Вы делаете закрутки на зиму(соленья, варенья и др.) или покупаете в магазинах? Если делаете, то обычно по сколько банок на зиму закрываете?
соленья не ем. наелась да и почки берегу. варенье покупаю иногда.
Я закрываю по пять банок бутербродов с колбасой
Заготовки не делаем. Если захотелось варенья то сварили варенья.) Баночек 3-4 нам хватает на месяц. Учитывая что мы сладкоежки. Также и с соленьями.)
Много делаю, в автоклаве.
Тушёнка свиная, говяжья, колбаса домашняя, голубцы, каша с мясом, борщ, рассольник, салаты, лечо, заправки для супов, острые баклажаны, томаты, огурцы, аджика, грибы, компоты, яблоки в сиропе, желе из красной смородины и облепихи, варенье (клубника, абрикос, чёрная смородина, крыжовник, вишня), джемы(яблоко, груша, слива), пектин.
Отдельно заготавливаю пастилу и лаваш кислый из сливы сушу.
Много делаю, в автоклаве.
Тушёнка свиная, говяжья, колбаса домашняя, голубцы, каша с мясом, борщ, рассольник, салаты, лечо, заправки для супов, острые баклажаны, томаты, огурцы, аджика, грибы, компоты, яблоки в сиропе, желе из красной смородины и облепихи, варенье (клубника, абрикос, чёрная смородина, крыжовник, вишня), джемы(яблоко, груша, слива), пектин.
Отдельно заготавливаю пастилу и лаваш кислый из сливы сушу.
Вы супер-хозяйка! Наверное у вас семья большая и своё хозяйство?
Делаю. Много. Всё съедается.
Еда из магазина совсем не нравится.
У меня мама делает на даче - ей интересно. По количеству - когда как. В основном соленья - огурцы, помидоры, лечо, овощной салат ( сладко-кислый такой, там много моркови, помидоры, лук, еще что не знаю). Много закрывает томата на зиму - без соли и сахара - используем вместо томатной пасты, очень вкусно. И много овощей и зелени замораживаем на зиму.
Закрутки не делаю. Много замораживаю - ягоды, овощи, зелень, все что можно заморозить без потерь