Гость
Статьи
Однушка и ребёнок

Однушка и ребёнок

Интересен опыт пар, которые родили ребёнка в однушке, вам не тесно втроём в одной комнате? как и где вы занимаетесь сексом? Переодеваетесь и тд? Я не говорю о тех, кто родил и 1-2 года в однушке …

Автор
62 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
юристка
Гост713

Вы бы начали с того, что в пригороде спокойного 200тыс городка живёте. Вопросов к Вам вообще бы не было! А для милионников Уфа,Самара, Екатеринбург и пр я не представляю развитую инфраструктуру и частный сектор. Даже в Бутово:: танхаусы и детей надо возить по кружкам и школам.

Ну...у нас не 200 тыс., а 650 тыс. человек населения. У нас даже в центре города есть частный сектор. Город старый. Поэтому там, где мы приобрели участок, земля одна из самых дорогих в нашем регионе, т.к. очень близко к городу и с инфраструктурой

Гост713
юристка

Ну...у нас не 200 тыс., а 650 тыс. человек населения. У нас даже в центре города есть частный сектор. Город старый. Поэтому там, где мы приобрели участок, земля одна из самых дорогих в нашем регионе, т.к. очень близко к городу и с инфраструктурой

Это не важно. Вы живёте в параллельной реальности. Пенза, Тамбов, Новокузнецк короче все те городки, из которых массово уезжают люди.
Ваша дорогая земля... Небось 40млн за 20соток?
Узкий взгляд у Вас.

юристка

может как раз наоборот, у вас? Понятно дело, что у нас земля дешевле, чем в Москве и пригороде, но у нас и квартиры дешевле. Прекрасно знаю, как живет Москва и как живут регионы, часто бываю, родственники в Москве живут. Это как раз москвичи живут в параллельной реальности.

Гост713
юристка

может как раз наоборот, у вас? Понятно дело, что у нас земля дешевле, чем в Москве и пригороде, но у нас и квартиры дешевле. Прекрасно знаю, как живет Москва и как живут регионы, часто бываю, родственники в Москве живут. Это как раз москвичи живут в параллельной реальности.

Да, как раз ввод дистанционного обучения показал уровень. Москва и МО без проблем, дети сидят в гаджетах, видеоконференции и пр, а провинция - мы не можем. Как же быть?!!

Гост713
юристка

Без лукавства и подтекстов. Многие учителя умеют пользоваться приложениями? А ученики? А 58млн написали,что у детей нет гаджетов ,а у кого есть только для игр.
Или у нас с 8л свой *** и учитель в подписчиках!

Гость

Я скажу от лица ребёнка.
Когда мне было 5 лет, родители купили однушку. Было несколько ещё других причин, но основной причиной того, что меня отправили жить к бабушке с дедушкой было то, что в однушка неудобно жить вместе. До 14 лет я постоянно просила забрать меня к себе. Я была готова жить в этой однушке, но с родителями. Я получала отказы, хотя возможности были, наверное, не было желания. Сейчас мне 16, отношения нормальные, но я никогда им не прощу того, что не могла расти как все нормальные дети с родителями. Сейчас они зовут к себе, но я ни за что не буду жить в однокомнатной квартире с ними.
Могу сказать точно, пока у меня не будет своей двушки или расчёта купит ее в ближайшем будущем, я ни за что не буду думать о детях. Только долбаебы и эгоисты так поступают

Гость
Катя

Мы с мужем снимали несколько лет однушку и решили, что ребенка будем рожать ТОЛЬКО в двушке! Купили старую хрущевку в пятиэтажке, сделали ремонт за год своими силами. Да, квартира небольшая, НО ЕСТЬ отдельная спальня, где стоит наша огромная кровать, стол и в будущем вместится кроватка и еще место останется. Плюс кладовка из части этой комнаты. По стоимости вышло дешевле, чем 5 лет назад однушку-хрущевку покупали знакомые. Вот они и живут в однушке с проходной комнатой и из дверей у них только дверь в туалет. Ребенку уже 4 года.. Они там планируют жить еще несколько лет. Для нас с мужем такой расклад был бы ужасен.
Мы очень рады, что у нас ДВУШКА. Ну и то, планируем свой дом покупать или строить как только ипотеку выплатим ~ через 5 лет. Ребенок еще в планах.

Хочу сказать, что вы молодцы. Это правда искренне. Особенно то, что решили рожать только в двушке, я бы очень хотела, чтобы мои родители эгоисты думали об этом прежде чем родить ребёнка в однушке, а потом отправить жить к бабушке.

Светлана
Гость

Хочу сказать, что вы молодцы. Это правда искренне. Особенно то, что решили рожать только в двушке, я бы очень хотела, чтобы мои родители эгоисты думали об этом прежде чем родить ребёнка в однушке, а потом отправить жить к бабушке.

Вы обижены на родителей. Но подумайте, что у них так получилось. Они навряд ли хотели причинить вам боль и обиду. Они просто не думали о том, что вам неудобно. Может они не хотели вас брать в однушку, чтобы вам не сделать неудобно. Хотели как лучше.

Гость

В тесноте да не в обиде, ребенка нужно рожать когда сильно хочется , даже если у вас однушка или комната, ребенка лучше родить когда есть желание, здоровье, и силы, а квартира дело наживное, оно приходит с возрастом, молодые не могут сразу купить дворец, а вот родить здоровых детей молодыми больше шансов, ради наших хочется потом все перевернуть, сделать лучше совместную жизнь , в том числе и расшириться можно со временем. Неправильно ЭТО до 40 лет квартиру делать, а потом рожать, а рожать в молодом возрасте и потом вставать на ноги это нормально . Дети счастливы рядом с заботливыми, любящими родителями, а не в отдельной комнате, в одиночестве

Гость
Гость

В тесноте да не в обиде, ребенка нужно рожать когда сильно хочется , даже если у вас однушка или комната, ребенка лучше родить когда есть желание, здоровье, и силы, а квартира дело наживное, оно приходит с возрастом, молодые не могут сразу купить дворец, а вот родить здоровых детей молодыми больше шансов, ради наших хочется потом все перевернуть, сделать лучше совместную жизнь , в том числе и расшириться можно со временем. Неправильно ЭТО до 40 лет квартиру делать, а потом рожать, а рожать в молодом возрасте и потом вставать на ноги это нормально . Дети счастливы рядом с заботливыми, любящими родителями, а не в отдельной комнате, в одиночестве

Тем более кто сказал что родив позднее деньги уйдут например не на квартиру , а например ЭКО

Гость

Не слушайте делайте так как подсказывает ваше сердце! С чего то нужно начинать всегда. Или тут кто умный срузу вылезли из П*зды с наследством в 4х 6ти комнатных хатах??? Нету пространства, нет своего угла и т. Д делайте оборт 🤦‍♀️ . Дог дал, значит так нужно сейчас. Дети не просто так приходят к нам. Мы живем в 2ке с моей мамой и меня 2е погодок. Живет хорошо, взяти так же студию под сдачу. Сдаем ее платим больше ипотеку плюс свои сверху. За год закроем и будем брать уже либо двушку большую. либо 3ку . За и по ипотеки будет не так напряжно платить, студия сдается . Хоть как то компенстровать. На большую у нас тоже не было финансов . Так что автор делайте как считаете нужным)) И да какая вам разница где они сделали ребенка? Самое главное между ними есть страсть, любовь . А не вы кобры которые думают только о своем эго и надо ебстись на всю катушку и чтоб детей не было рядом.

Гость
Гость

Вот! Все верно. Квартиры, дома и т. Д дело наживное. А в 40 так уже дело к внукам подойдет, а они будут в 40 толькл своих воспитывать. Когда уже здоровья нет, нет такой активности. Когда есть детки, наборот стимул двигатся дальше, расширятся. Я знаю одного парня, он многодетный. И он каждому ребенку покупает студию в 40 квадратов, делает ремон занирует комнату одну и остается комната студия и большая лоджия. Выплачивает за года 1,5-2 и берет слудуюшию. И так у него уже 4 квартиры для детей, и у меня еще 1 ребенок еще будет брать одну. И впе он их сдает. Парню всего 38 лет)) и живут она в 4х комнатной. Сейчас построиои дом переезхади туда. А как закончит ипотеку будет эти деньги складивать им на обучения. Каждую квартиру сдает по 40 тыс