Гость
Статьи
Это хрущевка?

Это хрущевка?

Кирпичный дом(5ка),на этаже 4 кв друг напротив друга.туалет раздельный,в кухне под подоконником холодильник.дом 1973 г.Хозяива говорят,что стены толстые кирпичные и называют кв хрущевкой.но ведь хрущевки это панели??как понять из чего дом?и почему это не Брежнева,если год постройки 70-й?кто в этом разбирается,подскажите! спасибо)

Автор
26 ответов
Последний — Перейти

Строительство «хрущёвок» продолжалось с 1956 по 1985 год. Первоначально «хрущевки» строились кирпичными, с начала 60-х гг. в целях экономии и увеличения темпа строительства перешли на панельное домостроение.

Гость

Бывают и кирпичные хрущи. Не понятно, сколько комнат в квартире. В девушках хрущах вроде совмещённый санузел, а в брежневках раздельный. Опишите комнаты и их количество.

По адресу можно накопать в инете описание дома. И на сайте ЖКС бывает инфа. Либо найди аналогичный дом и почитай из чего он сделан. Думаю, хозяева не врут.

Гость

Хрущевки это дома, построенные по определенным проектам. Есть хрущевки ранних серий, есть поздних. Есть панельные, есть кирпичные. Отличает их все схожая планировка, отсутствие лифта. Определить кирпичный дом или панельный очень просто по толшине стены. У панельных стена тонкая и соответственно узкий подоконник.

Если стена толщиной 52 и более см, то это 100% из кирпича. В таких домах тепло зимой и прохладно летом.
Ниша для продуктов под окном, это тоже указывает на то , что дом кирпичный.
На эту нишу вообше не смотрите. Она была актуально в то время, когда холодильники были дефицит.
Такие дома строились одновременно с панельными пятиэтажками. В панельном доме стены тоньше, и летом там жарко. Но хотя сегодня есть кондиционер.
И в том и в том доме можно сделать ремонт и хорошо устроиться. Одно плохо, что кухни маленькие ! Но зато в кирпичном доме, межкомнатные перегородки можно вообще убрать, а в панельном нет.

Гость
Гость

Бывают и кирпичные хрущи. Не понятно, сколько комнат в квартире. В девушках хрущах вроде совмещённый санузел, а в брежневках раздельный. Опишите комнаты и их количество.

Кв 2-ка.комнаты смежные.сан узел раздельный(с окошком).вроде несущая стена между соседями(кв угловая)

Гость
Гость

Комнаты вытянутые.в зале есть балкон,примыкающий стенкой к балкону соседа.

Гость
Гость

Хрущевки это дома, построенные по определенным проектам. Есть хрущевки ранних серий, есть поздних. Есть панельные, есть кирпичные. Отличает их все схожая планировка, отсутствие лифта. Определить кирпичный дом или панельный очень просто по толшине стены. У панельных стена тонкая и соответственно узкий подоконник.

Т.е чтоб узнать толщину стен надо изменить откос оконный?подоконники вроде широкие и низкие

Гость

Больше похоже на брежневку, там в двушках бывают раздельные с/у (в хрущах совмещённые), балконы в хрущах отдельно. А в целом кухни маленькие и там, и там, комната проходная. Могу ошибатьсЯ, всех кв не видела, но похоже на бреж.

Гость
Гость

Больше похоже на брежневку, там в двушках бывают раздельные с/у (в хрущах совмещённые), балконы в хрущах отдельно. А в целом кухни маленькие и там, и там, комната проходная. Могу ошибатьсЯ, всех кв не видела, но похоже на бреж.

Спасибо

Гость
Гость

Спасибо

Извините, а вам принципиально хрущевка нужна? По мне, хрущ и бреж мало отличаются друг от друга.

Гость

Ещё вспомнила. Если посмотреть снаружи на дом с той стороны, где нет подъездов, то по краям у хрущ балконы, а у бреж 3 или 4 окна (слева или справа от угла дома), а потом балкон. У бреж бывают торцевые балконы, у хрущ с торца балконов нет. Ну это просто жизненные наблюдения)

Гость
Гость

Извините, а вам принципиально хрущевка нужна? По мне, хрущ и бреж мало отличаются друг от друга.

О хрущах отзывы есть плохие и хорошие по качеству постройки.по брежневка слышала только отрицательные.на сталинку не заработали.

Гость
Гость

Ещё вспомнила. Если посмотреть снаружи на дом с той стороны, где нет подъездов, то по краям у хрущ балконы, а у бреж 3 или 4 окна (слева или справа от угла дома), а потом балкон. У бреж бывают торцевые балконы, у хрущ с торца балконов нет. Ну это просто жизненные наблюдения)

Рассматривая кв видать точно бреж)балконы с торца

Гость

+есть личные примеры хорошего хруща у брата(сколько в гостях бывали,ночевали неделю ни звука)и сами жили в хруще сверху маленькие дети жили,сбоку у соседей огроменный пёсик был также ни звука ни топота ни лая.но в них ниче не продают

Гость

Я щас наткнулась на то, что двери на этаже друг напротив друга. Как я понимаю, две двери на одной стене рядом, ещё две - на противоположной. В бреж в угловых подъездах так. В хрущ как бы двери кв номер 1 и кв номер 2 находятся на перпендикулярных стенах. Если представить подъездную площадку как прямоугольник со сторонами a, b, c, d,то в бреж две двери будут на стороне a, и две двери на стороне c. А в хруще одна дверь на стороне а, две двери на стороне b, ещё одна дверь на стороне с. А на стороне d будет подъездная дверь и лестница. Может, в ЖЭК позвониьь, узнать?

Гость

Жила в панельной бреж, слышно все, даже как сосед за стенкой чихает.

Гость
Гость

Я щас наткнулась на то, что двери на этаже друг напротив друга. Как я понимаю, две двери на одной стене рядом, ещё две - на противоположной. В бреж в угловых подъездах так. В хрущ как бы двери кв номер 1 и кв номер 2 находятся на перпендикулярных стенах. Если представить подъездную площадку как прямоугольник со сторонами a, b, c, d,то в бреж две двери будут на стороне a, и две двери на стороне c. А в хруще одна дверь на стороне а, две двери на стороне b, ещё одна дверь на стороне с. А на стороне d будет подъездная дверь и лестница. Может, в ЖЭК позвониьь, узнать?

Да,именно так.спасибо,что помогли разобраться.это бреж 99%

Гость

Вот почему продавцы бреж за хрущ выдают? Может там ещё "сюрпризы"? Если с продавцами общаетесь, то как бы невзначай спросите, ой, я забыла, это бреж или хрущ? Попытайтесь вывести их на правду. Например, мол, подруга живёт в бреж и она один в один как эта кв.

Гость

Надо смотреть серию дома. У меня хрущ 1- 515 серии панель. Год постройки 1965. Комнаты изолированные сан.узел тоже. Комнаты 18 и 10, кухня 5,5 . Отопление в стене. Были кирпичные 1-511 и 1-510 блочные. У матери индивидуальной серии кирпичная ,кухня 6 метров комната 17 и 9 изолированные сан.узел совместный. Отличие высокие потолки под три метра. В реновацию не вошла. Так что смотрите серию дома.

Гость
Гость

Вот почему продавцы бреж за хрущ выдают? Может там ещё "сюрпризы"? Если с продавцами общаетесь, то как бы невзначай спросите, ой, я забыла, это бреж или хрущ? Попытайтесь вывести их на правду. Например, мол, подруга живёт в бреж и она один в один как эта кв.

Вот именно,не понятно где ещё и какие они утаили моменты.

Гость
Гость

Надо смотреть серию дома. У меня хрущ 1- 515 серии панель. Год постройки 1965. Комнаты изолированные сан.узел тоже. Комнаты 18 и 10, кухня 5,5 . Отопление в стене. Были кирпичные 1-511 и 1-510 блочные. У матери индивидуальной серии кирпичная ,кухня 6 метров комната 17 и 9 изолированные сан.узел совместный. Отличие высокие потолки под три метра. В реновацию не вошла. Так что смотрите серию дома.

Я у них серию дома спрашиваю,они не знают.только год постройки назвали.а где эту серию см?в инете по адресу ничего нет,хотя многие другие дома обозначены сериями в открытом доступе

Гость

Нашла инфу по дому Серия, тип постройки
II-14
Тип перекрытий
Железобетонные
Материал несущих стен
Кирпич.

Гость

Автор, выяснили уже хрущ или бреж? Тут пишут, что бывает хрущ с раздельными ходами. Я таких не видела, но это не значит, что таких нет. Плюс люди ж сами могли переплан сделать. Просто уже интересно, что за кв такая?

Гость
Гость

Автор, выяснили уже хрущ или бреж? Тут пишут, что бывает хрущ с раздельными ходами. Я таких не видела, но это не значит, что таких нет. Плюс люди ж сами могли переплан сделать. Просто уже интересно, что за кв такая?

Выяснила,бреж

Гость
Гость

Выяснила,бреж

Ясно. А хозяева почему за хрущ выдавали?

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: