Стали бы вы делать ремонт в следующей ситуации? Вы с мужем молодая семья, своего жилья пока нет, но вы откладываете. Свекры в разводе, живут каждый отдельно. В их пустующей общей квартире вы живёте с мужем. Сколько она будет пустовать неизвестно, пороховая бочка. Но и не гонит вас с мужем никто из квартиры, хотя теоретически в любой момент может вернуться кто-то из свекров или старший брат мужа. А возможно вы будете жить тут ещё лет 10. Квартира при этом в ужасном состоянии, и уже давно требует ремонта.
ну а раз вы живете бесплатно то считайте это платой за проживание..
или идите и снимайте жилье
Бабки чьи?)))
Да, конечно делать. Это по совести - вы пришли к мужу, потеснили еще и его родителей. Конечно вам стоит отдавать часть зп на ремонт, авторша!
Ну конечно!!!! Делала бы ремонт денно и нощно, и каждую бы копейку вливала!!! Ведь *** нашелся, один и больше не сыщещь
стала бы делать, но минимально и самое необходимое чтобы общий вид был более-менее.
Мы тоже жили в квартире свекрови год. Когда приехали, квартира была в жутком состоянии. Мы сделали самый простой ремонт, поклеили обои, в ванной покрасили стены.
Жена тратит на СВОИ деньги только на себя и на СВОЮ квартиру , где прописана (в собственности) на комунальные услуги , ремонт, покупка мебели и бытовой техники только на СВОЮ квартиру. Квартира мужа или их родственников СВОИ деньги НИЧЕГО НЕ ТРАТИТЬ. В случае развода делить нечего. За готовку, уборку, стирку и глажку жене бесплатное питание, то есть муж кормит жену на его деньги-это вознаграждение за услуги. Возможно подарки жене на его усмотрение и щедрости. Другие правила меня не интересуют. Пожила в первом браке и я всё знаю, и не надо мне говорить, вот надо всё пополам , а то это не семья получается, это жизнь, которая расставит всё по местам. На счёт расходы на детей это другая тема и не будем здесь писать. Мы русские. Москва.
Сделать косметический ремонт своими руками не дорого. И Вам самим будет приятнее жить. И на свою квартиру копить и съезжать.
Кода то давно, я была очень молодая еще при СССР , получила служебную квартиру. Сразу переклеила обои, покрасила стены в санузле, окна и двери. Зарплата тогда была мизерная - молодой специалист.
Даже вопросов не возникало - мне там жить.
Простой косметический ремонт можно сделать, не в свинарнике же жить.
А дальше - копите, копите, копите на свое жилье. Чтобы не было потом, что вас "гонят" на улицу, а вы даже не задумывались о своем угле. Используйте время бесплатного проживания с пользой.
Если там вообще ужасно, то минимальный.Обои свежие недорогие и так по мелочи.А если не ужас, то и так бы прожили.Я стала очень жадная, считаю вкладываться надо только в своё.Щас вы там ремонт забабахаете, а потом родители эту квартиру завещают кому-нибудь другому.
Было время - часто переезжала, жила на съеме. В маленьких городках тогда за счастье было снять любую квартиру, хоть в каком состоянии. Ну не сдается там жилье официально, выбрать не из чего. Заселившись, делала косметический ремонт нередко. По минимуму, но мне ж там жить предстояло. Иногда, кстати, в счет квартплаты хозяева соглашались.
Если живёте там бесплатно, то можно сделать дешевый ремонт своими руками. Сам не умею, но есть ютуб. Сейчас не нужно уметь всё, нужны деньги и ютуб.