Я очень стараюсь в последние годы не быть бездумной потребляшкой, не покупать вещи «просто так», от скуки, как это раньше было принято. Все-таки стыдно замусоривать планету. В общем, как могу, стараюсь менять вещь на новую только когда старая выходит из строя.
Но иногда совершенно иррационально чешутся руки что-то купить. У меня так сейчас: есть два комплекта постельного белья «в ходу» (есть еще третий - но он исключительно «гостевой»), оба в отличном состоянии, куплены 1,5-2 года назад. И я ужасно хочу купить еще один. Честно - мне совершенно не нужен третий комплект белья, но вот так вдруг захотелось, не знаю, как себя сдержать. А с другой стороны - может три комплекта это и не так много? А сколько у вас?
2
Именно комплекта 2. Но спим на остатках от старых комплектов. Недавно задумалась зачем я храню ещё 2 новых? Это как сервиз у бабушки - на особый случай
У нас 2. Пока один в стирке, второй в использовании.
2. Зачем больше? Если испортится куплю новый на замену. Гостей с ночевой не оставляю никогда
ятоже за разумное потребление. У меня 2 комплекта новых, один драный старый, тоже хочу новый комплект вместо драного. но я не разделяю гостевое белье. У меня 2 раза всего были гости с ночевкой, даю чистое белье, после них в стирку, глажу и сама могу потом воспользоваться. в идеале думаю 4 надо иметь, даже элементарно чтобы жизнь белья продлить не застирывая, ну и разнообразия хочется
Не считала)))
Гости остаются на ночь только за городом
Там тоже не считала
А зачем?
Все подобраны в определенном стиле, в тонах комнаты, в которой используются
Ко мне иногда приезжают родители, иногда родная сестра, не представляю, чтобы отправить их в отель ночевать, неловко как-то. Но гостевой комплект 1. Себе его никогда не стелю. Сама не знаю, почему, как-то так.
Третий объективно не нужен. Но очень хочется. Ждать до того, как сносятся текущие комплекты, мне кажется, очень долго. Они из плотного хлопка, 200 нитей.
ятоже за разумное потребление. У меня 2 комплекта новых, один драный старый, тоже хочу новый комплект вместо драного. но я не разделяю гостевое белье. У меня 2 раза всего были гости с ночевкой, даю чистое белье, после них в стирку, глажу и сама могу потом воспользоваться. в идеале думаю 4 надо иметь, даже элементарно чтобы жизнь белья продлить не застирывая, ну и разнообразия хочется
Как долго использовали комплект, пока он стал «драным»? Просто интересно ))
2 летних х/б и 2 зимних фланелевых
Два. Раньше денег не было, но хотелось. А теперь понимаю, что двух мне за глаза! Потому что летом я даже одним пользуюсь, утром стираешь, днем на улице уже высохло, вечером погладила и готово.
Один вот приходит в негодность, смотрю новый комплект. Для гостей будет полуторный, но еще диван не купили и гостей у нас еще не было ни разу) Квартира в ипотеку взята 2 года назад, только ремонт закончили делать.
Два. Раньше денег не было, но хотелось. А теперь понимаю, что двух мне за глаза! Потому что летом я даже одним пользуюсь, утром стираешь, днем на улице уже высохло, вечером погладила и готово.
Один вот приходит в негодность, смотрю новый комплект. Для гостей будет полуторный, но еще диван не купили и гостей у нас еще не было ни разу) Квартира в ипотеку взята 2 года назад, только ремонт закончили делать.
В том-то и проблема - двух комплектов за глаза. Нет ни одной причины покупать третий, кроме иррационального желания ))
наверно штук 7. были ещё некомплектные, но избавилась. теперь хочу избавиться от тех,которые просто не нравится. но пока рука не поднимается
У меня 3 комплекта. 2 мои и один гостевой. Сын периодически приезжает в гости с ночевкой, иногда мама бывает, изредка подруги. Мы живём далеко друг от друга, а видимся редко. На ночь домой не отправишь. Да и наговориться по душам получается поздно вечером и ночью, когда дневная суета уляжется.
У меня 3 комплекта. 2 мои и один гостевой. Сын периодически приезжает в гости с ночевкой, иногда мама бывает, изредка подруги. Мы живём далеко друг от друга, а видимся редко. На ночь домой не отправишь. Да и наговориться по душам получается поздно вечером и ночью, когда дневная суета уляжется.
И потом... Я тоже как-то была вусмерть минималисткой, почти всё постельное раздала. А потом приболела с температурой, лихорадкой. За первые две ночи оба комплекта белья стали мокрыми, пот лил ручьями, стирать конечно я не могла, т.к. еле ползала. Ещё почти все мои пижамы, футболки, трусы - все оказалось жертвой лихорадки. Мама и сын далеко, не прибегут постирать. Да и я не совсем уж помирала, чтобы вызывать к себе родных за 600 км ради стирки.
Короче - теперь подкупила лишний комплект постельного, ну и бельишка тоже. И куплю ещё 4й комплект постельного. Минимализм минимализмом, а здравый смысл никто не отменял.
У детей по два, а у нас с мужем три, один гостям, но бывают раз, два в год поэтому не разделяю и пользуемся тремя.
У меня штук 20.Меняю раз в 6 дней.И темное,и светлое есть. Все-хлопок.