Гость
Статьи
Зачем людям такие …

Зачем людям такие огромные дома?

Навеяно темой ниже про двушки-трёшки для детей. А я вот другое не понимаю - зачем двум людям (мужу и жене) огромный дом с 10 комнатами, 3 спальни, 2 ванны? Они каждую ночь в новой комнате ночуют, или что? По тв иногда смотрю американские передачи, где люди себе дома выбирают, и у меня в голове не укладывается, ЗАЧЕМ двоим, ну пусть даже троим, такая огромная площадь)) видимо нам россиянам, привышким к ограниченной жилплощади,этого не понять))

Автор
40 ответов
Последний — Перейти
Гость

Понять-понять!))) Я бы тоже хотела иметь квартиру побольше, чтобы все отдельно было и места на все хватало, чтоб и спальня у каждого была, и гардеробная, и тренажерный зал, где бы хранилось еще хоккейная форма и велосипеды, библиотека тоже место занимает, в общем, нет предела совершенству!
И если кто-то может позволить себе жить по человечески, то я только за них рада.

Затем что бы Вы спросили 😉
Ну мало ли, друзья из другого города приедут на недельку погостить, или кто-то из родни, или же просто друзья на выходные приехать могут.

Гость

Почему бы не пожить по человечески, если есть возможность.

Гость

к сожалению, у нас привыкли всё в одной комнате - и жpaть, и спать, сpaть..

Гость

гостевая спальня всегда нужна, плюс спальня для супругов и для каждого ребенка. Если пара живет в огромном доме, значит они хотят завести детей, или дети у них есть, или они выросли и живут отдельно, но есть внуки. А вообще кто как хочет, тот так и живет))

Гость

Посмотрите фильм американский ,,королева версаля,, про девушку инженера, замужем за богачом, куча детей..дети в итоге спят в домике для прислуги, в огромнои доме им неуютно, даже в замках был балдахин на кроватях иначе не уснуть..былиб телефоны прям там бы и сидели

Гость
Гость

Посмотрите фильм американский ,,королева версаля,, про девушку инженера, замужем за богачом, куча детей..дети в итоге спят в домике для прислуги, в огромнои доме им неуютно, даже в замках был балдахин на кроватях иначе не уснуть..былиб телефоны прям там бы и сидели

В замках все спальни малюсенькие, а балдахины были от мошкары и сквозняков.

Гость

А я вот согласна с Автором, тоже не понимаю этой тенденции. Для меня 3х комнатная квартира это предел мечтаний, честно говоря. Или одно этажный небольшой дом с гостиной, максимум двумя спальнями и верандой самое главное, и то она не в дома) что там такого надо размещать в 30ти комнатах, у вас столько вещей?! Избавьтесь от старого барахла, которое лежит годами, не используется и ваша двушка, например, станет намного просторнее. А уж спать и жрать в одном месте это из крайности в крайность. Почему бы не жить в соответствии с количеством человек в семье, без пяти гардеробных и так далее. Ну баня например это классно и гараж мужу. А эти гардеробные, спортзал, 10 ванн мне не понять. Это для меня свинство, абсолютно не завидую, честно. Люди просто привыкли, чтоб у них было всего да побольше и не им убираться в этих хоромах самим, вот и ходят по своим дворца, срут и дают указания и считают это "жить по человечески", смешно и грустно. Никакой экологичности в жизни

Гость
Гость

А я вот согласна с Автором, тоже не понимаю этой тенденции. Для меня 3х комнатная квартира это предел мечтаний, честно говоря. Или одно этажный небольшой дом с гостиной, максимум двумя спальнями и верандой самое главное, и то она не в дома) что там такого надо размещать в 30ти комнатах, у вас столько вещей?! Избавьтесь от старого барахла, которое лежит годами, не используется и ваша двушка, например, станет намного просторнее. А уж спать и жрать в одном месте это из крайности в крайность. Почему бы не жить в соответствии с количеством человек в семье, без пяти гардеробных и так далее. Ну баня например это классно и гараж мужу. А эти гардеробные, спортзал, 10 ванн мне не понять. Это для меня свинство, абсолютно не завидую, честно. Люди просто привыкли, чтоб у них было всего да побольше и не им убираться в этих хоромах самим, вот и ходят по своим дворца, срут и дают указания и считают это "жить по человечески", смешно и грустно. Никакой экологичности в жизни

жpaть и сpaть в одном месте - это ссср-вские хрущи и современные студии; разве не так? и такого жилья много, и живут там по несколько человек

Гость
Гость

жpaть и сpaть в одном месте - это ссср-вские хрущи и современные студии; разве не так? и такого жилья много, и живут там по несколько человек

Наверное так. Но это две крайности, я к тому. Можно, например, семье 3 человека вполне прекрасно жить в 3х комнатной квартире, это моё виденье. Но жить этой же семье в трех этажном доме с 5 спальнями, зачем реально? В общем мне не понять, тем более я не люблю гостей, тем более с ночёвкой))

Гость

А вот мне интересно что руководит людьми, задающими вопросы про дома и квартиры? Зависть?
Хорошо, объясняю на своём примере - мои родители живут вдвоём в большом доме.
-1 этаж - это кабинет, где они работаю и бильярдная, с разными играми. Ну ещё пострирочная, и комната где всякие бойлеры, очистители бассейна и прочие массивные приборы для снабжения дома.
1 этаж - гостиная, кухня, комната моего брата на случай его приезда, ну и сауна
2 этаж - гостевая комната, моя, на случай моего приезда, ну и комната родителей. По-моему в выше перечисленном нет ни одной ненужной комнаты. При этом в доме ещё 7 ванных комнат (в каждой спальне, и так ещё парочка), и даже это, поверьте, крайне удобно, они вовсе не кажутся лишними. Так что если есть возможность - бог в помощь

Гость
Гость

ну вообще-то в студиях и хрущах туалет отдельно)))))) и там никто не жрет))))))) надеюсь

Гость
Гость

Моя мама свой дом убирает сама, и никогда у нас не было персонала! А из Вас желчь зависит так и хлещет, надо сказать

Гость
Гость

Наверное так. Но это две крайности, я к тому. Можно, например, семье 3 человека вполне прекрасно жить в 3х комнатной квартире, это моё виденье. Но жить этой же семье в трех этажном доме с 5 спальнями, зачем реально? В общем мне не понять, тем более я не люблю гостей, тем более с ночёвкой))

ну вот, а есть такие семьи, к которым часто родственники приезжают, друзья. Да и вообще даже 3 людям более комфортно находиться в доме, где за стенкой родители например сексом не занимаются. А родителям не мешает, что ребенок музыку слушает. Я всегда за простор. Кайф же утром спуститься на 1 этаж, врубить телек, приготовить завтрак, не ходя на цыпочках. А в это время остальные спокойно спят на 2 этаже.

Гость
Гость

А вот мне интересно что руководит людьми, задающими вопросы про дома и квартиры? Зависть?
Хорошо, объясняю на своём примере - мои родители живут вдвоём в большом доме.
-1 этаж - это кабинет, где они работаю и бильярдная, с разными играми. Ну ещё пострирочная, и комната где всякие бойлеры, очистители бассейна и прочие массивные приборы для снабжения дома.
1 этаж - гостиная, кухня, комната моего брата на случай его приезда, ну и сауна
2 этаж - гостевая комната, моя, на случай моего приезда, ну и комната родителей. По-моему в выше перечисленном нет ни одной ненужной комнаты. При этом в доме ещё 7 ванных комнат (в каждой спальне, и так ещё парочка), и даже это, поверьте, крайне удобно, они вовсе не кажутся лишними. Так что если есть возможность - бог в помощь

Вроде ничего лишнего, но ванная в каждой в спальне все равно убило) и я не завидую, правда, можете верить, можете не верить, для меня это дичь) это вот типичный пример не экологичной жизни, как я выше писала. А кто убирает все эти ванны, спальни, ваши пожилые родители? А если не они, то уборщица? Какой смысл ей платить лишние деньги, если там никто не живёт подолгу? Я не понимаю, простите. Чужие деньги не хочу считать, но для меня, если я в е правильно поняла, это потребл@дство.

Гость
Гость

Моя мама свой дом убирает сама, и никогда у нас не было персонала! А из Вас желчь зависит так и хлещет, надо сказать

Это как раз типичный пример человека, который мечтает, чтобы ему все завидовали и брызгали желчью от его количества спален) поверьте, я абсолютно не завидую большой бесполезной жил площади и пылящимся пустым комнатам. Я завидую характеру, знаниям, умения, а не про тору неуютно у, который человек создаёт, что то ко мпенсируя, наверное маленький ум или душу.

Гость

Тренажёрка, библиотека, игровая, гостиная, кухня, столовая, спальня, гардеробная, кладовая, туалет с душевой, ванная - для 2 человек хорошо, очень даже. А те, кто этого не понимает, мне вас жаль, в хороших условиях не жили.

Гость
Гость

И то, что вас так задело моё сообщение, не обращенное ни к кому конкретно, о многом говорит)ну если для вас счастье это хоромы и зависть окружающих, то очень жаль конечно.

Гость
Гость

Тренажёрка, библиотека, игровая, гостиная, кухня, столовая, спальня, гардеробная, кладовая, туалет с душевой, ванная - для 2 человек хорошо, очень даже. А те, кто этого не понимает, мне вас жаль, в хороших условиях не жили.

И здесь не соглашусь. Жила в разных условиях в разное время. Есть богатые родственники, есть бедные, у всех гостила понемногу. Просто надо понять, что все люди разные, и если кому то не нравится жить в большом доме, это не значит, что он завидует или живёт по впщим понятиям плохо)

Гость
Гость

Вроде ничего лишнего, но ванная в каждой в спальне все равно убило) и я не завидую, правда, можете верить, можете не верить, для меня это дичь) это вот типичный пример не экологичной жизни, как я выше писала. А кто убирает все эти ванны, спальни, ваши пожилые родители? А если не они, то уборщица? Какой смысл ей платить лишние деньги, если там никто не живёт подолгу? Я не понимаю, простите. Чужие деньги не хочу считать, но для меня, если я в е правильно поняла, это потребл@дство.

Конечно для Вас это оно, я ничего другого не ожидала услышать в ответ.
Ну хорошо, дом обеспечивается в том числе солнечными батареями, так что всё максимально экологично (мои родители живут в Испании). Ванны и спальни убирают мои родители, конечно, и они у меня не пожилые, они очень активные, да у них жизни только сейчас началась когда наконец прысну продали в России и уехали жить в своё удовольствие. И да, убирают, ну так это был их выбор, не надо мне это в вину ставить, я вообще в другой стране живу. Повторюсь ещё раз - у нас НИКОГДА не было персонала при всех возможностей, для нас это какой-то определенный вид рабства, мы сами за собой поухаживать в состоянии.
Ну а на счёт количества ванных комнат .. мы много раз смеялись на эту тему, да мы вечно про это шутим, но ещё раз - это правда оочень удобно. И представьте, как часто приезжают родственники и гости.
И мои родитель живут здесь все время, не знаю, почему Вы решили, что никто не живет.

Гормон роста

Большой дом - это хорошо, конечно. Но плохо, что люди часто не рассчитывают свои силы. Большой дом - это большие затраты на отопление, э/э, уборку (чаще не своими силами). И сейчас еще тенденция такая есть - люди запроектировали большой дом, начали строить, а на достройку не хватает сил и средств. А бывает, что рассчитывали под детей, пока строили - дети выросли, разъехались,а на двоих уже и не надо. Заколачивают недостроенную часть и живут в пределах одного этажа. А продать - хоть достроенный, хоть недостроенный - это довольно проблемно. Дай бог отбить потраченное. Хотя я сам такой - делаю большой дом) Просто хочется) Но я хоть сам почти всё делаю, и мы планируем еще детей. А аппетиты растут во время еды)

Гормон роста
Гость

А почему вы считаете, что ванная в каждой спальне не экологично?

Гость
Гость

Это как раз типичный пример человека, который мечтает, чтобы ему все завидовали и брызгали желчью от его количества спален) поверьте, я абсолютно не завидую большой бесполезной жил площади и пылящимся пустым комнатам. Я завидую характеру, знаниям, умения, а не про тору неуютно у, который человек создаёт, что то ко мпенсируя, наверное маленький ум или душу.

Боже, сколько в Вас желчи. Мне Вас так жаль. Я-то лишь на вопрос ответила, раз спрашивают. Ваши скобочки в конце предложений вовсе не скрывают Вашей злости.

Гость
Гость

Конечно для Вас это оно, я ничего другого не ожидала услышать в ответ.
Ну хорошо, дом обеспечивается в том числе солнечными батареями, так что всё максимально экологично (мои родители живут в Испании). Ванны и спальни убирают мои родители, конечно, и они у меня не пожилые, они очень активные, да у них жизни только сейчас началась когда наконец прысну продали в России и уехали жить в своё удовольствие. И да, убирают, ну так это был их выбор, не надо мне это в вину ставить, я вообще в другой стране живу. Повторюсь ещё раз - у нас НИКОГДА не было персонала при всех возможностей, для нас это какой-то определенный вид рабства, мы сами за собой поухаживать в состоянии.
Ну а на счёт количества ванных комнат .. мы много раз смеялись на эту тему, да мы вечно про это шутим, но ещё раз - это правда оочень удобно. И представьте, как часто приезжают родственники и гости.
И мои родитель живут здесь все время, не знаю, почему Вы решили, что никто не живет.

Надо было и начинать с того, что родители живут в Испании. Это совсем другое дело. В Европе люди вообще более эколгично настроены жить, мои посты скорее посвящены российским домам.

Гость

Я вот тоже не понимаю, у знакомых квартира 12 комнат, муж с женой, на ночь у них там никто не остается никогда. Вот нафига это надо? Еще и убирать это всё, правда у этих домработницы приходят.
Мне достаточно студии, зачем людям эти двкшки-трешки, одиноким (замуж не собираюсь и с кем-то жить тоже). Что там, на самокате гонять по квартире? Реально не понимаю, только убирать запаришься. До этого жила в трешке.

Гормон роста
Гость

Гардеробная - удобно, зря вы так. Это позволяет шкафы убрать из комнат, вещи удобнее хранить - все по местам, сезонные вещи можно обработать не в жилой зоне и т.п.

Гость
Гость

Боже, сколько в Вас желчи. Мне Вас так жаль. Я-то лишь на вопрос ответила, раз спрашивают. Ваши скобочки в конце предложений вовсе не скрывают Вашей злости.

Если вам так нравится думать, то пожалуйста, это ваша фантазия, ваши проблемы. Но я то про себя знаю, что даже, имея фин. Возможности я бы жила максимум в одноэтажном доме, просто потому что у меня такой вкус и стиль жизни. Поражает, что если мнение другое, то обвиняют сразу в зависти, желчи. Это как то инфантильно)

Гость
Гость

Если вам так нравится думать, то пожалуйста, это ваша фантазия, ваши проблемы. Но я то про себя знаю, что даже, имея фин. Возможности я бы жила максимум в одноэтажном доме, просто потому что у меня такой вкус и стиль жизни. Поражает, что если мнение другое, то обвиняют сразу в зависти, желчи. Это как то инфантильно)

А я Вас не из-за Вашего мнения обвинила, мнение мне как раз совершенно понятно. А из-за способа его выражения. И, думаю, Вы это прекрасно поняли, просто Вам выгоднее выставить ситуацию так, будто я считаю, что мне все завидуют, и поэтому на вас наезжаю.

Гость
Гормон роста

Большой дом - это хорошо, конечно. Но плохо, что люди часто не рассчитывают свои силы. Большой дом - это большие затраты на отопление, э/э, уборку (чаще не своими силами). И сейчас еще тенденция такая есть - люди запроектировали большой дом, начали строить, а на достройку не хватает сил и средств. А бывает, что рассчитывали под детей, пока строили - дети выросли, разъехались,а на двоих уже и не надо. Заколачивают недостроенную часть и живут в пределах одного этажа. А продать - хоть достроенный, хоть недостроенный - это довольно проблемно. Дай бог отбить потраченное. Хотя я сам такой - делаю большой дом) Просто хочется) Но я хоть сам почти всё делаю, и мы планируем еще детей. А аппетиты растут во время еды)

Это мы так свой дом строили, а они взяли гады и выросли ))) Зато по выходным или праздникам когда все приезжают, двое детей, один с семьей, мама, свекровь, всем есть место. мы вот мам зовем к нам жить(им за 70 уже) пока упираются.

Гость

Дело в том, что в США очень хорошо сохранились частные дома построенные еще в 19 или даже 18 веках. А в те времена иметь большой дом было необходимостью, т.к. количество детей могло быть от 4 до 10 человек. И так по привычке и строили особняки таких размеров. Помните фильм "Один дома"? Дом в этом фильме был построен в 20-х годах 20 века.
А сейчас уже вряд ли в США строят подобные гиганты.

Гость
Гость

И здесь не соглашусь. Жила в разных условиях в разное время. Есть богатые родственники, есть бедные, у всех гостила понемногу. Просто надо понять, что все люди разные, и если кому то не нравится жить в большом доме, это не значит, что он завидует или живёт по впщим понятиям плохо)

Ну, вы себе противоречит. Говорите, что это потреблядство жить в большом доме.

Гормон роста
Гость

Это мы так свой дом строили, а они взяли гады и выросли ))) Зато по выходным или праздникам когда все приезжают, двое детей, один с семьей, мама, свекровь, всем есть место. мы вот мам зовем к нам жить(им за 70 уже) пока упираются.

Вот и мы с женой так себя утешаем) Чтоб было куда съехаться всем и почувствовать себя семьей. И еще хочется, чтоб как бы жизнь ни сложилась у детей, у каждого было место, в которое он в любой момент может вернуться и пожить как в детстве. Но у нас, кстати, приоритет - свои желания)

Гость
Гость

Семь ванных комнат убирает сама? Даже если никто ими на пользуется, все покрывается пылью.

Гость
Гость

Семь ванных комнат убирает сама? Даже если никто ими на пользуется, все покрывается пылью.

Да, убирает
И пыли здесь не так много

Гость
Гость

Во во, вот и у меня тоже дело не в зависти вообще, хотя я так и знала что щас обвинят меня именно в ней ))) скорее это какое-то ограничение в голове, обычное непонимание, зачем это и к чему. А ещё, меня бы лично даже пугало бы такое огромное пространство, ну это уже мой бзик)

Гость
Гость

Личная ванная это мега удобно и очень. очень комфортно. У нас 4 комнатная квартира с тремя ванными и поверьте сильно жалею что послушалась мужа и 4 гостевую не сделала!
Одна ванная к детской, пока детского размера под рост ребенка. Одна лично моя в нашей спальне. Это кайф когда никто твои баночки -флакончики не трогает и пастой зеркало не ляпает и ванная только моя. никто не ломится. Ванная мужа через гардеробную с мощной вытяжкой и звукоизоляцией. Ну вот обожает у меня муж сидя на унитазе покурить или принимая душ петь. Ну и не слишком аккуратен. То брызги сами знаете чего на сиденье. то потеки зубной пасты на зеркале. Бесило - жуть.А мужа бесила батарея моих косметичеких средств в ванной и что по часу отмокать могу.Чуть не развелись. зато сейчас мир и благодать. Каждый у себя убирает сам. Хочет в своей ванной стерильную чистоту наводит.хочет оставляет как есть до клининга приходящего раз в месяц.
А жалею я что нет отдельного гостевого туалета с рукомойником. В детский пускать - не гигиенично. В мой- не пущу и через спальню идти надо. нафиг. Вот все гости в туалет мужа шастают, а там не всегда идеальная чистота...

Гость

"По тв иногда смотрю американские передачи, где люди себе дома выбирают, и у меня в голове не укладывается, ЗАЧЕМ двоим, ну пусть даже троим, такая огромная площадь)) видимо нам россиянам, привышким к ограниченной жилплощади..."
.
О неумная женщина, к вашему сведению, в США далеко не у каждого есть огромный дом. Также как и в России есть достаточное количество людей, обладающих большой жилплощадью.

Гость
Гость

"По тв иногда смотрю американские передачи, где люди себе дома выбирают, и у меня в голове не укладывается, ЗАЧЕМ двоим, ну пусть даже троим, такая огромная площадь)) видимо нам россиянам, привышким к ограниченной жилплощади..."
.
О неумная женщина, к вашему сведению, в США далеко не у каждого есть огромный дом. Также как и в России есть достаточное количество людей, обладающих большой жилплощадью.

И что? Я пишу про конкретные примеры, а то, что подавляющее большинство россиян живут бедно это общеизвестный факт. К чему ваш псевдо-умный комментарий?

Гость

В России привыкли решать все с помощью кредитов, в итоге переплачивают за них. Но народцу то прямо сейчас нужны хоромы, да побольше, ведь сыты хрущевками то. А тут по ящику у всех "уважаемых" героев фильмов огромные дома. Ну как не соблазниться этим. И не только домами, но и машинами, брендами и т.д. В Японии и в скандинавских странах не выставляют напоказ свои дома, там строят их небольшими, с самыми необходимыми помещениями, гараж даже не строят, вместо него навес. Один самый маленький гараж равен целым двум спальням. Большой дом содержать надо, платить налоги, отапливать, обслуживать, а когда вырастут лети, то хрен продаш его. Россияне и так живут в нищете, так и не знают как и на чем экономить нужно, позволяя себе идти на своих наивных эмоциях и хотелках. Лишние деньги лучше вложить в активы. Лишь богачи могут заслужить жить в огромных домах, да и то, все чаще осознают, что глупо приобретать огромные хоромы.

Гость
Гость

Понять-понять!))) Я бы тоже хотела иметь квартиру побольше, чтобы все отдельно было и места на все хватало, чтоб и спальня у каждого была, и гардеробная, и тренажерный зал, где бы хранилось еще хоккейная форма и велосипеды, библиотека тоже место занимает, в общем, нет предела совершенству!
И если кто-то может позволить себе жить по человечески, то я только за них рада.

Дома заниматься скучно ,нет общения с людьми ,себя показать других посмотреть.

Форум: Дом
Всего: 23 484 темы
Новые темы за все время: 21 360 тем
Популярные темы за все время: 12 120 тем