Всем привет! Если вы накопили на квартиру, или какую-то часть для улучшения жилищных условий, то сколько? Если у вас ипотека, то считайте накопленный первый взнос + выплаченную сумму основного долга (на данный момент), без учета процентов банку.
У нас с супругом (32 и 33 года), стыдно, пока всего 550 тысяч руб. 100 тыс -наши накопления, добавленные к первому взносу, который подарили родители. И 450 тысяч основного долга мы смогли выплатить за 2,5 года ипотеки. Ипотека продолжается, естественно. А как дела обстоят у вас?
Ещё коплю
Ну первое жилье мы купили за 900 тыс. Это было 500 тыс накоплений, 300 тыс я взяла в кредит и 100 тыс муж занял у родственников. Я отдавала всю свою зп за кредит и жили зарплату мужа.
Второе жилье мы купили через 6 лет. Накопили 1,5 млн на первый взнос. Потом гасили по 38 тыс в месяц, +родился ребёнок и нам дали мат капитал, плюс мы накопили немного, плюс продали то жилье. Погасили за это время около 1,6 млн, осталось 1,2 млн платить.
Для оплаты и покупки у вас должен быть план к которому вы стремитесь. Старайтесь составить реальный план и приберживайтесь, все посчитайте
Ну первое жилье мы купили за 900 тыс. Это было 500 тыс накоплений, 300 тыс я взяла в кредит и 100 тыс муж занял у родственников. Я отдавала всю свою зп за кредит и жили зарплату мужа.
Второе жилье мы купили через 6 лет. Накопили 1,5 млн на первый взнос. Потом гасили по 38 тыс в месяц, +родился ребёнок и нам дали мат капитал, плюс мы накопили немного, плюс продали то жилье. Погасили за это время около 1,6 млн, осталось 1,2 млн платить.
Для оплаты и покупки у вас должен быть план к которому вы стремитесь. Старайтесь составить реальный план и приберживайтесь, все посчитайте
ЗдОрово! Много заработали и вложили. Да, есть реальный план.
Кстати, нам счас осталось выплатить столько же 1150. Ну естественно, в планах дальше улучшать жильё
Второе жильё в другом городе купили?
Первую квартиру я купила в 98 году,
дефолт помог. 15000$, ближайшее Подмосковье, убитая алкашами трёшка на 1 этаже.
Да, тогда удачное время для покупок было. У кого были доллары) Но мне в 98-м было 10 лет) Вы там же живете или поменяли жильё? А может купили себе вторую квартиру?
Сделала ремонт, начала сдавать.
А проживала я с родителями, деньги откладывала(запретная значка))))
Потом замуж вышла, с мужем купили участок земли, построили дом и ещё одну квартиру приобрели.
Родители помогли, приняли нас жить к себе.
Сделала ремонт, начала сдавать.
А проживала я с родителями, деньги откладывала(запретная значка))))
Потом замуж вышла, с мужем купили участок земли, построили дом и ещё одну квартиру приобрели.
Родители помогли, приняли нас жить к себе.
Вы молодец, особенно тем, что считаете помощью даже то, что родители приняли жить молодую семью к себе. Местные обитатели хотят от родителей очень многого. А я когда с родителями жила, не умела откладывать. Как и муж) Вот сейчас наверстываем.
А доллары тоже сами накопили?
Вы молодец, особенно тем, что считаете помощью даже то, что родители приняли жить молодую семью к себе. Местные обитатели хотят от родителей очень многого. А я когда с родителями жила, не умела откладывать. Как и муж) Вот сейчас наверстываем.
Главное - это желание ваше, всего добьётесь!))))
Нам уже проще было, добрачные квартиры мы сдавали, жили с родителями, я хорошо зарабатывала, у мужа свое дело.
Я тлже считаю возможность пожить с родителями большим подспорьем. Жаль, у нас такой возможности не было у кого была и кто использовал этот шанс с умом, те хорошо улучшили свое материальное положение
Я с 13 лет начала подрабатывать, в кооперативе по производству мебели мыла полы. Получала 70000тыс.руб(теми деньгами). Примерно 100$.)))
А во время обучения в ПТУ, я начала зарабатывать. Меня взяли на практику в одно из лучших рекламных агентств Москвы, которое входило в состав информационного холдинга Интермедия. Я приезжала спать домой, но и оплата была 1000$.
Если бы не была напористой, наглой и не попала в струю... Не могла бы поручиться за результат.
Я с 13 лет начала подрабатывать, в кооперативе по производству мебели мыла полы. Получала 70000тыс.руб(теми деньгами). Примерно 100$.)))
А во время обучения в ПТУ, я начала зарабатывать. Меня взяли на практику в одно из лучших рекламных агентств Москвы, которое входило в состав информационного холдинга Интермедия. Я приезжала спать домой, но и оплата была 1000$.
Если бы не была напористой, наглой и не попала в струю... Не могла бы поручиться за результат.
Ох, а я с 16 лет работала промоутером и в РА и в компаниях разных. Деньги бывали, но ничего не откладывала. Мечтала, кстати, о работе координатора в РА. Или о должности в отделе маркетинга какой-нибудь компании. Даже образование профильное получила. Но увы легко сдаюсь, не вышло(
Мне 33, мужу 38. Только начали копить на первоначальный взнос по ипотеке. Живем на съеме. Раньше возможности откладывать не было, постоянно что-то случалось. Родители бедные. Ничем помочь не могут. Люди в 40 уже выплачивают ипотеки, а мы только возьмем )))
Мне 33, мужу 38. Только начали копить на первоначальный взнос по ипотеке. Живем на съеме. Раньше возможности откладывать не было, постоянно что-то случалось. Родители бедные. Ничем помочь не могут. Люди в 40 уже выплачивают ипотеки, а мы только возьмем )))
Лучше поздно, чем никогда, считаю. Ипотека это не страшно. Во-первых, вы получите налоговый вычет 260 тыс рублей, и сможете гасить досрочно. Также налоговый вычет - 13% от уплаченных процентов по ипотеке. Деньги там не малые, также в досрочку) Во-вторых, если у вас будет ипотека на длительный срок, 10000 руб досрочно вам уберут сразу несколько месяцев срока! При 10-летней ипотеке это тоже неплохо работает)
Хм. Накопила 2,5 млн, до этого было пару крупных покупок, включая авто. Одна Квартира есть, но куплена родителями. Хочу вторую и за свои. Не Москва.
Мне нравится копить, у жениха чуть больше полумиллиона всего)) Мне 29, ему 32.
Я начинала первые опыты с накоплениями в 19-20 лет. Помню свою первую тысячу $. Эх, не могу я, очень люблю деньги и чувство комфорта, которое они дают. .
Желаю всем больших финансовых поступлений!