Вот в Воркуте реально по 150-200тыр квартиры стоят, но зачем люли продают их за такие деньги.
Ну есть квартира ну и пусть стоит.
А что если через 10-20 лет в воркуте нефть найдут, золото, алмазы. И будет зажиточный край и квартиры по 10 лямов будут стоить.
А 150 тыщиэто же вообще не деньги, тут на форуме кто то на еду в месяц столько тратит.
Вот я даже подумываю купить.
Ну почему не деньги 150 т.р.
Деньги. И бывает, что они срочно нужны
В воркуте дешевле можно найти, и с мебелью. По 200 штук это и с мебелью и с ремонтом.
Автор, а вдруг? А вдруг НЕ найдут нефть эту?
Платить жуткие коммунальные услуги за квартиру, в которой никто не живет? Сколько платить? Всю жизнь? А так, продадут, да хоть первоначальный взнос на ипотеку будет в городе с нормальным климатом.
Вы в Воркуте бывали? Там даже шутка ходит: "у вас в этом году лето было? - было, но я в этот день работал.
Там 9 месяцев в году снег, метель, морозы. А остальные три месяца слякоть, дождь. Изредка бывает тепло. Совсем редко.
Зарплаты такие же как и в Сыктывкаре, осоьо северных не видно, цены на продукты и одежду космические. Добраться на машине туда нельзя, только самолет и поезд. Медицина сами понимаете какая. Образование вот такое: по 3 недели дети сидят дома из-за актированных дней, когда на улицу выйти нельзя из-за ветра и метели.
Нет там ничего хорошего.
Вы сначала погуглите сколько там коммуналка стоит 😏
А может случиться и так, что через десять лет Воркута окончательно станет умирающим городом, и тогда за копейки ничего там не продашь.
Если б было выгодно иметь квартиру в Воркуте, то люди бы их скупали и стоили бы они не 150000
Автор, меня удивляет, что находятся желающие купить там квартиру за 150 тыс руб. мне, лично, даром не надо даже с высоким уровнем жизни, климатические условия не пригодны для нормальной жизни.
Я вам больше скажу, многие вообще просто дома бросают, потому что и за такие копейки даже не продашь. Дом свободен, живите кто хотите (с). Ничего там не найдут, все разведано уже. Да даже если найдут, там жить ужасно, выше вам правильно написали. Лета нет, в июле может снег пойти, полярная ночь полгода. Все это очень вредно, никакие большие зп не компенсируют ущерб здоровью.
Я и не знала, что в Воркуте все настолько плохо.
)) ну живут там люди. Около 60 тымяч человек. Детей рожают, спортом занимаются, даже ипотеки берут. Просто все родственники там, и бросать их совсем не хочется. Дорога до Воркута очень дальняя. От столицы Коми, Сыктывкара, на поезде целые сутки ехать до Воркуты. Кругом одна тундра. В общем, красочных картин за окном не видать, только если ты сумасшедший и любишь тундру с оленями. 😁
Но я бы съездила туда на экскурсию. Само ощущение вымирающего города, из которого не сбежать,т.к. вокруг НИЧЕГО. Посмотрела бы заброшенные шахтерские поселки, вообще по улицам прошлась бы. Но, конечно, в летнее время года.😁
Автор, даже если предположить, что в тех местах найдут природные ископаемые, пусть работают вахтовым методом, как в других странах это делается, но жить там на постоянке, увольте.
)) ну живут там люди. Около 60 тымяч человек. Детей рожают, спортом занимаются, даже ипотеки берут. Просто все родственники там, и бросать их совсем не хочется. Дорога до Воркута очень дальняя. От столицы Коми, Сыктывкара, на поезде целые сутки ехать до Воркуты. Кругом одна тундра. В общем, красочных картин за окном не видать, только если ты сумасшедший и любишь тундру с оленями. 😁
Но я бы съездила туда на экскурсию. Само ощущение вымирающего города, из которого не сбежать,т.к. вокруг НИЧЕГО. Посмотрела бы заброшенные шахтерские поселки, вообще по улицам прошлась бы. Но, конечно, в летнее время года.😁
Звучит всё жутко. Не хотела бы даже на экскурсию)
Но ведь и в Норильске люди живут, вот чем плоха именно Воркута. Полно северных городов.
Не верят в то, что Воркута - столица мира!)))
Я вам больше скажу, многие вообще просто дома бросают, потому что и за такие копейки даже не продашь. Дом свободен, живите кто хотите (с). Ничего там не найдут, все разведано уже. Да даже если найдут, там жить ужасно, выше вам правильно написали. Лета нет, в июле может снег пойти, полярная ночь полгода. Все это очень вредно, никакие большие зп не компенсируют ущерб здоровью.
Многие переехали к морю, по программе переселения.
Ближайшие 100 лет там точно будет делать нечего.
Звучит всё жутко. Не хотела бы даже на экскурсию)
Но ведь и в Норильске люди живут, вот чем плоха именно Воркута. Полно северных городов.
Не знаю. Возможно, в Норильске больше сфер деятельности.
В Воркуте же только шахта (по-моему, одна) и ту с периодичностью раз в год засыпает обвалами.
Больше там заниматься нечем.
так коммуналку же надо платить, и наверно, неслабую. плюс налоги. Не удивлюсь если скоро будут доплачивать чтобы кто-то купил.