Здраствуйте, форумчане! Дайте совет,пожалуйста, задалась вопросом приобретением дачи. Хотела купить ижс, но цены просто ужас, а СНТ боюсь, т.к говорят ужасные поборы, интересует в Чеховском районе, может кто что посоветует или расскажет про свои дачи в данном районе
В СНТ общим собранием принимают размер годового разового сбора. У нас 6000 в год. Дальше вы платите только за свет. ИЖС ориентировочно от 3млн, СНТ от 200тыс . ИЖС нужно для прописки. По факту если есть квартира, то СНТ лучше.
Дача-пердача
У вас есть пер автомобиль ну персональный автомобиль?
А пер-дача у вас есть ну персональная дача.
Или у вас только есть перхер и тот гармошкой))
От бюджета и потребностей идите. Если семья с детьми,то смотрите рядом инфраструктуру, речку, и заборы (глухие высокие или штакетник и Рабица). Если семья очень большая, то вам в поле можно жить (и 2-3а/м).
В СНТ общим собранием принимают размер годового разового сбора. У нас 6000 в год. Дальше вы платите только за свет. ИЖС ориентировочно от 3млн, СНТ от 200тыс . ИЖС нужно для прописки. По факту если есть квартира, то СНТ лучше.
А где у Вас СНт? Прописка не нужна, смотрю с построеным домом, т. К самой строить очень страшно начинать, а мужика нет в помощь
От бюджета и потребностей идите. Если семья с детьми,то смотрите рядом инфраструктуру, речку, и заборы (глухие высокие или штакетник и Рабица). Если семья очень большая, то вам в поле можно жить (и 2-3а/м).
Семья моя, только дочь ( которой ни чего не нужно), внук маленький и пожилой отец, рассчитывать можно только на свои силы
А где у Вас СНт? Прописка не нужна, смотрю с построеным домом, т. К самой строить очень страшно начинать, а мужика нет в помощь
Скажем так, в МО мужик как строитель не нужен. При деньгам все решаемо. Строиться можно и хорошо. Но свои мысли в голову никому никогда не вложишь.
Мне 58000 раз говорили "не строй большой дом,у тебя уже есть маленький". Я построилась. Теперь понимаю как же люди были правы! Мне на даже нужна только летняя кухня большая с печкой и малюсенький домик с кроваткой. А стоит здоровый дом. И количество земли. 5грядок с клубникой, 4пиона и сад, малина. Все. 6соток- упашишься.
Какой бюджет у Вас? В 1,5-2млн впишетесь. Меньше если, то будете искать развалюшку,а потом долго и трудно и дорого ее перестраивать. Построить новое дешевле перестройки старого
Скажем так, в МО мужик как строитель не нужен. При деньгам все решаемо. Строиться можно и хорошо. Но свои мысли в голову никому никогда не вложишь.
Мне 58000 раз говорили "не строй большой дом,у тебя уже есть маленький". Я построилась. Теперь понимаю как же люди были правы! Мне на даже нужна только летняя кухня большая с печкой и малюсенький домик с кроваткой. А стоит здоровый дом. И количество земли. 5грядок с клубникой, 4пиона и сад, малина. Все. 6соток- упашишься.
Спасибо за совет! Я и не хоч0у большой дом, езжу, смотрю где все есть ( небольшой домик, вода и свет и все подключено), но все не очень то нравиться, да и денег хотят зв это не мало) и я подумала, что может просто землю купить и в Терем заказать дом, что бы построили, но в в связи с новыми законами боюсь, сейчас же нужно разрешение брать, план предоставить, и т.д и т.п, Когда в этом ни чего не понимаешь, то очень как то страшно.
Спасибо за совет! Я и не хоч0у большой дом, езжу, смотрю где все есть ( небольшой домик, вода и свет и все подключено), но все не очень то нравиться, да и денег хотят зв это не мало) и я подумала, что может просто землю купить и в Терем заказать дом, что бы построили, но в в связи с новыми законами боюсь, сейчас же нужно разрешение брать, план предоставить, и т.д и т.п, Когда в этом ни чего не понимаешь, то очень как то страшно.
Я бы не искала место , где вода подключена. Деньги! Вода по счётчикам. Поливать будете и считать. Нет, спасибо. Я скважины рыла на всех своих дачах. Отдала от 40 до 100 разово. И поливай,заливай. Мой скважина! У меня на одной даче детская площадка с аквагоркой. Я просто врубаю шланги в жару и не считаю. За свет по скважине плачу 300рэ в год.
Терем нет. Если так строится, то рисуйте свой проект, рассылайте всем потенциальным застройщикам и получайте ответ. Материалы (клеёный брус- фу, металлическая крыша-фу, сваи - не самый лучший вариант,но возможный). Стеклопакеты в пластике на даче для меня бред,но стоят на одной. Деревянные окна и стеклопакеты норм.
Если переживаете за саму процедуру, обратитесь к юристу, такие услуги стоят недорого.