Как часто вы обычно готовите? Выберете свой вариант ответа:
1. 2-3 раза в день.
2. 1 раз в день.
3. 1 раз в 2-3 дня.
4. Очень редко (1 раз в неделю и реже).
5. Не готовлю совсем.
Каждый день - на ужин.
2-3 раза в день.
А как иначе? Даже кашу из пакетика заварить или лапшу - уже готовка.
Я люблю свежую еду, поэтому готовлю себе под каждый приём пищи. Это не всегда трехэтажные изыски, но обязательно что-то свежее.
Я сама выбираю - пункт № 2.
Готовлю обычно 1 раз в день. На завтрак, если яичница или яйца отварить - это я за готовку не считаю. Изредка готовлю 2 раза в день. И совсем редко - когда за день ни разу не приготовлю.
Один раз в 2-3 дня.
Пожарить яичницу и гречку отварить не считается.
Ну вон выше для кого-то каша из пакетика уже готовка. Для меня нет. Готовка для меня - это первые блюда, мясо, рыба. А гарниры, полуфабрикаты, яичницы, омлеты и салаты - это так, между делом. Поэтому готовлю раз в 2-3 дня, а все остальное по обстоятельствам.
Чаще всего (в рабочие дни) 1 раз в день. На выходных, или если есть настроение и время, или какой-то повод, то могу и 2-3 раза в день (если хочу попробовать новый рецепт, удивить домашних, или застолье).
Ну вон выше для кого-то каша из пакетика уже готовка. Для меня нет. Готовка для меня - это первые блюда, мясо, рыба. А гарниры, полуфабрикаты, яичницы, омлеты и салаты - это так, между делом. Поэтому готовлю раз в 2-3 дня, а все остальное по обстоятельствам.
Вы настолько не цените своё время? Мне жаль тратить и лишнюю минуту на быт. Поэтому да, 10 минут на нарезку салата, 7 минут на варку макарон, даже 3 минуты на бутерброд - все считается.
Вы попросите как-нибудь мужчину взять на себя такие мелочи и увидите, что это оказывается ого-го какой труд.
Я обожаю когда готовит мой муж именно по этой причине.
1 вариант. 2-3 раза вдень.
Люблю готовить, получаю удовольствие от этого занятия.
ну и бабы - фууу. Еще люби их через силу и заботу проявляй.
Ой какие все принцессы.
А я себе готовлю 2-3 раза каждый день. И нах мне такие конченые леди?
Готовить люблю поэтому от 2 раз в день чаще всего. Иногда когда настроения нет готовит муж. Соответственно я на 2 дня без готовки.
4
3. Не вижу смысла торчать каждый день у плиты )
На самоизоляции каждый день. А когда на работу ходила раз в 2-3 дня.
К меня и отец прекрасно готовил и деды. Деды правда редко. Там плов, шашлык, жаркое. В отпуске, на даче. А вот у папы прям хобби было. У него приспособлений и всяких лайфхаков было больше чему продвинутой кухарки наверно).
Так мой муж тоже прекрасно готовит. Но если я дома, то я готовлю. Вот почему я удивляюсь и восхищаюсь вашим мужем.
Супы, блины, сырники, драники, запеканки, пироги, котлеты, рыбу). Мясо муж обычно готовит и в будни, но я тоже могу. Запеченное, жареное, рулетики разные. Вот с ними он не заморачивается.
Вы бы Синьора сразу штоли охарактеризвали ваши супы)
Что за супы.
Какая рыба итд.
Ну это обсуждению не подлежит, что мясо именно мужчина с отбойным молотком в штанах должен шедеврить))
Вы бы Синьора сразу штоли охарактеризвали ваши супы)
Что за супы.
Какая рыба итд.
Ну это обсуждению не подлежит, что мясо именно мужчина с отбойным молотком в штанах должен шедеврить))
Ок, вам все перечислять? Борщи разные, щи, тоже разные, фигова туча супов из курицы, вот на этой неделе варила суп из свинины с овощами и сыром, овощные супы, супы пюре, чечевичные супы( их тоже с разными вариациями много) супы грибные, супы и с грибами и мясом, сырные супы, финские рыбные супчики (их тоже несколько разных видов), рыбные супы из двух-трех видов рыбы, из консервов не варю, гадость.
Рыба. Карп запеченный (несколькими разными способами), семга/лосось запеченная, семга/лосось жареная под шубкой, рыбные пироги (с луком и рисом. сливочный и тд), рыба по гречески (используется любая белая рыба), рыба с томатном соусе( любое филе), рыба в соусе киндзмаре (кету напримре использую).
Котлеты жареные, запеченные, в панировке и без, рубленые, рыбные и мясные, из говядины/свинины/говядины и свинины/курицы и индейки/курицы, с добавлением сыра/картофеля/кабачков
Хватит может? Еще мнооого чего могу напечатать. Но надо ли?
Ок, вам все перечислять? Борщи разные, щи, тоже разные, фигова туча супов из курицы, вот на этой неделе варила суп из свинины с овощами и сыром, овощные супы, супы пюре, чечевичные супы( их тоже с разными вариациями много) супы грибные, супы и с грибами и мясом, сырные супы, финские рыбные супчики (их тоже несколько разных видов), рыбные супы из двух-трех видов рыбы, из консервов не варю, гадость.
Рыба. Карп запеченный (несколькими разными способами), семга/лосось запеченная, семга/лосось жареная под шубкой, рыбные пироги (с луком и рисом. сливочный и тд), рыба по гречески (используется любая белая рыба), рыба с томатном соусе( любое филе), рыба в соусе киндзмаре (кету напримре использую).
Котлеты жареные, запеченные, в панировке и без, рубленые, рыбные и мясные, из говядины/свинины/говядины и свинины/курицы и индейки/курицы, с добавлением сыра/картофеля/кабачков
Хватит может? Еще мнооого чего могу напечатать. Но надо ли?
)))
Но вы же понимаете, что самые изумительные блюда получаются на *костре*?
То есть в "" "мужских руках" ""))
Добротная и качественная вы хозяйка.
Молодец!
2-3 раза в день
А то и 4)))
Завтрак (сырники, бутерброды, кофе или какао), обед (первое, второе, салат, третье), полдник ( пеку торт или пирог), ужин ( гарнир с мясным или рыбным, салат).
2-3 раза в день
А то и 4)))
Завтрак (сырники, бутерброды, кофе или какао), обед (первое, второе, салат, третье), полдник ( пеку торт или пирог), ужин ( гарнир с мясным или рыбным, салат).
Ого! Вы это серьёзно? Или шутите? Особенно меня удивил торт на полдник. А на обед у вас каждый день 1, 2, 3 и салат или через раз?
Так мой муж тоже прекрасно готовит. Но если я дома, то я готовлю. Вот почему я удивляюсь и восхищаюсь вашим мужем.
И мой муж готовит, и знаю много пар, где мужчина участвует в домашних делах.
Зачем вы так избаловали мужа, что он свои таланты в землю зарывает?
Надеюсь, у вас нет детей, а то продолжаете покорение бытовых инвалидов и золушек-служанок.
21 век, дамочка, бросай свои оковы уже.
И мой муж готовит, и знаю много пар, где мужчина участвует в домашних делах.
Зачем вы так избаловали мужа, что он свои таланты в землю зарывает?
Надеюсь, у вас нет детей, а то продолжаете покорение бытовых инвалидов и золушек-служанок.
21 век, дамочка, бросай свои оковы уже.
Так что удивительно, я таких мужей и в окружении своём не встречала. Мой-то прогрессивным ещё считается. Вот многие похуже. Такие, которые не только приготовить, но и разогреть себе не хотят. Которым жена подаёт, хотя вместе на работе были. Так что вам очень повезло, что у вас и окружение соответствующиее, и вы смогли мужа не избаловать, и муж хороший у вас. Цените своего мужа.
Ого! Вы это серьёзно? Или шутите? Особенно меня удивил торт на полдник. А на обед у вас каждый день 1, 2, 3 и салат или через раз?
Каждый день! Когда работали в офисах, бизнес-ланч же, например, и борщ и салат и бефстроганов с гречкой и компот с десертом), поэтому и дома также. Все работаем на удаленке с 20 марта и нужно поддерживать иммунитет в период пандемии, поэтому питание должно быть полноценным и сбаланированным. При этом я планирую питание на неделю и заказываю продукты в соответствии с этим. И смотрю калораж для каждого, чтобы была норма, и чтобы разнообразно, у всех же разный метаболизм. А торт - потому что у нас сейчас холодно, чтобы с чаем, просто шоколадка у моего мужа не прокатывает, просит шоколадный торт)))поэтому делаю сладкий типа тирамису или медовик и для мозга сладкое полезно в конце рабочего дня, а еще поработать надо. А когда топили, я делала вишневый пирог или с персиками, короче с фруктами.
Так что удивительно, я таких мужей и в окружении своём не встречала. Мой-то прогрессивным ещё считается. Вот многие похуже. Такие, которые не только приготовить, но и разогреть себе не хотят. Которым жена подаёт, хотя вместе на работе были. Так что вам очень повезло, что у вас и окружение соответствующиее, и вы смогли мужа не избаловать, и муж хороший у вас. Цените своего мужа.
Сначала разбалуют, потом плачуться. Вот что интересно, большинство таких любителей подавать иммелу, сами спокойно могут себя обслужить при надобности. Ещё и мамам своим помогали когда вместе жили. А к жене требование подай, принеси. Когда только создаётся семья, надо сразу вырабатывать правила и не прогибаться под партнёра в этих лелах. Тогда и не будет потом беспомощных в быту мужиков. Им просто удобно так.
Сначала разбалуют, потом плачуться. Вот что интересно, большинство таких любителей подавать иммелу, сами спокойно могут себя обслужить при надобности. Ещё и мамам своим помогали когда вместе жили. А к жене требование подай, принеси. Когда только создаётся семья, надо сразу вырабатывать правила и не прогибаться под партнёра в этих лелах. Тогда и не будет потом беспомощных в быту мужиков. Им просто удобно так.
Это кто как к этому относится. И мое мнение, что хозяйка на кухне только одна. Все остальные гости. Могут помочь, если попросят. Я например, выросла в семье, где всегда готовил только папа. Мама не готовила вообще. У моего мужа в семье готовила только мама. Папа совсем не готовил, более того, он, как и все домашние - муж мой с сестрой, могли зайти на кухню, только когда позовут. Был небольшой период, когда нам с мужем пришлось жить у его родителей, то опять же готовила свекровь на всех и накрывала стол. При этом считала это за радость и меня этому научила. Я, например, готовлю очень быстро, могу несколько блюд делать одновременно, пищу при готовке никогда не пробую, только на запах ориентируюсь, и готовлю только на голодный желудок и в хорошем настроении. За невероятный труд не считаю, мне доставляет удовольствие сама мысль, что готовлю для любимых людей.
Каждый день! Когда работали в офисах, бизнес-ланч же, например, и борщ и салат и бефстроганов с гречкой и компот с десертом), поэтому и дома также. Все работаем на удаленке с 20 марта и нужно поддерживать иммунитет в период пандемии, поэтому питание должно быть полноценным и сбаланированным. При этом я планирую питание на неделю и заказываю продукты в соответствии с этим. И смотрю калораж для каждого, чтобы была норма, и чтобы разнообразно, у всех же разный метаболизм. А торт - потому что у нас сейчас холодно, чтобы с чаем, просто шоколадка у моего мужа не прокатывает, просит шоколадный торт)))поэтому делаю сладкий типа тирамису или медовик и для мозга сладкое полезно в конце рабочего дня, а еще поработать надо. А когда топили, я делала вишневый пирог или с персиками, короче с фруктами.
Ну, вы герой! Я на такие подвиги не способна. Хоть и люблю готовить.
Это кто как к этому относится. И мое мнение, что хозяйка на кухне только одна. Все остальные гости. Могут помочь, если попросят. Я например, выросла в семье, где всегда готовил только папа. Мама не готовила вообще. У моего мужа в семье готовила только мама. Папа совсем не готовил, более того, он, как и все домашние - муж мой с сестрой, могли зайти на кухню, только когда позовут. Был небольшой период, когда нам с мужем пришлось жить у его родителей, то опять же готовила свекровь на всех и накрывала стол. При этом считала это за радость и меня этому научила. Я, например, готовлю очень быстро, могу несколько блюд делать одновременно, пищу при готовке никогда не пробую, только на запах ориентируюсь, и готовлю только на голодный желудок и в хорошем настроении. За невероятный труд не считаю, мне доставляет удовольствие сама мысль, что готовлю для любимых людей.
Помощь на кухне от мужа и других домочадцев или готовка мужем пусть и не часто, это вовсе не значит, что на кухне хозяйка не одна. Хозяйка и есть одна, это женщина, в чьем доме вы находитесь. Но помощь от живущих вместе и все это жррущих никто не отменял. А тем более помочь на стол накрыть или убрать, это даже не обсуждается. Человек готовил, ещё и за официанта должен быть. Это неуважение к своей матери, жене, свекрови и тп. Если она ещё и работает кроме готовки, то вообще жесть получается и жизни у не не должно быть своей кроме кухни, так что ли.
Сначала разбалуют, потом плачуться. Вот что интересно, большинство таких любителей подавать иммелу, сами спокойно могут себя обслужить при надобности. Ещё и мамам своим помогали когда вместе жили. А к жене требование подай, принеси. Когда только создаётся семья, надо сразу вырабатывать правила и не прогибаться под партнёра в этих лелах. Тогда и не будет потом беспомощных в быту мужиков. Им просто удобно так.
Да, правильно. С первых дней семейной жизни нужно не разбаловать своего мужа. Всё должно быть в меру.
Это значит, что одновременно - для готовки ужина, например, - хозяйка одна. Другие могут только помочь, открыть, порезать и т.п. И как я уже говорила, кто как к этому относится. Например, моя мама, по сей день считает, что я при готовке так устаю, так устаю, что прям вообще, что мне прям после выходных еще 2 дня надо отдыхать как минимум) а как официантка поработать, как Вы пишите, это преподнести красиво результаты своей готовки, это уж точно не труд. Или Вы предлагаете мне балаган у плиты устроить, чтобы все 6 человек в очередь выстроились, обожгутся еще...а вот мне интересно, у меня на работе, до карантина, бывают такие ситуации, я в принципе очень доброжелательный человек и готова помочь в работе, если у кого что- то не получается. И если бывают сложности у меня, мне тоже помогают всегда, я спрошу например, у программистов что можно придумать, и для меня раз и отчет сделали, причем безо всякой заявки и очереди, айтишники поймут, о чем я, пока все остальные пытаются вручную что-то вымучить. В итоге я и быстро сделала свое и другим своим подсказала и вовремя домой ушла. Считаю, что тут спасибо не отделаешься) поэтому вечером того же дня, я всегда приготовлю что нибудь необычное и принесу в офис на следующий день программистам в знак благодарности, это тоже по Вашему неуважение? Я же знаю, что эти люди сами такого неприготовят, а лучше будут у компа голодными сидеть или полуфабрикаты есть, а мне не трудно.
Готовлю ежедневно в будни
- завтрак (каши на кокосовом молоке, сырники/творожную запеканку, яичницу с болгарским перцем и помидорами, салат из свежих овощей с консервированным тунцом, отварными яйцами с масляной заправкой, горячие бутерброды и их аналоги (тортилья/пита) с овощами и сыром на гриле, зерновой кофе с пряностями в турке);
- мясо или густые мясные супы с овощами на ужин раз в 2 дня, ежедневно на ужин гарнир и салат из свежих овощей.
Ребенок пока маленький, ест очень мало и максимально пп-шные блюда, которые готовлю ему параллельно с нашими в электропароварке чаще всего.
Ужины в выходные сейчас всегда заказываем с доставкой в тех рестиках, куда ходили в выходные до карантина.
Это значит, что одновременно - для готовки ужина, например, - хозяйка одна. Другие могут только помочь, открыть, порезать и т.п. И как я уже говорила, кто как к этому относится. Например, моя мама, по сей день считает, что я при готовке так устаю, так устаю, что прям вообще, что мне прям после выходных еще 2 дня надо отдыхать как минимум) а как официантка поработать, как Вы пишите, это преподнести красиво результаты своей готовки, это уж точно не труд. Или Вы предлагаете мне балаган у плиты устроить, чтобы все 6 человек в очередь выстроились, обожгутся еще...а вот мне интересно, у меня на работе, до карантина, бывают такие ситуации, я в принципе очень доброжелательный человек и готова помочь в работе, если у кого что- то не получается. И если бывают сложности у меня, мне тоже помогают всегда, я спрошу например, у программистов что можно придумать, и для меня раз и отчет сделали, причем безо всякой заявки и очереди, айтишники поймут, о чем я, пока все остальные пытаются вручную что-то вымучить. В итоге я и быстро сделала свое и другим своим подсказала и вовремя домой ушла. Считаю, что тут спасибо не отделаешься) поэтому вечером того же дня, я всегда приготовлю что нибудь необычное и принесу в офис на следующий день программистам в знак благодарности, это тоже по Вашему неуважение? Я же знаю, что эти люди сами такого неприготовят, а лучше будут у компа голодными сидеть или полуфабрикаты есть, а мне не трудно.
Не проще ли шоколадку или пироженки купить программистам или какую то милую безделушку. Я свое время ценю и мне оно надо не только для готовки. Почитать, с ребенком пообщаться, погулять. Готовить люблю в удовольствие в выходные и под настроение. После работы что то с минимальными трудозатратам, но полезное.