Гость
Статьи
Как держат быт …

Как держат быт феминистки?

Как феминистки ведут себя в быту?
Мне стал интересен этот вопрос, потому что многие из них имеют отношения и живут с парнями. В обычной семье женщина следит за чистотой, покупает разную химию, …

Автор
239 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Раз в неделю пол мыть ?? Жесть . Представляю сколько мусора там пыли и волос у вас и все к пяткам прилипает . Я мою раз в 4 дня .

Ну с волосами вам придется что-то делать, раз они у вас за неделю так сыпятся, что к пяткам прилепают.... Рекомендую не экономить на хорошем мастере.
У меня все чистенько. Встала в 5, на пробежку, позавтракала, в 7 поехала на работу, пока пробок нет, около 7-8 закончила, потом спортзал, в 10 дома. Если не спортзал, то ужины вне дома-подружки-коллеги. Пришла - душ- постелька. Так что мусору неоткуда взяться.
Это домохозяйкам, которые шастают целыми днями с эклерами по квартире и ваньке-менегеру первое-второе-третье выготавливают, да тарелочку с бутербродиками под компьютер подносят, чтобы не проиграл в игре, нужно каждый день полы мыть
А у меня и так чистенько)
Правда, сделайте что-то с волосами)

Ольга
Гость

Нет, но эта работа женская больше, мужчины не будут постоянно делать так. Вот и интересно, кто выполняет в их семьей эти задачи. Мужчина может помочь, но он не будет постоянно проводить уборки и готовить еду.

Если называть феминистками тех у кого мужья ведут быт наравне с ними чтоб жены не пахали на работе, а потом во вторую смену дома в быту и у плиты, то тогда я феминистка:))))
И не просто феминистка, а любимая феминистка.
Нет работы по дому мужской и женской. У меня с готовкой лучше выходит-я готовлю. Муж все умеет, и полы помыть, и стирку повесить, и ванну-туалет-раковину вымыть, и фасады в кухне, и пропылесосить, и кровати застелить, он вообще все умеет. Пока я готовлю муж убирает. Или пока он чистит например картошку, морковку, или что-то режет на кухне чтоб я дальше пришла и готовила из этого, я мою полы и убираю например. В чем проблема?
Или муж после работы или в выходной должен сидеть на диване, пока я порядки навожу и готовлю? При чем тут феминизм вообще?

Ольга
Гость

Я говорю про «идеальную, примерную» семью в патриархате, так, как оно якобы «должно» быть.

Ключевое слово "якобы":)

Гость
Гость

Нет, но эта работа женская больше, мужчины не будут постоянно делать так. Вот и интересно, кто выполняет в их семьей эти задачи. Мужчина может помочь, но он не будет постоянно проводить уборки и готовить еду.

Если он получает гораздо меньше своей женщины, или приходит раньше сильно нее, или в принципе сидит в декрете, или домохозяин- еще как будет. (конечно при условии что там жена не конченная забитая тряпка, которая с работы кидается мужу сосать и ужин готовить с обедом на завтра, знаю и такую семейку, а он еще на ее деньги кстати девок снимает помимо прочего и друзей гуляет).Тетки не маткой готовят и убирают, а у мужиков член от уборки не отвалится, честное слово.

Гость
Гость

Вчера я пекла пироги, сварила мясо, остался бульон, сварить суп, я сдулась в процессе, устала. Завалилась на кресло, суп варил муж. Я не умею и не хочу учиться всяким борщам — это его тема, как и тушёное мясо или мясо на огне. Кто заметил грязь —тот её и убирает. Вот так у нас и устроен быт. Удобный для обоих. Не хочется ничего делать — можно вообще на все забить. Свобода.

Пфф, борщ - это элементарно.

Гость
Schokoladenmaedchen

Ну с волосами вам придется что-то делать, раз они у вас за неделю так сыпятся, что к пяткам прилепают.... Рекомендую не экономить на хорошем мастере.
У меня все чистенько. Встала в 5, на пробежку, позавтракала, в 7 поехала на работу, пока пробок нет, около 7-8 закончила, потом спортзал, в 10 дома. Если не спортзал, то ужины вне дома-подружки-коллеги. Пришла - душ- постелька. Так что мусору неоткуда взяться.
Это домохозяйкам, которые шастают целыми днями с эклерами по квартире и ваньке-менегеру первое-второе-третье выготавливают, да тарелочку с бутербродиками под компьютер подносят, чтобы не проиграл в игре, нужно каждый день полы мыть

Я когда работала и училась, жила в большой-большой квартире, то там тоже грязь не было заметно. Все чисто было. Когда стала сидеть дома и жить в маленькой, это ужас. Каждый день убираться надо. Не знаю почему так выходит

Гость
Гость

Проблема твоя только в том, что ты сути вопроса не умеешь понимать. Я говорила о том, кто занимается этой работой постоянно и больше всего. А не кто может тебе раз в неделю помочь)

мне никто не может помочь, как и я никому, потому что я никому ничего не должна)))

Гость
Гость

Ну я же не митингую. Просто изначально обозначила свою позицию, что домашнее хоз- во мне не интересно, хочу вкладываться в работу. Готовить начала только после рождения ребенка. До этого встречались и первые годы замужем готовил он в 90% случаев. Во время беременности в 100%.
Самое интересное, что до встречи со мной никогда этого не делал.

И да, поддерживает и радуется тому, что я всегда могу подставить плечо помощи. Потому что у него в жизни были тяжелые моменты, когда он не зарабатывал и деньги в дом приносила я. А он в это время домохозяил. И наоборот было. Тут главное осознавать, что домашняя работа- тоже работа. Мужчина никогда этого не осознает, пока сам на вахте не останется.

Гость
Гость

А вам объясняют, что это не «тебе помочь», а сделать обычную вещь для себя самого

+++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++

Гость

Да, дарим друг другу подарки на праздники. Помогаем, если кто-то временно на мели. Можем одалживать ( если крупная сумма) или так давать, если небольшая.
Бюджет смешанный. Выделяем на хоз расходы и ребенка почти одинаковую сумму ( муж на 10% больше, т.к.ест больше) . Свою одежду и для себя вещи ( в т. ч.) в свое жилье ( есть общее, есть личное) - за свой счет

А вот если семья, то дико, что кто-то кому-то одалживает. Муж может жене "одолжить"...
Не дай бог за такое *** замуж выйти

Зефирка

А разве это партнерство, когда готовит женщина убирает женщина, работает женщина?

А я где сказала, что это партнерство?

Гость
Schokoladenmaedchen

у меня даже когда детей не было но нафиг нафиг такая жизнь чтобы в 5 вставать и до 7 вечера пахать. такого никогда не было, а потом еще и в спортзал, да ну наф.

Гость

Мне это неинтересно. Как феминизированная женщина я делаю только то, что хочу делать, поэтому с борщами — до свидания, как и ещё с кучей неинтересных мне вещей.

Гость
Космос

ну это в 16 век тебе

Ну это патриархат как бы. Автор про него интересовался, а вы о чем?

Гость
Schokoladenmaedchen

А вот если семья, то дико, что кто-то кому-то одалживает. Муж может жене "одолжить"...
Не дай бог за такое *** замуж выйти

Это моя идея. У нас есть личный бюджет и есть семейный. Мужу понадобилась крупная сумма на ремонт его добрачной квартиры, я одолжила. Потом он мне ее вернул. Или мы покупали участок на мои личные деньги, он потом мне половину вернул, когда мне понадобилась эстетическая операция. Понятно, что он мог и так дать, а мог и не дать. Я рисковать не собираюсь. Мне спокойнее, если это в долг. Понятно, что и с долгом можно надуть. т. к. расписок я не брала. Но муж честный человек, только финансовая дисциплина страдает. А слово "в долг" его дисциплинирует.

Гость
Гость

Мне это неинтересно. Как феминизированная женщина я делаю только то, что хочу делать, поэтому с борщами — до свидания, как и ещё с кучей неинтересных мне вещей.

А как вы кушаете? Не голодные же сидите. Или заказываете с ресторанов всегда?

Schokoladenmaedchen

А если женщина "феминистка", зарабатывающая деньги, а он менегер, работающий с 9 до 6, а потом играющий в танчики, попутно засирая крошками и разлитой колой кухню и комнату, то тут варианта только два, или он еще домохозяйка, или валит в туман. А иначе речь не о "феминистке", а о дуре.

Как вы со своими танчиками утомили. Ну если вы с долбо-еба-ми связываетесь которые кроме танчиков никаких увлечений не имеют и больше не способны на что-либо, то чего вы ещё достойны, ну наверно только пахать за обоих.

Гость

у меня даже когда детей не было но нафиг нафиг такая жизнь чтобы в 5 вставать и до 7 вечера пахать. такого никогда не было, а потом еще и в спортзал, да ну наф.

Я не сильно пойму, что вы мне пытаетесь доказать? То вы убираете чаще, то вы "пахаете" меньше. Вы хотите о чем-то конкретном поговорить?

Гость
Гость

Мужчина может скинуться на приходящий персонал и сервисы или жить один.

Гость
Проходящий

Как вы со своими танчиками утомили. Ну если вы с долбо-еба-ми связываетесь которые кроме танчиков никаких увлечений не имеют и больше не способны на что-либо, то чего вы ещё достойны, ну наверно только пахать за обоих.

а уж как ты *** форум--человек яндекс.еда.
свали!

Гость
Гость

Мужчина может скинуться на приходящий персонал и сервисы или жить один.

Почему не женщина скидывается? Она же тоже живет в доме. А феминизм - вроде как за равенство

Гость

Это моя идея. У нас есть личный бюджет и есть семейный. Мужу понадобилась крупная сумма на ремонт его добрачной квартиры, я одолжила. Потом он мне ее вернул. Или мы покупали участок на мои личные деньги, он потом мне половину вернул, когда мне понадобилась эстетическая операция. Понятно, что он мог и так дать, а мог и не дать. Я рисковать не собираюсь. Мне спокойнее, если это в долг. Понятно, что и с долгом можно надуть. т. к. расписок я не брала. Но муж честный человек, только финансовая дисциплина страдает. А слово "в долг" его дисциплинирует.

Я не в осуждение. Каждый живет, как может

Гость
Гость

Во-первых, люди не «кушают», а едят, во-вторых, не «с» ресторанов, а из. В-третьих, поставить что-то в духовку и помыть салат времени много не занимает, и особыми талантами или умом обладать не надо, также как и принести домой суши, например. Кашеварить часами не вижу никакого смысла

Гость
Гость

Я отвечала даме, что писала, что борщ это элементарно. Едим то, что приготовили,готовит тот у кого есть настроение. Вот и все. Обо всем можно договориться и каждый делает то, что ему ближе и легче.

POpas

Че вы муйню несёте не будет такого нет ещё таких дур

Дураков тоже все меньше, но мы вроде не об этом. Вы читать то не разучились? Написано "идеальное" деление обязанностей при патриархате, "как оно должно быть" . Вы, как образованный человек можете меня поправить если я ошибся в постулатах патриархата, я как не спициалист мог допустить ошибку и готов её обсудить.

Гость
Schokoladenmaedchen

Я не в осуждение. Каждый живет, как может

Ну там звездочки. Значит хотели осудить. Меня такое устраивает. У меня и с родителями такие отношения. Только у них я бы расписку взяла)

Тающая зефирка

Именно так, как Вы не можете представить.
Парень и девушка оба работают.
Скидываются в общий бюджет, что-то оставляют на личные хотелки. Дарят друг другу подарки, заботятся друг о друге.
Готовят, убирают и тд по очереди или равноценно делят обязанности по предпочтениям. У меня есть знакомая пара, где мальчик обожает готовить. Он готовит, она моет посуду) Как то так.
Я вот не представляю как жить с человеком, который думает:"я ж мужик". Лучше с котом и вибратором, раз такое дело.

Гость

А что у мужа обе руки левые? Он не может физически мыть полы и вытирать пыль? Сейчас многие мужики нормально справляются с бытовыми проблемами.Вроде мы устроены одинаково, не вижу проблемы.

Гость

Ну там звездочки. Значит хотели осудить. Меня такое устраивает. У меня и с родителями такие отношения. Только у них я бы расписку взяла)

Ну да, там ч-м-о написано. Если мне что-то нужно было, я не имею ввиду шубки-брылянты, а когда реально нужна помощь была, то мне даже говорить не приходилось, мужчина сам предлагал . А предложил бы одожить, то послала бы. И это даже не в рамках семьи. В рамках семьи я себе такого не представляю. Чтобы мужчина, которому я родила ребенка, из-за которого я потеряла деесособность на пару лет, мне еще и "одолживал"??? Да не дай бог такое счастье
Не в осуждение, в плане, что если вам обоим нравится, то ок
Я, допустим, не осуждаю пары, в которых кому-то нравится какать друг на друга. Живут себе как могут. Но это слегка не мое

Зефирка
Schokoladenmaedchen

А я где сказала, что это партнерство?

Ну там где-то выше в комментариях было.

Зефирка

Ну там где-то выше в комментариях было.

Вам показалось, дорогая)

У меня вот знакомая ни разу не феминистка. Более того, считает это слово ругательным. Она НАСТОЯЩАЯ женщина, а не какая-нибудь "феминистка".Родила двоих сыновей. Ушла в декрет. Муж жлобился абсолютно на все, даже на фрукты беременной жене. Собирал на машину. И вот она вышла на работу, как только детей в садик отправила. И не потому что "феминистка", муж выпер.Тратит теперь свою зп на семью, детям на одежду, на игрушки (у папы не выпросишь, папа собирает), на еду семье. А когда заканчивается ее зп, муж орет, ты куда ду-ра свою зп дела???? Мне тебе на прокладки давать?? Я тебе обязан прокладки покупать??? - Милый, так я ж то и то покупала, морозилка полная, это ж я купила. - Так кто тебе виноват, что ты транжира??? Растранражирила свою зп, ду-ра!!! Ладно, на тебе 200 рублей, и не транжирь!!!!
Мечта....

Гость
Гость

ну пироги же вы пекли а борщ не варите? или то про пироги не вы писали?)

Гость
Schokoladenmaedchen

Я не сильно пойму, что вы мне пытаетесь доказать? То вы убираете чаще, то вы "пахаете" меньше. Вы хотите о чем-то конкретном поговорить?

вы меня с кем то перепутали я про уборку вообще не писала.

Гость
Проходящий

Дураков тоже все меньше, но мы вроде не об этом. Вы читать то не разучились? Написано "идеальное" деление обязанностей при патриархате, "как оно должно быть" . Вы, как образованный человек можете меня поправить если я ошибся в постулатах патриархата, я как не спициалист мог допустить ошибку и готов её обсудить.

спИциалист это весело)))

Гость
Гость

спИциалист это весело)))

Я курьер и барыга, мне можно делать подобные ошибки при моих 9 классах. А по теме есть что добавить?

Гость

Фиминистки это супер,любовница одна такая,мозг не выносит ахай переодически и все

Гость
Гость

Я курьер и барыга, мне можно делать подобные ошибки при моих 9 классах. А по теме есть что добавить?

яндекс-ящиком тебе по башке добавим - обоссаный наркокурьер. проходящий.

Гость
Гость

ну пироги же вы пекли а борщ не варите? или то про пироги не вы писали?)

Мне нравится выпечка. Я делаю всегда только то, что мне нравится, ну или то, за что мне зарплату платят, но и работа у меня согласно моим интересам. А дома я делаю только то, что мне нравится или уж совсем необходимо, мне. Феминизм —это не отрицание быта и беганье с голыми стськами наперерез, это выбор своей жизни, её стиля, а не следование стереотипам, навязанным из вне.

Марина А.

Никак.
Никто ничего не держит,4 человека ( я, муж, двое детей) делают, что под руку попало. Кто видит, что закончилась бытовая химия или хлеб, по дороге с работы или из школы заходи в магазин и покупает, что нужно. Или мелкого посылаем Крупные закупки, когда холодильник на неделю забить надо, обычно делает муж, феминизм ещё не обязывает к тасканию тяжёлых пакетов. Готовит тот, кто первый пришел. Хотя при прочих равных готовку предпочитаю я,люблю угощать людей. Исключение - все, что готовится на улице, мангал, казан и коптильня, тут старший сын мастер. И завтрак на всех , как правило, готовит муж, он раньше встает. Если в какой-то день раньше встаю я или дети , готовим, соответственно, мы .Все дела с сантехникой , газовой плитой и т.д, включая повседневное мытьё, обычно делает муж . Уборку делим по комнатам ( но в гараже и мастерской только мужики разбираются). На своих рабочих столах и шкафах каждый сам, разбирать чужие бумаги и трусы как-то некомильфо, даже если это личные вещи подростков Газон по очереди стрижем. Посуду либо каждый за собой, как встал из-за стола, либо кто готовит, в процессе моет доски и сковородки сразу же по окончании использования, в раковине ничего не оставляем даже на полчаса. Белье в стиралку кидает тот, кто мимо шел,развешивает тоже. Гладим вещи редко, машинка с функцией глажки, и есть где сушить на плечиках, так что в глажке мало что нуждается. К о взял вещь, чтобы надеть, тот ее и гладит, если надо, иногда ещё и вторую, за компанию тому, кому некогда. Но чаще глажу я, потому что большинство вещей, по которым надо пройти утюгом - мои блузки и платья с декоративными элементами. Уроки детям объясняем , если надо, оба, историю, русский, математику я, химию, физику, биологию муж, остальное пусть гуглят . В школу их возит тот, кому по пути и по времени ближе. Как-то так.

Марина А.

А да, в холле стоят веник и швабра. Зашёл, натоптал, разулся, смахнул за порог, чтоб в дом грязь не нести. Готовил, набрызгал маслом на плиту-сразу протер. То есть, стараемся минимизировать уборку, сразу убирая "улики"

Саша

Автор, обычно перед тем, как жить с бойфрендами / гелфрендами люди живут какое-то время в одиночку. И налаживают тот самый пресловутый быт. Кто-то приобретает в помощь гаджеты, кто-то пользуется разнообразными сервисами, кто-то нанимает домработницу, кто-то сам возится.
Так вот, когда люди съезжаются - ничего особо не меняется. Они точно так же занимаются бытом, как и раньше, только вдвоем. Что делает быт только проще. Ни у кого никакие способности не атрофируются с появлением второй половинки. И новые способности не появляются магическим образом :)
Если я ненавидела готовить и никогда не готовила до появления бойфренда то после его появления ровным счетом ничего не изменится :)

Эллина

Мне 22, мужу 24. Мой доход 30-40 тысяч, доход мужа 55-65 у нас общий бюджет , общие финансовые цели и нам так удобно. Речи, что женщина обязана вести быт в одиночку у нас никогда не было, так как мой мужчина адекватный и не мыслит патриархальнми установками, которыми мыслят чаще всего пвсевдомужики, которые считают, что женщина должна то, это и вот то, а он типо семью обеспечивает ( только что-то редко я слышала о реально таких, кто способен в современных реалиях обеспечить и плюс не пользоваться своим финансовым превосходством потом, пока женщина в декрете и тд) . Так вот по теме: чаще всего мы убираемся вместе, или убирает тот, кто не занят. Мой муж и сантехнику моет, и готовит и другие дела делает , точно так же как и я.

Эллина
Эллина

Мне 22, мужу 24. Мой доход 30-40 тысяч, доход мужа 55-65 у нас общий бюджет , общие финансовые цели и нам так удобно. Речи, что женщина обязана вести быт в одиночку у нас никогда не было, так как мой мужчина адекватный и не мыслит патриархальнми установками, которыми мыслят чаще всего пвсевдомужики, которые считают, что женщина должна то, это и вот то, а он типо семью обеспечивает ( только что-то редко я слышала о реально таких, кто способен в современных реалиях обеспечить и плюс не пользоваться своим финансовым превосходством потом, пока женщина в декрете и тд) . Так вот по теме: чаще всего мы убираемся вместе, или убирает тот, кто не занят. Мой муж и сантехнику моет, и готовит и другие дела делает , точно так же как и я.

И вообще вопрос уже звучит как приговор какой-то. На всякий случай уточню: феминистки это женщины, которые хотят равных экономических, политических и социальных прав с мужчинами. Если кто-то думает, что мы пользуемся правами в одинаковой форме с мужчинами, то нет, к сожалению, и даже если формально по закону женщина может то же самое , что и мужчина, в обществе процветает сексизм и патриархальное мышление , в результате чего женщина имеет меньше шансов конкурировать с мужчиной на работе , в политике и тд.

Эллина
Эллина

И вообще вопрос уже звучит как приговор какой-то. На всякий случай уточню: феминистки это женщины, которые хотят равных экономических, политических и социальных прав с мужчинами. Если кто-то думает, что мы пользуемся правами в одинаковой форме с мужчинами, то нет, к сожалению, и даже если формально по закону женщина может то же самое , что и мужчина, в обществе процветает сексизм и патриархальное мышление , в результате чего женщина имеет меньше шансов конкурировать с мужчиной на работе , в политике и тд.

И вот одна из причин почему так происходит - помимо работы и своего развития, женщина чаще всего самостоятельно ведет быт, воспитывает детей и еще от нее требуется хорошо выглядеть ( к мужчинам чаще всего последнее не относится) И вот я не понимаю, почему женщины сами считают разделение домашних обязанностей чем-то странным и зазорным? Если ваш муж обеспечивает вас от и до, вас это устраивает и вы не работаете или работаете гораздо меньше, чем он, то логично, что большая часть быта на вас, но если плюс минус вы зарабатываете одинаково, устаёте одинаково, оба хотите иметь время на "отдохнуть, заняться спортом , и тд" то разделение обязанностей честный вариант. И кстати это не называется " муж /парень помогает", "помогать" - это когда ты приходишь в квартиру чужую и помогаешь, а когда ты ссышь в унитаз в своей квартире , спишь в кровати своей квартиры , ходишь по полу своей квартиры , то это называется вносить свой вклад, делать свою часть дел по дому.

Длинный ликбез получился, не поместились в одном сообщении все )

Эллина
Саша

Автор, обычно перед тем, как жить с бойфрендами / гелфрендами люди живут какое-то время в одиночку. И налаживают тот самый пресловутый быт. Кто-то приобретает в помощь гаджеты, кто-то пользуется разнообразными сервисами, кто-то нанимает домработницу, кто-то сам возится.
Так вот, когда люди съезжаются - ничего особо не меняется. Они точно так же занимаются бытом, как и раньше, только вдвоем. Что делает быт только проще. Ни у кого никакие способности не атрофируются с появлением второй половинки. И новые способности не появляются магическим образом :)
Если я ненавидела готовить и никогда не готовила до появления бойфренда то после его появления ровным счетом ничего не изменится :)

Как классно встречать адекватных и трезвых людей)

Эллина
Гость

Пфф, борщ - это элементарно.

Так вот именно, борщ это элементарно , а мужчины вроде в состоянии справиться с элементарным ) меня прям смешит комментарии от женщин другим женщинам " вот ленивая , фу , не успеваешь ? Да это легко. Вот раньше женщина делали все, не жаловались и у них не было стиральной машины, а щас что?" И вот здесь прям жирный вопрос:ЕСЛИ ЭТО ВСЕ ЛЕГКО И ЭЛЕМЕНТАРНО , ТО ПОЧЕМУ ВАШИ МУЖИНЫ ШАРАХАЮТСЯ ОТ ТАКОЙ ВТОРОЙ СМЕНЫ( А ВЕДЕНИЕ БЫТА ПОСЛЕ РАБОТЫ В ОДИНОЧКУ ТАК И НАЗЫВАЕТСЯ)И ВЫ ИХ БОИТЕСЬ ПЕРЕНАПРЯЧЬ???

Гость
Эллина

И вот одна из причин почему так происходит - помимо работы и своего развития, женщина чаще всего самостоятельно ведет быт, воспитывает детей и еще от нее требуется хорошо выглядеть ( к мужчинам чаще всего последнее не относится) И вот я не понимаю, почему женщины сами считают разделение домашних обязанностей чем-то странным и зазорным? Если ваш муж обеспечивает вас от и до, вас это устраивает и вы не работаете или работаете гораздо меньше, чем он, то логично, что большая часть быта на вас, но если плюс минус вы зарабатываете одинаково, устаёте одинаково, оба хотите иметь время на "отдохнуть, заняться спортом , и тд" то разделение обязанностей честный вариант. И кстати это не называется " муж /парень помогает", "помогать" - это когда ты приходишь в квартиру чужую и помогаешь, а когда ты ссышь в унитаз в своей квартире , спишь в кровати своей квартиры , ходишь по полу своей квартиры , то это называется вносить свой вклад, делать свою часть дел по дому.

Длинный ликбез получился, не поместились в одном сообщении все )

Адекватные вещи написали поддерживаю. Есть вопрос, а кто больший сексист в жизни мужчина или женщина? Я не ради срача спрашиваю, просто когда мужчина на этом форуме рассуждает с женщинами о вашей модели семьи его смешивают с грязью, оскорбляют и посылают куда подальше, говоря, что он не мужик и в штанах ничего нет.

Эллина
Гость

Почему мужчины не будут так постоянно делать? Отвечу: причина этому патриархальное и сексистское мышление , которое женщина такого мужчины поощряет. Если вас все устраивает и вам ок с таким мужчиной, это одно , а если вы осознаете несправедливость, то тут уже от вас зависит будете вы удобной и вписываться в его "рамки" или нет.

Гость

А, ну так идеальная это ты взял девственницу, вам в приданное отец девушки подарил квартиру. Далее ты быта не касаешься все делает женщина, при необходимости и твоему распоряжению она выходит на работу (вместо работы со скотиной, полем и вышивкой - 21 век все-таки) и приносит в дом какую-то денюжку. Решения все за тобой, женщину слушаешь, но не слышишь и в этом залог счастья. Пилежка и мозговынос при патриархате должен жёстко пересекаться, отказов тоже не приемлемы.

Жилье в приданное никто никогда не раздавал в обычных семьях. Только у богатых. Приданное обычной девушки это сундук с вещами и простынями