Здравствуйте.
Пишу кратко - у меня случилось небольшое наследство, я его уже получила, сумма 600 тыс. Есть свои маленькие накопления.
Что у меня есть сейчас - развод, до, Ъ, мне 30 лет, нет жилья. Из общего имущества дача недалеко от города, бывший согласен отдать половину мне, но её ещё продать нужно, это не просто. У меня и у дочери там прописка по дачной амнистии.
Мне нужно своё жильё. Я раздумываю преа снимать комнату, продолжать копить и купить комнату. Дачу пока не трогать.
Ипотеку я получить не силу и мне особо не с чего её платить.
Мне нужно мнение со стороны, я правильно рассуждаю? Или всеми силами продавать эту дачу и комнату купить сразу. Я понимаю, что денег у меня мало, но больше мне взять негде. С матерью отношения очень сложные - у неё новый мужчина, в котором она слегка потерялась.
Это если кто - то направит к маме.
С бабушкой отношения прекрасные, мне лес даже ближе мамы, но к неё однокомнатная квартира, и нам с ребёнком там места нет.
Срочно выйти замуж, пожалуйста, тоже не предлагать.
Я уже начала рассматривать и вариант переехать в самый дешевый город в России, так как живу на Дальнем Востоке, у нас неоправданно высокие цены на всё. И с работой очень плохо.
Про вирус знаю, думаю на ближайшее будущее.
Спасибо.
Извините за автозамену.
никуда ты автор не поедешь, карантин
А вы рассматривали вариант, переезда в другой регион. там где есть работа. где можно купить квартиру или дом дешевле? Вариант, где родился там и пригодился, не всегда хорошо. Дачу можно сдать в аренду если не хотите продавать, а с мужа оформить алименты. и может стоит подумать об образовании, что бы иметь уверенность, что сможете всегда заработать.
А вы рассматривали вариант, переезда в другой регион. там где есть работа. где можно купить квартиру или дом дешевле? Вариант, где родился там и пригодился, не всегда хорошо. Дачу можно сдать в аренду если не хотите продавать, а с мужа оформить алименты. и может стоит подумать об образовании, что бы иметь уверенность, что сможете всегда заработать.
У меня есть образование, я думала переучиться на другое направление. Но хорошее образование стоит денег, как раз все мои средства.
У нас сезон три месяца в году, дачу особо некому сдавать.
Про мысли переехать в другой регионе написано в моём посте. Там, где недорогое жильё.
С работой, я так понимаю, кроме Москвы везде одинаково.
Про мысли переехать в другой регионе написано в моём посте. Там, где недорогое жильё.
С работой, я так понимаю, кроме Москвы везде одинаково.
Автор, у Вас редкий дар - очень четкое и деловое мышление. Даже не стану спрашивать, как Вы с такой головой умудрились в такое г...о вляпаться. Молодость, естественно. Если не секрет: какая у Вас специальность? Проще будет что-то посоветовать. Пишите, покумекаем. Приятно, когда в коня корм). Мне 48, двое детей, старшей 21 уже, всякое в жизни видела - так что пишите, глядишь, надумаем вместе чего...
Автор, у Вас редкий дар - очень четкое и деловое мышление. Даже не стану спрашивать, как Вы с такой головой умудрились в такое г...о вляпаться. Молодость, естественно. Если не секрет: какая у Вас специальность? Проще будет что-то посоветовать. Пишите, покумекаем. Приятно, когда в коня корм). Мне 48, двое детей, старшей 21 уже, всякое в жизни видела - так что пишите, глядишь, надумаем вместе чего...
Спасибо. Я юрист, знаю английский и немного японский.
Вот так вот вляпалась.)
Жалею конечно.
ОЙ, вот жалеть не надо никогда. Вы в жутком плюсе - вы ж дите родили в браке, ну а значит, как сказала одна очень мудрая и весьма известная женщина, прыгая у меня под окнами роддома с рождением первой дочки моей, самое главное дело в своей жизни вы сделали!) Ну, воооот. С юризмом Вашим... я б наверное поступила так. Надо, правда, запастись терпением, но у Вас как раз на это карантин... Я бы выбрала ВСЕ города, где я бы согласилась жить. От Нижневартовска до Калининграда. Потом в течение месяца просеивала бы ВСЕ вакансии, и проходила бы онлайн-собеседования - весьма удобно, как раз карантин способствует). Методом простых арифметических действий сопоставила бы зарплаты/расходы в тех городах, где удастся пройти собеседование и получите приглашение на работу. Параллельно продавала бы активно дачу (самый сезон!) и договаривалась с бабушкой (в крайнем случае, с мамой), чтобы она взяла ребенка на первые три месяца, пока пройдет адаптация на новом месте работы. В итоге, определилась бы с работой и поехала "на пробу без ребенка. Вторая стратегия: рассмотрите предложения в райцентрах и вообще сельской местности. В станицах Краснодарского края вообще красота жить, например) В селе жилье вам по карману, а нередко специалистам его вообще предоставляют. Хорошо, что сейчас карантин - у Вас в активе время и возможность проходить онлайн все собеседования и прочие этапы поиска работы.
Здесь вот что.Возможно, вотричка упадёт,т.к кризис ,безработица.Сейчас время покупать за дёшево.Денег не будет.Не торопитесь.Дачу продать тяжело, т.к сейчас денег нет,денежная масса сжата.В кредит не влезайте.Как продадите,так и смотрите.Думаю, что реформы денег не будет. Доллар держат самоизоляцией(иначе бы взрыв курса и инфляция,сейчас без работы тратят деньги из накоплений и спасают рубль).О себе .Кредитов нет,общепит закрыла за неделю до карантина без долгов!!,дом,квартира с аогв трешка,двушка ,+ ком.не движка.Не миллионер, но раньше мелочь искала на мороженое по карманам
Здесь вот что.Возможно, вотричка упадёт,т.к кризис ,безработица.Сейчас время покупать за дёшево.Денег не будет.Не торопитесь.Дачу продать тяжело, т.к сейчас денег нет,денежная масса сжата.В кредит не влезайте.Как продадите,так и смотрите.Думаю, что реформы денег не будет. Доллар держат самоизоляцией(иначе бы взрыв курса и инфляция,сейчас без работы тратят деньги из накоплений и спасают рубль).О себе .Кредитов нет,общепит закрыла за неделю до карантина без долгов!!,дом,квартира с аогв трешка,двушка ,+ ком.не движка.Не миллионер, но раньше мелочь искала на мороженое по карманам
У меня в принципе денег всего 700 тысяч, крошечная каморочка 12 квадратов стоит миллион. Не в моём городе.
Подешевеет,ищите сама.Я так покупала.Писала объявл.на подъезде.Сейчас и кредитники с невозвратами пойдут и арестованные квартиры и залоговые.Если нет,то купите монеты ( золото ,серебро ),но они лет через 20 отыграют.
У меня в принципе денег всего 700 тысяч, крошечная каморочка 12 квадратов стоит миллион. Не в моём городе.
Город - это прямо принципиально? С Вашими навыками сможете работать и онлайн - все же сельскую местность не рассматриваете? Скучно? Я бы с такими исходными подумала.... Лично я свалила из центра ну очень серьезного мегаполиса в экологически чистую, радующую видами-ландшафтами провинцию уже 12 лет как и живу и радуюсь.
Город - это прямо принципиально? С Вашими навыками сможете работать и онлайн - все же сельскую местность не рассматриваете? Скучно? Я бы с такими исходными подумала.... Лично я свалила из центра ну очень серьезного мегаполиса в экологически чистую, радующую видами-ландшафтами провинцию уже 12 лет как и живу и радуюсь.
Рассматриваю, я внимательно прочитала Ваш пост, спасибо большое за заботу обо мне. Не ожидала совсем.
Только бы понимать в каком именно направление географически смотреть. Запад я знаю очень плохо.
Подешевеет,ищите сама.Я так покупала.Писала объявл.на подъезде.Сейчас и кредитники с невозвратами пойдут и арестованные квартиры и залоговые.Если нет,то купите монеты ( золото ,серебро ),но они лет через 20 отыграют.
Что мне писать на подъезде? В моём городе хорошая однокомнатная стоит 4 миллиона. Если она арестована или в залоге, мне её за 700 отдадут?
12 квадратов так же стоит сильно больше миллиона.
Рассматриваю, я внимательно прочитала Ваш пост, спасибо большое за заботу обо мне. Не ожидала совсем.
Только бы понимать в каком именно направление географически смотреть. Запад я знаю очень плохо.
Ну смотрите. Я живу в Горном Алтае. Нам тут нравится. Практически ВСЕ - село))) один только город на всю республику. Можете поизучать, например. Климат хороший, цены в сельских единицах умеренные, как бонус - летом подзаработать еще на туристах слегка. Ин.яз пригодится опять же) Дальше - уже говорила, что очень нравится Краснодарский край в смысле станиц. Их там тоже немало, щас слава богу можно нагуглить вплоть до у кого где в огороде сортир и пугало стоит))) смотрите. У меня вот друзья этой зимой туда на хутор переехали - довольны по уши, всю жизнь в городе прожили, ему 50+, она моложе, и дите еще малое у них. Очень довольны. Ростовская область, Ставрополье. Золотое кольцо посмотрите, там сел много, и по нашим меркам все рядом... как-то так лично я бы географию локализовала.
Что мне писать на подъезде? В моём городе хорошая однокомнатная стоит 4 миллиона. Если она арестована или в залоге, мне её за 700 отдадут?
12 квадратов так же стоит сильно больше миллиона.
Тогда на что вы рассчитываете?Всеми силами продать дачу?Как это?Тут только если за бесценок скидывать.Переезжать из крупного города в дыру?Зачем.Все наоборот выбираются ближе к центру.Это и работа и медицина.
Я написала, что денег нет, а мне нужно ГДЕ - ТО жить, хочу понять где в России самые низкие цены на жильё и где более - менее сносно жить.
Вы вообще не в никакие в суть.
Потом Вы написали про писанину на подъездах зачем - то и про крупный город.
У меня НЕ крупный город. Я повторюсь, что живу на Дальнем Востоке. У нас цены почти как в Москве.
А тех сбережений, что есть хватит на халупу в дыре без перспективы дальнейшего трудоустройства.
Может ,конечно,ваша дача стоит как самолёт....
А тех сбережений, что есть хватит на халупу в дыре без перспективы дальнейшего трудоустройства.
Может ,конечно,ваша дача стоит как самолёт....
А так же я написала, что хочу начать снимать комнату, копить и потом купить хотя бы комнату. Я хочу иметь понимать в каком регионе мне жить. Где максимально недорого и сносно.
Я не понимаю как с полной неспособностью вникать в текст Вы заработали на массу недвижимости, честно.
А так же я написала, что хочу начать снимать комнату, копить и потом купить хотя бы комнату. Я хочу иметь понимать в каком регионе мне жить. Где максимально недорого и сносно.
Я не понимаю как с полной неспособностью вникать в текст Вы заработали на массу недвижимости, честно.
Автор, с Вашим устройством мышления на форуме Вы много советов не получите. Тут девочкам интересны ахи-охи и кости мыть, ну еще нервы щекотать - а у Вас конкретный прагматический запрос, они то не любят и не очень понимают)) Желаю Вам удачи; очень удобно, как появляются какие-то локации, писать на местные форумы для уточнения подробностей о том, как в этом регионе живется. Ничего; не война, слава богу, и не революция пока. Задачка у Вас в принципе решаемая, Вам просто нужно найти метод, приводящий к наилучшему результату. Имхо, если Сибирь - то Алтай, в широком понимании этого слова. Если денежка - то ХМАО, ЯНАО - но там климат и вот это все.... не знаю, как у Вас здоровье и ребенок выдержит ли, это Вам виднее. НУ и Южный федеральный округ, с его особенностями, все же штука комфортная, имхо. Я б туда давно свалила, у меня вообще там папа и семья, но мама не выносит южный климат, и вот не могу ж ее одну оставить тут в Сибири, а сама детей забрать и переехать через всю страну. Дочка вот конкретно в Крым намерена на ПМЖ, но я условия поставила: только через диплом. Так что пока еще учится. Может, и Крым рассмотрите, если можете преподавать - я знаю, у них там с этим проблема, будут рады специалистам.
Автор, с Вашим устройством мышления на форуме Вы много советов не получите. Тут девочкам интересны ахи-охи и кости мыть, ну еще нервы щекотать - а у Вас конкретный прагматический запрос, они то не любят и не очень понимают)) Желаю Вам удачи; очень удобно, как появляются какие-то локации, писать на местные форумы для уточнения подробностей о том, как в этом регионе живется. Ничего; не война, слава богу, и не революция пока. Задачка у Вас в принципе решаемая, Вам просто нужно найти метод, приводящий к наилучшему результату. Имхо, если Сибирь - то Алтай, в широком понимании этого слова. Если денежка - то ХМАО, ЯНАО - но там климат и вот это все.... не знаю, как у Вас здоровье и ребенок выдержит ли, это Вам виднее. НУ и Южный федеральный округ, с его особенностями, все же штука комфортная, имхо. Я б туда давно свалила, у меня вообще там папа и семья, но мама не выносит южный климат, и вот не могу ж ее одну оставить тут в Сибири, а сама детей забрать и переехать через всю страну. Дочка вот конкретно в Крым намерена на ПМЖ, но я условия поставила: только через диплом. Так что пока еще учится. Может, и Крым рассмотрите, если можете преподавать - я знаю, у них там с этим проблема, будут рады специалистам.
Здравствуйте. Посмотрела Крым и Калининград - очень дорогое жильё для меня, к сожалению.
Сходу могу купить студию в Вологде, но почитала отзывы, пишут, что в городе всё печально.
Понравился Ярославль, однокомнатная на первичке полтос миллиона.
По Южному округу - в Анапе, Сочи очень - очень дорого, более - менее по деньгам только Краснодар.
Смотрела Алтай, Барнаул, приценивалась к однокомнатным. Хорошая квартира с ремонтом 1,7.
Работу тоже пока смотрю.
Наметила пока Ярославль.
Вам главное - вакансии сейчас активно изучать. Где будет хорошее предложение, пробовать.
Кстати, Краснодар не худший вариант тоже. Тоже можно вакансии посмотреть. И думаю, с работой там не хуже, чем в Ярославле, но в Ярославле поспокойнее, люди потише, да и климат помягче, жарко в Краснодаре. Зато море рядом, свой плюс.
Вариант. У нас оттуда девочка есть - хвалит очень город. Все же города пока смотрите. Ну может и правильно, вам надо карьеру какую-то сделать и ребенка выучить. Да, та сторона хороша, что Вы пока намечаете. Вокруг Ярославля тоже смотрите: Суздаль, Вологда и пр.
Смотрю всё. Нет только города...
Поняла, что главное всё равно - работа. А то приеду, и...
Как - то с собеселованиями онлайн не сильно продвигается, некоторые работодатели в ступоре.