Гость
Статьи
Хочу опять снимать …

Хочу опять снимать квартиру.

Много лет, мы семьёй снимали квартиру, в двухэтажной Сталинке на втором этаже,снимали за символическую плату. Соседи были тихие,спокойные,я могла даже высыпаться. Но, тут ударила моча в голову и решили мы приобрести "своё" жилье,купили квартиру и тут я поседела... К дому нареканий нет,красивый,модный,стильный,молодежный,не высокий (3 этажа),к квартире особых претензий тоже не имеем,квартира,как квартира, миллионы таких. Минус огромный это соседи !!!!!! ААААА!!! Просто жесткач какой-то, могут ночами топать,брякать,орать по телефону, гонять детей,матерится, 4 раза нас топили, ( ни извинений,ни денег,конечно же мы не дождались( у подъезда сидят бабушки и постоянно следят,что-то спрашивают, короче не стало личной жизни от слова совсем. Теперь думаю,как сильно мы облажались, вот прям по полной((( сделали ремонт,вбухали деньги тысяч 150-200,причем сделали ремонт простой,пришлось полностью переделывать туалет (абсолютно все в нем менять,кроме стен,и так по мелочи в квартире. Теперь думаю снимать жилье,хочу обратно в свою Сталинку 😢хочу жить и не вздрагивать,от шума,топота,крика,воплей,капающей воды с потолка. За почти 3 года я превратилась в дерганую истеричку. Стала часто срываться на семье ((( что нам делать ? Кто пожалел о приобретённом "своём" жилье ? Кто хотел бы вернутся обратно в съем?

Муся
43 ответа
Последний — Перейти

Причём здесь своё жилье, место выбрали неправильное. Хотите тишины надо спальные районы выбирать, а не модные новостройки

Гость

Не вижу логики в ваших словах, автор.
Какая разница - свое жилье или съемная квартира, если речь идет о соседях? Разве тишина в доме зависит от того, чья квартира?
Вы могли нарваться на неадекватных соседей, снимая жилье, так же можно спокойно жить в своей квартире.
Перед покупкой недвижимости стоит досконально изучить и эти аспекты, а не только на цену смотреть.

Муся
Гость

Не вижу логики в ваших словах, автор.
Какая разница - свое жилье или съемная квартира, если речь идет о соседях? Разве тишина в доме зависит от того, чья квартира?
Вы могли нарваться на неадекватных соседей, снимая жилье, так же можно спокойно жить в своей квартире.
Перед покупкой недвижимости стоит досконально изучить и эти аспекты, а не только на цену смотреть.

На съёме хоть съехать можно в любой момент,а сейчас меня жаба душит куда-то съезжать ( от этого и написала сюда,может даже больше поныть(((, мы ремонт полгода делали ( правда не сильно торопились), ещё и деньги часть у родителей брали на ремонт( родня говорит нам,сдавать квартиру,а самим снимать или в сад переезжать жить (( только так обидно времени и денег вложенных в ремонт. Самое интересное,что мы покупали почти одновременно с одной семьёй,так их хватило на год житья в этом доме. Они уже продали и купили частный дом...

Муся
Асти

Причём здесь своё жилье, место выбрали неправильное. Хотите тишины надо спальные районы выбирать, а не модные новостройки

Я читала,что панельные дома хрущевки ещё хуже по звукоизоляции ((( а получается,что все дома с плохой звукоизоляцией.

Муся

Я читала,что панельные дома хрущевки ещё хуже по звукоизоляции ((( а получается,что все дома с плохой звукоизоляцией.

Я не знаю откуда этот миф взялся, я только на этом форуме читаю что панельные дома шумные.
У меня это уже третья квартира и все три в панельках , никакой шумности нет, слышу только если сверлят или прямо орут друг на друга.

гость
Муся

У меня та же фигня, пару раз муж набил лицо соседям, пару раз я вызывала полицию и соседи успокоились

Я сама семь лет назад поменяла квартиру из-за шума, но у меня дорога была под окном
Может и правда сдать эту квартиру? Продавать вам ее пять лет нельзя, еще на налог попадёте

Муся
Асти

Я не знаю откуда этот миф взялся, я только на этом форуме читаю что панельные дома шумные.
У меня это уже третья квартира и все три в панельках , никакой шумности нет, слышу только если сверлят или прямо орут друг на друга.

У родни квартиры в 5 - этажных панельных домах,так я когда ночую у родни,то слышу,как через стену люди кашляют...причем слышно,что человек сильно не тужится,когда кашляет ((( тихий кашель.
Или у меня на нервной почве уже слух обострился ((( я беруши практически не снимаю с вечера до утра ((( вздрагивают от любого звука.
Уже думаю что-то пропить какие-нибудь успокоительные.

Муся
гость

У меня та же фигня, пару раз муж набил лицо соседям, пару раз я вызывала полицию и соседи успокоились

А мы боимся драться с соседями 😢 знаете ведь,как бывает,что ещё и побои снять могут и заявление написать((
Но вот одному соседу прям так и хочется вмазать!!! Чтоб рожа у него в фарш превратилась.
Самое интересное,что все соседи свиду интелегенты,то есть алкашей,наркоманов нет,а ведут себя,как ассоциалы. Сенодня я мимо окон проходила к подъезду и слышала,как соседи орут матом друг на друга,да так громко просто жесть.

Муся
Асти

Я сама семь лет назад поменяла квартиру из-за шума, но у меня дорога была под окном
Может и правда сдать эту квартиру? Продавать вам ее пять лет нельзя, еще на налог попадёте

Вот я сама недавно узнала,что теперь владеть надо жильем 5 лет,чтоб без налога продать 😢😢😢😢
Я ещё боюсь,что продам квартиру,а новые покупатели будут меня потом материться и угрожать,что говн0 им продала,ещё будут обратно квартиру мне пихать (((

гость
Муся

А мы боимся драться с соседями 😢 знаете ведь,как бывает,что ещё и побои снять могут и заявление написать((
Но вот одному соседу прям так и хочется вмазать!!! Чтоб рожа у него в фарш превратилась.
Самое интересное,что все соседи свиду интелегенты,то есть алкашей,наркоманов нет,а ведут себя,как ассоциалы. Сенодня я мимо окон проходила к подъезду и слышала,как соседи орут матом друг на друга,да так громко просто жесть.

У меня муж спортсмен, он умеет бить без следов, но доходчиво, мы много работаем, а этим по ночам весело, я наряд вызвала, все по закону, а муж по своему разобрался, самое обидное, что мы тихо живем,хочется дома тишины и уюта и тут на тебе

Муся

Вот я сама недавно узнала,что теперь владеть надо жильем 5 лет,чтоб без налога продать 😢😢😢😢
Я ещё боюсь,что продам квартиру,а новые покупатели будут меня потом материться и угрожать,что говн0 им продала,ещё будут обратно квартиру мне пихать (((

Еще чего! Вы квартиру продаете, а не соседей.

Муся
гость

У меня муж спортсмен, он умеет бить без следов, но доходчиво, мы много работаем, а этим по ночам весело, я наряд вызвала, все по закону, а муж по своему разобрался, самое обидное, что мы тихо живем,хочется дома тишины и уюта и тут на тебе

Вот и мы тоже люди тихие,спокойные, никому не мешаем,стараемся не шуметь((( ведь всегда говорится,что относись к людям так,как хочешь,чтоб к тебе относились... И совсем это не работает,люди барзеют капитально (((
Я уже думала как-то уровень шума замерить...не знаю,как сделать ((( ночами соседи на пол что-то бросают, и ходят в тапочках с твердой подошвой,прям как по мозгам бьют топотом своим (((
А Вы когда наряд вызывали,они быстро приехали ? А то я читала,что и едут долго,а иногда вообще не приезжают (((

Муся
Асти

Еще чего! Вы квартиру продаете, а не соседей.

Я тут историю читала,как мужчина покупал квартиру,договорился с хозяевами-продавцами,что поживет 3 дня в квартире и послушает,что да как с соседями. Жил он в квартире 3 дня,говорит все стены обслушал,а также пол и потолок,тишина гробовая говорит была. Были не большие звуки,ну там в подъезде. Все решил покупать,смотрит,а у продавцов,аж глаза от радости засветились,но не придал этому значение, все купил квартиру переехал,2 недели жили радовались,что тишина и...тут началось. Со всех сторон, шум,топот ,бряканье,звуки когда люди детей делают, крики,вопли. Мужчина этот в шоке и вот спрашивал на форуме,как ему теперь продавцам обратно квартиру отдать и деньги забрать. Теперь вот боюсь таких историй(((

Муся

Я тут историю читала,как мужчина покупал квартиру,договорился с хозяевами-продавцами,что поживет 3 дня в квартире и послушает,что да как с соседями. Жил он в квартире 3 дня,говорит все стены обслушал,а также пол и потолок,тишина гробовая говорит была. Были не большие звуки,ну там в подъезде. Все решил покупать,смотрит,а у продавцов,аж глаза от радости засветились,но не придал этому значение, все купил квартиру переехал,2 недели жили радовались,что тишина и...тут началось. Со всех сторон, шум,топот ,бряканье,звуки когда люди детей делают, крики,вопли. Мужчина этот в шоке и вот спрашивал на форуме,как ему теперь продавцам обратно квартиру отдать и деньги забрать. Теперь вот боюсь таких историй(((

🤣 ответ: никак
А те продавцы наверно всем соседям заплатили, чтобы они три дня не шумели

гость
Муся

Вот и мы тоже люди тихие,спокойные, никому не мешаем,стараемся не шуметь((( ведь всегда говорится,что относись к людям так,как хочешь,чтоб к тебе относились... И совсем это не работает,люди барзеют капитально (((
Я уже думала как-то уровень шума замерить...не знаю,как сделать ((( ночами соседи на пол что-то бросают, и ходят в тапочках с твердой подошвой,прям как по мозгам бьют топотом своим (((
А Вы когда наряд вызывали,они быстро приехали ? А то я читала,что и едут долго,а иногда вообще не приезжают (((

Я позвонила один раз, прошло 40 минут и никого, я так звонила диспетчеру 3 раза и стала верещать, что меня убивают, напали здоровые бандиты и я бегу, помогите, тогда приехали, но тоже через минут сорок от последнего звонка, погрозили пальчиком и уехали, так что это все фигня

Муся
Асти

🤣 ответ: никак
А те продавцы наверно всем соседям заплатили, чтобы они три дня не шумели

😁 тоже мы с родней об этом подумали,потому что не реально вот так,чтоб 2 недели молчали,а потом разорались.
На том форуме мужчине тоже говорили,что никак не вернуть,если только через суд и то в суде могут во внимание не принять,что соседи не очень попались. В многоквартирниках везде с соседями не очень (((

Муся
гость

Я позвонила один раз, прошло 40 минут и никого, я так звонила диспетчеру 3 раза и стала верещать, что меня убивают, напали здоровые бандиты и я бегу, помогите, тогда приехали, но тоже через минут сорок от последнего звонка, погрозили пальчиком и уехали, так что это все фигня

Жесть ((( вот везде пишут и говорят,что при шумных соседях полицию вызывать,а на деле этот вызов не работает((( я прям вообще расстроилась, такое чувство безисходности ((( недавно я разговаривала с одной соседкой,она говорит,что уже привыкла к этой шумихе ((( говорит надо представлять все звуки,как фон,типа телик работает((( а как ночью представлять когда спать охота ((( я даже представить не могу,как люди берут квартиры в ипотеки,кредиты и вот так живут многие годы,терпят,это ж просто кошмар(((

Если решитесь поменять квартиру берите верхний этаж и торец - соседей минимум

Муся
Асти

Если решитесь поменять квартиру берите верхний этаж и торец - соседей минимум

Вот тоже нам так и советуют,что только на верхнем этаже покупать квартиру,как мы жили на съёме. Я хоть высыпаться могла,а сейчас постоянно с синяками от недосыпания((( я и в этом районе искала на верхнем этаже квартиру, в этом районе была только одна квартира на верхнем этаже и то они ее меняли на частный дом (((

Муся

Я кучу историй прочитала в интернете о том,что люди не могут жить в квартирах из-за шумных соседей((( и никто не знает реальных решений проблемы. Пишут,что в прокуратуру писать жалобу,но как? На несколько квартир сразу,а как замеры сделать шума? Получается,что никак (((

Да все правильно, никак это не решишь. У вас сколько комнат в квартире?

Муся
Асти

Да все правильно, никак это не решишь. У вас сколько комнат в квартире?

Однокомнатная квартира. Я сначала хотела двушку купить,ну чтоб в другой комнате спасаться,а тут с соседкой поговорила, у нее двушка,так она все равно живёт в одной комнате, в другой комнате у соседей собака через стену,которая постоянно лает и не даёт покоя ни днём ни ночью. У родни многокомнатные квартиры и толку,все всегда сидят в одной комнате где потише. Я думала купим однушку,соседей меньше будет кругом, а оказалось,что везде соседей много (((

Муся

Не зря же семья соседей переехала сразу же,как только заехала,и переехала сразу же в частный дом,тоже они так помыкались по квартирам и поняли,что везде квартиры одинаковые и соседи тоже . Самое интересное,что эта семья спокойная ,тихая была,и сбежали отсюда роняя тапки,не испугавшись даже налога при продаже квартиры.

Муся

Я уже хотела сегодня хозяйке звонить прошлой сьемной квартиры 😁 хотя понимаю,что она сдала уж квартиру. 🙁 Так обидно,что своё жилье вот так вот обернулось,я то всегда думала,что у хозяев квартир больше прав,а на деле,как у квартиросъёмщиков...

Мда , мой план по смене комнат не прокатил.

Муся
Асти

Мда , мой план по смене комнат не прокатил.

Кругом соседи,толку менять ((( я хотела частный дом снять,хотя бы в саду,ну чтоб комфортный был. У нас в саду дом не очень комфортный. Так я ни одного объявления не нашла ((( люди сами похоже спасаются от квартир в садовых домах. Посмотрела тут поездила, в садах такие особнячищи стоят((( завидно даже ((( живут люди тихо,спокойно горя не знают.

Ну может вам правда рассмотреть вариант с домом? Налог с продажи вам придется заплатить с разницы между стоимостью покупки и продажи квартиры. Это не огромные деньги. Тем более вы уже три года прожили, еще два потерпите. Просто начните не торопясь искать, свою квартиру выставите на продажу можно пока без риэлторов .
И вот ещё совет от моей подруги. Она прежде чем купить квартиру в приглянувшемся доме, каждый вечер ходила на разведку и беседовала с бабушками у подъезда на предмет тишины и контингентампроживания. Правда контингент может поменяться

Муся
Асти

Ну может вам правда рассмотреть вариант с домом? Налог с продажи вам придется заплатить с разницы между стоимостью покупки и продажи квартиры. Это не огромные деньги. Тем более вы уже три года прожили, еще два потерпите. Просто начните не торопясь искать, свою квартиру выставите на продажу можно пока без риэлторов .
И вот ещё совет от моей подруги. Она прежде чем купить квартиру в приглянувшемся доме, каждый вечер ходила на разведку и беседовала с бабушками у подъезда на предмет тишины и контингентампроживания. Правда контингент может поменяться

Спасибо за совет.
Видите мы всегда снимали,никогда в своём жилье не жили. Нам проще было снять,не понравилось переехали,а тут прям,как с ума сошли, побежали бегом покупать квартиру. Думаю с годами съёма выработался такой инстинкт,типа не понравится переедем, но из своего жилья сложнее переехать,силы вложены в ремонт,хоть и не дорогой,но все же. И вот так сдавать/ продавать жалко капец,как что-то дорогое от сердца открываешь (((
Воспользуюсь советом,в следующий раз спрашивать изначально про людей в доме. Я вообще читала истории,как люди миллионы вкладывали в ремонт и вот так переезжали потом от шумных соседей(((

О покупке на жалейте. Считайте это вложением денег и гарантией дохода. От сдачи.
Мне психологически трудно было бы жить в съёмной квартире. Если вы привыкли, то сдавайте свою и сами живите на сьеме. Про ремонт не жалейте , это позволит вам быстрее и дороже сдать квартиру.
А бывшей хозяйке позвоните, сейчас кризис, может у нее и нет сейчас квартирантов.

Муся
Асти

О покупке на жалейте. Считайте это вложением денег и гарантией дохода. От сдачи.
Мне психологически трудно было бы жить в съёмной квартире. Если вы привыкли, то сдавайте свою и сами живите на сьеме. Про ремонт не жалейте , это позволит вам быстрее и дороже сдать квартиру.
А бывшей хозяйке позвоните, сейчас кризис, может у нее и нет сейчас квартирантов.

Спасибо за сочувствие.
Я даже не представляю кто снимет эту квартиру, даже если и снимут то быстро сбегут ((( хотя прошлая хозяйка сдавала эту квартиру лет 7. Она замуж вышла и уехала в другой город жить,не хотела продавать эту квартиру,потом муж ее уломал,они продали эту квартиру и первоначальный взнос внесли по ипотеке ( они двушку взяли,а так со свекрами жили в панельной 9-ке,в двухкомнатной квартире друг у друга на головах). Видите прошлая хозяйка нормальная была,вон все нам рассказала,нам и в голову не пришло,что тут могут быть соседи странные.
А почему Вам психологически трудно жить на съемной квартире?

Муся

Ещё этот карантин некстати ,все по квартирам сидят и от скуки целыми днями орут друг на друга,телик смотрят громко включая звук, дети бегают,как слоны,собаки лают,кто-то музыку врубает. Редко кто выходит на улицу,только до магазина и аптек. Мы хоть в сад ездим,че-нибудь делаем там, а так вообще застрелится проще было б,чем жить в этом многоквартирном дурдоме (((

Я когда после других людей, въезжала в уже свою квартиру мне все не так было. Не те запахи, я конечно отдраивала все с хлоркой, но все равно чужая мебель, чужая кухня, чужой унитаз . И со временем меняла что то - обои, линолеум, двери. Но это были сложения в мою квартиру, а в чужой что дали с тем и живи.
Но я уже взрослая, человек другой формации , молодым проще

Гость

Из жалоб только то, что затапливали аж 4 раза можно считать реально косяком и свинством. В остальном, люди живут у себя дома, семьями, шум это просто побочный эффект. Вы очень чувствительны к шуму, теперь знаете это о себе и дальше при выборе жилья всяко же будете учитывать. А так, вы же тоже полгода ремонт делали, представьте каково это для соседей.
Сталинку снимали за копейки, приятно и тихо и дешево. Представьте, что квартира свободна, но хозяйка за нее хочет в разы больше (по рыночной цене), ностальгия не утихает?

юристка

Автор...я вас понимаю...очень. У меня, тьйу-тьфу, все с этим спокойно, но у знакомых есть такие проблемы, у них недосып, конфликты с соседями, сплоть до драк. Вызывайте полицию, пишите в Администрацию заявления о нарушении тишины и покоя (сейчас муниципальные служащие по этому направлению составляют протоколы, полиция только материалы собрать может и беседу провести). У вас должен быть свой рагиональный "закон о тишине", у нас он в найшем региональном КОАП е. Н...здесь юридически много недоработак, выяснять ,кто шумит, дети до 16 лет вообще не являются субъектом админитсративной ответственности. Суды и КДН не серьезно к таким нарушениям относятся. Административные комиссии штрафуюит, но толк есть, как правило, в 50% случаев. Увы.

Муся
Гость

Из жалоб только то, что затапливали аж 4 раза можно считать реально косяком и свинством. В остальном, люди живут у себя дома, семьями, шум это просто побочный эффект. Вы очень чувствительны к шуму, теперь знаете это о себе и дальше при выборе жилья всяко же будете учитывать. А так, вы же тоже полгода ремонт делали, представьте каково это для соседей.
Сталинку снимали за копейки, приятно и тихо и дешево. Представьте, что квартира свободна, но хозяйка за нее хочет в разы больше (по рыночной цене), ностальгия не утихает?

Я уже конкретно задумалась о частном доме,хотя бы в саду,но чтоб комфортным был. Невозможно жить в квартирах,это просто жесть,даже не представляю теперь,как люди всю жизнь живут в квартирах никуда не переезжая,ещё влазят в огромные долги (ипотеки,кредиты( и даже отдохнуть не могут у себя дома, теперь я понимаю почему у людей массовая любовь к дачам...хоть там могут отдохнуть в тишине. Меня ещё злит,что если я в сад перееду,жизнь будет не очень удобной(( духовки не будет газовой,только электрическая,а она света жрать будет не по-детски, да и в садах свет часто отключают. Да и первое время наверное все удобства будут на улице,если все делать быстро и построить дом с коммуникациями,надо в кредит залезать,а мы боимся кредитов ((( Так злит,что из-за уродов я должна себя ущемлять ((( и делать жизнь менее сносной.
Ту квартиру,которую мы снимали,конечно же мы за те деньги уже не снимем(( там сдавала бабушка,она может уже вообще умерла за 3 почти года,что мы там не живем(((ее родня наверное накрутит цену(((
Очень сильно жалею о покупке квартиры((( деньги на ветер.

Муся
Гость

Когда мы делали ремонт,никто к нам не приходил и претензии не предъявлял,хотя у всех дети. Мы старались быстрее сделать. Да и кардинальный ремонт не стали делать,по типу сноса стен и устройством новых перегородок. Скромный ремонт, хотя даже на него теперь денег жалко. Теперь понятно почему прошлая хозяйка сильно не заморачивалась ремонтом(( похоже она тоже не планировала тут жить,только сдавать...

Муся
юристка

Автор...я вас понимаю...очень. У меня, тьйу-тьфу, все с этим спокойно, но у знакомых есть такие проблемы, у них недосып, конфликты с соседями, сплоть до драк. Вызывайте полицию, пишите в Администрацию заявления о нарушении тишины и покоя (сейчас муниципальные служащие по этому направлению составляют протоколы, полиция только материалы собрать может и беседу провести). У вас должен быть свой рагиональный "закон о тишине", у нас он в найшем региональном КОАП е. Н...здесь юридически много недоработак, выяснять ,кто шумит, дети до 16 лет вообще не являются субъектом админитсративной ответственности. Суды и КДН не серьезно к таким нарушениям относятся. Административные комиссии штрафуюит, но толк есть, как правило, в 50% случаев. Увы.

Вот и я о том же,ничего не сделаешь. Да и наверное никто не знает,как бороться с шумными соседями (( у каждого похоже свой слуховой порог. У меня например сестра живёт в квартире,у нее шумные соседи,я замечаю,а она нет. Говорит не сильно раздражает ее. Тут я думаю только одно объяснение,сестра родилась в городе в квартире и жила до подросткового возраста в квартире( наверное у нее выработалась привычка к шуму с младенчества(,а меня мать в деревне родила в частном доме и я жила в доме до подросткового возраста,в доме всегда было тихо у нас,несмотря на то что многодетная семья у нас. Конечно был шум-гам днём,мать всегда всех гоняла и могла как-то влиять на шум в доме, ночью же все всегда спали,а в квартире невозможно ночью спокойно спать,соседи кругом с их жизнедеятельностью (((
Если строго будут регламентировать тишину в многоквартирных домах,то кто-нибудь начнет этим злоупотреблять и специально вредить соседям проверками ((( мне всегда было интересно,а за границей вот,как живётся людям в многоквартирных домах, у них наверное есть какие-то законы,которые исполняются о тишине. Может их опыт у нас бы применили.

юристка
Муся

Я уже конкретно задумалась о частном доме,хотя бы в саду,но чтоб комфортным был. Невозможно жить в квартирах,это просто жесть,даже не представляю теперь,как люди всю жизнь живут в квартирах никуда не переезжая,ещё влазят в огромные долги (ипотеки,кредиты( и даже отдохнуть не могут у себя дома, теперь я понимаю почему у людей массовая любовь к дачам...хоть там могут отдохнуть в тишине. Меня ещё злит,что если я в сад перееду,жизнь будет не очень удобной(( духовки не будет газовой,только электрическая,а она света жрать будет не по-детски, да и в садах свет часто отключают. Да и первое время наверное все удобства будут на улице,если все делать быстро и построить дом с коммуникациями,надо в кредит залезать,а мы боимся кредитов ((( Так злит,что из-за уродов я должна себя ущемлять ((( и делать жизнь менее сносной.
Ту квартиру,которую мы снимали,конечно же мы за те деньги уже не снимем(( там сдавала бабушка,она может уже вообще умерла за 3 почти года,что мы там не живем(((ее родня наверное накрутит цену(((
Очень сильно жалею о покупке квартиры((( деньги на ветер.

Да, вы правы. Хотя в частном секторе можете тож нарваться на разных соседей...у кого-то собаки лают, кто-то траву косит, радио слушает на участке громко, дети по дороге галдят и носится, но в целом, спокойнее бесспорно. Мне нравится. На нашем участке начали стройку,. но есть мелкий домик, тусуем там....благодать и для нас и для собаки нашей, в прошлом году садили овощи ,цветы. Да и с соседями договариваться проще. Вокруг молодые семьи детьми, они быстро шумящих к ногтю, хотя прям таких выпиющих ситуаций не помню...

Муся
юристка

Да, вы правы. Хотя в частном секторе можете тож нарваться на разных соседей...у кого-то собаки лают, кто-то траву косит, радио слушает на участке громко, дети по дороге галдят и носится, но в целом, спокойнее бесспорно. Мне нравится. На нашем участке начали стройку,. но есть мелкий домик, тусуем там....благодать и для нас и для собаки нашей, в прошлом году садили овощи ,цветы. Да и с соседями договариваться проще. Вокруг молодые семьи детьми, они быстро шумящих к ногтю, хотя прям таких выпиющих ситуаций не помню...

У нас тоже в саду мини - домик есть, мы туда приезжаем и уезжать не хочется. Даже собака соседа в саду меня не раздражает,как соседи через стенку...
Но домик в саду у нас,чисто летний,печка есть,но она такая,больше для вида (((
Вот никогда б не подумала,что буду мечтать жить в саду, мы когда из деревни в город переехали,я думала ,вот теперь мы крутые в городе живём,а не в деревне ( в деревне все сами делали,ремонтировали водопровод,сами канализацию заказывали откачивать,отопление тоже на нас было,я думала это ощутимые минусы такие(((
Теперь понимаю, что реально минусы.

Муся
юристка

Вы дом начали строить в саду? Тоже хотите переехать в сад жить?

юристка
Муся

Вы дом начали строить в саду? Тоже хотите переехать в сад жить?

Просто купили участок без построек, насаждений, без всего, даже без воды и света. Но вокруг уже жили люди, стояли особняки и мы начали его доводить до ума, провели коммуникации, насадили всякого. Пока нет дома основательного, а дачный домик, с мая по середину сентября там тусим.

беня

Шумоизоляция это один из основных факторов по которым отличаются дома эконом, комфорт, бизнес и так далее класса. Грубо говоря более толстые стены, более дорогие материалы стоят дороже.
В кирпичных домах - старый фонд, сталинки - слышимость ниже.

Форум: Дом
Всего: 23 467 тем
Новые темы за все время: 21 344 темы
Популярные темы за все время: 12 115 тем