Гость
Статьи
Право сына на квартиру

Право сына на квартиру

Сын живет с невесткой в квартире, которую невестке подарила ее бабушка. Интересует вопрос, на какую часть в случае их развода может претендовать мой сын?
Они разводиться не собираются, но мало ли как бывает, хочется подстраховаться.
Если это на что-то влияет - у них есть сын 3 года.

Автор
104 ответа
Последний — Перейти
Дикая мята

Он, как и вы имеете право на губозакатывающую машинку

Геката

Не на какую часть не будет претендовать

Геката

Люди уже совсем из за квартир ипанулись с головой

Гость

На всю квартиру имеет право, а еще на квартиру родителей жены, сталось подать на развод.

Гость

Добрачное имущество не является совместно нажитым и разделу при разводе не подлежит. А если бабушка подарила квартиру внучке после свадьбы, то и подарки не делятся. Закатайте губу обратно , автор.

хам трамвайный

не на какую, он там никто и звать его никак)))

Гость

Только в случае смерти и то там череда родственников еще. Начинайте подсыпать мышьяк

гость

Надо же какие наглые люди. Вот удивляюсь почему именно баб волнует чужое имущество.

Гость

Ничего себе чужое имущество, а ничего что он ремонт делал, технику покупал.

Гость

Па*раз*иты уже без стеснений создают темы. Жесть.

Гость

Все зависит от того как квартира была оформлена. Если договор дарения, то такое имущество не делится вне зависимости во время брака подарено или до. Если был оформлен договор купли-продажи, то на 50%, если во время брака

Гость

А что ж вы сами своего сыначку не подстраховали?

гость911

Во темы пошли. сын этот вместо того чтобы думать как заработать на свое жилье. уподобляется женщинам-разведенкам.
вспомнил подружку бухгалтершу. ото она и умна, что денежками ворочает. а ейный муж так же слушал мамочку. то квартирку ( ее ) поделить желал. то машинку ( ее же ) несчастную матиску отжать. за что и послан был ей. без ничего. и пошел наг и бос. ну вы поняли куда.

Автор, Вашем хитрость оставляет желать лучшего.
А ещё скажу, какого х*** Вы в своей жизни не черта не сделали, если сын живет у невестки?!
Позор Вам, вашему сыну! Что приютился на метрах женщины! Вы видимо оба хитрые...

Гость

Квартира была подарена после свадьбы, разве это не совместно нажитое??

Гость
Дикая мята

Лучше и не скажешь! 😂

Гость

Нет.
Юридическое название- дарственная!
Полностью и одному человеку.
Закатайте губу, и походу сына очень плохо воспитали... Позор!!

Натка

С какого перепугу он на квартиру претендует?

Гость
Гость

Технику поделит пополам, затраты на ремонт после оценки либо при наличии чеков и договора тоже можно по суду получить при наличии грамотного адвоката.
А вообще фууу! Даже отвечать не приятно!

Гость

А что мужик должен просто прийти на метров женщины, при этом ни копейки не вложить?! Это не мужик, это так тряпочка у прихожей!
Мдааааа уж...

Натка
Дикая мята

Это ещё что...знаю случай когда невестка претендовала на квартиру свекрови. Вот это треш был я вам скажу. Причём со скандалами . а мотивация- я там прожила 10 лет и родила2 детей.

Гость

Сын вообще ни при чем. Он и не думает ни про развод, ни про имущество. Но у меня опыт больше, я знаю как бывает в жизни, и поэтому и хочу подстраховать его.

Гость
Гость

Подаренное имущество, перешедшее по наследству и личные вещи разделу не подлежат

Гость
Гость

Он же живёт там, аппаратурой пользуется. Совесть имейте. Допустим разведется, сын остаётся с матерью, неужели ваша совесть позволит отсудить долю квартиры?

Натка
Гость

Пусть поделит вилки и ложки. А ещё отдерет половину обоев. На это он имеет право. Может даже в суд подать

Гость
Натка

Это ещё что...знаю случай когда невестка претендовала на квартиру свекрови. Вот это треш был я вам скажу. Причём со скандалами . а мотивация- я там прожила 10 лет и родила2 детей.

Вообще не удивили. Невестки они такие.

Гость
Гость

Сын вообще ни при чем. Он и не думает ни про развод, ни про имущество. Но у меня опыт больше, я знаю как бывает в жизни, и поэтому и хочу подстраховать его.

Подарите подарок ему квартиру для подстраховки

Натка
Гость

Это дарственная какое в пень нажитое? Автор окститесь. Если это разводка то тупая. Если выпишете правду то это ещё хуже. Для вас. Впрочем я уже писала о случаем когда невестка глаз на свекровину квартиру положила. Так что пожалуй можно и поверить что есть такие недалекие.

Натка
Гость

Вообще не удивили. Невестки они такие.

Речь не о невестке а о её претензиях.

хам трамвайный
Гость

да закону на ***, что молодой алень все купил, но ему все равно не видать этой жилплощади и того что там находится

Натка
Гость

Если это не разводка то вы феерично неумная женщина.

Гость
Гость

А он сам там не живет? Себе ремонт и делал и технику себе покупал

Гость

Судя по Вашим ответам. Опыта у Вас в жизненных целях просто ноль!!!
Мозгов так же скажу ноль, раз вы, когда рожали, не думали о том «где будет ваш «сыночка» жить.
Если бы моя свекровь так говорила... побежала бы из этой семьи!!!
Было время жили на моей территории, нужно было подкопить. (все затраты были на мужчине, меня полностью обеспечивал, все оплачивал и тд) но моя свекровь настояла на том, что нужно своё. Каждый раз говорила о том, что жить у женщины позор.
А Вы, какая-то странная женщина, рассуждаете как бедный человек (и я вовсе не про деньги говорю) умом вы бедная!

Гость
Натка

Это дарственная какое в пень нажитое? Автор окститесь. Если это разводка то тупая. Если выпишете правду то это ещё хуже. Для вас. Впрочем я уже писала о случаем когда невестка глаз на свекровину квартиру положила. Так что пожалуй можно и поверить что есть такие недалекие.

Ну отчего же недалекие? Очень даже продуманные и расчетливые. Могла бы накидать несколько рабочих вариантов как отжать подаренную квартиру у бедной ничего не подозревающей невестки вполне законным и юридически грамотным способом, но не стану. Я такого повидала, люди сейчас за кв м удавиться готовы. Особенно в столицах

Гость
Гость

Ремонт и техника в счёт проживания бесплатно ,раз на то пошло . Или количество месяцев вместе умножаем на стоимость съёма комнаты в соседнем доме этого района

хам трамвайный
Гость

Ну отчего же недалекие? Очень даже продуманные и расчетливые. Могла бы накидать несколько рабочих вариантов как отжать подаренную квартиру у бедной ничего не подозревающей невестки вполне законным и юридически грамотным способом, но не стану. Я такого повидала, люди сейчас за кв м удавиться готовы. Особенно в столицах

"Могла бы накидать несколько рабочих вариантов как отжать подаренную квартиру у бедной ничего не подозревающей невестки вполне законным и юридически грамотным способом, но не стану." конечно не станете, тк это нереально

Гость

Интересно, а если бы это вы квартиру сыну подарили. Мы бы сейчас слушали от вас тему «как сделать так, чтоб невестка ничего не получила при разводе? У них конечно все ок, но я так, подстраховаться» 😂
Ибо когда своё - оно ж по-другому воспринимается, да?

Гость
Гость

Подстраховать от чего? Он в ЧУЖОЙ квартире живет)))

Натка
Гость

Конечно можно. Но надеюсь невестка не такая дура. И у неё родители не дураки. Можно конечно окрутить.

Гость
хам трамвайный

"Могла бы накидать несколько рабочих вариантов как отжать подаренную квартиру у бедной ничего не подозревающей невестки вполне законным и юридически грамотным способом, но не стану." конечно не станете, тк это нереально

Отчего же! При определенных манипуляциях превратить подаренное имущество в совместно нажитое вполне возможно.

Натка
Гость

Отчего же! При определенных манипуляциях превратить подаренное имущество в совместно нажитое вполне возможно.

Это да .. Есть такое. Но вот я бы , выйдя замуж и получив свою квартиру, никогда бы не превращала её в совместное. Но я не молодая девочка конечно.

Гость
Натка

Конечно можно. Но надеюсь невестка не такая дура. И у неё родители не дураки. Можно конечно окрутить.

Любовь, зараза))) кажется, что плохое только с кем-то другим случается

Я клевая, правда

Если он там делал ремонт и прочие блага, жена должна будет возместить это ему деньгами при разводе.
После свадьбы подарили квартиру это скорее всего дарственная, а значит она на жене и только.
Да и вообще это подло при разводе отбирать у жены ее же имущество...

Гость

Разводняк на "троечку". Но в жизни таких и.д.и.о.т.ок полно, тут в точку.

Гость
Я клевая, правда

Если он там делал ремонт и прочие блага, жена должна будет возместить это ему деньгами при разводе.
После свадьбы подарили квартиру это скорее всего дарственная, а значит она на жене и только.
Да и вообще это подло при разводе отбирать у жены ее же имущество...

Что он делал ремонт на свои деньги и покупал технику в браке э о уже совместно нажитое. Делить будут пополам. И то если он это сможет доказать. Даже если жена ни дня не работала, все равно совместно нажитое. И вообще мне странно, что автор за спиной сына и невестки беспокоится о разделе их имущества в случае гипотетического развода

Гость
Гость

А как они ее совместно нажили?

Гость
Гость

Так купите ему жильё, вот и будет вам страховка

Я клевая, правда
Гость

Что он делал ремонт на свои деньги и покупал технику в браке э о уже совместно нажитое. Делить будут пополам. И то если он это сможет доказать. Даже если жена ни дня не работала, все равно совместно нажитое. И вообще мне странно, что автор за спиной сына и невестки беспокоится о разделе их имущества в случае гипотетического развода

Наперед и на всякий случай думать не странно. Странно насчёт дележа квартиры, которая по праву ей и не принадлежит

Гость

Мамаша, ваш посыкун имеет право пойти «в» и «на». Готовь свою долю внуку, старая п₽ошмандовка🤢

Гость
Гость

А ничего что сын в этой квартире живет и этой же техникой пользуется, посчитайте сколько ваш сын заплатил бы за съем жилья.