Народ, какую теплицу лучше поставить на участок. Хочется такую, чтобы не разбирать на зиму. И, наверное, стеклянную я не хочу, стекло часто бьется(( Интересно, какие виды теплиц сейчас существует?
Главное, не слишком постоянную, а то строение же. Такую, чтобы можно было ввосьмером с грядки на грядку переставить хотя бы в теории, напоказ для БТИ.
А вообще стекло не так уж и плохо, трескается и бьётся довольно редко. Чаще всего снег ломает именно конструкцию (ну и стекло при этом уже как следствие). Зато оно не мутнеет, оно дешевле поликарбоната, оно тоньше (крепить проще).
Сварите из уголка так, чтобы был достаточный угол ската (от снега), а стёкла были одинакового размера и на стене, и на скате (т. е. запасные были все одинаковые). Вместо северного стекла лучше вообще заглушить и натянуть зеркальную плёнку, всё равно с севера света нет, ну и сориентировать с востока на запад (широкой стороной к солнцу на юг, слепой зеркальной на север).
Можно титановыми белилами побелить вместо зеркала, они ещё больше отражают, но не направленно, а во все стороны.
Так можно оргстекло использовать.
Прошлой весной мы решили поставить себе теплицу. Мне очень нравится возиться с растениями и приятно, когда на столе продукты, выращенные собственными руками. Мы с мужем заглядывали на многие сайты, но понравился вариант теплицы "Капля", которую делает ЗаводЗаборов. Объясню, почему выбрали такой нестандартный вид теплицы) Первое - это очень привлекательный внешний вид, второе - с этой крыши будет быстро скатываться снег и теплица прослужит дольше, третье - возможность пользования теплицей до самых заморозков. Материал - поликарбонат.
Делали теплицу по времени долговато, но ждать ее стоило. Она шикарная.
У меня из поликарбоната теплица, устраивает, сделана надежно. Отопление котел в системе антифриз, знакомый подсказал термагент- 30 эко. Доволен. срок службы 10 лет, трубы не размерзаются в случае проблем с отоплением при минусовой температуре, красота.
Прошлой весной мы решили поставить себе теплицу. Мне очень нравится возиться с растениями и приятно, когда на столе продукты, выращенные собственными руками. Мы с мужем заглядывали на многие сайты, но понравился вариант теплицы "Капля", которую делает ЗаводЗаборов. Объясню, почему выбрали такой нестандартный вид теплицы) Первое - это очень привлекательный внешний вид, второе - с этой крыши будет быстро скатываться снег и теплица прослужит дольше, третье - возможность пользования теплицей до самых заморозков. Материал - поликарбонат.
А по цене во сколько вам обошлась ваша теплица, можно поинтересоваться? Я что-то слышал, что эта фирма еще и заборы устанавливают?
А по цене во сколько вам обошлась ваша теплица, можно поинтересоваться? Я что-то слышал, что эта фирма еще и заборы устанавливают?
По цене мне теплица обошлась в 30,0 тыс.руб. На данный момент нет ни одного замечания к качеству материала, да и работы. Они, конечно, и заборы устанавливают. Вы можете заглянуть к ним на сайт и там присмотреть себе и забор и теплицу - http://zavodzaborov.ru.
У них на сайте написано, что поликарбонат может быть цветной. Интересно, для чего это? И целых три вида теплиц, которые по сути одинаковые. Для чего тогда такое разнообразие?
У них на сайте написано, что поликарбонат может быть цветной. Интересно, для чего это? И целых три вида теплиц, которые по сути одинаковые. Для чего тогда такое разнообразие?
"Сейчас в продаже представлены арочные теплицы из поликарбоната двух разновидностей: либо прозрачные (белые), либо цветные. Первый вариант универсален, а второй подбирают под определенные виды растений" - выдержка с сайта. Здесь очень подробно все расписано и по видам теплиц - арочные, прямостенные и каплевидные. А еще лучше позвонить менеджеру, он вам точно ответит на все-все вопросы)
У нас теплица "домиком" как раз не сломается зимой от снега, а летом чтобы самим не мучится поставили автополив , обратившись к https://shop-dvor.ru/avtopoliv/ . Все супер! Теперь и зимой и летом все устраивает нас