Гость
Статьи
Поспорили с мужем …

Поспорили с мужем из-за посудомойки

Девочки, и смех и грех. Вчера чуть не разругались.
Оба работаем, стараемся в быту тоже делать всё вместе. Но готовить он не умеет, поэтому мы договорились- я готовлю, он моет посуду.

Софья
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Софья

Я уже пошла на компромисс, когда взяла готовку на себя. Как видите, это не работает!
Никакая мудроженственность здесь не поможет, только больше затянет в пучину быта.
Нужен более дельный совет

Так,значит, дело все равно не в посудомойке, вы изначально считали распределение обязанностей несправедливым. При этом, идти на компромисс вас никто не заставлял.

Глаша
Софья

Деньги все на общем счету, и у каждого своя карта (к нему привязанная), он получает больше (правда, не намного).
А вы считаете, что в семье, где муж моет посуду, это обязательно пополамщик?

Автор , я когда кухню заказывала уже без мужа жила. В кухонном салоне акция была посудомойка бесплатно при заказе кухни на определенную сумму. Так у меня она и оказалась . А так специально не стала бы ее устанавливать .

Гость

Автор раз ваш муж такой хитропопый, то и вы будьте не хуже. Берите и покупайте готовые блюда в кулинарии в супермаркете. Невкусно дорого зато не готовить. Покупаете понятно на его деньги. Если он не согласен берете только на себя одну, а ему ничего. На претензии говорите я свою проблему решила,Иа свою решай сам и улыбайтесь. По другому это не лечится

Гость
Гость

Автор раз ваш муж такой хитропопый, то и вы будьте не хуже. Берите и покупайте готовые блюда в кулинарии в супермаркете. Невкусно дорого зато не готовить. Покупаете понятно на его деньги. Если он не согласен берете только на себя одну, а ему ничего. На претензии говорите я свою проблему решила,Иа свою решай сам и улыбайтесь. По другому это не лечится

Действительно, а он будет сам себе покупать еду. Потом поделите белье, будете стирать каждый свое. Потом каждый свою сторону комнаты будет подметать. Давайте еще идей автору накидаем, как все поделить "по справедливости", как говорил Шура Балаганов))

Гость

Хорошая разводка. Но если б она реально у автора была она бы знала, что это габаритная штука, и вся кухня заранее проектируется под нее, в плане водоснабжения шлангов и тд. Автор, садись два)

Гость

Полуфабрикаты и регулярный заказ доставок из ресторанов.

Софья
Гость

Хорошая разводка. Но если б она реально у автора была она бы знала, что это габаритная штука, и вся кухня заранее проектируется под нее, в плане водоснабжения шлангов и тд. Автор, садись два)

Ни фuгa! Вынес ящик рядом с мойкой (это угол) и установили. У нас сплошная столешница только с другой стороны

Софья
Гость

Вот и я думаю, что здесь не стоит хитрить и что-то изобретать. Надо сразу решать эту задачу. Но если честно, то я и сама люблю домашнюю еду)) Буду думать..

Гость
Гость

Так у них же общий бюджет. Какие свои деньги ?

V
Софья

А в обратную сторону это не работает? Почему он мне отдыха не желает?

Ты реально наглая баба. Он свою часть по мытью посуды продолжает выполнять, как он именно это делает - это не важно. Ты можешь так же решить проблему с готовкой - нанять повариху за свои деньги. Будете вместе лежать отдыхать. Но тебе бы припахать мужика, лишь бы не видеть его счастливым.

Гость
V

Ты реально наглая баба. Он свою часть по мытью посуды продолжает выполнять, как он именно это делает - это не важно. Ты можешь так же решить проблему с готовкой - нанять повариху за свои деньги. Будете вместе лежать отдыхать. Но тебе бы припахать мужика, лишь бы не видеть его счастливым.

брысь с женского форума. шизик!

V
Гость

брысь с женского форума. шизик!

бабо, ты подгавкивать будешь теперь в каждой теме?))

🔺
Гость

Ну не готовьте ему. Он не умеет и не хочет явно, будет покупать готовое себе. Потом полки в холодильнике поделите )

Что значит "не готовить ему"? Смысл ей жить с мужиком так как будто она одна? Вдвоем живут чтобы легче во всех смыслах. Легче по быту в том числе. Пока что легко только мужу за счет жены.

🔺
Гость

Почему вы так завелись из-за посудомойки? Он действительно решил задачу, как сумел, а вам просто завидно, так как он проявил смекалку, а вот вы нет. Вместо того, чтобы надуть губы и в открытую впихивать ему другую обязанность, могли бы тоже что-нибудь похитрее придумать и поженственнее себя повести. превратить все в игру. Но нет, вам скандал и разборки милее. Дело ваше.

"Поженственнее" это содержанка. Работающая женщина никогда перед мужиком скакать не будет.

Гость
Гость

Он освободил вас и себя от мытья посуды.в сем проблема ?

Он себя освободил,а не ее

🔺
Гость

Ну откуда же мне знать почему вы так распределили обязанности. Он решил проблему, дали бы ему насладится моментом. Пусть поваляется недельку-две. Потом начните показывать как устаете от готовки, просите помочь и т.п. Мягче надо быть а не идти на конфликт.

Мягче это тебя содержанка будет ублажать. Акстись и иди к плите мужик. Поочереди. И вообще посудомойку за счет общего бюджета купили.

Гость

Автор, вам уже дали хорошие советы: запаривай каждый день ему овсянку/ролтон , оптимизируйте процесс))))) 😂😂😂

Гость

Автор, как у вас с кухонной техникой? Мультиварка, блендер, гриль и тому подобное есть? Если нет, покупайте

Гость

вы еще не поняли какое то счастье - посудомойка!!!

Гость
Гость

Смешные вы )))
Учите его картошку чистить тогда.
Готовьте несложные блюда. Из серии "засунуть все в мультиварку/духовку и дальше оно там само готовится". А салаты и разносолы только по праздникам, и пусть взамен вас чем-то балует.

Соси дурашка

беня

Нету такого - не умеет готовить, есть - не хочет. Чай не ракетная наука, рецептов полно.

беня
беня

Нету такого - не умеет готовить, есть - не хочет. Чай не ракетная наука, рецептов полно.

А если не хочет пополам распределять домашние обязанности - в топку такого.

Гость

В мою тему приплылО ))

Гость
Гость

В мою тему приплылО ))

Я жалобу модераторам отправила.

Гость
🔺

Что значит "не готовить ему"? Смысл ей жить с мужиком так как будто она одна? Вдвоем живут чтобы легче во всех смыслах. Легче по быту в том числе. Пока что легко только мужу за счет жены.

Опа, пополамщица в теме )

Гость

Заказывать еду на сайтах, меню на неделю

Гость
Гость

Ну не обязательно покупать встроенную посудомойку, можно купить обычную и без проблем ее подключить. Мои родители покупали, когда кухня у них уже была

Была в браке - не готовила НИКОГДА.
Мужу об этом сообщила при первой встрече сразу. Ну заранее, мало ли.
«Мало ли» обернулось замужеством)))

Часто готовил он ( завтрак ИЛИ ужин)
В основном покупалось готовое или доставка на дом.
Вообще ни одного критикующего слова с его стороны не было о том, что я не стою у плиты. Ну и некогда было, в принципе.

Автору сил. Муж хитрый😂

Гость

Заставьте его продукты покупать , и каждый раз выдумывайте что-нибудь экзотическое. Надоест гонять по магазинам в поисках того не знаю чего, сам готовить возьмётся. Вы типа решили осваивать кухни народов мира)..

Грач

Что в понимании Вашего мужа "не уметь готовить"? А помочь подготовить продукты до приготовления блюд он может? Почистить овощи, нашинковать капусту, морковь, лук, прокрутить мясо, нарезать овощи для салата и пр.

Джонеее
Гость

Ну раз он так решил проблему то и вы решите аналогично - не готовьте ничего сами, заказывайте достатку еды из кафе и ресторанов. На его деньги.

Ну он то к
Купил посудомойку на свои.

Джонеее
Софья

У нас общий бюджет, мы оба работаем

Важно не то вы работаете, важно сколько вы зарабатываете

Гость

Автор, неужели у вас муж настолько безрукий что не может отварить пельмени, почистить картошку? Уж такие то элементарные вещи даже безрукий должен уметь.Макароны сварить хотя бы, котлеты готовые пожарить.Мало ли что ему не хочется,вам может работать не хочется, а приходится, чтобы держать семью на плаву.Пусть учится хотя бы этому элементарному, у бедных слуг нет.

Гость

Автор, чем вас не устраивает вариант накупить кухонной техники? Очень облегчает жизнь). Что-то все обсуждают, как усложнить жизнь мужу, а не облегчить автору

Гость

Себе готовьте свежее на 1 раз.
Ему в кулинарии купите готовое и пусть ест. Не нравится, так пусть еще чем-то помогает.
Он посудомоечную машину для себя поставил, чтобы меньше работать, о вас не думал.

Гость

Такую проблему раздули, ужас. Обязанности были разделены, они так и остались, в чем проблема? Упрощайте быт. Столько способов: техника - мультиварка, скороварка, блендер, овощерезка и тд, морозилка сильно выручает. Полуфабрикаты для кого? Овощи, блины, пицца, пельмени и тд. Рыбу покупайте там, где её сразу почистят и разделают, крупы в пакетиках - перебирать и мыть не надо. Готовьте сразу много, половину в заморозку - бульон, мясо, зажарка из овощей, все прекрасно морозится.

Гость
Гость

Такую проблему раздули, ужас. Обязанности были разделены, они так и остались, в чем проблема? Упрощайте быт. Столько способов: техника - мультиварка, скороварка, блендер, овощерезка и тд, морозилка сильно выручает. Полуфабрикаты для кого? Овощи, блины, пицца, пельмени и тд. Рыбу покупайте там, где её сразу почистят и разделают, крупы в пакетиках - перебирать и мыть не надо. Готовьте сразу много, половину в заморозку - бульон, мясо, зажарка из овощей, все прекрасно морозится.

...
Так пусть муж и упрощает, нечего обхаживать бытового инвалида.

Гость
Гость

Он освободил вас и себя от мытья посуды.в сем проблема ?

Да нет, только себя, это была его обязанность. В том и проблема

Гость
Гость

Смешные вы )))
Учите его картошку чистить тогда.
Готовьте несложные блюда. Из серии "засунуть все в мультиварку/духовку и дальше оно там само готовится". А салаты и разносолы только по праздникам, и пусть взамен вас чем-то балует.

прежде чем засунуть в духовку/мультиварку/кастрюлю и прочее, овощи надо подготовить (вымыть, почистить, порезать)... само собой еще ничего не готовилось... а мужу овощи на пару и отварная грудка явно не подойдет... ему стопудово захочется чего -нить этакого

Гость

Дурдом. т.е. в процессе готовки вы посуду не мыли, муж рядом стоял и мыл? Если уж это для вас принципиальный вопрос складывайте грязную посуду также в раковину, а он пусть вытаскивает из раковины и кладет в машину. А потом вытаскивает из нее чистую. Это тоже муторно, поверьте.

Гость

Заказывай еду на дом, в чём проблема?!😁

Гость

Ошиблись в самом начале, когда разделили обязанности. Людей, которые не умеют готовить не бывает. Бывают те, которые не хотят.

Гость

А что, "Доширак" - отличная идея! Он же, наверно, посудомойку не на свои карманные деньги купил, а на семейные?

Мда... Сейчас я тоже всем буду рассказывать, из-за чего мы с мужем спорим. Ну, пусть муж отдыхает, пока посуда сама моется. А вы ему доширак приготовьте. Пельменей отварите покупных или вареников. Макароны с сосисками - как вариант.

Gundos
Гость

Ну раз он так решил проблему то и вы решите аналогично - не готовьте ничего сами, заказывайте достатку еды из кафе и ресторанов. На его деньги.

А почему на его то? На свои. Он же посудомойку на свои купил, у жены не просил.Тогда будет все по честному.

Гость

наймите повара? Тоже усовершенствование. И пусть муж в свою очередь решает проблему уменьшившихся доходов.

Гость

Предлагаю вам выкинуть всю технику из дома.И распределить обязанности.Вы стираете руками,вместо того,чтобы стирала машинка,он подметает веником пол вместо пылесоса,вы готовите он моет посуду вручную(как хочется вам),вместо плиты и микроволновки заведите печь буржуйку и топите дровами и готовьте на ней,а он вам вручную будет воду носить из колонки во дворе,ведь блага цивилизации вам не к чему,(как и техника помощница,облегчающая труд)воду вы перекроете.Зато и обязанности поровну.И все ручками,ручками и вы и он.

Форум: Дом
Всего: 23 467 тем
Новые темы за все время: 21 344 темы
Популярные темы за все время: 12 114 тем