Гость
Статьи
Робот-пылесос удобная …

Робот-пылесос удобная вещь?

Доброго утра всем.
Недавно писал о посудомоечной машине.Хорошие отзывы у большинства людей.Уже определился с выбором.
Теперь встал вопрос о пылесосе.Хочу робота.Конкретно Xiaomi,стоимостью 20 тыр.Только вот не могу понять,у него одна щетка которая заметает,у других моделей,тех что дешевле,их две.Почему так?И почему у дешевых две?Влияет ли это на качество уборки и на время?
Тот который мне нравится,имеет функцию автомат-й подзарядки и сам возвращается на базу когда нужно.Потребляет 55 ватт.Высотой 9.6 см.Весит 4 кг.Управляется смартфоном.Аккум.5200мА/ч.Имеет инфракрасные датчики маршрута,запоминает ландшафт и тд.Со ступенек не падает.
Есть у кого такая штука или подобная?
Вроде бы все хорошо,но эти щеточки не дают покоя.(Две или все же одна?

Воду лью.
7 ответов
Последний — Перейти
Гостья

Смотрите на ширину щели забора мусора. У моего нет боковых, но одна широкая щель и типа вала со щетиной, метет качественнее двух горизонтальных боковых, так как щетина идёт перпендикулярно полу, а не параллельно.
Довольна им, так как дома хожу босиком, а дома две кошки и ребёнок.

Воду лью.
Гостья

Смотрите на ширину щели забора мусора. У моего нет боковых, но одна широкая щель и типа вала со щетиной, метет качественнее двух горизонтальных боковых, так как щетина идёт перпендикулярно полу, а не параллельно.
Довольна им, так как дома хожу босиком, а дома две кошки и ребёнок.

Я видел только с параллельной щеткой.

Воду лью.
Воду лью.

Я видел только с параллельной щеткой.

Хотя нет,я ошибся.У него есть параллельная щетка и вал как в обычном пылесосе.

Гость

Есть опыт нескольких роботов. Общее одно- это для пустых квартир. Никаких проводов на полу, стульев с частоколом ножек и так далее. Также смотрите размеры корпуса (высота от пола - диаметр). Все, что ниже высоты корпуса (напр., низкий диван) или уже диаметра корпуса (упомянутый частокол ножек стульев/ табуреток)- будет препятствием

Гость

Да, очень полезная вещь. Только им нельзяпылесосить стекло, гвозди, прочие острые штуки. Есть более бюджетные пылесосы, управляемые пультом и заезжающие на базу самостоятельно.

Яна Малова

Я так скажу, если робот-пылесос хороший, то и уборка им имеет смысл, она рациональная и качественная, если нет, то быстрее самому, так как будет бесить, что не все убрано. Я хочу себе iClebo O5, другие не рассматриваю.

Марина

Не очень поняла, о каких там вы щеточках речь ведете. У меня не ксяоми, а genio. Модель называется deluxe 500. Тоже в районе 20 тысяч стоит, там две боковые щеточки и одна основная щетка. Боковые щетки нужны, чтобы сбоков, вдоль стен и из углов подгребать мусор. А основная его подталкивает к всасывающему блоку. В результате очень качественно убирает. Причем на любых поверхностях.

Форум: Дом
Всего: 23 357 тем
Новые темы за все время: 21 235 тем
Популярные темы за все время: 12 063 темы
Следующая тема