У меня в собственности однокомнатная квартира. Насколько удобно и комфортно так жить? Купить двухкомнатную в ближайшие годы - очень проблематично. Спасибо и всем здоровья!
Здесь принято жыть в утепленной лоджыи, а в комнате устройте ЗАЛУ.
Если кухню правильно обставить. Там должен быть диванчик и телевизор тоже туда повесить. Спальня —это спальня. И кухня— гостиная. Естественно бытовая техника встраиваемая. Духовой шкаф на верх, вниз — стиралку. Если есть балкон — туда столик и стулья. Да эта квартира на двоих. Гостей она не подразумевает.
Автор, всё же от людей зависит. Кто-то и в маленькой комнатке уживется, а кому-то и в хоромах тесно. У меня старший брат в плохие годы жил с женой и маленьким сыном некоторое время в общежитии, комнатка была 12 квадрат, кухня 5... Это было 25 лет назад, сейчас у них огромный дом и своя клиника в Германии. Так и живут душа в душу. Нормально для начала 38 квадрат. А там расширитесь потихоньку.
Ну если вы одна то нормально.
Конечно это мало и не удобно. На двоих минимум метров 250 нужно.
У меня 3-комн 44 кв.м,все комнаты большие,кухня тоже немаленькая.А для однокомнатной 38 как.м очень даже ничего,наверное и зал огромный,и кухня.
если работаете в офисе, то нормально. целый день на работе, видитесь только вечером и в выходные.
за лишнюю площадь платить больше.
Автор, всё же от людей зависит. Кто-то и в маленькой комнатке уживется, а кому-то и в хоромах тесно. У меня старший брат в плохие годы жил с женой и маленьким сыном некоторое время в общежитии, комнатка была 12 квадрат, кухня 5... Это было 25 лет назад, сейчас у них огромный дом и своя клиника в Германии. Так и живут душа в душу. Нормально для начала 38 квадрат. А там расширитесь потихоньку.
Да, спасибо, всегда надо думать о будущем позитивно!
Если кухню правильно обставить. Там должен быть диванчик и телевизор тоже туда повесить. Спальня —это спальня. И кухня— гостиная. Естественно бытовая техника встраиваемая. Духовой шкаф на верх, вниз — стиралку. Если есть балкон — туда столик и стулья. Да эта квартира на двоих. Гостей она не подразумевает.
Да, я очень часто использую кухню как вторую комнату- отдыхаю, работаю за ноутом; есть и диван, раскладной, можно использовать как спальное место.
Это жутко напрягает. У каждого должна быть своя зона отдыха и занятости. Лучше иметь 2 комнаты по 12 метров, чем одну в 24.
Вполне удобно. Каждый занят своим делом, кто в ноуте, кто в телефоне. Но это думаю по характеру смотреть надо. А так приспособиться без ущерба своей жизни можно. Мы вдвоем спортом даже занимаемся, обоим хватает места. Но конечно человек 15 гостей не позвать, это минус.
На двоих - удобно.
Это реально ... но не уверена, что легко.
---
Мы сдаём такую квартиру парам. Вроде бы все были довольны и жили долго (до покупки своего жилья или расставания). В квартире очень хороший ремонт, всё встроено.
Мне было бы тесно в однушке, хотя я человек непритязательный. Мы с мужем смотрим разные программы, спать ложимся в разное время.
Как сказали выше, должно быть своё личное пространство, где можно уединяться.
Мне было бы тесно в однушке, хотя я человек непритязательный. Мы с мужем смотрим разные программы, спать ложимся в разное время.
Как сказали выше, должно быть своё личное пространство, где можно уединяться.
Да, спасибо за Ваше мнение. К однокомнатным квартирам многие относятся негативно, а тут еще карантин. Но квартира своя и это огромный плюс. И район у нас хороший и дом.
да, удобно. опыт есть. если еще лоджия имеется, то лучшее ее утеплить и стол поставить - для работы
Автор вы не написали кто второй человек. Если супруг то нормально, если ребенок не нормально. Даже по нормам лицам являющимися супругами положена однушка до 40 метров а лицам не являющимися супругами двушка до 54 метров. Это из 29 закона города Москвы.
Автор вы не написали кто второй человек. Если супруг то нормально, если ребенок не нормально. Даже по нормам лицам являющимися супругами положена однушка до 40 метров а лицам не являющимися супругами двушка до 54 метров. Это из 29 закона города Москвы.
То есть, судя по Вашему комментарию, других городов для проживания в природе нет)))) обожаю москвичей))))
Есть конечно, просто закон привела как пример приемлемого метража где учитываются соц.нормы на разный состав семьи.
Они везде разные. И надо понимать, что не у всех есть возможность им соответствовать. Автор прямо пишет, что у неё нет и в ближайшее время не предвидится. Что ж теперь, так одной и куковать, раз нормы говорят?
Нет, неудобно. Сама так живу пока, так как двушка только в планах. Лично меня задолбало собирать и разбирать диван каждый день, а в разобранном виде он мне мешает и комната с разобранным диваном выглядит некрасиво.
По этой же причине сразу отказалась от кровати. Да и гости приходят, в кухне не всегда удобно их встречать.
А когда днём хочется обоим потюленить, все-равно приходится разбирать диван🤦🏻♀️
Кроме этого, многим людям нужно своё личное пространство, а в однушке организовать каждому свой угол со всеми удобствами бывает проблематично.