Гость
Статьи
если квартира не …

если квартира не приватизирована можно или нет на время про писать

У нас такая проблема дядя купил квадроцикл и чтобы сделать права и зарегестировать квадрик надо временно прописать его в нашей квартире ,но проблема в том что квартира не приватизирована (есть договор соц найма и ордер на маму выдан 1990) можно его временно прописать в этой квартире или нет и что для этого надо какие документы с меня и с него бесли можно

10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нет нельзя.
Это не ваша квартира, а государственная

Гость

Лучше не прописывать никого.

Ничего она не даёт эта временная прописка, на месяца пропишите

○.○Лиса

Так сделайте не прописку, а временную регистрацию на год или 2 ...

Гость

А зачем? Этот дядя, он что бомж? Где он сейчас прописан?
Нее, в неприватизированную я бы никого постороннего не прописала, моя тетушка так в своё время сглупила.

Гость

Никогда бы не прописала в неприватизированную квартиру кого-то... Потом не выпишите никогда, только через суд. А если будете приватизировать в дальнейшем, так и этот прописанный будет участвовать в приватизации, другими словами ему будет доля выделяться. Оно вам надо? Дядя что, сам со своими проблемами не может справиться?

Гость

Разве дядя сейчас нигде не зарегистрирован???? Зачем ему прописка у вас, даже временная??? Судя по тому, что вы до сих пор не сделали приватизацию, ваша семья из нищих слоёв общества. Ваша мама собирается жить вечно? Если вдруг чего, государство заберёт квартиру себе обратно, а вас выставят на улицу!!!

○.○Лиса

с постоянной регистрацией он имеет право без вашего согласия прописать на жилплощади своих детей, если им еще нет 18 лет.(выписка только через суд).
Также любая регистрация родственника в вашей квартире повлечет повышение оплаты за коммунальные услуги (особенно если нет приборов учёта- счётчика)
Временная регистрация до 5 лет... Если в это время вы решите приватизировать жилье, то придется сначала выписать родственника.
.
Найдите сайты с бесплатной юридической помощью, там вам всё подробно объяснят!

Гость

Помните сказку: лиса попросилась к зайчику погреться и выгнала зайчика. Бедная мама, не соглашайтесь. Еще что за дядя

Что за бестолковые люди тут пишут. Прописки уже давно нет, я сама употребила это слово, потому что его проще написать , чем регистрация. Суть не в этом .
Существует временная регистрация и постоянная. Постоянную делать на надо. А временную можно, она никаких последствий для хозяина квартиры не имеет. . Делаете временную регистрацию на один месяц и все. У вашего дяди даже штампа в паспорте не будет, у него будет справка на руках о месте регистрации . Через месяц его автоматически снимут с регистрации в вашей и все.

Форум: Дом
Всего: 23 478 тем
Новые темы за все время: 21 355 тем
Популярные темы за все время: 12 118 тем