Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у кого есть опыт. Мне надо уехать по работе в другую страну на пару лет. Есть квартира. Чужой город, родственников тут нет, знакомых тоже. Квартира пустая, т.е. если ограбят в принципе не страшно. Страшно, что бросят открытую квартиру и туда вселятся какие-то бомжи и загадят так, что не отмоешь, а я и не узнаю. Или что вдруг прорвет какую-то трубу, соседей затопит, а меня там нет. Что обычно делают в таких ситуациях? Существуют вообще какие-нибудь фирмы, которые могут присмотреть за квартирой и решить такие вопросы?
У меня просто стоит, если авария в ук/консьержа есть ключи, я не меняла замки... Может вам с ними договорится
Воду на стояке отключи и электричество,закрой на все замки и гуляй на 2 года,про кварплату не забудь....Можно квартиру сдать и чтобы на карту тебе оплату пересылали.Поддерживай с ними контакт полмиллиона заработаешь....
Найдите какую нибудь порядочную тетку в подъезде и оставьте ей ключи на всякий случай
По приезде презент ей пообещайте
А, вспомнила. Есть еще старшие по дому, это официальная должность, узнайте в УК кто там у вас и сходите, поговорите
На охрану поставьте. Может быть стоит сказать участковому, что вас не будет, чтобы был в курсе, и дайте ему свои контакты, на всякий случай.
Сдать квартиру, через фирму, они всё возьмут на себя
Если совсем пустая, то аренда через риэлторское агентство же!