Хотела бы приобрести себе а квартиру разных видов фруктовых деревьев, лимон прежде всего. Но везде разные отзывы, где-то пишут, что можно собирать до 7-10 урожаев в год, где-то пишут про 2 урожая. У кого-то был опыт приобретения таких деревьев в горшках? Они небольшие, 50-100 см.
Ого, метровые. Им же нужно много дневного света и солнца. Максимум видела домашние кустики до 40-50 см.
Мой опыт с лимонами - две основных волны цветения, между ними все равно постоянно хоть пара цветочков-бутончиков да есть. Урожай надо нормировать - лишнее удалять. Если в первую волну оставите много завязей, то последующие будут отваливаться, если нормировать - то у вас на лимоне постоянно будут лимоны разной степени зрелости и ароматные цветы. Зимовка в относительной прохладе, постоянное опрыскивание водичкой, не засушивать, но и не заливать.
мне не нравится ваш пост
Кстати, вот, деревья наподобие таких
Сообщение было удалено
..............
.............
И как они, сильно прихотливы? Можно на лоджии их выращивать. Какой урожай у них?
Я помимо лимона хотела бы ещё экзотические маракуйю и питахайя.
Ааа, так вы с рекламой. Тогда ловите, я то вас и разоблачу. У меня как раз свой коммерческий сад и теплицы - киви никогда не будет такого мини размера. Да и мандарины с лимонами тоже. Такого размера бывают только декоративные мандаринчики. Про вишню - ну это и врвсе нонсенс. Люди, не ведитесь.
Ааа, так вы с рекламой. Тогда ловите, я то вас и разоблачу. У меня как раз свой коммерческий сад и теплицы - киви никогда не будет такого мини размера. Да и мандарины с лимонами тоже. Такого размера бывают только декоративные мандаринчики. Про вишню - ну это и врвсе нонсенс. Люди, не ведитесь.[/quote]
.....................
Нет, я не с рекламой!!! Первое попавшееся скопировала, есть и другие фото в интернете!
Просто заинтересовалась этой темой.
Блин, скопируешь фото из интернета, чтобы совет спросить, скажут, реклама, капец, параноики
Комнатный лимон никогда не будет такой мини-фини. Это всегда стандартные 70-100см, да, покупая в магазине деревце может быть и поменьше, и иногда даже ветки закручены декоративно и компактно колесом или спиралью или на решетке, но только потому, что дерево еще очень молодое.
На фото киви насмешило больше всего, что киви, что северная актинидия это огромные лианы.
Сообщение было удалено
Вы не ссылку на фото дали, а на пощицию в интернет магазине, со всей ценой и красочной рекламой со сладкими обещаниями.
....
......
Ну я сама смотрела цены и отзывы, откуда я знала, что вы параноик?
..
И покажите мне, где я давала обещания???. Я всего лишь спросила!
Вы не ссылку на фото дали, а на пощицию в интернет магазине, со всей ценой и красочной рекламой со сладкими обещаниями.
....
......
..
И покажите мне, где я давала обещания???. Я всего лишь спросила!
....
......
..
И покажите мне, где я давала обещания???. Я всего лишь спросила!Я писала что на сайте несбыточные, сладкие обещания.
И почему я параноик? Потому что знаю, какими могут и не могут быть те или иные плодовые культуры? В том, что разбираюсь в этой теме и вижу, что на сайте предлагают туфту? Ну совсем уж откровенную и отфотошопленную?
Сообщение было удалено
....
........
Параноик в том, что назвали меня рекламщиком! Я всего лишь рассматривала разные магазины с деревьями. И первое попавшееся скопировала.
Ладно, ясно все
Это еще и семена, и главное урожай уже через три месяца. Ага, этого в природе быть не может. Есть сортпва-карлики, но это всераано деревья, они проходят свой срок до начала поолодоношения. Автор, если вы не рекламщик, лучше скажите мне спасибо, что открыла вам глаза. И купите нормальный комнатный лимон в магазине, лимон мейера предпочтительнее. Именно в магазине и уже плодоносящий.
Купите капсикум (комнатный перец). Они небольшие и очень декоративные, красиво, когда обрастают маленькими перчиками, есть разные цвета, красные, желтые, рыжие, темно-фиолетовые. Намного красивее, чем лимоны.
Урожайность у них на уровне развлечения. Света даже на южном окне не столько, чтобы чего-то давать. Да и продаются часто с выгонки, все в цветах, а потом от этого быстро умирают. Лучше у знакомых веточку брать.
Сеянцы очень медленно выходят на плодоношение, лучше брать черенкованные, у которых биологические часы уже «вышли на финишную прямую».
Лайм хорошо растёт, зреет очень медленно (плод уже большой висит, а есть нельзя, и так несколько месяцев), но зато постоянно. Гранат «нана» (карликовый) тоже неплохо, но его надо осенью обрезать, чтобы к весне давал молодые ветки (цветки только на молодых). Зёрна как у обычного, просто числом меньше (плоды с орех).
Тамарилло (помидорное дерево) пока под вопросом, они не так давно у нас появились.
Очень много кидалова и разводняка сейчас в интернете. Сами натыкались на подделку, много фирм и марок перепробовали, так как родители занимаются выращиванием цветов, деревьев и в тепличных условиях и дома. Остановились на бренде Агронова, фруктовые деревья хорошо растут, дают плоды. Нужно опасаться подделок вот и все.
А как понять где подделка а где нет? думаете люди, которые покупают хотели бы купить кота в мешке? Я так не считаю. Хорошо что вы нашли хороший бренд Агронова и делитесь. Потому что многие неизвестно сколько еще денег выкинут, пока не найдут то, что действительно будет хорошо расти и давать плоды.
Заказала фруктовые деревья Агронова, Уж очень хотелось попробовать самостоятельно выращивать фрукты. Мы с мужем любим попить чаю с лимоном, поэтому нам фруктовое деревце очень понравилось. Взяли два лимонных и два с вишней. Здорово, что можно выбрать деревья. Растет на балконе в квартире круглый год. В летний период вместе со всей рассадой перевозим на дачу. Очень удобно, а главное, что всегда есть под рукой свежие лимоны.