Не прощели разменять квартиру чтобы всем хватило. Тем более что у людей живущих в трешке шансов помочь своим детям гораздо больше чем у тех кто живут в комуналке или в однушке. Но заметила такую …
Моему брату 28, мне 32. Маме повезло, у семьи была вторая кв, тогда ещё государственная (фиг знает откуда, от родственников каких-то), и она туда с папой вселилась. Сама ничего не получила.
А вот свекровь получила в 89-м году кв на двоих детей. Но, она не приватизирована, по соц найму живет. Так что у мужа даже доли нет! К тому же свекровь получила в наследство двушку от родителей и сдаёт ее. А муж мой платит ипотеку, и ещё коммуналку в квартире свекрови (той что по соц найму), тк свекровь платить коммуналку не хочет, а все долги всё-равно платить мужу придётся .
Наши с мужем родители получили квартиры на детей, но приватизировали они это жилье после 2000 года.К тому времени у нас уже было свое купленное в кредит жилье. Долей в квартирах у нас нет, да мы и не претендовали. Сейчас у нас взрослые дети, сыну квартиру купили, но она записана на нас. Дочери тоже купим, но записана тоже будет на нас. Так надежнее. Кстати, в наследство мы тоже пока не вступали, родители живы и здоровы, слава Богу. И наследства никогда не ждали, сами работали и заработали. Почему форумским недотепам слабо?
Это да. Но это не отменяет того, что у родителей было халявное жилье для семьи, а у детей нет. Сами-сами, в отличие от родителей.
Несколько раз написали, что родителям 25 -30- летних детей жилье с неба не упало, как раз -таки зарабатывали " сами - сами" ;
наши же родители , прежде чем получить свои " халявные квартиры", стояли в очереди длиною в жизнь.
Наши с мужем родители получили квартиры на детей, но приватизировали они это жилье после 2000 года.К тому времени у нас уже было свое купленное в кредит жилье. Долей в квартирах у нас нет, да мы и не претендовали. Сейчас у нас взрослые дети, сыну квартиру купили, но она записана на нас. Дочери тоже купим, но записана тоже будет на нас. Так надежнее. Кстати, в наследство мы тоже пока не вступали, родители живы и здоровы, слава Богу. И наследства никогда не ждали, сами работали и заработали. Почему форумским недотепам слабо?
Мы то с мужем ипотеку платим. И рады. Но здесь речь шла о справедливости и наследстве. Ну извините, что когда мои родители приватизировали, я ещё совсем ребёнком была) яЕстественно ни семьи ни заработка.
Несколько раз написали, что родителям 25 -30- летних детей жилье с неба не упало, как раз -таки зарабатывали " сами - сами" ;
наши же родители , прежде чем получить свои " халявные квартиры", стояли в очереди длиною в жизнь.
А я выше написала про свою семью конкретно. У моих - упало. Свекровь в 89-м получила. Ей 24 года было. Детям 2 и 1 год.
Мы то с мужем ипотеку платим. И рады. Но здесь речь шла о справедливости и наследстве. Ну извините, что когда мои родители приватизировали, я ещё совсем ребёнком была) яЕстественно ни семьи ни заработка.
Значит у вас есть доля в их квартире. При приватизации все прописанные несовершеннолетние становились собственниками в долях.То есть вы собственник наравне с родителями.
Это да. Но это не отменяет того, что у родителей было халявное жилье для семьи, а у детей нет. Сами-сами, в отличие от родителей.
Как это? У детей такое же халявное жилье, как и у родителей, если давали на всех. Пусть живут там. Очень часто дети сами не хотят там жить. Но какое дали, такое дали, в таком виде. Кого не устраивает такая халява, меняют.
Моя бабушка тоже ни на кого ничего не переписывала. Даже машина у отца была по доверенности. Все через наследство. И кума родители так делают. Одному сыну дали квартиру,но владельцы они. Второму так же. Живите дети, а там как будет. У обоих сыновей есть дети, но прописаны они по месту прописки мам.
Если выпишется, то только прописанные могут претендовать на приватизацию с долями. Но этот вопрос, конечно, нужно уточнить.
А как он хочет, не платить, но иметь возможность претендовать? Он, наверное, платит, что имеет постоянное жилье по найму. А уж проживать в нем или нет, это же не проблемы остальных.
А я выше написала про свою семью конкретно. У моих - упало. Свекровь в 89-м получила. Ей 24 года было. Детям 2 и 1 год.
В 24 года ? Возможно, вы пишете правду, тем не менее это исключение. На самом деле, гос-во по непонятным причинам не спешили выдавать ордер на квартиру ни к совершеннолетию, ни к
окончанию вуза.))
Вы не поняли, он платит коммуналку за всех. 10000 тыс. Плюс там ещё 2 брата у него. Они тогда смогут претендовать в 60 лет на наследство, а мой муж нет.
Пусть не платит. Соберется долг, присудят выплаты на всех. Он свою часть и заплатит. А остальная сумма будет на остальных висеть.
А я вот не понимаю кому нужны однушки, кроме как одиноким и молодым, которые дома бывают только для того что переночевать и смартфон подзарядить.
А вы предлагаете пожилым состоявшимся людям большую часть времени в одной комнате проводить.
Как это? У детей такое же халявное жилье, как и у родителей, если давали на всех. Пусть живут там. Очень часто дети сами не хотят там жить. Но какое дали, такое дали, в таком виде. Кого не устраивает такая халява, меняют.
Родителям давали/было, чтоб жить отдельно семьей, детей заводить. Например, моя мама сразу стала жить с папой в своей кв, ни дня не жила с родителям. Я не о том, что сейчас у всех есть доли , а о том, что родителям было где жить своей семьей, а нам уже нет. Ну и свекровь кв так и не приватизировала, так что у мужа даже доли нет.
из трешки переехать в однушку и разницу денег отдать детям? да с хрен@ ли?)))) они деньги растратят и все. Недвижимость - пожалуй лучшее вложение денег. Да и пожилые люди уже редко очень лежат вместе на диване и смотрят сериальчики. Как правило им удобнее разойтись по комнатам и заниматься каждому своими делами. А внуков где размещать? В ванне?
Согласна с вами. у меня так дед с бабушкой живут в двушке. каждый в своей комнате. пожилые люди и спят то по разносу. кто днем, кто ночью.
Родителям давали/было, чтоб жить отдельно семьей, детей заводить. Например, моя мама сразу стала жить с папой в своей кв, ни дня не жила с родителям. Я не о том, что сейчас у всех есть доли , а о том, что родителям было где жить своей семьей, а нам уже нет. Ну и свекровь кв так и не приватизировала, так что у мужа даже доли нет.
Вы не правы. Не все родители жили сразу отдельно, это было скорее исключение. И многие дети сейчас через пару лет после института берут ипотеку и живут отдельно. История конкретно вашей семьи не показатель ситуации. И если у ваших родителей сразу было отдельное жилье, то они скорее всего на очень вредной работе работали или были специалистами экстра класса. Всем так не давали, значит ваши родители были лучше, чем все. Что вам мешает быть лучше и заработать?
Старикам две комнаты обязательно нужны, очень удобно. Три тоже не помешает.
Квартиру не хотят делить не только по принципу "тесно в меньшей".
Очень большой % разводов и распилов среди молодых.
Есть пожилая пара (предположим свекры, ведь чаще к ним такая просьба обращена?)
Они делят свою 3 на две по 1.
Сыну мало однушки и он берет оставшуюся сумму в ипотеку и получает 3 комнаты. Часть квартиры он погашает мат. Капиталом
Опустим тот факт, что невестка считает квартиру купленную своим трудом (что правда, ведь она вложила мат. Капитал + тянет ипотеку). А свекровь считает эту квартиру своей, ведь она куплена через размен ее любимой квартиры. Но речь не об этом сейчас.
.
Через Н колличество лет, муж и жена разводятся. Мат капитал, не погашенная ипотека, бездомные дети...квартира с большой долей вероятности идет в распил, потомц что молодая мама не в силах одна ее выплачивать. Банк как можно истязает эту квартиру при продаже и сын автора получает 1/3 от стоимости своих вложений. Что равно 0,3 от стоимсти однокомнатной квартиры.
.
Куда возвращается сын? Скорее всего никуда. Эти 0,3 от суммы от истратит еа съемное жилье, возможно, начнет пить, а может встретит новую любовь. Захочет взять с ней ипотеку? Теперь дробим однушку родителей? Им, например, не очень нужен хороший район. Они могут и в селе жить. Все равно не работают....логику уловили?
А как он хочет, не платить, но иметь возможность претендовать? Он, наверное, платит, что имеет постоянное жилье по найму. А уж проживать в нем или нет, это же не проблемы остальных.
он Платит всю коммуналку за всех, если не он, то платить никто не будет. Накопятся огромные долги. Могут отрубить Электричество или вообще выселить, всех
он Платит всю коммуналку за всех, если не он, то платить никто не будет. Накопятся огромные долги. Могут отрубить Электричество или вообще выселить, всех
А в родительской квартире только родители живут, или братья мужа тоже ? И почему родители сами не платят коммуналку? За сколько кв.м. такая сумма натекает? И это только с отоплением такая сумма?
Вы не правы. Не все родители жили сразу отдельно, это было скорее исключение. И многие дети сейчас через пару лет после института берут ипотеку и живут отдельно. История конкретно вашей семьи не показатель ситуации. И если у ваших родителей сразу было отдельное жилье, то они скорее всего на очень вредной работе работали или были специалистами экстра класса. Всем так не давали, значит ваши родители были лучше, чем все. Что вам мешает быть лучше и заработать?
Нет, у мамы умерла какая-то родственница, и она въехала в ее квартиру, хотя все было государственное тогда. Не знаю как. Не в курсе. Могу уточнить у мамы, если хотите)
А в родительской квартире только родители живут, или братья мужа тоже ? И почему родители сами не платят коммуналку? За сколько кв.м. такая сумма натекает? И это только с отоплением такая сумма?
60 метров, не знаю, с отоплением/не отоплением. Один брат 17 лет, пока в вуз собирается. Другой по определенным причинам работать не может. Свекровь не платит коммуналку с формулировкой «денег нет - платить не буду»
Нет, у мамы умерла какая-то родственница, и она въехала в ее квартиру, хотя все было государственное тогда. Не знаю как. Не в курсе. Могу уточнить у мамы, если хотите)
Ваша мама могла в"ехать в квартиру родственницы в единственном случае - если она была там прописана, в противном - квартира отошла бы государству.
Уточните, даже интересно. Въехать она могла, только имея прописку там, а если это была не мама или бабушка, это было нереально. Совсем.
Автор, лучше бы вместо дележа родительской квартиры и поста на тему- все мне должны, потому что в 18 лет я хочу жить отдельно, взяли бы в руки учебник русского языка. невозможно читать такую безграмотность и полное отсутствие запятых.
и главное- вы не можете решать кому и в какой квартире жить. Можете решать только за себя в виде купленной лично вами недвижимости, то есть, сколько недвижимости купили сами, такой и распоряжаетесь - комнатами, домами, видом из окон и т.д.
А я вот не понимаю кому нужны однушки, кроме как одиноким и молодым, которые дома бывают только для того что переночевать и смартфон подзарядить.
А вы предлагаете пожилым состоявшимся людям большую часть времени в одной комнате проводить.
Однушки нужны для тех чьи родители ничего в жизни недобились шо по 10 человек живут в однушке с 6 детьми.И по 3 поколения семей.А где людям жить как не в однушке на свалке чтоли или по помойкам бомжевать.Я вот выросла в однокомнатной квартире.Мои родители только это в свое вемя и смогли купить.Непредставляю еслибы несмогли купить где бы мы все втроем тогдабы жили по съемным бы мотались до сих пор наверное или по роднебы тырились.Квартиру купили в 94 году мне тогда года 2 было.Еслибы они ее не купили.То в современное время в начале 2000х точнобы уже несмоглибы себе даже этого позволить.Тогда цены были другие.Я понимаю шо многие форумчане привыкли иметь не только по отдельной спальне для каждого супруга.Но еще и гостинную.А я с детства живу в однушке.И я больше чем уверенна что еслибы у нас былабы двушка или трешка то родители бы не раздумывая ни о чем бы спокойно еебы разменялибы.И ябы уже давнобы жилабы отдельно.
Однушки нужны для тех чьи родители ничего в жизни недобились шо по 10 человек живут в однушке с 6 детьми.И по 3 поколения семей.А где людям жить как не в однушке на свалке чтоли или по помойкам бомжевать.Я вот выросла в однокомнатной квартире.Мои родители только это в свое вемя и смогли купить.Непредставляю еслибы несмогли купить где бы мы все втроем тогдабы жили по съемным бы мотались до сих пор наверное или по роднебы тырились.Квартиру купили в 94 году мне тогда года 2 было.Еслибы они ее не купили.То в современное время в начале 2000х точнобы уже несмоглибы себе даже этого позволить.Тогда цены были другие.Я понимаю шо многие форумчане привыкли иметь не только по отдельной спальне для каждого супруга.Но еще и гостинную.А я с детства живу в однушке.И я больше чем уверенна что еслибы у нас былабы двушка или трешка то родители бы не раздумывая ни о чем бы спокойно еебы разменялибы.И ябы уже давнобы жилабы отдельно.
автор, в школу, бегом!!!!
Ну так вам, вообще, не привыкать. Чего паритесь то?
Как это ни дня? В ЗАГСе что ли ключи выдавали?
Упало потому что родители ее подсуетились и на очередь жилищную встали. Сейчас тоже дают в Москве тем кто встал до 94 года включительно. Ну так и дети их выросли.
Уточните, даже интересно. Въехать она могла, только имея прописку там, а если это была не мама или бабушка, это было нереально. Совсем.
Узнала, это была ее бабушка там прописана, в однушке. Они поменялись, бабушка поехала к детям (родителям мамы), уже старенькая, как раз они ухаживали. А мама должна была вселиться в ее квартиру. Но она могла там только одна прописаться. Они поменяли эту однушку в Москве на двушку в МО. Туда мама с женихом прописались и въехали. Это был 87 год. В 88-м у них родилась я.
Узнала, это была ее бабушка там прописана, в однушке. Они поменялись, бабушка поехала к детям (родителям мамы), уже старенькая, как раз они ухаживали. А мама должна была вселиться в ее квартиру. Но она могла там только одна прописаться. Они поменяли эту однушку в Москве на двушку в МО. Туда мама с женихом прописались и въехали. Это был 87 год. В 88-м у них родилась я.
Да, были такие, кому квартира от бабушек сваливалась. Ну вот, может и вашим детям достанется от вашей мамы, их бабушки. Все честно. Ведь и ваша мама не настаивала, чтобы ее родители меняли квартиру. И вы не настаивайте. А кстати, квартиры ваших бабушек вам не достались?
Да, были такие, кому квартира от бабушек сваливалась. Ну вот, может и вашим детям достанется от вашей мамы, их бабушки. Все честно. Ведь и ваша мама не настаивала, чтобы ее родители меняли квартиру. И вы не настаивайте. А кстати, квартиры ваших бабушек вам не достались?
Моя любимая бабушка по маминой линии ещё жива, ей 88. Также как и дедушка. Долгих лет им! Квартира эта достанется маминой сестре, тк она там всю жизнь прожила с родителями. Ей 56, и за всю жизнь ей ничего не упало. Папа у меня приезжий из СНГ. Бабушку ту никогда не видела.
Со стороны мужа. Квартира его бабушки досталось по наследству его маме. Она ее сдаёт. С бабушкой/дедушкой по отцовской линии муж не общается, как и с отцом. Развелись когда мужу было 15 лет.
Ага, учитывая, что ничего родители не зарабатывали. А получили за создание семьи и рождение детей.
Никто квартиры за создание семьи и рождение детей не давал. Количество детей учитывалось только для определения жилплощади к выдаче. До этого надо было работать на одном и том же предприятии лет 10 или ехать на стройки народного хозяйства. Мои родители получили квартиру в 37 лет, оба с во, работали все это время. И жили много лет сначала с родителями, потом на сьеме. Удивляет постоянно постящийся на вумене бред насчёт раздачи квартир в СССР.
Моему брату 28, мне 32. Маме повезло, у семьи была вторая кв, тогда ещё государственная (фиг знает откуда, от родственников каких-то), и она туда с папой вселилась. Сама ничего не получила.
А вот свекровь получила в 89-м году кв на двоих детей. Но, она не приватизирована, по соц найму живет. Так что у мужа даже доли нет! К тому же свекровь получила в наследство двушку от родителей и сдаёт ее. А муж мой платит ипотеку, и ещё коммуналку в квартире свекрови (той что по соц найму), тк свекровь платить коммуналку не хочет, а все долги всё-равно платить мужу придётся .
Вы же сами сказали, что квартира была бабушкина, бабушек дохаживали мамины родители. Так что ничего с неба не свалилось и не получено от государства в 20 лет. Ищите бабушек и ухаживайте за ней и будет вам квартира на халяву.
А с чего вы взяли, что квартиру дали именно ей?
Молодая, неработающая- где и когда она могла встать в жилищную очередь?
Может быть дали мужу?
А может быть после свадьбы они подписались сами и стали прописывать детей к кому-то из родителей, где площадь поменьше была и достигли той заветной ситуации, когда на каждого было меньше 5,5 м, ведь именно при ней и ставили на очередь. Причем не именно эту женщину, а всю семью.
Еще возможен вариант, что квартира была куплена в кооперативе, и опять оформляла этоне свекровь, тогда молодая и явно безденежная, а ее муж или кто-то из их родителей.
Логично купить 1к , а остальное ребенку на первый взнос в ипотеку
Больные люди, кто создаёт подобные темы. Вы вообще в курсе последних тенденций, что очень богатые люди наследство детям не оставляют. Вон дети Стива Джобса тоже пролетели. Хоть вилла у меня на 16 спален, никакого права у взрослых детей нет на неё разевать рот. А вы про двушки. Убогие вы.
Потому что ему Родшилтды запретили наследство оставлять. Все богатые под мировым правительством ходят. Только кланы могут передавать многомиллиарднле наследство. Дело не в Джобсе, а в системе
в такой ситуации ничего не остается как смириться. если родители додумались родить при плохом финансовом положении, то главное не допустить ту же ошибку. сама только к 27 смогла купить себе жильё. пока не куплю вторую квартиру - рожать не буду. ну нафиг, чтобы мой ребёнок такое же проходил. работать, кстати, мне пришлось с 15 лет начать! и совмещать всё с учёбой.... благо потом на бюджет поступила. а то так бы и осталась без образования. кстати сейчас родители УЖЕ просят помощь у меня...
А можно вопрос, почему немолодым людям тяжело в одной комнате? Не подумайте, что я осуждаю, просто интересно что ждёт дальше в семейной жизни.
Потому, что сон уже совсем не такой, как в молодости. Просыпаешься от каждого шороха. А одного из супругов вполне может мучать бессоннница. Мужики, да и женщины многие тоже, к старости храпят. Вот почему.
Автор, если бы, да кабы, то во рту выросли бы грибы. Вот потому вы, как Шариков, готовы взять и поделить чужую хату, потому, что голодранка и родители ваши голодранцы.