Гость
Статьи
хочу жить только с …

хочу жить только с мужем и ребенком

Вообщем мы живем в 3-х комнатной квартире: я, муж, наш сын и отец мужа. квартира мужа и его отца, я там даже не прописана. так мы живем уже 9-й год. так вот отец мужа бухает, сейчас уже и не …

Автор
81 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Будем честны. Муж,надеюсь, не дypaчoк, и не будет, находясь в браке с бездомной нищyxoй, производить какие-либо операции с недвижимостью. А если не умён, пусть найдется тот, кто ему это подскажет.
Автор, если Вы хотите жить отдельно - гоу работать больше. С вашим-то бэкграундом и социальным происхождением ничего иного не остаётся.
Муж, если захочет, может к Вам присоединиться.

Автор уже писала, что она работает! А вы ее все на работу гоните!
А без квартиры они оба, и она , и муж....
Автор, не знаю что посоветовать...
Подкормить приличную сумму,. Разменять эту квартиру и добавить ту сумму, чтоб двушка получилась. Может кредит ещё взять, если накоплений мало будет. Мат.капитал подключить...

Гость
Гость

Подкормить приличную сумму,. Разменять эту квартиру и добавить ту сумму, чтоб двушка получилась. Может кредит ещё взять, если накоплений мало будет. Мат.капитал подключить...

А то свекровь дура, даст дербанить наследную трешку которая полностью сыну достанется. Ищи дураков где еще. Автор прекрасно видела что свекор алкаш и это ее не остановило рожать в эту квартиру.

Гость

Хотите жить с мужем и ребенком так берите и живите. Кто мешает? Сьезжайте на съем и живите. Хотя за 9лет не накопить на ипотеку работая вдвоем.....как так? Хотите поживиться за счёт мужа ничего не вложив. Так закатайте варежку. Почему это муж свое добрачное имущество должен общим делать? Он дурак что ли? Папашка помрет он трешку получит. А будете с вами тогда жить или нет большой вопрос. За 10-20 лет многое меняется

Гость
Гость

Все-таки работать и зарабатывать это не одно и тоже. Причём не только в России. Автору задали вопрос о размерах семейного дохода, ответа я не увидела.
Если они за столько лет не скопили даже на хороший первый взнос, о какой квартире здесь говорят? Типа, сначала однокомнатная, потом увеличите. Не смешите мои тапочки.
А Ваши советы - это прямо апофеоз недальновидности... Какой кредит? Какой маткапитал? Они, живя бесплатно с одним уже не таким и маленьким ребёнком, на однушку скопить не в состоянии.
И кто там даст что-то менять? Квартира у 2-х собственников, для размена необходимо желание и свекра и мужа.
Опять-таки, допустим, что они продали квартиру и разделили деньги, свекр купил себе однушку и тут, бамс, нарисовалась дама, на которой он женился. Всё, однушка ушла. Сценарий, что дамы не будет, а вот однушка исчесзнет благодаря пьянкам свекра ещё более реальный. О том, что автору тоже может надоесть жить с мужем и она его выставит с пакетиком белья, тоже исключать нельзя.
Так КАКОЙ размен???
Люююди, ну думайте хотя бы на 2 шага вперёд.

Добрая фея
Гость

Все-таки работать и зарабатывать это не одно и тоже. Причём не только в России. Автору задали вопрос о размерах семейного дохода, ответа я не увидела.
Если они за столько лет не скопили даже на хороший первый взнос, о какой квартире здесь говорят? Типа, сначала однокомнатная, потом увеличите. Не смешите мои тапочки.
А Ваши советы - это прямо апофеоз недальновидности... Какой кредит? Какой маткапитал? Они, живя бесплатно с одним уже не таким и маленьким ребёнком, на однушку скопить не в состоянии.
И кто там даст что-то менять? Квартира у 2-х собственников, для размена необходимо желание и свекра и мужа.
Опять-таки, допустим, что они продали квартиру и разделили деньги, свекр купил себе однушку и тут, бамс, нарисовалась дама, на которой он женился. Всё, однушка ушла. Сценарий, что дамы не будет, а вот однушка исчесзнет благодаря пьянкам свекра ещё более реальный. О том, что автору тоже может надоесть жить с мужем и она его выставит с пакетиком белья, тоже исключать нельзя.
Так КАКОЙ размен???

я - учитель, муж зарабатывает в 2 раза больше. я начала жить с ним в 18 лет, то есть первое время училась. оказывается, незадолго перед тем, как мы стали жить, родители мужа разводились и свекровь пыталась разменяться, но свекр запросил большую часть, ничего хорошего не вышло. 6 лет назад я уезжала к маме, просила разменять хоть на 1 -комнатную как-нибудь, они как-то согласились в начале, потом опять ничего не вышло. а дальше все жили как-то сильно и не думая о том, чтобы жить отдельно. когда заходил разговор, то ответы были: 1) разменять не получиться и не будем же мы жить в 1-комнатной с ребенком, 2) купить себе - мы не потянем и папа засрет/пропьет или подожжет 3-комнатную квартиру, надо за ним присматривать. поэтому никто и не копил на взнос, потому что не было решения покупать квартиру. мысль о том, чтобы ему купить 1-комнатную и его переселить пришла только недавно. в этом есть свои плюсы: в будущем у сына будет квартира или можно сдавать. осталось уговорить свекра на это

Автор
Добрая фея

я - учитель, муж зарабатывает в 2 раза больше. я начала жить с ним в 18 лет, то есть первое время училась. оказывается, незадолго перед тем, как мы стали жить, родители мужа разводились и свекровь пыталась разменяться, но свекр запросил большую часть, ничего хорошего не вышло. 6 лет назад я уезжала к маме, просила разменять хоть на 1 -комнатную как-нибудь, они как-то согласились в начале, потом опять ничего не вышло. а дальше все жили как-то сильно и не думая о том, чтобы жить отдельно. когда заходил разговор, то ответы были: 1) разменять не получиться и не будем же мы жить в 1-комнатной с ребенком, 2) купить себе - мы не потянем и папа засрет/пропьет или подожжет 3-комнатную квартиру, надо за ним присматривать. поэтому никто и не копил на взнос, потому что не было решения покупать квартиру. мысль о том, чтобы ему купить 1-комнатную и его переселить пришла только недавно. в этом есть свои плюсы: в будущем у сына будет квартира или можно сдавать. осталось уговорить свекра на это

Это я, автор, если что) Так что, понимаете, никто не хотел никуда уходить, что-то покупать. я потом и разговоры эти перестала затевать. И когда были тяжелые моменты, я думала о том, что мне либо одной уходить и снимать, либо с ребенком уходить, либо вешаться. себя я бы смогла обеспечить и мне царские условия не нужны.но, получается, я бы бросила ребенка. и после этого и свекр и свекровь засрали бы меня. уйти вместе с ребенком - вряд ли я бы смогла обеспечить его нормально, без всего, ребенок бы скучал по папе, по дому. меня бы засрали еще больше, обвиняли во всем и звонили бы, просили вернуться. что-то подобное уже происходило, когда я уехала в деревню

Гость
Автор

Это я, автор, если что) Так что, понимаете, никто не хотел никуда уходить, что-то покупать. я потом и разговоры эти перестала затевать. И когда были тяжелые моменты, я думала о том, что мне либо одной уходить и снимать, либо с ребенком уходить, либо вешаться. себя я бы смогла обеспечить и мне царские условия не нужны.но, получается, я бы бросила ребенка. и после этого и свекр и свекровь засрали бы меня. уйти вместе с ребенком - вряд ли я бы смогла обеспечить его нормально, без всего, ребенок бы скучал по папе, по дому. меня бы засрали еще больше, обвиняли во всем и звонили бы, просили вернуться. что-то подобное уже происходило, когда я уехала в деревню

Вам надо смириться и радоваться, тому что есть. Но может у вас получится вариант с отселением свекра в однушку. Но в любом случае, вам надо принять эту реальность, что сделано, то сделано. Извлеките максимум пользы от того, что имеете сейчас. И раз вы довольно молоды, качайте попу, в любой непонятной ситуации качайте попу)))

Гость
Добрая фея

То есть вас не устраивало жить еще 6 лет назад и вы не почесались что то сделать. А надеялись что вам раздербанят квартиру и подарят часть.

Гость
Автор

То есть сама вы с пьяным свекром жить не желаете а ребенку в самый раз и нормально. Нафига вы его рожали.

Автор
Гость

То есть вас не устраивало жить еще 6 лет назад и вы не почесались что то сделать. А надеялись что вам раздербанят квартиру и подарят часть.

да не нужно мне ничего дарить, Боже мой. и никто ничего дербанить не будет. либо мы покупаем квартиру для свекра, либо будем жить и терпеть. покупать для себя и оставлять его одного здесь никто не разрешит

Гость
Автор

да не нужно мне ничего дарить, Боже мой. и никто ничего дербанить не будет. либо мы покупаем квартиру для свекра, либо будем жить и терпеть. покупать для себя и оставлять его одного здесь никто не разрешит

Естественно не будет. Вам это еще 6 лет назад сказали. Чего сидели и не копили??

Ёлка

Отличный вариант однушка свекру , ему одному больше и не надо , осталось только уговорить!

Автор
Гость

Естественно не будет. Вам это еще 6 лет назад сказали. Чего сидели и не копили??

я же уже писала до этого.мысль о том, чтобы купить ему квартиру пришла только пару недель назад. и то не факт, что он согласится. покупать себе квартиру, значит оставлять алкаша в 3-комнатной квартире, этого никто не позволит. уходить и бросать мужа, а тем более ребенка не хочу.

Гость
Гость

Хотите жить с мужем и ребенком так берите и живите. Кто мешает? Сьезжайте на съем и живите. Хотя за 9лет не накопить на ипотеку работая вдвоем.....как так? Хотите поживиться за счёт мужа ничего не вложив. Так закатайте варежку. Почему это муж свое добрачное имущество должен общим делать? Он дурак что ли? Папашка помрет он трешку получит. А будете с вами тогда жить или нет большой вопрос. За 10-20 лет многое меняется

Это не имущество мужа, это квартира его родителей!
Муж как я поняла - гол как сокол... Не имеет ничего. Не заработал ещё на квартиру. Так чем же автор может поживиться мужниным? Так и говорите, оба хотят поживиться квартирой родителей мужика.

Гость
Гость

Так КАКОЙ размен???

Из квартиры которую они купили бы, никак автор не сможет выставить мужа! Квартира куплена в браке, значит общая. А уж если поднять документы, что квартира покупалась после размена квартиры родителей мужчины - то автору тогда не светит ничего, вся квартира останется мужчине в случае развода.
И свекр если женится - квартира не уйдет никак! Она останется его в любом случае.
А что ещё советовать автору - не знаю. Вы что советуете? Развод?

гость
Гость

Это не имущество мужа, это квартира его родителей!
Муж как я поняла - гол как сокол... Не имеет ничего. Не заработал ещё на квартиру. Так чем же автор может поживиться мужниным? Так и говорите, оба хотят поживиться квартирой родителей мужика.

Неправильно поняли муж собственник половины трешки.

Гость
Гость

А то свекровь дура, даст дербанить наследную трешку которая полностью сыну достанется. Ищи дураков где еще. Автор прекрасно видела что свекор алкаш и это ее не остановило рожать в эту квартиру.

Смотря какая свекровь... Какая- вцепится и не даст.
Какая- то ещё и сама добавит.
Автор по молодости сделала глупость, так что теперь, казнить ее?

гость
Гость

Смотря какая свекровь... Какая- вцепится и не даст.
Какая- то ещё и сама добавит.
Автор по молодости сделала глупость, так что теперь, казнить ее?

Не казнить а покупать с мужем. Ее глупость ей и исправлять.

Гость
гость

Неправильно поняли муж собственник половины трешки.

Ну это не его квартира, это не он заработал! Он то ничего в этом мире ещё не создал кроме ребенка!
Поживиться его кровно заработанным чем- то - не получится, он ещё ничего не заработал, он никто!
А то пишете - будто это его квартира и он такой молодец заработал.... Он туда ни гроша не вложил! Так и говорите, родители молодцы! Или времена коммунизма хорошие, когда квартиры раздавали людям!

гость
Гость

Из квартиры которую они купили бы, никак автор не сможет выставить мужа! Квартира куплена в браке, значит общая. А уж если поднять документы, что квартира покупалась после размена квартиры родителей мужчины - то автору тогда не светит ничего, вся квартира останется мужчине в случае развода.
И свекр если женится - квартира не уйдет никак! Она останется его в любом случае.
А что ещё советовать автору - не знаю. Вы что советуете? Развод?

Ей уже все написали брать в ипотеку с мужем однушку и отсилять свекра в нее. Ей это уже десять раз написали.

гость
Гость

Ну это не его квартира, это не он заработал! Он то ничего в этом мире ещё не создал кроме ребенка!
Поживиться его кровно заработанным чем- то - не получится, он ещё ничего не заработал, он никто!
А то пишете - будто это его квартира и он такой молодец заработал.... Он туда ни гроша не вложил! Так и говорите, родители молодцы! Или времена коммунизма хорошие, когда квартиры раздавали людям!

Какая разница, родители его заработали. Вот родители автора НИЧЕГО не заработали.

Гость
Автор

Вряд ли Вас бы просила свекровь вернуться, если бы внука оставили им. Многие свекрови и тещи внуков воспитывают сами, без помощи своих детей и их мужей/жен. У Вас выхода два: ипотеку на однушку на окраине города брать или на сьем идти с мужем. Если к матери в деревню не хотите обратно (да, и не нужны Вы и топающий и бегающий внук Вашей матери в ее доме), то сохраняйте отношения с мужем и уходите на сьем или в ипотеку. Если от мужа устали, или муж не может/не хочет ничего менять, то ребенка свекрови оставьте, а сами одна уходите. За пару месяцев попробуйте найти мужчину постарше и побогаче, чтоб ребенка забрать к нему в квартиру. Но таких мужчин мало. И чужие дети никому не нужны. Через 6 месяцев Вас могут ограничить в род. правах, если ребенка оставите. У нас многие знакомые ипотеку тянут, почему Вы-то не можете? И со вторым ребенком не торопитесь. Еще тяжелее станет.

Автор

Второго ребенка я рожать не собираюсь. Бросать мужа, а тем более ребенка не буду. Искать там какого-то мужика постарше или еще что-то тоже не собираюсь. Поживиться там какой-то квартирой, выгонять мужа - такого даже в мыслях не было. Пишу в 1000 раз: и свекровь и муж бояться оставлять папашу-алкаша одного в доме. Потому что во что превратиться квартира потом не ясно и останется ли она. Поэтому не можем мы брать в ипотеку для себя и уходить. Да, может я и сглупила, что рано вышла замуж и родила. Но у меня зато есть любимый и добрый любящий муж и любимый сын. Все это *** скажите? Нет это не ерунда, если у тебя нет больше людей, кому можно довериться. Только мама, но она достаточно сухая и живет больше для себя. У меня нет друзей близких. А доброту я в людях очень ценю. Особенно после некоторых комментариев здесь. Свекровь тоже достаточно добрая. Да, вы правы, что она звала меня по большей части из-за ребенка. Но ребенка я и не бросила бы, не дождетесь. И у всех прям ответы про то как поживиться квартирой. А я говорила, что мне важно жить со своей семьей, без пьяных скандалов, без страха пройти в туалет мимо комнаты деда. Без ночевок у свекрови по пятницам, потому что по выходным он пьет. Боялась такую тему выносить на форуме, знала, что обосрут. Но зато убедилась в решении и стала ценить семью. Потому что это ж капец, люди бывают такими озлобленными и меркантильными. Если бы мой муж был бы таким, естественно, он не стал бы на мне жениться, назвал бы голожопишной и нищебродкой. А свекровь была бы такая, не стала бы вчера звонить и спрашивать у мужа, не обиделась ли я на нее

Автор

Квартиру в 90-е покупали родители мужа. Потом свекровь подарила свою половину сыну. Сама она уже живет в другой квартире, с другим мужем. Недавно моя мама разговаривала со свекровью про эту ситуацию и предложила, чтобы я пожила отдельно тогда. На что свекровь ответила: нет. Сказала, как же муж и сын без меня. Да и мне, когда в голову приходит мысль уйти. Я тоже думаю, как же я без них. Я не хочу, чтобы мой сын рос без отца, тем более отец хороший. А искать другого мужчину, который будет меня нищебродкой как тут называть или еще что похуже. Так что не получится отселить свекра, будем придумывать другие варианты. Благодаря ответам, стала ценить то, что имею, спасибо

Автор

Вариант взять в ипотеку однушку для свекра считаю идеальным, так как он может найти женщину себе, все жалуется, что один. Хотя это и не удивительно, когда он бухает и моется раз в месяц. И квартира потом будет для сына. Чтобы у него таких проблем как у меня не было

Идите к нам в колхоз, доить коров ? Сразу дом дадут !

Автор
Андрей Гаврилюк

Идите к нам в колхоз, доить коров ? Сразу дом дадут !

С двумя образованиями? если другой работы не будет, то пойду.

Гость

Никуда трешка мужа не уплывет. Тк доля мужа там есть. Идите в Гос органы, и пишит пусть муж запрет на продажу/дарение/отчуждение по доверенности третьими лицами квартиры от лица мужа. И муж застрахован. Никто квартиру не продаст без его согласия. Вы не одна такая, у кого доля общая с неадекватными родственниками в квартире. Только все другие сьехали. Да, сбежали от родственников, но живут нормально. А что делать-то? Вот увидите, не уйдет отец мужа в однушку. Останется в своей старой квартире. Зря Вы на это надеетесь. Поймите, что доля отца до его кончины неприкасаема. И никуда отца не деть. Забудьте от этом. Строите свою жизнь сами. Ипотеку берите. И Вашему сыну может квартира и не отойти. Вы такая наивная. Мои родители в разводе, родители моего мужа в разводе, мой муж в разводе со своей первой женой, моя родня многая в разводе. И мать Вашего мужа в разводе. И у большинства вторые и третьи дети от второго/третьего брака. И не нужны первые дети мужчине чаще всего. Не достанется первым детям квартира отца. По дарствнной все перепишут детям любимым от второго брака. Чтоб подстраховаться. В 55 лет еще реально второго ребенка отцу мужа родить от новой женщины. Или отписать этой новой женщине все. Или ее детям взрослым от первого брака. Тоже частая ситуация. И все. Нет квартиры. Не будете же Вы жить с чужими тетками и их детьми в трешке. Так что подумайте от этом. Что доля - это ненадежно. Стоит доля копейки, если продавать без согласия второго собственника. Поэтому забудьте пока об этой доле и идите брать ипотеку.

Гость

Добрый день, уважаемые читатели форума!

Мы, студентки НИУ ВШЭ, пишем исследование по социализации детей. Из-за карантина мы вынуждены искать респондентов на форумах. Если вы являетесь родителем московского старшеклассника, пройдите, пожалуйста, опрос, буквально 10 минут)

Будем очень благодарны, если Вы поделитесь ссылкой с другими родителями.

Заранее спасибо!

https://www.survio.com/survey/d/B2E0E8Z5K5Y8J7H8I

Гость

Переехали или все по прежнему?

Гость

Как ваши дела?

Форум: Дом
Всего: 23 242 темы
Новые темы за все время: 21 123 темы
Популярные темы за все время: 12 027 тем