Вопрос к тем, кто шарит в растениях! Хочу в гостиной на пол поставить в высокую вазу-горшок цветок, но не знаю какой. В комнате солнечно, но ставить буду не напротив окна, так что нужен теневыносливый, не очень капризный, красивый цветок. Посоветуйте что нибудь!
Пальмы: хамедорея, вашингтония
Я так понимаю, вы про кнупномеры спрашиваете. Зависит от того, какая у вас влажность. Если очень сухой воздух - подойдет араукария, ее можно на нг наряжать вместо елки. Если влажность хотя бы 60, можно фикус лировидный, очень модное сейчас растение. Или стрелицию, или банан муса. Замиокулькас довольно неприхотлив.
Пассифлора съедобная. Можно в супермаркете заказать, а семечки посадить. Нормально в тени и листики симпатичные.
Монстеру можно, очень красивое растение
Панданус хорош, но он колючий как чёртова бабушка. Цитрусовые все хороши, цветут очень ароматно. Личи очень любит свет от люстры, окно не так критично.
Шеффлера.
черт, ни одного знакомого растения кроме фикуса) Спасибо! Буду гуглить.
Не знаю, как в тени себя тамарилло чувствует, но тоже прикольная штука. Вроде бы дерево, вроде бы помидор.
Само не очень красивое, но бубенчики зрелые добавляют нарядности.
да, банан муса и стрелиция интересные растения!
только не знаю как понять или измерить уровень влажности. Может я не чувствительная к этому. Не задумывалась над этим.
У инжиров листва красивая, резная. Но не знаю, как они в тени. Их можно несколько в одну кадку, чтобы гуще росли.