У вашей свекрови есть ключи от вашей квартиры? Не её, в которой вы живёте, а именно от вашей.
Если есть, то зачем? С какой целью и кто дал? Пользуется ли она ими и в каких ситуациях? Как вы к этому относитесь?
А у вашей мамы есть?
У моих родителей есть ключи от моей квартиры, но они ими не пользуются. Несмотря на то, что квартира - подарок папы и записана на него.
В случае прихода в гости звонят в звонок и ждут, пока я открою. Без меня в квартиру родители не приходят. Говорят: "что нам там делать без хозяев".
Свекровь в моем доме была 2 раза за 6 лет. Естественно ключей у неё нет.
Скоро переезжаем в свою с мужем квартиру. И мне интересно, как будут обстоять дела с визитами свекрови. И выдаст ли ей муж ключи)
Будет ли она чувствовать себя там комфортно, все же это сына покупка. Будет ли наносить визиты!
Зачем ей ключи от Вашей квартиры? Не давайте. Это Ваша жизнь. Можно любить свекровь,но ключи давать это уже перебор.
Нет)
У моей свекрови нет даже адреса от моей квартиры.👍
Я сама свекровь и у меня есть все ключи от квартир моей, семьи сына, моей мамы и племянника, без предупреждения иду только к маме, с остальными согласовываю поездки.
У моих родителей есть ключи на всякий случай. Оставила сама, как только переехала. Пригодились они один раз лет за 15))) Им надо было срочно кое-что из моей квартиры, а я была на работе. Без предупреждения ни разу не приезжали, но мы живем на разных концах города-миллионика и смысл им ехать если меня нет дома? Пошарить по шкафам?) Тут дело в культурности и деликатности. Если ваши свекры воспитанные люди, можно ключ и оставить, может пригодится. Вдруг в квартире ЧП, а вас в городе нет.
От моей- нет. Есть у родителей.
От нашей- не знаю, может и есть. Но она сюда точно не придет- будет очень большой скандал, если обнаружу.
Моя свекровь у нас даже дома не была ни разу. Живем далеко друг от друга. Ключей нет ни у кого, кроме меня и мужа.
Есть, потому что это как запасные ключи, во-первых, ну и когда ребёнок был совсем маленьким, она или свекр могли зайти сами, чтобы не звонить в домофон или в дверь. Без предупреждения и надобности конечно никто к нам не ходит. У мамы моей тоже есть ключи. Да мало ли чего? У нас нормальные отношения, и это была моя инициатива дать им ключи.
Нет. Если уезжаем без детей, то ключи у обеих дочерей. Могут пользоваться, если с детьми путешествуем, то ключи только у мамы. Она за 100км. 2раза в год бывает. Со звонком.
Я сама свекровь и у меня есть все ключи от квартир моей, семьи сына, моей мамы и племянника, без предупреждения иду только к маме, с остальными согласовываю поездки.
Это очень удобно. У моей мамы трое детей и в коридоре в укромном уголке висят три связки ключей от квартир детей. В жизни бывают разные ситуации. А тут большинство своих свекровей уже в воровки записали.
Нет, зачем они ей за 300км от нас? У родителей есть наши, родительские есть у меня как запасные, живем в одном городе, видимся три раза в год.
Это очень удобно. У моей мамы трое детей и в коридоре в укромном уголке висят три связки ключей от квартир детей. В жизни бывают разные ситуации. А тут большинство своих свекровей уже в воровки записали.
Воровки- нет. Мы не храним ничего интересного. Но я физически не переношу визитов без спроса. На старой с’емной квартире так было- принесла варенье, какой-то огромный цветок в горшке, еще что-то -видимо, считала квартиру и своей (хотя это была вообще с’ емная квартира). Зачем мне эти вещи- непонятно.
Когда купили купили первую квартиру- тоже пыталась давать советы по ремонту, но вот тут я психанула, очень сильно и резко. После этого никакие советы от «мамы» в моем присутствии упоминать нельзя. Зато мы прекрасно общаемся 2 раза в год.
Я вообще не представляю, что ко мне кто-то мог бы приходить в гости без предварительного звонка, хоть свекровь, хоть мама, не терплю вмешательства в личное пространство. Сама кстати тоже просто так ни к кому не заявляюсь на порог, считаю это дико как-то.
У моей свекрови есть..муж отдал сразу как квартиру купил. Меня это не парит..т.к она к нам и без ключей не ходит)только мы к ней. Но это очень удобно, когда мы уезжали она поливала цветы приходила
Ключи были у моего отца. Он был на пенсии, постоянно приходил(в одно и то же время), с внуком нянчился, гулял с ним, обедал, телевизор смотрел, полдня примерно проводил. Мама умерла, ему одиноко одному было. Сам приходил, открывал, меня это не напрягало, с мужем он тоже ладил, тем более муж на работе в это время был обычно. Свекрови муж тоже ключи дал, просто на всякий случай, но она к нам 2 раза в год приходит, не чаще. Нашими ключами не пользуется при этом.
У меня есть ключ от соседской кв, а у нее от моей!
У меня в квартире только диван, 2 кресла и встроенная кухня😂
Стол и 4 стула.
Фсеее😆
Коллега зашел, а у меня нет люстр)).
Обещал подарить на 8 мврта.4
У моих и родителей мужа есть ключи и от квартиры и от загородного дома. Они ими пользуются редко, только по нашей просьбе. Когда мы в отпуске или в отъезде.
У свекрови нет, а у моей мама конечно есть и захочет она когда захочет, я ее всегда рада видеть. Бывает приду домой смотрю в холодильнике банки с закатками, мама принесла. Свекркха мне посторонний человек. Конечно ее я без спросу на порог не пущу. Но моя лично свекровь живёт в другом городе и ко мне не рвется. Ура
У свекрови нет, а у моей мама конечно есть и захочет она когда захочет, я ее всегда рада видеть. Бывает приду домой смотрю в холодильнике банки с закатками, мама принесла. Свекркха мне посторонний человек. Конечно ее я без спросу на порог не пущу. Но моя лично свекровь живёт в другом городе и ко мне не рвется. Ура
А для Вашего мужа Ваша мать - чужой человек.
Есть ,а меня от ее квартиры есть ,мы уезжали в отпуск, кот,цветы ,рыбки -все на нее оставили
Есть, а у меня от ее квартиры есть, были в отпуске - кот,цветы и рыбки на ней были , когда я в больнице была, а муж в командировке ,тоже , она в жизни не придет к нам ,если за неделю не предупредит , ее обожают и обе невестки и зять и внуки и правнуки , всем помогает ,и не в одну семью не лезет с советами
Нет, от своей квартиры никому ключи не даём. От ее квартиры есть у мужа ключи, но только потому что домофон у нее не работает и ей лень спускаться и открывать нам дверь.
Обалдеть. У матери есть, а у свекрови нет и на порог не пущу. А мама пусть шлендает, когда захочет. Если муж считает это нормальным- значит он подкаблучник и полный отстой по отношению к своей маме. Автор- желаю Вам , чтобы Ваши дети относились к Вам , как Ваш сын к своей маме. О души!
Есть у свекрови, но она ни разу ими не пользовалась. На всякий случай лежат.
Фу, как мерзко после прочтения. Сочувствую вашему мужу. А вам вот такую невестку бы, чтоб и на порог не пускала - не страшно от такой перспективы?
Та и представляю мамаша с дочкой и муж отдельно. Бррр.
Квартира то папина) никто вам ничего фактически не подарил
У меня есть ключи от всех квартир моих детей. Мало ли, что может случится. Один раз внук ключ потерял, позвонил приехала, открыла.
У меня есть ключи от квартир и сына, и дочери. Лежат на случай их отъезда, потери своего комплекта, срочного звонка от соседей типа "что-то где-то течет/шумит/стучит, не у вас ли?". Больше ни для чего не используются, если иду, есть домофон и звонок :)
есть. мы сами дали. Свёкрам и сестре моей. Родители далеко живут просто, так бы и им дали на всякий случай. Но они у них дома лежат, они ими не пользуются. А дали на всякий случай. Форс-мажоры всякие бывают. Мне кажется, всё зависит, от того, каким людям ты ключи доверяешь, а не от того, кем они тебе приходятся.
У меня есть. Невестка сама мне дала, так как я приезжаю ей помочь с детьми и ей удобнее когда у меня свой комплект.
У нашей Мамы есть ключи это нормально .В нашей ключнице весят ключи от квартир и домов детей ,сестры и мамы.
С какого перепугу давать ключи от ВАШЕЙ квартиры чужому человеку?Пусть даже маме?
Так квартира подарок папы или покупка сына?
Не понимаю!
Покупка сына ? Но вы же вместе живете. Или только на него оформлено жилье? А ключи в любом случае не давать
У моей свекрови всегда были ключи от нашей квартиры. Квартиру получала я за свои деньги. Ключи дала свекрови я сама (на всякий случай). Просто так свекровь никогда не приходила, всегда только по делу. У родителей моих ключей не было, ключи еще были у моей сестры (и тоже на всякий пожарный случай). Свекровь у меня адекватная, хотя очень ревновала своего единственного ребенка ко мне. Убедилась я в этом когда умер муж (он умер очень рано, в 38 лет). Потом свекровь перенесла всю любовь на внучек и спасибо ей за помощь.
У меня есть ключи от квартиры Сына и Невестки! но это только на тот случай, если забудут или потеряют (уже не раз этим пользовались). Я ни когда не открою квартиру этим ключем без разрешения Сына или Невестки (да квартира моя, я с мужем живу в своем доме). Даже в мыслях не было приехать в тихушку и проверить! можем зайти без детей только в случай что то забрать, а их нет дома и они об этом по просили; либо что то привезти, а их нет дома, опять же с учетом того, что они сами это попросили! Вот как то так:)
Я свекровь , и у меня есть ключи от квартиры детей, так на всякий случай. У сватьи ключей от их квартиры нет, хотя квартира досталась от родителей снохи. Чем тебе так свекровь не нравится? Разница какая между ней и твоей мамой, или твои родители это родители, а она тётка чужая?
мы живем в соседних домах, ключ у свекрови есть - не раз бывало выручало, когда с мужем или детьми разойдемся, а кто-то без ключей
Зачем ей ключи от Вашей квартиры? Не давайте. Это Ваша жизнь. Можно любить свекровь,но ключи давать это уже перебор.
Какие же жалкие и убогие люди пошли! Ключи от нашей квартиры были и у моих родителей, и у свекрови, а так же от квартир родителей и свекрови были у нас. Что в этом такого? Мы родственники, самые близкие - это доверие. Что здесь такого криминального?
У меня есть ключи и от квартиры сына, и от квартиры дочери. Сами дали, чтобы гуляла с внуками. Без приглашения ими не пользуюсь. Зачем? Но, когда приезжаю, мне рады.
Я свекровь. У меня есть ключи от квартиры моего сына(добрачное жилье), была за 8 лет 2 раза. Оба по приглашению. У сына есть ключи от моего дома. Приезжает когда хочет. Были случаи когда понадобились ключи ему от его квартиры. Не вижу никаких проблем. Вот единственное не знаю догадывается невестка что у меня есть ключи от его квартиры в которой она живет или нет. Но перед свадьбой эта королевишна позвонила поздравить меня с 8 марта и предложила дать мне ключи от (их) квартиры чтобы я ходила убирать пока они на работе. Я в ответ расхохоталась и спросила а не кажется ей, что это она должна приходить ко мне убирать а не я. Детей общих нет. У обоих второй брак. Бросила работу и сидит дома. Убирает в квартире ее мать, которой 70 лет и о ужас моет этой лахудре окна на 10 этаже. Свинья редкостная.
Я свекровь , и у меня есть ключи от квартиры детей, так на всякий случай. У сватьи ключей от их квартиры нет, хотя квартира досталась от родителей снохи. Чем тебе так свекровь не нравится? Разница какая между ней и твоей мамой, или твои родители это родители, а она тётка чужая?
Да тем и не нравится ей сверина, что типа тебя, ты вот тоже незнакомым людям тыканшь и удивляешься, что мама родная, а свекрина нет. Да, так и есть, мама родная, а свекрина чужая тетка.
Я свекровь, и у меня есть ключ от квартиры сына. Живут в двух остановках от меня. Сын работает с командировками, уезжает на 2-3 недели, невестка с внучкой тогда частенько к своей маме в другой город уезжают. Ключами пользовалась несколько раз: на подстанции была авария, отключали свет, забрала мясо из морозилки, делали опрессовку труб, нужно было перекрыть воду, цветы приходила полить - все по просьбе невестки. При этом квартира сына добрачная, куплена нами с мужем, записана на сына. У них тоже есть ключи от нашей квартиры.
Нет ни у моих родителей, ни у родителей мужа. И менять эти устои не собираемся.
Ключи от МОЕЙ квартиры есть у моей бывшей свекрови (прочитала и поняла, что звучит как-то диковато) - дала ей сама. Отношения у нас с ней очень теплые, доверительные. Несмотря на то что с ее сыном в разводе больше 10 лет, я называю ее мамулей и очень люблю. Ключами мамуля не воспользовалась ни разу, а я сама пару раз к ней за ключами приходила - бывало, что уйдешь без ключей, а сына срочно вызвали - и он убежал, понятно, что о том, что мать без ключей, не подумал. У моей мамы ключей от моей квартиры нет.
Есть. Она с детьми на больничном сидит, иногда из сада забирает. И от дачи я ей сама ключи дала. Мало ли чего. Правда она никогда без предупреждения не приезжает