Сын живет с невесткой в квартире, которую невестке подарила ее бабушка. Интересует вопрос, на какую часть в случае их развода может претендовать мой сын?
Они разводиться не собираются, но мало ли как бывает, хочется подстраховаться.
Если это на что-то влияет - у них есть сын 3 года.
Он, как и вы имеете право на губозакатывающую машинку
Не на какую часть не будет претендовать
Люди уже совсем из за квартир ипанулись с головой
На всю квартиру имеет право, а еще на квартиру родителей жены, сталось подать на развод.
Добрачное имущество не является совместно нажитым и разделу при разводе не подлежит. А если бабушка подарила квартиру внучке после свадьбы, то и подарки не делятся. Закатайте губу обратно , автор.
не на какую, он там никто и звать его никак)))
Только в случае смерти и то там череда родственников еще. Начинайте подсыпать мышьяк
Надо же какие наглые люди. Вот удивляюсь почему именно баб волнует чужое имущество.
Ничего себе чужое имущество, а ничего что он ремонт делал, технику покупал.
Па*раз*иты уже без стеснений создают темы. Жесть.
Все зависит от того как квартира была оформлена. Если договор дарения, то такое имущество не делится вне зависимости во время брака подарено или до. Если был оформлен договор купли-продажи, то на 50%, если во время брака
А что ж вы сами своего сыначку не подстраховали?
Во темы пошли. сын этот вместо того чтобы думать как заработать на свое жилье. уподобляется женщинам-разведенкам.
вспомнил подружку бухгалтершу. ото она и умна, что денежками ворочает. а ейный муж так же слушал мамочку. то квартирку ( ее ) поделить желал. то машинку ( ее же ) несчастную матиску отжать. за что и послан был ей. без ничего. и пошел наг и бос. ну вы поняли куда.
Автор, Вашем хитрость оставляет желать лучшего.
А ещё скажу, какого х*** Вы в своей жизни не черта не сделали, если сын живет у невестки?!
Позор Вам, вашему сыну! Что приютился на метрах женщины! Вы видимо оба хитрые...
Квартира была подарена после свадьбы, разве это не совместно нажитое??
С какого перепугу он на квартиру претендует?
Сын вообще ни при чем. Он и не думает ни про развод, ни про имущество. Но у меня опыт больше, я знаю как бывает в жизни, и поэтому и хочу подстраховать его.
Это дарственная какое в пень нажитое? Автор окститесь. Если это разводка то тупая. Если выпишете правду то это ещё хуже. Для вас. Впрочем я уже писала о случаем когда невестка глаз на свекровину квартиру положила. Так что пожалуй можно и поверить что есть такие недалекие.
Сын вообще ни при чем. Он и не думает ни про развод, ни про имущество. Но у меня опыт больше, я знаю как бывает в жизни, и поэтому и хочу подстраховать его.
Судя по Вашим ответам. Опыта у Вас в жизненных целях просто ноль!!!
Мозгов так же скажу ноль, раз вы, когда рожали, не думали о том «где будет ваш «сыночка» жить.
Если бы моя свекровь так говорила... побежала бы из этой семьи!!!
Было время жили на моей территории, нужно было подкопить. (все затраты были на мужчине, меня полностью обеспечивал, все оплачивал и тд) но моя свекровь настояла на том, что нужно своё. Каждый раз говорила о том, что жить у женщины позор.
А Вы, какая-то странная женщина, рассуждаете как бедный человек (и я вовсе не про деньги говорю) умом вы бедная!
Это дарственная какое в пень нажитое? Автор окститесь. Если это разводка то тупая. Если выпишете правду то это ещё хуже. Для вас. Впрочем я уже писала о случаем когда невестка глаз на свекровину квартиру положила. Так что пожалуй можно и поверить что есть такие недалекие.
Ну отчего же недалекие? Очень даже продуманные и расчетливые. Могла бы накидать несколько рабочих вариантов как отжать подаренную квартиру у бедной ничего не подозревающей невестки вполне законным и юридически грамотным способом, но не стану. Я такого повидала, люди сейчас за кв м удавиться готовы. Особенно в столицах
Ремонт и техника в счёт проживания бесплатно ,раз на то пошло . Или количество месяцев вместе умножаем на стоимость съёма комнаты в соседнем доме этого района
Ну отчего же недалекие? Очень даже продуманные и расчетливые. Могла бы накидать несколько рабочих вариантов как отжать подаренную квартиру у бедной ничего не подозревающей невестки вполне законным и юридически грамотным способом, но не стану. Я такого повидала, люди сейчас за кв м удавиться готовы. Особенно в столицах
"Могла бы накидать несколько рабочих вариантов как отжать подаренную квартиру у бедной ничего не подозревающей невестки вполне законным и юридически грамотным способом, но не стану." конечно не станете, тк это нереально
Интересно, а если бы это вы квартиру сыну подарили. Мы бы сейчас слушали от вас тему «как сделать так, чтоб невестка ничего не получила при разводе? У них конечно все ок, но я так, подстраховаться» 😂
Ибо когда своё - оно ж по-другому воспринимается, да?
Конечно можно. Но надеюсь невестка не такая дура. И у неё родители не дураки. Можно конечно окрутить.
"Могла бы накидать несколько рабочих вариантов как отжать подаренную квартиру у бедной ничего не подозревающей невестки вполне законным и юридически грамотным способом, но не стану." конечно не станете, тк это нереально
Отчего же! При определенных манипуляциях превратить подаренное имущество в совместно нажитое вполне возможно.
Если он там делал ремонт и прочие блага, жена должна будет возместить это ему деньгами при разводе.
После свадьбы подарили квартиру это скорее всего дарственная, а значит она на жене и только.
Да и вообще это подло при разводе отбирать у жены ее же имущество...
Разводняк на "троечку". Но в жизни таких и.д.и.о.т.ок полно, тут в точку.
Если он там делал ремонт и прочие блага, жена должна будет возместить это ему деньгами при разводе.
После свадьбы подарили квартиру это скорее всего дарственная, а значит она на жене и только.
Да и вообще это подло при разводе отбирать у жены ее же имущество...
Что он делал ремонт на свои деньги и покупал технику в браке э о уже совместно нажитое. Делить будут пополам. И то если он это сможет доказать. Даже если жена ни дня не работала, все равно совместно нажитое. И вообще мне странно, что автор за спиной сына и невестки беспокоится о разделе их имущества в случае гипотетического развода
Что он делал ремонт на свои деньги и покупал технику в браке э о уже совместно нажитое. Делить будут пополам. И то если он это сможет доказать. Даже если жена ни дня не работала, все равно совместно нажитое. И вообще мне странно, что автор за спиной сына и невестки беспокоится о разделе их имущества в случае гипотетического развода
Наперед и на всякий случай думать не странно. Странно насчёт дележа квартиры, которая по праву ей и не принадлежит
Мамаша, ваш посыкун имеет право пойти «в» и «на». Готовь свою долю внуку, старая п₽ошмандовка🤢