Гость
Статьи
Тайная комната в доме

Тайная комната в доме

Я хочю построить дом с тайной комнатой. Как и где её лучше сделать? Как спрятать? Посоветуйте или подкиньте идеи

Гость007
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ты в этой комнате будешь тайно совокупляться с любовником?

Гость
Гость

Ты в этой комнате будешь тайно совокупляться с любовником?

Жрать втихаря будет там.

Future

Это интересно, у меня в квартире есть комната, которую я всегда запираю на ключ, когда кто-то приходит в дом, друзья всегда просят показать что за дверью в этой секретной комнате, а я не поддаюсь, вот такая вот интрига :)

Эта комната называется погреб. Там банки с закрутками и картошка. Прячется люк в эту комнату при помощи коврика.

Гость

посмотри фильм Бункер, там про такую комнату))

Его девушка

Автор, вы интроверт, да? Тоже хочу свою тайную комнату. Иногда забраться и сидеть. И никто не знает где ты. Только как будете решать с окном в нее? А так - сделать поворот коридора, его под комнату. Книжный шкаф-дверь сейчас не проблема.

Гость

А назначение этой комнаты? Panic room или просто по приколу?

Не важно, кто

Придумала.
В одной комнате как бы камин, в другой - шкаф. А на самом деле шкаф - вход в тайную комнату. Это будет скорее каморка, но тайная 100%. И окошко можно.
Сама б такую хотела))

Гость

Тайную - ОТ КОГО? Прятаться от домочадцев? Достаточно закрыться на ключ. Комната для хранения золотовалютных резервов и её таинство необходимо от посягательств злоумышленников? Подвал (один из подвалов), тщательно законспирированный. В ином случае на этаже они махом (придут ведь целенаправленно, верно?) вычислят по планировке, что где-то ещё есть комнатка, в которую не видно дверь...

Гость
Гость

Жрать втихаря будет там.

+++
Обстановка комнаты- стол, стул, 2 холодильника больших, на столе микроволновка для разогрева жрачки.
Если по теме- обычно такие комнаты делают с входом под лестницей (на 2й этаж частного дома), причем это маскируется под шкаф для хранения швабр, ведер, бытовой химии и т.д. А в дне шкафа- уже собственно потайная дверь в скрытую комнату, сделанная незаметно, как часть задней стенки шкафа, со швами тоненькими по контуру

Настя
Его девушка

Автор, вы интроверт, да? Тоже хочу свою тайную комнату. Иногда забраться и сидеть. И никто не знает где ты. Только как будете решать с окном в нее? А так - сделать поворот коридора, его под комнату. Книжный шкаф-дверь сейчас не проблема.

Если тайная комната на чердаке - то вопрос с окном - решаем.

Гость
Ель Сибирская

Эта комната называется погреб. Там банки с закрутками и картошка. Прячется люк в эту комнату при помощи коврика.

Это вы описали так наз. "голбец", то есть испокон веков существовавший в деревенских домах погреб с доступом из самого дома (служивший дополнением, как "расходная емкость"- к основному погребу, расположенному во дворе дома).
Автору же нужна именно комната в одном уровне с остальными, но скрытая от глаз постороннего наблюдателя. Чтобы, например, спрятаться там незаметно

Гость

Это вы описали так наз. "голбец", то есть испокон веков существовавший в деревенских домах погреб с доступом из самого дома (служивший дополнением, как "расходная емкость"- к основному погребу, расположенному во дворе дома).
Автору же нужна именно комната в одном уровне с остальными, но скрытая от глаз постороннего наблюдателя. Чтобы, например, спрятаться там незаметно

У моей мамы есть тайная комната, правда без окна. Квадратов около пяти, кладовка. Во время ремонта вход в кладовку сделали в большом шкафу-стенке, получилась Нарния. Открываешь дверь - там шубы висят. Проходишь за шубы - там кладовка )))

Гост713

Подвал- погреб. При пожаре доллары и документы сохранятся.

Гость

Вместо двери в комнату делаете стеллаж с книгами во всю стену.

Гость007
Гость

Жрать втихаря будет там.

Именно! Нафига любовники, если есть еда!

Гость007
Гость

А назначение этой комнаты? Panic room или просто по приколу?

Мини кабинет-библиотека. Я живу в столице и постоянно приезжают родственники из деревни чтобы пожить в городе недолго у меня, пока еще на квартире. Дети, гости, друзья, суета. Я человек тихий и хочю свой уголок. Что-то вроде этого.

Гость007
Гость

Тайную - ОТ КОГО? Прятаться от домочадцев? Достаточно закрыться на ключ. Комната для хранения золотовалютных резервов и её таинство необходимо от посягательств злоумышленников? Подвал (один из подвалов), тщательно законспирированный. В ином случае на этаже они махом (придут ведь целенаправленно, верно?) вычислят по планировке, что где-то ещё есть комнатка, в которую не видно дверь...

Такой уж я человек. Тайная комната это же интересно! Дело не в грабителях. От части прятаться от домочадцев, но у меня их нет. Но гости есть постоянно. Напрягает, но терпимо. Я интроверт. Просто было бы интересно иметь такую комнату. Чисто для себя и своей семьи (будущей). Когда только я и они будут знать о ней.

Гость
Гость

Жрать втихаря будет там.

Чо за ***👎🏽

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: