Гость
Статьи
куда мне идти чтобы …

куда мне идти чтобы решить ситуацию с жильем

Здравствуйте, посоветуйте что мне делать . Я мама одиночка с двумя детьми, сижу в декрете младшей годик. Снимаю жилье
с декретных ,идтии не куда куда мне идти чтобы решить ситуацию с жильем. Подскажите.

Автор
62 ответа
Последний — Перейти
Гость

Домой иди. Какого хрррена рожала двоих, если жить негде?

Гость

Муж нужен.

Милаш-ка

К маме!😆
К мужу!😁

Я рожала в СВОЮ квартиру.

Осознанно.

Ещё парочку родить и идти к Андрею Малахову , он разберется )

Гость

К родителям, к бабушке-дедушке, кто там еще у вас из родни есть.

Гость

К папО ребёнков???

Гость

На работу

Гость

По месту вашей регистрации

Гость

На что вы живете? Если все деньги уходят на съем жилья?
Как вариант, ищите бесплатно дом в деревне и переезжаете туда. Многие дома в деревнях могут сдать бесплатно за присмотр за домом. Посадите картошку, кукурузу, овощи всякие... Будут фрукты у детей.

Гость
Гость

На что вы живете? Если все деньги уходят на съем жилья?
Как вариант, ищите бесплатно дом в деревне и переезжаете туда. Многие дома в деревнях могут сдать бесплатно за присмотр за домом. Посадите картошку, кукурузу, овощи всякие... Будут фрукты у детей.

Приедется пахать как папа-карло, но вы же все равно в декрете... И детки на свежем воздухе.

Гостья

Идите к алигарху

Гость

надо было чуть раньше идти в аптеку за презервативами

Гость

Купить за ат.капитал дом в деревне. Курей завести, козу, сажать картоху лук моркову зелень.

Гость

Ситуация разная, не нападайте. Может, муж просто выгнал женщину, беременную, из ЕГО квартиры. Может, он таков, что с ним опасно связываться. Попытайтесь связаться с органами опеки. Подайте на алименты. Признал ли он детей или надо устанавливать отцовство через суд? Еть ли родители, примут ли они дочь?Автор ничего не сказала о ситуации, а просит совета. Лучший вариант это дом в деревне, но там надо вкалывать, а жить на что? НЕт, только алименты Вас спасут

Поправка к Конституции
Гость

Ситуация разная, не нападайте. Может, муж просто выгнал женщину, беременную, из ЕГО квартиры. Может, он таков, что с ним опасно связываться. Попытайтесь связаться с органами опеки. Подайте на алименты. Признал ли он детей или надо устанавливать отцовство через суд? Еть ли родители, примут ли они дочь?Автор ничего не сказала о ситуации, а просит совета. Лучший вариант это дом в деревне, но там надо вкалывать, а жить на что? НЕт, только алименты Вас спасут

Если автор официально является матерью-одиночкой, то в графе "отец " у детей стоит прочерк и алименты требовать не с кого. По теме нельзя ничего сказать конкретно, потому что недостаточно вводных данных.

Гость

На материнский капитал, выданный за рождение второго ребенка, купить дом в глухой деревне, работать удаленно.
Кто Вы по специальности?
Детей, кстати, в детский дом можно временно определить и навещать, узнавайте.

Гость

У меня есть квартира, там проживают мама и сестра они выжили нас оттуда со старшей дочерью. Через десять лет у меня родилась маленькая я очень хотела ещё ребенка, может это и легкомысленно было с моей стороны . Когда я родила девочку позвонила маме попросила пойти мне на встречу продать квартиру с добавлением маткапитала они отказались. На работу вышла сразу после родов на это и жили , сейчас в связи с ситуацией в мире нас закрыли на карантин.

Гость
Гость

У меня есть квартира, там проживают мама и сестра они выжили нас оттуда со старшей дочерью. Через десять лет у меня родилась маленькая я очень хотела ещё ребенка, может это и легкомысленно было с моей стороны . Когда я родила девочку позвонила маме попросила пойти мне на встречу продать квартиру с добавлением маткапитала они отказались. На работу вышла сразу после родов на это и жили , сейчас в связи с ситуацией в мире нас закрыли на карантин.

Есть квартира - это что значит? Она ваша полностью или у вас там доля? Или только регистрация? Где зарегистрированы дети?

Гость
Гость

Есть квартира - это что значит? Она ваша полностью или у вас там доля? Или только регистрация? Где зарегистрированы дети?

У меня там только регистрация, квартира как оказалась не приватизирована, и приватизировать я сама не не могу без согласия родственников а им если честно по барабану . Живут так и живут.

Гость
Гость

вас выжили из кв? вы что бесхребетная амеба? поражаюсь как такие "беззубые" люди решаются рожать в никуда. Вы ведь даже за себя не можете постоять, а еще нарожали, детей, которым нужна защита.

Гость
Гость

Детей я успела зарегистрировать в эту квартиру

Гость

Диди к родителям.

Гость
Гость

У меня там только регистрация, квартира как оказалась не приватизирована, и приватизировать я сама не не могу без согласия родственников а им если честно по барабану . Живут так и живут.

Метраж квартиры какой?

Гость
Гость

Метраж квартиры какой?

45кв

Гость

То есть Вы, автор, по сути мамашка-одноночка, так? Ни у первого ребёнка, ни у второго отца нет, так, пихарь на одну ночь. Аликов тоже нет. И Вы рожаете второго???
Нее, понимаю мать и сестру. Если мозгов нет, их свои не добавишь.

Гость
Гость

Детей я успела зарегистрировать в эту квартиру

Так идите в эту квартиру. Вы действительно какая-то бесхребетная.

Гость

Честно говоря я не ожидала таких нападок со стороны . Вы не какого права не имеете меня все оскорблять не зная мою жизнь . Я просила совета а услышала как (везде ) зачем рожала ситуации разные бывают . Скажите тогда мы для чего живём? Для чего вы живёте? Я не какая нибудь алкашка и не на одну ночь как тут пишут . Каждый судит посебе

Гость

Квартира не приватизирована как оказалось!!
Как можно жить, детей рожать и не понимать простую истину, что вы не имеете средств для нормальной жизни???

Гость
Гость

Честно говоря я не ожидала таких нападок со стороны . Вы не какого права не имеете меня все оскорблять не зная мою жизнь . Я просила совета а услышала как (везде ) зачем рожала ситуации разные бывают . Скажите тогда мы для чего живём? Для чего вы живёте? Я не какая нибудь алкашка и не на одну ночь как тут пишут . Каждый судит посебе

Автор, ну что толку, что Вы не алкашка??? По факту вам сейчас не на что детей содержать. И правильно тут пишут, умные женщины в никуда не рожают. Идите жить по месту прописки детей, по суду добивайтесь права там проживать, если полюбовно с родственниками не можете договориться.

Гость
Гость

45кв

Меньше социальной нормы, но для улучшения жилищных условий необходимо согласие всех постоянно зарегистрированых и, даже если вы пройдёте по всем другим нормам, это улучшение может случиться через несколько десятков лет. Идите в администрацию того района, где зарегистрированы, узнавайте, на что имеете право и какие варианты существуют. Пока у вас один вариант - жить по месту регистрации. Или, как советовали выше, покупка жилья на материнский капитал там, где этой суммы хватит. Вкрайнем случае кризисные центры, но туда не так просто попасть.

Гость
Гость

А вы ожидали комплиментов?
Серьезно?
Не имея жилья, денег, мужа, рожаете детей и задаете вопросы про жилье!!
Где в нашей стране обеспечивают жильем матерей - одиночек?

Гость

Ничего не положено. Иди по месту регистрации или к мужу.

Гость
Гость

Á кто Вас оскорбил? Или Вы правду о себе называете оскорблениями? Если Вы это ото многих слышите, значит так оно и есть.
И чем Вы принципиально отличаетесь от алкашки? Где отцы детей и алименты? Вы были вообще замужем хотя бы за отцом первого ребёнка? Или наклепали одну без мужа, притащили в квартиру к матери и сестре? А теперь и второго заделали наобум.
И жалуетесь, что родные не горят желанием жить с Вашим балаганом.-)))

Гость
Гость

На материнский капитал, выданный за рождение второго ребенка, купить дом в глухой деревне, работать удаленно.
Кто Вы по специальности?
Детей, кстати, в детский дом можно временно определить и навещать, узнавайте.

На материнский капитал можно купить дом не в глухой деревне, а даже с признаками цивилизации, это лучше, чем отдавать последние деньги за съем жилья.Многие малоимущие так и делают, в интернете полно предложений таких домов, можно еще и выбирать.

Гость
Гость

С ребенком кто сидит, если вы вышли на работу?

Гость
Гость

Ну ладно, вы остались матерью-одиночкой с первым ребенком. Всякое в жизни бывает. Но ребенок у вас уже есть, вы уже себя как мать реализовали (я этого не разделяю, но раз вам это важно), зачем рожать в никуда второго??

Гость
Гость

На материнский капитал можно купить дом не в глухой деревне, а даже с признаками цивилизации, это лучше, чем отдавать последние деньги за съем жилья.Многие малоимущие так и делают, в интернете полно предложений таких домов, можно еще и выбирать.

И да, на маткапитал можно купить кое-где и комнату. Я не о Мск. Ну или дом в деревне. Хотя, что там делать с двумя детьми, одной, слабо себе представляю. Дому нужны рабочие руки, ну или деньги, чтобы эти руки нанять.

Гость
Гость

Автор, вы же сами пишете, что поступили легкомысленно, так что правильно вас критикуют. Купите домик на маткапитал в деревне, посмотрите в интернете, полно предложений и еще, может на алименты есть возможность подать, пусть вы не замужем, но эти папашки все равно должны платить алименты и содержать своих детей.

Гость

Автор вам надо в кризисный центр для женщин.Там есть юрист бесплатный. Так же там могут помочь получить профессию или помогут найти работу. Так же познакомитесь с такими женщинами и сможете вскладчину снимать и сидеть с детьми по очереди.

Гость
Гость

Может потому что нужно рожать в СВОЕЙ квартире, чтобы потом не оказаться на улице с детьми на руках?

Гость

На маткапитал можно купить комнату в общежитии. Но, вообще, тема разводка, вряд ли мать могла выкинуть на улицу дочь с внуками.

Гость
Гость

Может потому что нужно рожать в СВОЕЙ квартире, чтобы потом не оказаться на улице с детьми на руках?

На форуме из темы в тему "Муж должен привести жену в свою квартиру, задача жены расплодиться"

Гость
Гость

На маткапитал можно купить комнату в общежитии. Но, вообще, тема разводка, вряд ли мать могла выкинуть на улицу дочь с внуками.

Смогла, ещё как . Когда была на работе ещё и избивали ребенка она молчала не рассказывала ничего угражали ей. Это по мимо того что ещё и со мной дрались. Сестра сейчас пьет . Как я могу вернуться туда. Они и на втором ребенке отыграться.

Гость
Гость

И да, на маткапитал можно купить кое-где и комнату. Я не о Мск. Ну или дом в деревне. Хотя, что там делать с двумя детьми, одной, слабо себе представляю. Дому нужны рабочие руки, ну или деньги, чтобы эти руки нанять.

Если бы был отец, брат, которые могли бы помочь с ремонтом дома. Тогда только покупка комнаты в общежитии, так многие одинокие матери и делает.

Гость
Гость

Если бы был отец, брат, которые могли бы помочь с ремонтом дома. Тогда только покупка комнаты в общежитии, так многие одинокие матери и делает.

Да я и сама могу ремонты делать я все умею. Только на маткапитал не купишь комнату

Гость
Гость

Да я и сама могу ремонты делать я все умею. Только на маткапитал не купишь комнату

Почему не купишь, вы интересовались? Писали на форуме, что на маткапитал купили комнату в общежитии. Про цены комнат в общежитии я не в курсе, а вот дом в деревне вполне можно купить на маткапитал, предложений в интернете полно.

Гость
Гость

Смогла, ещё как . Когда была на работе ещё и избивали ребенка она молчала не рассказывала ничего угражали ей. Это по мимо того что ещё и со мной дрались. Сестра сейчас пьет . Как я могу вернуться туда. Они и на втором ребенке отыграться.

Кошмар, как можно с такой родней, да еще без нормального мужа рожать детей, а мать ваша оказывает вам хоть какую-то помощь и поддержку.

Гость
Гость

Судя по всему они маргиналы. Автор если там прописаны вы и ваши дети то вам надо разделить счета на оплату коммуналки. За себя и детей платите отдельно. Сможете оформить субсидию на себя и детей. Только не выписывайтесь и детей не выписывайте. Оплачивайте вовремя за себя и детей. Зайдите на сайт многодеток, он так и называется. Там написано как можно купить дом за мат.капитал. И даже есть объявления.

Гость
Гость

А в каком вы регионе??

Гость
Гость

А в каком вы регионе??

42 регион