Гость
Статьи
Посоветуйте крупный …

Посоветуйте крупный цветок на пол

Вопрос к тем, кто шарит в растениях! Хочу в гостиной на пол поставить в высокую вазу-горшок цветок, но не знаю какой. В комнате солнечно, но ставить буду не напротив окна, так что нужен теневыносливый, не очень капризный, красивый цветок. Посоветуйте что нибудь!

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Пальмы: хамедорея, вашингтония

Гость

Я так понимаю, вы про кнупномеры спрашиваете. Зависит от того, какая у вас влажность. Если очень сухой воздух - подойдет араукария, ее можно на нг наряжать вместо елки. Если влажность хотя бы 60, можно фикус лировидный, очень модное сейчас растение. Или стрелицию, или банан муса. Замиокулькас довольно неприхотлив.

Гость

Пассифлора съедобная. Можно в супермаркете заказать, а семечки посадить. Нормально в тени и листики симпатичные.

Монстеру можно, очень красивое растение

Гость

Панданус хорош, но он колючий как чёртова бабушка. Цитрусовые все хороши, цветут очень ароматно. Личи очень любит свет от люстры, окно не так критично.

Гость

Шеффлера.

Гость

черт, ни одного знакомого растения кроме фикуса) Спасибо! Буду гуглить.

Гость

Не знаю, как в тени себя тамарилло чувствует, но тоже прикольная штука. Вроде бы дерево, вроде бы помидор.
Само не очень красивое, но бубенчики зрелые добавляют нарядности.

Гость
Гость

Не знаю, как в тени себя тамарилло чувствует, но тоже прикольная штука. Вроде бы дерево, вроде бы помидор.
Само не очень красивое, но бубенчики зрелые добавляют нарядности.

прикольные плоды)

Гость

да, банан муса и стрелиция интересные растения!

Гость

только не знаю как понять или измерить уровень влажности. Может я не чувствительная к этому. Не задумывалась над этим.

Гость

У инжиров листва красивая, резная. Но не знаю, как они в тени. Их можно несколько в одну кадку, чтобы гуще росли.

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: