Задумываюсь над покупкой жилья. Есть два варианта: квартира-студия без отделки либо «убитая» однушка. По квадратам 29 против 31.
У студии высокий этаж(14) и она дороже на 200 тыс. У вторички …
Еще нужно смотреть на сам новый микрорайон и чтот он из себя представляет в качестве застройки инфоаструктуры, тк стоимость 1км2 рассчитывается исходя из того, что все должно быть - и сады, и школы, и магазины, и больницы и места отдыха, парки. В новых же районах часто на инфраструктуре экономят и не строят, хотя цена 1м2 стоит так как будто все есть и т.о. нарушают все строительные нормы и законы, видимо за взятку циновникам сдают эти недоделки. А люди потом мучаются.
Там разница практически в 10000 кв.м. При том, что в новом микрорайоне не особо развитый район, но есть и сад, и школа. Сам микрорайон стал строиться примерно 5 лет назад
Сам город небольшой. От вторички 20 минут пешком до ж/д станции и центра города, а от новостройки 40 примерно. Не такая уж большая разница
Поле или лес в городе... ага. До 2020 года.
Лесонасаждения вырубать как бы нельзя.
Пустырей в городах в хороших местах нет. Вопрос, почему до настоящего времени этот пустырь, даже в 90-х, никто не прибрал.
Особенно «земля бывшего колхоза!!!!- прям посреди города, ага.
Что я и говорю- или это выселки «земли бывших колхозов, поля», или территории, на которых были не очень экологичные производства.
В рф земли полно. В о чем вообще. Сплошные пустыри, а поля сами лесом зарастают если ее не обрабатывать
Новостройка
А еще в старых домах живут старожилы или их наследники часто алкаши и наркоманы т е.те у кого нет денег чтобы переехать в место получше. Подьзды в старых домах обшарпаные и вонючие и возле дома не предусмотрены места для стоянки личных авто- это т.н. моральный износ.
А в новые студии часто берут под сдачу в аренду. Неизвестно какой контингент будет жить по соседству, но явно не научные сотрудники. Мест для стоянки тоже скорей всего не будет.
Тем кто пишет про бабушкины дома. Сама шесть лет назад переехала в такой. Из молодёжного района.
Переехала именно туда потому , то очень уж квартира хорошая оказалось. И место. Поэтому не думала про бабок.
Что имею в результате.
Бабки рьяно следят за чистотой. У нас в подъезде идеальный порядок, отремонтирован, свет горит всегда.
Двор в идеальном состоянии лавочки, клумбы
Никто не жужжит дрелью никогда
Никто не топочет над головой
Никто не устраивает пьяных разборок
Парковка полупустая
Алкашей во дворе нет, свои боятся и сидят дома, залетных тут же шугают
До сих пор рада что свалила из модного муравейника.
55, 56 - полностью согласен. В новых домах-муравейниках моментально разводится дичайшая помойка. Дворы, как правило, никакие. Шум, постоянный ремонт. Согласен, что часто новые квартиры и студии приобретают под сдачу, а значит соседи будут те еще, с шумом, пьянками, грязью, неадекватом.
.
Но. Это касается только половины старых домов. Где дом добротный (особенно после капремонта), большой двор, адекватные соседи, которые заинтересованы в комфорте и дружбе с со всеми соседями (то есть, в психологическом комфорте), где огромный благоустроенный двор... кстати, в "бабушкодомах" двор есть, это не 10 тонн воняющего автожелеза, между которым не пройти выбросить мусор, буквально, не пройти.
Но в другой половине старых домов все рассыпается, двора нет (есть такие дома), никакие канализационные и теплоотопительные коммуникации, а главное - стены картонные, в дворе разговаривают, для вас - как у вас в комнате, где вы спите, разговаривают.
Так что, все неоднозначно.
10 тонн (опечатка) - 100 тонн
60 лет, это просто очень много. И потом в этом доме столько жильцов поменялось. А в новом доме никто не жил и можете сделать такой ремонт, какой Вам нравится, включая перепланировку. В старом доме ничего такого не будет, и высокий этаж всегда лучше. Не думали в этом направлении? Если беспокоят запахи, то это решает на ура вытяжка. У нас ничего такого нет.
Да и окно или балкон всегда ненадолго открыть можно, если что.
А если говорить про ипотеку, то все банки более охотно и с нормальными условиями лучше относятся к новостройкам.
60 лет, это просто очень много. И потом в этом доме столько жильцов поменялось. А в новом доме никто не жил и можете сделать такой ремонт, какой Вам нравится, включая перепланировку. В старом доме ничего такого не будет, и высокий этаж всегда лучше. Не думали в этом направлении? Если беспокоят запахи, то это решает на ура вытяжка. У нас ничего такого нет.
Да и окно или балкон всегда ненадолго открыть можно, если что.
А если говорить про ипотеку, то все банки более охотно и с нормальными условиями лучше относятся к новостройкам.
У вас тоже студия? Вас устраивает?
Да, ремонт по своему желанию огромный плюс! Меня больше смущает материальная сторона вопроса)
По поводу запахов не волнуюсь. Правильно вы сказали, что главное вытяжку хорошую иметь.
Послушаю, почитаю
Я против убитых квартир. Считаю, что в новостройке проще делать ремонт с нуля, чем переделывать все в старой квартире, электрику, сантехнику, кривые стены, старый пол и прочее. С другой стороны, сейчас такое отвратительное качество новостроек, стены промерзают, лифты ломаются через день, отопление плохое, в подвалах вода и тд, надо смотреть на качество очень тщательно. В любом случае, новостройку потом проще продать, и стоить она будет дороже.
Я против убитых квартир. Считаю, что в новостройке проще делать ремонт с нуля, чем переделывать все в старой квартире, электрику, сантехнику, кривые стены, старый пол и прочее. С другой стороны, сейчас такое отвратительное качество новостроек, стены промерзают, лифты ломаются через день, отопление плохое, в подвалах вода и тд, надо смотреть на качество очень тщательно. В любом случае, новостройку потом проще продать, и стоить она будет дороже.
62 "Считаю, что в новостройке проще делать ремонт с нуля"
.
"Считай". Не риелтор? похоже. В новостройках часто ремонт стоимости квартиры равен.
.
Для всех. Нкогда. Ни в чем. Не слушайте. Риелторов. Этих паразитных тв*рей пора сжигать на кострах.
Но нет смысла - 4/5 по прогнозам сами кончатся.
Тем кто пишет про бабушкины дома. Сама шесть лет назад переехала в такой. Из молодёжного района.
Переехала именно туда потому , то очень уж квартира хорошая оказалось. И место. Поэтому не думала про бабок.
Что имею в результате.
Бабки рьяно следят за чистотой. У нас в подъезде идеальный порядок, отремонтирован, свет горит всегда.
Парковка полупустая
Дом дому рознь. Всегда так было, что одни дома построены на совесть и на века, имеют инфраструктуру, хорошее расположение, школы, сады, парки в пешей доступности, т.к. селили там изначально интеллигентных людей, начальство или тех, кто чем то выслужился.
Рабочие же районы до сих пор гетто, тк у людей есть привычка далеко не уезжать от своей родни и покупать квартиры рядом с родственниками, чтобы водить в школу своих детей, где сами когда то учились и тп.
Там разница практически в 10000 кв.м. При том, что в новом микрорайоне не особо развитый район, но есть и сад, и школа. Сам микрорайон стал строиться примерно 5 лет назад
Сам город небольшой. От вторички 20 минут пешком до ж/д станции и центра города, а от новостройки 40 примерно. Не такая уж большая разница
Надо смотреть на качество дома, состояние лифтов, труб, крыши, фундамента, перекрытий. Какие батарей,как дом обслуживался все эти годы? В старых домах очень часто коммунальные услуги выше, чем в новых изза частых протечек и разрывов изношенных коммунмкаций +если нет счетчиков на воду, двухтарифныхсчетчиков на электричество, общедомового хотя бы теплосчетчика то придется переплачивать каждый месяц до 2 т.р. В новых же домах устанавливаются теплосчетчики счетчики на каждую батарею.
Плюсом в новом доме я считаю еще и этажность, а значит там будет чище воздух, лучше вид из окна, а не в окно соседнего дома как это есть в старых домах. Плюс нового дома еще не в том, что он находится в самом начале своего жизненного цикла, в отличие от старого дома, ЖЦ которого уже на исходе - у нового дома нет никакой мутной истории и возможных наследников всяких выписаных незаконно или сидельцев, которые могут внезапно вернуться "домой".
Вижу давно повсеместный тренд, когда люди избавляются от своего старого жилья с целью переехать в новое.
Автор не глупите.
Не понимаю я эти студии вообще если честно намоминает комнату в общаге где сразу было все и кухня и туалет) а нельзя рассмотреть новостройку только обычного варианта такой же квадратуры
Теорему Эскобара уже приводили в качестве аргумента?
дом дому рознь. Смотреть надо в конкретном случае, бывает, что сразу понимаешь- твое. Какие у вас планы на будущее -если иметь семью, то в студии вы сойдёте с ума, личного пространства никакого, будет раздражение на партнера, детей. Сколько денег на ремонт, что предлагает застройщик. Сколько ехать до работы, есть ли магазины рядом, аптеки/больницы, бассейны, кинотеатры и прочее. Или это дом в «поле», и за любой ерундой надо ехать куда-то.
Плюсом в новом доме я считаю еще и этажность, а значит там будет чище воздух, лучше вид из окна, а не в окно соседнего дома как это есть в старых домах. Плюс нового дома еще не в том, что он находится в самом начале своего жизненного цикла, в отличие от старого дома, ЖЦ которого уже на исходе - у нового дома нет никакой мутной истории и возможных наследников всяких выписаных незаконно или сидельцев, которые могут внезапно вернуться "домой".
Вижу давно повсеместный тренд, когда люди избавляются от своего старого жилья с целью переехать в новое.
Автор не глупите.
Старые дома никогда не ставили окна в окна, нормы другие были в ссср;)))
Это сейчас одна «илитка» смотрит в окна другого «Илитного» дома, вплотную.
Чистый воздух на этажности?;))))) вы жжете всю тему;))))) представляю, как на 17 этаже вы открываете окно, чтобы проветрить;)))))))
Хотя как её могли привести в качестве теоремы, если это аксиома...
дом дому рознь. Смотреть надо в конкретном случае, бывает, что сразу понимаешь- твое. Какие у вас планы на будущее -если иметь семью, то в студии вы сойдёте с ума, личного пространства никакого, будет раздражение на партнера, детей. Сколько денег на ремонт, что предлагает застройщик. Сколько ехать до работы, есть ли магазины рядом, аптеки/больницы, бассейны, кинотеатры и прочее. Или это дом в «поле», и за любой ерундой надо ехать куда-то.
В новостройке надо минут 15-20 идти до магазинов/аптек и тд. До центра города 40 минут пешком.
Во вторичке все через дорогу и на работу удобнее добираться (остановка через дорогу, и ехать ближе, а в новостройке до остановки 20 минут идти и ехать минут на 10 дольше)
Жить с семьей не буду в студии, такой вариант не рассматриваю. Надо будет расширяться потом
В новостройке надо минут 15-20 идти до магазинов/аптек и тд. До центра города 40 минут пешком.
Во вторичке все через дорогу и на работу удобнее добираться (остановка через дорогу, и ехать ближе, а в новостройке до остановки 20 минут идти и ехать минут на 10 дольше)
Жить с семьей не буду в студии, такой вариант не рассматриваю. Надо будет расширяться потом
И кому Вы продадите в будущем такое прекрасное жилье?;))) 20 минут до транспорта, 20 минут до магазинов.
Новостройка - панельный, вторичка - монолит. В новостройке ничего нет и полы надо будет заливать, и проводку с трубами делать
Не знаю какой у вас город, но такой ремонт - это 600 тыс мин, и пол заливать, и стены выравнивать, и потолок надо оштукатурить, на такие потолки натяжные просто нельзя вешать, аргон будет выходить. Естественная радиация. Это одно. Но, отремонтированная новостройка - это плюс 1.5-2 млн, в Питере точно. Я за новострой.
Это до транспорта до моей работы, а так от новостройки тоже маршрутка идёт практически от дома до центра города.
Да и микрорайон расстраивается
Вы за хлебом в центр города на маршрутке собираетесь ездить? «За хлебом»- утрирую. Но если за любой мелочью надо сначала 20 минут топать до остановки, а потом еще ехать, то это неудобно.
Автор если вы не собираетесь сразу въезжать в квартиру, то берите однозначно новострой. Подкопите и потихоньку сделаете ремонт в течение нескольких лет, может заодно и ипотеку уже погасите. Если вы собираетесь сразу вселяться, то как позвольте спросить? Ремонт в новострое это еще одна стоимость квартиры. где вы возьмете такую сумму? Далее сверлить будут в каждой квартире. Вы не сможете там спать. С утра и до вечера во все выходные и праздники. Кроме того очень велика вероятность, что над вами поселится семейство с детьми, которые будут вас изводить, бегать прыгать гонять на самокатах. В старом доме живут бабки, они обычно несравненно тише, на постоянной основе никто не сверлит с утра до ночи, въехать и жить можно сразу же, просто выбрать вариант с минимальным ремонтом. Но старые коммуникации это жесть. Оба варианта ваших плохие. Но если вселяетесь сразу то берите вторичку, если можете обождать лет 5 новострой
Что имею в результате.
Парковка полупустая
Асти, ты-хитрюга)))
У вас тоже студия? Вас устраивает?
Да, ремонт по своему желанию огромный плюс! Меня больше смущает материальная сторона вопроса)
По поводу запахов не волнуюсь. Правильно вы сказали, что главное вытяжку хорошую иметь.
Да, устраивает. Если Вы работаете, то материальная сторона дело наживное. Стимул есть. Все расходы по мере необходимости, не все же сразу. Новая своя квартира не сравнится ни с какими деньгами, а со старым жилым фондом подавно. Уж не говорю, про юридическую сторону вопроса, что на вторичке чистоту сделки не всегда легко проверить, всплывет жилец какой- нибудь 20 лет назад прописанный с обязательной долей и т.п. мы тоже смотрели сначала вторичку, но быстро поняли, что лучше не связываться, не всегда причина продажи прозрачна. А уж про запахи в подъезде и постоянно ломающиеся лифты я молчу...
Расскажите об этом тем, кто живет в действительно люксовых дореволюционных доходных домах в центре;)))
У меня не центр, но современного не массового жилья, очень небюджетного, есть несколько башен. С одной сыпались стекла от ветра в прошлом году. Парковка: 2 башни на 28 этажей, парковка на 400 мест;)))) стоимость однушки от 30 млн. 5-ти комнатные: 62 млн.
Апхапха)расскажите об этом кто живёт на Таганке,на Тверской)а домики то старые там.Автор,смотрите на качество дома,на его расположение.качесвенный дом в хорошем месте ,в центре всегда будет пользоваться спросом.А не помойка на окраине,где делали тяп-ляп
Живу в новостройке на высоком этаже, лифты не ломаются, они новые, потом их 4, все сразу не сломаются, отопление отличное, шума нет, в подвале воды нет, звукоизоляция хорошая. Соседи самодостаточные в основном одного уровня и бабки у подъезда не сидят)))
Да, устраивает. Если Вы работаете, то материальная сторона дело наживное. Стимул есть. Все расходы по мере необходимости, не все же сразу. Новая своя квартира не сравнится ни с какими деньгами, а со старым жилым фондом подавно. Уж не говорю, про юридическую сторону вопроса, что на вторичке чистоту сделки не всегда легко проверить, всплывет жилец какой- нибудь 20 лет назад прописанный с обязательной долей и т.п. мы тоже смотрели сначала вторичку, но быстро поняли, что лучше не связываться, не всегда причина продажи прозрачна. А уж про запахи в подъезде и постоянно ломающиеся лифты я молчу...
То есть выписку за 500 рублей на росриестре не судьба посмотреть было?
Апхапха)расскажите об этом кто живёт на Таганке,на Тверской)а домики то старые там.Автор,смотрите на качество дома,на его расположение.качесвенный дом в хорошем месте ,в центре всегда будет пользоваться спросом.А не помойка на окраине,где делали тяп-ляп
Таганка никогда не было районом богатых доходных домов, учите москвоведение;)))
Не скажите,район очень не плохой.Вон на циан цены почти одинаковые (от 50-75 млн- и далее).
Я сейчас не про однокомнатную халупу
Если с б были такие же варианты, то рассмотрела бы. А так, однушка в новостройке дороже гораздо
У меня две однушка сдаю одна 9 эка 70 года 32 кВ другая панель 50 кВ дому 10 лет. Сдаю в первом варианте всегда тепло звукоизоляция супер и кВ говорят ни одни уже что пожили в новостройках больше не хотят вторя большая там комната только 26 кВ но слышимость ахтунг и холодно да и ещё монолит это услвременненная панель
Выписка всего не отразит, если вы выписку о переходе права имели ввиду.
Проверка чистоты сделки это прямо больной вопрос, и если честно не понимаю почему законодательство его до сих пор как олтобзлщит стороной, почему в стране, где холодно, где жилье - это первая необходимость, где не развит человеческий рынок найма, где покупка жилья - это глобальное событие, моментально превращающее людей в нищих, так вот почему этот вопрос давно не стал обязательным и тривиальным. Почему интересы добросовестного поилбретателя жилья никак не защищены.
Хм.. пожалуй в отдельную тему это вынесу.
Выписка всего не отразит, если вы выписку о переходе права имели ввиду.
Проверка чистоты сделки это прямо больной вопрос, и если честно не понимаю почему законодательство его до сих пор как олтобзлщит стороной, почему в стране, где холодно, где жилье - это первая необходимость, где не развит человеческий рынок найма, где покупка жилья - это глобальное событие, моментально превращающее людей в нищих, так вот почему этот вопрос давно не стал обязательным и тривиальным. Почему интересы добросовестного поилбретателя жилья никак не защищены.
Хм.. пожалуй в отдельную тему это вынесу.
Видимо, Вы в курсе, что ни одну вторичную сделку невозможно проверить на 100%
Я бы выбрала однушку. Студия это чисто для одного человека. Это же запахи еды в комнате и тд. Никакого личного пространства, даже на кухне не посидишь. Плюс ещё учтите ремонт надо делать, кучу денег и сил вложить.
Я купила новостройку со сдачей через год, мониторю, как живётся людям в сданных корпусах, и прихожу к выводу, что буду продавать квартиру, как только ее сдаст застройщик. Потому что на качество квартиры и ремонта все жалуются, но это не беда, а беда в том, что после сдачи полгода-год вы будете жить в стройке - будет шум на три этажа вверх и вниз, от соседей по этажу, лифты будут заняты стройматериалами, в доме будут постоянно тусить рабочие. Кроме того, инфраструктура развита не очень, в лучшем случае будет ИП Пупкин продавать свои гнилые помидоры в три цены в магазине внизу, а до сетевого надо будет пилить сто лет, ну или ждать пару лет, пока откроют в районе. Что ещё? Посчитайте, сколько людей живет во вторичке и в новостройке. В пятиэтажке на четыре подъезда всего 80 квартир, это уже немало. А в новостройке 300-400 квартир. Вы за ебе тесь в очередях стоять как в магазине, так и к лифту, а про парковочные места я вообще молчу. Людей тупо больше. Ну и ещё вишенка на торте: коммуналка на вторичке дешевле, чем в новостройках, и ничего с этим сделать нельзя. А что самое интересное, по крайней мере в Москве, так это то, что новостройки за МКАДОМ уже продают зачастую дороже, чем вторичку в городе. Вот и выходит, что я живу в джеппе на стройке на голове у пары сотен человек и как минимум за те же деньги, так и в чем тогда смысл?
На мой взгляд, единственный минус вторички - маленькие площади и дебильные планировки. Сложно найти приемлемую квартиру на 3-4 комнаты, больше стандартных двушек и однушек. И ещё говорят, что вторичка ветхая, но вы меня извините, эти дома простояли 60 лет и ещё столько же простоят, а вот насчёт новостроек хз.
Смотрят, когда готовят уже сделку, а не на этапе просмотра. Не переживайте, все смотрели. И в реестре сведения, кто собственник сейчас, а за 60 лет, там столько народа могло быть прописанными, отсидел 20 лет и пришел, разбирайся потом и сделку могут признать недействительной только так) зачем рисковать так, если можнл обойтись без всякого риска?
Я купила новостройку со сдачей через год, мониторю, как живётся людям в сданных корпусах, и прихожу к выводу, что буду продавать квартиру, как только ее сдаст застройщик. Потому что на качество квартиры и ремонта все жалуются, но это не беда, а беда в том, что после сдачи полгода-год вы будете жить в стройке - будет шум на три этажа вверх и вниз, от соседей по этажу, лифты будут заняты стройматериалами, в доме будут постоянно тусить рабочие. Кроме того, инфраструктура развита не очень, в лучшем случае будет ИП Пупкин продавать свои гнилые помидоры в три цены в магазине внизу, а до сетевого надо будет пилить сто лет, ну или ждать пару лет, пока откроют в районе. Что ещё? Посчитайте, сколько людей живет во вторичке и в новостройке. В пятиэтажке на четыре подъезда всего 80 квартир, это уже немало. А в новостройке 300-400 квартир. Вы за ебе тесь в очередях стоять как в магазине, так и к лифту, а про парковочные места я вообще молчу. Людей тупо больше. Ну и ещё вишенка на торте: коммуналка на вторичке дешевле, чем в новостройках, и ничего с этим сделать нельзя. А что самое интересное, по крайней мере в Москве, так это то, что новостройки за МКАДОМ уже продают зачастую дороже, чем вторичку в городе. Вот и выходит, что я живу в джеппе на стройке на голове у пары сотен человек и как минимум за те же деньги, так и в чем тогда смысл?
На мой взгляд, единственный минус вторички - маленькие площади и дебильные планировки. Сложно найти приемлемую квартиру на 3-4 комнаты, больше стандартных двушек и однушек. И ещё говорят, что вторичка ветхая, но вы меня извините, эти дома простояли 60 лет и ещё столько же простоят, а вот насчёт новостроек хз.
Вторичка как раз не ветхая, кирпичные дома советской постройки ещё нашим внукам хватит, там стены 70-80 см из КАЧЕСТВЕННОГО кирпича! А вот современные панельки - на них смотреть страшно, не дай бог трусанет больше двух баллов, так много чего сложится как карточный домик.
Автор берите студию, если сами проживаете! Ремонт обойдется дешевле в новой! В старой будет + демонтаж и вывоз мусора, полы менять). Кроме того, в старом доме не все соседи меняют трубы, но ремонт делают и зашивают гнилье гипсокартоном и топят соседей снизу, и по фиг. Если в старом доме начинаешь делать ремонт - грызня со всеми соседями. Моя мама выбрала однушку в старом доме из-за проживающего контингента - бабушатник. А оно вам надо? При этом однушка с перепланировкой и без дверей на кухню - так ничего там не воняет, она мало готовит и есть вытяжка.
И где же он ее посмотрел, интересно?;)))
Видимо, в том же росриестре;))))
Или в каких-то там секретных архивах фсб?;))
Юрист проверяет наличие права собственности у продавца и его право на продажу , дееспособность продавца, наличие лиц, имеющих право пользования жилым помещением, соблюдение прав супругов, малолетних детей.Поднимает всю историю объекта. Сколько раз и когда объект продавался, нет ли оснований для признания предыдущей сделки недействительной.собирает все документы, заказывает их из государственных органов ,потом анализирует всю историю квартиры, чтобы принять решение, можно ли её покупать.Но вы можете на доверии брать,без юристов.
Юрист проверяет наличие права собственности у продавца и его право на продажу , дееспособность продавца, наличие лиц, имеющих право пользования жилым помещением, соблюдение прав супругов, малолетних детей.Поднимает всю историю объекта. Сколько раз и когда объект продавался, нет ли оснований для признания предыдущей сделки недействительной.собирает все документы, заказывает их из государственных органов ,потом анализирует всю историю квартиры, чтобы принять решение, можно ли её покупать.Но вы можете на доверии брать,без юристов.
То, что вы описали происходит у нотариуса и проверяется при переписке нотариусом, а то, что перед продажей должны быть все выписаны, и ежу понятно, справка, о том, что все выписаны предоставляется перед и при переоформлении недвижимости.