятно там жить...Ладно бы без мебели. А то будет непонятно кто по моей кровати валятся...Но это уже мои заморочки)
а вообще вы можете сдать хорошим знакомым...Хотя знаю девушку,у которой 2 собаки и квартира в идеальном состоянии. А знаю одну, которая убила съемную квартиру и при выселении пришлось ремонт делать. Тут вы никогда не угадаете.
А что вы бы делали с квартирой, если вам нужно уехать на несколько месяцев? Просто стояла бы пустая?
А что вы бы делали с квартирой, если вам нужно уехать на несколько месяцев? Просто стояла бы пустая?
У меня так и стояла. Знаете что квартиранты пересдать её другим могут или притон устроить. У моей свекрови так было, хотя она жила рядом, там были тоже приключения. Не, ну если в планы автора входит ремонт, тогда 100% можно сдать, потому что неизвестно.
я на 2 года уезжала и квартира стояла просто пустая. Мама приходила, проветривала, забирала почту, пыль убирала. Иногда, очень очень редко кто то просил переночевать (или сестра приехала с другого города, или еще что то). За комуналку естественно выходили копейки по счетам. Мне так было проще. Я ремонт делала очень долго, выбирала мебель, обставляла все. Я не смогла пустить чужих людей.
Подруга в Питере 8 лет боялась сдать квартиру именно из-за того, чтобы не угробили ремонт. Когда посчитали, сколько денег потеряли - нашли квартирантов. Молодая семья. Уже год сдают. Ничего не сломали, не испортили не оборвали.
Мы сами снимали квартиру много лет. Чистота идеальная в квартире была. При этом был маленький ребенок.
У меня так и стояла. Знаете что квартиранты пересдать её другим могут или притон устроить. У моей свекрови так было, хотя она жила рядом, там были тоже приключения. Не, ну если в планы автора входит ремонт, тогда 100% можно сдать, потому что неизвестно.
+100
А в чём проблема? Моя квартира уже много лет пустует. Мама приходит раз в месяц, берёт счета на оплату и проверяет всё ли в порядке.
Да, плачу всё из своего кармана, но мне даже в голову не приходит кого-то пустить. Родственники регулярно напрашиваются, но я всегда отказываю.
Мне в моей квартире посторонние не нужны. Ни за какие деньги, а уж тем более за оплату коммуналки и так называемый "присмотр".-)))
У нас соседи снимают квартиру: блюют из окон, развели тараканов, вонища бомжатская на весь подъезд. Регулярно вызываем туда ментов на шум. Надеюсь им арендаторы уничтожат квартиру. Ну а мы если увидим хозяев - расквасим им ***.
Еба_ло, было написано
Чего арендодатели так переживают за свой ремонт. Вы берете залоговую сумму, к тому же в худшем случае придется потратиться на косметический. Вы же за пару месяцев покроете расходы.
я на 2 года уезжала и квартира стояла просто пустая. Мама приходила, проветривала, забирала почту, пыль убирала. Иногда, очень очень редко кто то просил переночевать (или сестра приехала с другого города, или еще что то). За комуналку естественно выходили копейки по счетам. Мне так было проще. Я ремонт делала очень долго, выбирала мебель, обставляла все. Я не смогла пустить чужих людей.
Тем не менее, ключи от вашей квартиры всегда были у мамы или у тех людей, кто ночевал. Не очень это безопасно.
+100
А в чём проблема? Моя квартира уже много лет пустует. Мама приходит раз в месяц, берёт счета на оплату и проверяет всё ли в порядке.
Да, плачу всё из своего кармана, но мне даже в голову не приходит кого-то пустить. Родственники регулярно напрашиваются, но я всегда отказываю.
Мне в моей квартире посторонние не нужны. Ни за какие деньги, а уж тем более за оплату коммуналки и так называемый "присмотр".-)))
То есть, квартира пустует месяц, пока мама не придёт? Опасно это, мало ли холодильник потечёт или ещё что.