Дорогие дамы! Нужны лайфхаки, секретики, которыми вы могли бы поделиться в вопросе домашнего уюта. Я вроде и готовить умею почти всё, и порядок везде, всё чисто и красиво. Но всё равно хочется больше уюта создавать. Может быть на что-то внимание не обращаю, или чего-то не знаю. Очень хочется чтобы мне и моему мужчине было очень уютно. Хотя вроде как только меня так сильно волнует этот вопрос 😂
Вашему мужчине чтобы было уютно, так его спросите, мы с ним не знакомы
Преклоняйся перед штанами молча.
Нам зачем об этом знать
Ничего не заменит хороший ремонт и хорошо спланированное, просторное жильё, где каждая вещь имеет своё место и нет завала вещей, которые складывать некуда. Как бы вы ни старались, но если всего этого нет, уютно дома не будет.
Ничего не заменит хороший ремонт и хорошо спланированное, просторное жильё, где каждая вещь имеет своё место и нет завала вещей, которые складывать некуда. Как бы вы ни старались, но если всего этого нет, уютно дома не будет.
Поддерживаю. Ещё главное, что бы все логично стояло, лежало и было интуитивно понятно. Что бы достать и убрать было легко + меньше дурацких правил.
Пример, ещё когда с родителями жила мама очень любила порядок:
У каждого в прихожей в шкафу была своя вешалка для курток и на чужую вешать нельзя;
Перед выходом из дома надо было пройти по всем комнатам и везде выключить пилот или выдернуть из розетки технику;
Кастрюли в шкафу разложены в определённой последовательности, нарушать которую нельзя.
И много ещё всякого бреда. Вообщем с порядком тоже надо не переборщить, а то жить как в казарме будете.
Как-то писала в подобной теме, что атмосферу уюта прекрасно создает запах свежей выпечки. Так меня все заклевали- мне и мужчине главное пожрать))) Но должна быть именно выпечка, а не освежитель с запахом ванили.
Конечно важны порядок, чистота, хорошие шторы, но главное в поведении женщины. Мужчина приходит домой и чувствует, что его ждали! что любят! что дома приятная, веселая, уютная женщина, а не крикливая стерва.
Сюда же уютная и красивая домашняя одежда и обувь, свежие полотенца.
Как-то писала в подобной теме, что атмосферу уюта прекрасно создает запах свежей выпечки. Так меня все заклевали- мне и мужчине главное пожрать))) Но должна быть именно выпечка, а не освежитель с запахом ванили.
Конечно важны порядок, чистота, хорошие шторы, но главное в поведении женщины. Мужчина приходит домой и чувствует, что его ждали! что любят! что дома приятная, веселая, уютная женщина, а не крикливая стерва.
Сюда же уютная и красивая домашняя одежда и обувь, свежие полотенца.
С твоим ником только такие советы и раздавать...
Очень хорошо создают уют котики) Только много не надо, одного-двух хватит)
Ещё выключатели с регулировкой яркости света - всегда можно приглушённый свет сделать.
Подушки на полу - чтобы можно было плюхнуться в любом месте дома.
Небольшой бардак, можно даже искусственно созданный - как ни странно, но это расслабляет)
Очень хорошо создают уют котики) Только много не надо, одного-двух хватит)
Ещё выключатели с регулировкой яркости света - всегда можно приглушённый свет сделать.
Подушки на полу - чтобы можно было плюхнуться в любом месте дома.
Небольшой бардак, можно даже искусственно созданный - как ни странно, но это расслабляет)
Спорим, у вас не так дома?) Тут либо подушки на полу, либо котики. Иначе зае бешь ся шерсть собирать с подушек и с одежды в которой валяешься на подушках.
О, нет. Там не особо приятная ткань на ощупь. Синтетика. Не знаю как называется, из нее ещё ветровки тонкие шьют... Но попой в джинсах плюхнуться вполне приятно)
Вообще борьба с шерстью - особая тема. Котика нужно вычёсывать, пылесосить регулярно и влажную уборку делать, при выборе постельного белья и одежды всегда смотреть на ткань... Да, за уют от котика приходиться "платить"))))) Ну или заводить сфинкса)
Ихмо уют добавляют вазы с цветами, котики, аквариум, запах выпечки, особенно домашнего хлеба. Но это все детали.
В первую очередь надо хорошо организовать пространство, полностью расхламить квартиру.
Ну и уют в доме -это больше о состоянии женщины, а не о декоре. Когда она мягкая, раслабленная, приветливая, солнечная такая.
Перед сном делаю обход квартиры и убираю кухню, ванную комнату и протираю пол (или включаю робот-пылесос). Утром просыпаемся в чистоте, в холодильнике на специальном подносе храню масло, сыр и ТД. И достаю сразу к завтраку. Делаю вафли в вафельнице, кофе в френч-пресс вкусный. Утром надеваю красивый халат. После завтрака заправляю постель и переодеваюсь в удобный Домашний костюм.
Я вкусные запахи обожаю, для меня аромат выпечки просто сочетается с домашним уютом, поэтому очень часто что-то вкусненькое на редмонтовском мультипекаре пеку)) Вкусно и ароматно))
Не стандартная тема