Гость
Статьи
Право сына на квартиру

Право сына на квартиру

Сын живет с невесткой в квартире, которую невестке подарила ее бабушка. Интересует вопрос, на какую часть в случае их развода может претендовать мой сын?
Они разводиться не собираются, но мало …

Автор
104 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Натка
Гость

Любовь, зараза))) кажется, что плохое только с кем-то другим случается

Мозг никто не отменял.

Гость

То есть мужик имеет право продавить диван, ухудшить состояние сантехники, бытовой техники и др. и свалить в туман? я считаю, если живешь на территории женщины, обязан ежемесячно часть денег отдавать на амортизацию мебели и техники. Можно просто на счет откладывать. Рано или поздно все ломается, устаревает и надо покупать новое.

Гость
Геката

Люди уже совсем из за квартир ипанулись с головой

Предлагали всем дома строить как в США. Дешево и сердито, с учетом зимней специфики.

Гость
Гость

Ничего себе чужое имущество, а ничего что он ремонт делал, технику покупал.

Автор, он там в этом ремонте живет и эту же технику пользует. А сын ваш сам не хочет пошевелиться и свою крышу над головой купить?

Гость
Гость

Сын вообще ни при чем. Он и не думает ни про развод, ни про имущество. Но у меня опыт больше, я знаю как бывает в жизни, и поэтому и хочу подстраховать его.

Автор, ну подстрахуйте его за свой счет ))))) Чего не Невестушку надеятся?

Эльвира Анатольевна

Ещё говорят, что женщины требуют что-то!!! Вот наглядный пример, разберитесь со своими родителям и с собой, и дружно вместе загадайте губу. А вашего сыночку гнать надо родителям той девушки и самой девушке.

Гость

Как юрист скажу, не на какую, если она ,как вы описали "подарена". Если он докажет, что он вложил туда дохера денег ,что значительно увеличил стоимость квартиры, может еще может, но в таких случаях - суд. А на месте вашей невестки, я вообще даже не прописывала вашего сына там, охреневшая вы рожа. "На чужой хаток не разевай роток", мамаша примака.

Гость
Гость

Технику и поделят в случае развода. Какое отношение техника имеет к квартире. Объекты права собственности как бы разные. Волнуетесь на судьбу сына, собирайте ему на квартирку и покупайте в ипотеку или ещё как.

Гость
хам трамвайный

"Могла бы накидать несколько рабочих вариантов как отжать подаренную квартиру у бедной ничего не подозревающей невестки вполне законным и юридически грамотным способом, но не стану." конечно не станете, тк это нереально

Ну почему же. Можно же взять кредит и квартиру в залог передать. Кредит муженёк тратит на себя, а квартирка уходит кредиторам.

Гость
Гость

Как юрист скажу, не на какую, если она ,как вы описали "подарена". Если он докажет, что он вложил туда дохера денег ,что значительно увеличил стоимость квартиры, может еще может, но в таких случаях - суд. А на месте вашей невестки, я вообще даже не прописывала вашего сына там, охреневшая вы рожа. "На чужой хаток не разевай роток", мамаша примака.

Не спешите мои тапки. Такое прокатит ещё с домом если он достаривался существенно. С квартирой нет, так как ремонт существенно на ее стоимость не влияет.

Гость
Гость

Вот технику и поделите и обои заберете если уж настолько низко падете

Гость
Гость

Квартира была подарена после свадьбы, разве это не совместно нажитое??

Нет конечно, почитайте закон что делиться, а что нет. Или у вас только хочу и мое в голове?

Гость
Гость

Сын вообще ни при чем. Он и не думает ни про развод, ни про имущество. Но у меня опыт больше, я знаю как бывает в жизни, и поэтому и хочу подстраховать его.

Не путайте опыт с жадностью. Да и что за сын такой. Я в 25 уже жил в своей двушке, а в 29 закрыл ипотеку.

Зима
Натка

Это ещё что...знаю случай когда невестка претендовала на квартиру свекрови. Вот это треш был я вам скажу. Причём со скандалами . а мотивация- я там прожила 10 лет и родила2 детей.

ну и как? прямо в суды ходила?

Зима
Гость

Вообще не удивили. Невестки они такие.

зятья они совершенно другие, ага.

Зима
Натка

Это дарственная какое в пень нажитое? Автор окститесь. Если это разводка то тупая. Если выпишете правду то это ещё хуже. Для вас. Впрочем я уже писала о случаем когда невестка глаз на свекровину квартиру положила. Так что пожалуй можно и поверить что есть такие недалекие.

да понимаете, не все юридически сведущи.
Я вот тоже толкьо после консультации с юристом (лет 15 назад) узнала, что приватизация моей доли в трешке, которую гос-во дало на меня, брата и родителей - это тоже не совместно нажитое, потому что это безвозмездная сделка.

Зима
Гость

Ну отчего же недалекие? Очень даже продуманные и расчетливые. Могла бы накидать несколько рабочих вариантов как отжать подаренную квартиру у бедной ничего не подозревающей невестки вполне законным и юридически грамотным способом, но не стану. Я такого повидала, люди сейчас за кв м удавиться готовы. Особенно в столицах

реально отжать законно квартиру у невестки? балиииин (
хотя чему удивляться - вчера смотрела по твц, как по подложному договору о долге в 10 млн рублей суд без вызова "должника" вынес положительное решение, а приставы списали деньги с счетов. Потерпевшая узнала обо всем только по смс от банка, что ее счета обнулены. Теперь ссысу ( ПОбежать снять что ли все со счетов и закопать на даче?

Зима
Гость

Ремонт и техника в счёт проживания бесплатно ,раз на то пошло . Или количество месяцев вместе умножаем на стоимость съёма комнаты в соседнем доме этого района

ага - и взыскать с сынАчки стоимость этого съема, который будет ГОРАЗДО больше обойков на стены и магнитофона, которые он купил.
Автор, ваша сына разорится.

Зима
Гость

Подстраховать от чего? Он в ЧУЖОЙ квартире живет)))

от "плохой" невестки, которая заполучила от мужа-"работяги" обои и стиралку.

Гость
Гость

Вот технику пусть и забирает

Гость
Гость

А как они ее наживали? Ей подариои ее и квартира.Пусть ваша мать вашему сыночке подарит свою

Гость
Гость

Ну так он там сам живет, как и ребёнок его.

Гость
Гость

Автор, Вашем хитрость оставляет желать лучшего.
А ещё скажу, какого х*** Вы в своей жизни не черта не сделали, если сын живет у невестки?!
Позор Вам, вашему сыну! Что приютился на метрах женщины! Вы видимо оба хитрые...

Мало того, что приютился , так ещё отжать желает со своей мамашей

Гость
Гость

А с чего Вы хотите подстраховать его чужим имуществом?!!! Своим подстрахуйте!!!

Гость
Гость

Он же живёт там, аппаратурой пользуется. Совесть имейте. Допустим разведется, сын остаётся с матерью, неужели ваша совесть позволит отсудить долю квартиры?

Даже не сомневайтесь. Совесть человека, который задаёт такие вопросы позволит все, что угодно!

Гость
Натка

Если это не разводка то вы феерично неумная женщина.

Она просто оооочень жадная!

Гость

А ничего, что пока все ипотеку выплачивают, он живет нахаляву??? Фу мерзкие мамашки выпнувшие детей с голой ж.., и пытающиеся еще и от чужого урвать. А на твою квартиру невестка какое право имеет? Где та квартира которую ты сыну подарила или бабка какая-нибудь. Дырку ему от бублика, а не часть от квартиры. А если есть сын, то и о разделе движимого имущества и стоимости ремонта могла бы рот не открывать, ребенка-то себе явно не планируете после развода оставить! Аж затошнило от тебя....

Гость
Гость

Если сможет доказать, чеками, квитанциями, что улучшил состояние недвижимости, то на какую-то часть. Решит суд. Нужно собирать все чеки. Действительно, почему мужчине нельзя претендовать, а женщине можно?)

Гость
Гость

Нет, не совместно нажитое. По договору дарения - это собственность жены. Но опять же, если увеличил стоимость жилья сын, вкладываясь и делая ремонт, то какая-то часть может быть ему присуждена.

Рахат лукум
Натка

Это дарственная какое в пень нажитое? Автор окститесь. Если это разводка то тупая. Если выпишете правду то это ещё хуже. Для вас. Впрочем я уже писала о случаем когда невестка глаз на свекровину квартиру положила. Так что пожалуй можно и поверить что есть такие недалекие.

Есть, у меня пример перед глазами, за все судится по заведомо проигрышным делам. Стабильно раз в пару лет иск, умышленное затягивание дела, внесение отказа по иску, в общем, полгода - год котовасии с судом, полгода отдых и по новой,приветик, очередное бредовое требование. Ну ещё чуть больше года осталось до совершеннолетия ребёнка и все, пойдёт в пешее эротическое. Таких очень много, ничего не вложили, но губы раскатывают донельзя.

Гость
Рахат лукум

Есть, у меня пример перед глазами, за все судится по заведомо проигрышным делам. Стабильно раз в пару лет иск, умышленное затягивание дела, внесение отказа по иску, в общем, полгода - год котовасии с судом, полгода отдых и по новой,приветик, очередное бредовое требование. Ну ещё чуть больше года осталось до совершеннолетия ребёнка и все, пойдёт в пешее эротическое. Таких очень много, ничего не вложили, но губы раскатывают донельзя.

А в чем тайный смысл этой ипатни с судами? Зачем это?

Гость

Нервы бывшей жене пощекотать. Ну и о себе напоминать чтоб не забывали

Рахат лукум
Гость

А в чем тайный смысл этой ипатни с судами? Зачем это?

А х его знает, на зло. Причём после или до как ни в чем не бывало улыбочки, просьбы. Это люди такие, из сорта тех, кто отца не выписывает в свидетельство, чтобы копеечные пособия как мать одиночка получать, да полно таких, как оказалось.

Гость
Гость

лучше бы вы его добрачным имуществом подстраховали.

Гость

самое интересное,что сын наверняка даже не знает,о чем думает его мама.

Гость

Хоть бабушка, хоть кто другой. Он не на что не может претендовать

Гость
Гость

Нет, не совместно нажитое. По договору дарения - это собственность жены. Но опять же, если увеличил стоимость жилья сын, вкладываясь и делая ремонт, то какая-то часть может быть ему присуждена.

Да что вы бредите. Разделить можно собственность, которая при совместной жизни была изменена или улучшена. Но это никак к ремонту квартиры не относиться. Никогда не не докажет, что ремонт изменил объект собственности настолько, что он стал другим в реале как вещь.

Мама маленькой девочки

Автор, если вы хотите подстраховать сына, то не помогайте ему финансово, ничего не дарите. А лучше накопите тысяч 200 и возьмите в ипотеку хоть какую-то недвижимость: комнату, дачу, что угодно. Лучше чтобы можно было сдать и платеж покрывал ипотеку. Ну или просто купите дачный домик за 200 тысяч.
Тогда у сына будет свое жилье.

Гость
Гость

самое интересное,что сын наверняка даже не знает,о чем думает его мама.

Не скажите)) Яблоко от яблоньки не далеко падает

Rozas
Гость

Если сможет доказать, чеками, квитанциями, что улучшил состояние недвижимости, то на какую-то часть. Решит суд. Нужно собирать все чеки. Действительно, почему мужчине нельзя претендовать, а женщине можно?)

Вы не правы. Ни чеки, ни квитанции не помогут. Чек на обои? На душевую кабину? Или даже на дорогие итальянские радиаторы? Это не влияет на стоимость квартиры ( и дома тоже) , влияет только его существенное улучшение, которое позволило увеличить площадь ( это если суд практику почитать). Сумма чеков и квитанций в браке- общая сумма, а не только его)

Гость
Гость

Не спешите мои тапки. Такое прокатит ещё с домом если он достаривался существенно. С квартирой нет, так как ремонт существенно на ее стоимость не влияет.

В провинции двушка в хрущевке может стоить 2 млн. А ремонт двушки легко в 1 млн выйти может. Евроремонт стильный с дизайнером в 1.5 - 2 млн. Это если кухня хорошая встроенная и парочка угловых шкафов в комнаты. Это уже существенное улучшение. Только дураки разрешают ремонт делать в своей квартире за счет средств других людей.

Гость
Гость

В провинции двушка в хрущевке может стоить 2 млн. А ремонт двушки легко в 1 млн выйти может. Евроремонт стильный с дизайнером в 1.5 - 2 млн. Это если кухня хорошая встроенная и парочка угловых шкафов в комнаты. Это уже существенное улучшение. Только дураки разрешают ремонт делать в своей квартире за счет средств других людей.

Вам выше написали про судебную практику. Я ровно о том и говорила. Можете фантазировать на эту тему. С квартирой подобное невозможно, только с домом. Пофиг, какую вы там кухню встроили и смесители поставили.

Гость
Гость

Да что вы бредите. Разделить можно собственность, которая при совместной жизни была изменена или улучшена. Но это никак к ремонту квартиры не относиться. Никогда не не докажет, что ремонт изменил объект собственности настолько, что он стал другим в реале как вещь.

Это факт. О котором стоит знать. Думайте как хотите.

Гость
Rozas

Вы не правы. Ни чеки, ни квитанции не помогут. Чек на обои? На душевую кабину? Или даже на дорогие итальянские радиаторы? Это не влияет на стоимость квартиры ( и дома тоже) , влияет только его существенное улучшение, которое позволило увеличить площадь ( это если суд практику почитать). Сумма чеков и квитанций в браке- общая сумма, а не только его)

Да же по вашей логике - это общая сумма. А общее делится. Значит половину будет нужно вернуть с учетом инфляции. Не все так просто.

Гость
Гость

Да, это все совместно нажитое. Вот и присудят, что необходимо вернуть 1 млн руб. все возмущение - от незнания.

Гость
Гость

Вам выше написали про судебную практику. Я ровно о том и говорила. Можете фантазировать на эту тему. С квартирой подобное невозможно, только с домом. Пофиг, какую вы там кухню встроили и смесители поставили.

Ну как же пофиг, если это вложенные, даже совместно, средства. Все нажитое делится пополам. Вложили 2 млн, верни 1 млн. Кухня одна может столько стоить. А про всю квартиру и говорить не стоит. Ванна тыс 500. Смеситель 200. Все поделят.

гость
Гость

Ну так все обдирается и вывозится и докажи что ремонт был. Приходит эксперт а ремонта нет.

Гость
Гость

Ну как же пофиг, если это вложенные, даже совместно, средства. Все нажитое делится пополам. Вложили 2 млн, верни 1 млн. Кухня одна может столько стоить. А про всю квартиру и говорить не стоит. Ванна тыс 500. Смеситель 200. Все поделят.

Делиться делимое имущество пополам. А это неотъемлемая часть, которая объект собственности не изменила. Это так при разводе можно и деньги на питание, другие нужды содержание ребенка поделить и половину потребовать. Несёте ерунду. Пусть авторица попробует. Будут долго над ней смеяться. Ну чо уж там, клоуны тоже нужны.

Гость
Гость

Делиться делимое имущество пополам. А это неотъемлемая часть, которая объект собственности не изменила. Это так при разводе можно и деньги на питание, другие нужды содержание ребенка поделить и половину потребовать. Несёте ерунду. Пусть авторица попробует. Будут долго над ней смеяться. Ну чо уж там, клоуны тоже нужны.

а кто сказал,что сын авторицы позволит ей пробовать.

Эльвира Анатольевна

Предлагаю девушке поменять парня. Недавно освободился хороший, интеллигентный парень Артур Карымов, летом в августе ему будет 21 год.