Гость
Статьи
Квартира в Москве

Квартира в Москве

Как думаете, какую квартиру в Москве может купить девушка с окладом 180к?
Мужа, спонсоров и наследства у нее нет.

Автор
89 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Я бы копила пока. Откладывала побольше.

Чтобы побольше рублей обесценилось?

Гость

Тема разводка. Каждую неделю автор хвастается своей зарплатой

Гость
Гость

Пятый раз пишу - ТЕМА НЕ ПРО МЕНЯ!!

И в чем разводка то?

Москва
Гость

Ты первая бухтеть начала о каких то ошибках

Чтож и в фармации такие неграмотные сидят?)) ТяВкать пишется. Даже тут не увидела)

Москва
Гость

Ну пусть хвастается. Жалко что ли? Неграмотная только она. Сомнительно очень

Гость
Москва

Чтож и в фармации такие неграмотные сидят?)) ТяВкать пишется. Даже тут не увидела)

а смысл мне тебя поправлять то?

Мужской обитатель вумена

Хватить может на многое, если исходить из расчета, что все 20-25 лет доход будет неизменно высок. Но так как мы не можем на это рассчитывать, то надо исходить из того, что квартиру надо погасить, как можно быстрее.

Я бы рекомендовал брать квартиру в развивающемся райне, в новостройке, на этапе строительства. В том районе, где к моменту строительства будет построено метро.

Такие квариры взлетают в цене %на 50.

Как пример, взять такую картиру можно за 3,5кк.
Затем заехать в нее, сделать ремонт на 1000000.
Лет через 5 погасить ипотеку и продать эту квартиру за 8. Что вполне нормально.

В итоге иметь на руках 8000 000.
Так как в стране кризис, то цены на квартиры для среднего класса прилично падают. Дорожает только эконом жилье. Квартира, что стоила 17, в кризис, доступна за 12-14кк. Вложите свои 8, купите хорошую, но не отремонтированную квартиру за 11. Сделайте в ней хороший ремонт и живите. После кризиса такая квартира вернётся к своей прежней цене в 15-17.

А брать сразу за 17, можете не осилить. Рынок недвижимости не стабилен.

Гость
Мужской обитатель вумена

Хватить может на многое, если исходить из расчета, что все 20-25 лет доход будет неизменно высок. Но так как мы не можем на это рассчитывать, то надо исходить из того, что квартиру надо погасить, как можно быстрее.

Я бы рекомендовал брать квартиру в развивающемся райне, в новостройке, на этапе строительства. В том районе, где к моменту строительства будет построено метро.

Такие квариры взлетают в цене %на 50.

Как пример, взять такую картиру можно за 3,5кк.
Затем заехать в нее, сделать ремонт на 1000000.
Лет через 5 погасить ипотеку и продать эту квартиру за 8. Что вполне нормально.

В итоге иметь на руках 8000 000.
Так как в стране кризис, то цены на квартиры для среднего класса прилично падают. Дорожает только эконом жилье. Квартира, что стоила 17, в кризис, доступна за 12-14кк. Вложите свои 8, купите хорошую, но не отремонтированную квартиру за 11. Сделайте в ней хороший ремонт и живите. После кризиса такая квартира вернётся к своей прежней цене в 15-17.

А брать сразу за 17, можете не осилить. Рынок недвижимости не стабилен.

С введением эскроу-счетов разница на котловане и при сдаче уже не такая значимая

Гость
Гость

Не, я про недвижку сначала ажиотаж будет потом застой начнется. В кризис покупать все равно выгоднее.

Мужской обитатель вумена
Гость

С введением эскроу-счетов разница на котловане и при сдаче уже не такая значимая

Всегда значима. Дело не в заинтересованности застройщика, а в спросе при продаже. На готовое жилье, больший спрос, введу того, что людям тупо негде жить, пока жилье строится. Это абсолютно, нормальная практика, я работаю в недвижимости.

Гость
Мужской обитатель вумена

Всегда значима. Дело не в заинтересованности застройщика, а в спросе при продаже. На готовое жилье, больший спрос, введу того, что людям тупо негде жить, пока жилье строится. Это абсолютно, нормальная практика, я работаю в недвижимости.

Когда снимаешь жилье, платить еще и ипотеку - это сомнительное удовольствие. К тому же, картонные новостройки-человейники на окраинах МО - это же как надо себя неуважать, чтобы там жить

Гость
Мужской обитатель вумена

Не только из-за этого. В первую очередь готовое жилье уже построено, качеством и инфраструктуроц, которые понятны. А строящееся - кот в мешке во всех смыслах. Достроят ли, какое качество будет, какая инфраструктура.

Гость
Гость

Когда снимаешь жилье, платить еще и ипотеку - это сомнительное удовольствие. К тому же, картонные новостройки-человейники на окраинах МО - это же как надо себя неуважать, чтобы там жить

Так человейники в самой Москве ещё похлеще, чем в Подмосковье.

Гость
Гость

Так человейники в самой Москве ещё похлеще, чем в Подмосковье.

Где? 80% Москвы это старый фонд, 5 и 9-этажки

Гость
Гость

Где? 80% Москвы это старый фонд, 5 и 9-этажки

Так они не человейники разве? В Москве ни шага не сделать, не встретив человека по пути. Ни метра свободно нет можно сказать. Все понатыкано, то магазин, то школа, то ещё что. Трафик бешеный. Куда ни посмотри взгляд упирается в серое здание, нет простора, свободы взгляду. Шум, гам, гул. Конечно, есть районы с видом на парк и водоем, но цены там космос.

Гость

одинокой девушке лучше брать ликвидную квартиру, то есть в хорошем районе, близко к метро, с инфраструктурой налаженной. Ну и так, чтобы ипотека была не очень долгая и платежи позволяли побыстрее гасить досрочно. С одной стороны должно быть удобно добираться и жить одной, площадь можно и минимальную, а вот расположение и окружение для девушки наиболее безопасное, не в дальнем спальнике среди мигрантов и не на вечной стройке без магазинов рядом, лучше купить хорошую вторичку и сделать средний ремонт - при малой площади это будет не очень затратно. С другой стороны, нужно минимизировать сроки ипотеки и переплаты, так как расчет только на себя. При этом через относительно короткий срок (те же лет 5) уже можно и дальше улучшать жилье будет, в зависимости от обстоятельств - ликвидную небольшую квартиру проще продать, она всегда в цене. Вкладываться в какой-то долгий новострой на отшибе с расчетом на большую площадь и сразу "на века" я бы не стала, риска больше, неудобств тоже больше, денег вбухивать в ремонт больше ну и т.д.

Гость

Моя подруга с окладом 140 тыс за 5 лет накопила 4 млн (жила очень скромно!), взяла небольшую ипотеку и купила шикарную двушку в ближайшем Подмосковье.

Москва
Гость

Моя подруга с окладом 140 тыс за 5 лет накопила 4 млн (жила очень скромно!), взяла небольшую ипотеку и купила шикарную двушку в ближайшем Подмосковье.

Ну и нормально, вполне соответсвует зарабатываемой сумме

Гость
Москва

Здрасьте приехали). Есть и много где

Подтверждаю,что не только в москве,но даже в наших еппенях есть такие и выше оклады.

Гость

Не считала, но по ощущениям, в пределах третьего транспортного, запад Москвы, б/у, двушка - реально.

Гость
Гость

Так не в рублях же. Минимум год бы откладывала по максимуму в валюте ... лучше два.

Гость
Гость

Банк только максимальную сумму кредита обозначит, при ее окладе это порядка 9-11 млн

Минимум 13-14 надо на двушку.

Гость
Гость

Тут вопрос что важнее площадь или удалённость. Мне тоже ебеня не нравятся, но и в халупе с кухней 6 метров жить неохота, а в центре или близких к нему районах при зп 180 000 нормальную квартиру не купить.

Чем вам халупа с 6 метров кухней не угодила?
У меня есть такая халупа, у мужа халупа с кухней 30 метров. Поверьте, разницы нет где у плиты стоять или посуду намывать. Все сводится к стойке на месте, и шаг влево, шаг вправо. Так зачем платить больше?
А жить в ипинях и добираться до работы и цивилизации ради кухни (сколько вы там в ипинях получите, метров 15?), это полный звяздец. Америкосов лучше слушайте, location location location! А не кухня кухня кухня 😹

НикГость

Двушку можно на окраине, например. Главное, чтобы был посильный платеж

Гость

Смотря, сколько денег у нее есть на стартовый? Имеются ли иные кредиты? Есть ли дети/родители, которых содержит? Может, наоборот, раз "девушка"- без детей и сама единственный ранний ребенок с родителями допенсионного возраста с высшим образованием и белой зп?

Гость
Гость

Чем вам халупа с 6 метров кухней не угодила?
У меня есть такая халупа, у мужа халупа с кухней 30 метров. Поверьте, разницы нет где у плиты стоять или посуду намывать. Все сводится к стойке на месте, и шаг влево, шаг вправо. Так зачем платить больше?
А жить в ипинях и добираться до работы и цивилизации ради кухни (сколько вы там в ипинях получите, метров 15?), это полный звяздец. Америкосов лучше слушайте, location location location! А не кухня кухня кухня 😹

Не всем нужно добираться до работы, многие сейчас работают на удаленке.

Гость
Гость

Не всем нужно добираться до работы, многие сейчас работают на удаленке.

Сейчас на удаленке, после карантина не на удаленке.
И жить в депрессивном спальнике в ипинях - извольте.

Гость
Гость

Сейчас на удаленке, после карантина не на удаленке.
И жить в депрессивном спальнике в ипинях - извольте.

Вот я живу в иппенях и никакого дискомфорта от карантина не ощущаю. Выезжаю из дома ровно тогда,когда хочу.

Гость
Гость

Вот я живу в иппенях и никакого дискомфорта от карантина не ощущаю. Выезжаю из дома ровно тогда,когда хочу.

Жила во всех возможных вариантах.
Всё-таки квартира с 1-2 комнатами в пределах ТТК интереснее такой же в иппенях раз в 100.
Единственное исключение для иппеней - это если у тебя дети, дом, панорамные окна на лес или речку.

Гость
Гость

Жила во всех возможных вариантах.
Всё-таки квартира с 1-2 комнатами в пределах ТТК интереснее такой же в иппенях раз в 100.
Единственное исключение для иппеней - это если у тебя дети, дом, панорамные окна на лес или речку.

У меня в москве много недвижимости,есть и квартиры разного формата и коммерческая недвига. Сын живет в москве в шикарной квартире,но я не хочу жить там. В иппенях душевнее)).

Гость
Гость

У меня в москве много недвижимости,есть и квартиры разного формата и коммерческая недвига. Сын живет в москве в шикарной квартире,но я не хочу жить там. В иппенях душевнее)).

Я вообще-то писала о столице, центре столицы и иппенях столицы. Он в центре живет?

Гость
Гость

Что это за ближайшее подмосковье с шикарными двушками за 4 млн?)))

Гость

Можно в Москве взять в ипотеку, допустим, однушку на окраине за 6,5 млн, тогда ежемесячный платёж будет тысяч 60, Если у вас зарплата 180 тыс, то 60 тысяч платить вполне нормально

Гость
Гость

Может у вас какие-то особенные иппеня, типа тех, что я описала, как исключение ... такие бывают.
Стандартные подмосковные иппеня - это человейники для работяг. Такой себе контингент, о душевности и речи нет. В самих иппенях по всем параметрам скучно, а в Москву заломает ездить. Поэтому, что там делать - для меня загадка.

Гость
Гость

Может у вас какие-то особенные иппеня, типа тех, что я описала, как исключение ... такие бывают.
Стандартные подмосковные иппеня - это человейники для работяг. Такой себе контингент, о душевности и речи нет. В самих иппенях по всем параметрам скучно, а в Москву заломает ездить. Поэтому, что там делать - для меня загадка.

Ну как что делать? Просто жить в своё удовольствие. Почти через день выезжаем на природу: летом пикники,рыбалка,зимой лыжи,купание в проруби,,охота. Два раза в неделю паримся в домашней бане,ежедневно тренируюсь в домашнем спортзале,ежеквартально ездим путешествовать. Жена раз в месяц-полтора летает в москву привести себя в порядок,пошопиться ,сходить в театр,на концерт,на семинар ,выставку и т.д. в общем,скучно не бывает никогда.

Гость
Гость

Ну как что делать? Просто жить в своё удовольствие. Почти через день выезжаем на природу: летом пикники,рыбалка,зимой лыжи,купание в проруби,,охота. Два раза в неделю паримся в домашней бане,ежедневно тренируюсь в домашнем спортзале,ежеквартально ездим путешествовать. Жена раз в месяц-полтора летает в москву привести себя в порядок,пошопиться ,сходить в театр,на концерт,на семинар ,выставку и т.д. в общем,скучно не бывает никогда.

Девушке, работающей в Москве, такой вариант не подойдёт.
У неё только грустные подмосковные иппеня, с ездой по 2 часа в одну сторону ... поэтому, самый хороший вариант для неё - квартира в пределах ТТК. Даже, если квартира меньше и старее.

Гость
Гость

Девушке, работающей в Москве, такой вариант не подойдёт.
У неё только грустные подмосковные иппеня, с ездой по 2 часа в одну сторону ... поэтому, самый хороший вариант для неё - квартира в пределах ТТК. Даже, если квартира меньше и старее.

Так и пройдет у нее вся молодость в дороге на работу и обратно. Город высосет из неё все соки и выкинет на свалку,то есть в индом.

Гость
Гость

Ой, охота и рыбалка это для очень специфичных людей, как правило мужчин. Что там делать женщине? Баня, вы серьезно? Женщине надо красивые наряды, мероприятия интересные, чтобы блистать в обществе, а не показывать опу комарам. Пройдет жизнь на берегу мелкой реки. Вместо того, чтобы заводить новые контакты и двигаться по жизни, иметь успех.

Форум: Дом
Всего: 24 235 тем
Новые темы за все время: 22 090 тем
Популярные темы за все время: 12 448 тем