Как стираете деликатные вещи? Какое средство для стирки выбираете? Я стираю вручную обычным порошком Ариель. На выходе имею деревяшку, никакой приятной мягкости изделия, просто как кусок брёвна.
Посоветуйте чем и как лучше стирать деликатные вещи?
Перестала стирать руками, после того, как сравнила шерстяные вещи стирание в стиралки и на руках.
Ставлю на деликатный режим шерсть или шелк. Все свитера, даже синтетику, предпочитаю в режиме шерсть и выворачиваю на изнанку.
Фирменные футболки и разные платья стираю в режиме шелк.
Перестала стирать руками, после того, как сравнила шерстяные вещи стирание в стиралки и на руках.
Ставлю на деликатный режим шерсть или шелк. Все свитера, даже синтетику, предпочитаю в режиме шерсть и выворачиваю на изнанку.
Фирменные футболки и разные платья стираю в режиме шелк.
А зачем выворачиваете наизнанку?
Стираю в специальных сетках для стирки. Они на молнии. Одежда носится годами. Выглядит, как новая. Порошок - тайд. Одежду сортирую по цветам, никогда не смешиваю.
Да, и душ ежедневно, одежду нужно реже стирать, если всякий раз надевать на чистое тело.
Автор, интересная тема! По совету мамы, очень деликатные вещи, шерстяные стала стирать шампунем для волос. Моя мама со знанием дела сказала, что состав у моющих средств и шампуня, в-целом, похож, но шампунь, конечно, намного "деликатнее". Брала обычный шампунь, еще добавляла кондиционер (для запаха и мягкости), мне понравилось.
Глажу одежду с изнанки либо специальным средством паром. Заломов на одежде нет, пар бережно разглаживает, горячее устройство почти не касается ткани.
Руками свои вещи стирать заставляю. Прислуга на ставке, пусть трудятся. А живут вещи дольше реально