Не прощели разменять квартиру чтобы всем хватило. Тем более что у людей живущих в трешке шансов помочь своим детям гораздо больше чем у тех кто живут в комуналке или в однушке. Но заметила такую …
А с фига то что то на детей переоформлять? Матери в наследство досталось? Вот и детям так же достанется в свой черед. Или сама заработала, удачно замуж вышла и т.д.? Что Вам мешает?
Молодым нефик недвигу отдавать- профукают что не своим трудом нажито. Да и а кто тогда родителей содержать станет если они все свои активы отдадут? Так что максимум- попользоваться можно дать без переоформлений.
В конце концов ее можно продать и достойно прожить старость....
Мой дядя самых честных правил, когда не в шутку занемог он уважать себя заставил и лучше выдумать не мог. Поймите, что - то квартира досталась, вам придется попрыгать над больной мамой. Иначе квартиры может уйти племянницы или другой родственница или соседки которая будет они заботятся
Мой дядя самых честных правил, когда не в шутку занемог он уважать себя заставил и лучше выдумать не мог. Поймите, что - то квартира досталась, вам придется попрыгать над больной мамой. Иначе квартиры может уйти племянницы или другой родственница или соседки которая будет они заботятся
Лично я собираюсь в дом престарелых, если не смогу о себе сама заботиться. А что взрослым детям надо работу бросать ради немощной матери? А кто будет внуков моих поднимать?
Автор, мы втроём живем в кв.150кв.м.и сдаём 200 кВ.м. Моя сестра живет вчетвером в 26 кВ.м. По вашему, мне надо ей свою квартиру отдать? Или кто как учился, работал и жил? Кто на что заработал? Зарабатывайте себе на квартиру сами, стремитесь - и все получится. А пока вы заняты тем, как бы отжать родственников , вам не до собственного развития.
Самый треш начинается, когда на оплату этой двушки-трешки не хватает пенсии, на коммунальные услуги. И к тем детям, которых в 18 лет на улицу с пакетом трусов отправили возникают просьбы и претензии.
Возрастным людям в однушке жить тяжело. Хотя бы каждому по комнате. Сгонять своих родителей с насиженного места, из квартиры, где прожита жизнь, знакомые, соседи и друзья рядом живут- это неправильно в корне. Я такое даже не представляю. Обычно проблему оплаты коммуналки старики решают сами, никого не напрягают. Другое дело, если квартира действительно большая и очень дорого стоит. Но и тут решать им, переезжать в меньшую или нет.
Кому это "всем" должно хватить? Только в рашке родители считаются обязанными предоставить жилье взрослым лбам своих детей. Идите работайте, берите ипотеку, и выплачивайте свои дома, как это делает весь цивилизованный мир, а не точите зубы на несчастные метры своих родителей! Это же пи(з)дец полнейший - спрашивать, зачем двум людям ДВУШКА! Я тебе даже больше скажу, автор, даже ОДНОМУ человеку для комфортной жизни нужна ДВУШКА. У человека должно быть помещение для жизнедеятельности и помещение для сна! А двум взрослым людям толпиться в одной комнатке - это архипи(з)дец!
Кому это "всем" должно хватить? Только в рашке родители считаются обязанными предоставить жилье взрослым лбам своих детей. Идите работайте, берите ипотеку, и выплачивайте свои дома, как это делает весь цивилизованный мир, а не точите зубы на несчастные метры своих родителей! Это же пи(з)дец полнейший - спрашивать, зачем двум людям ДВУШКА! Я тебе даже больше скажу, автор, даже ОДНОМУ человеку для комфортной жизни нужна ДВУШКА. У человека должно быть помещение для жизнедеятельности и помещение для сна! А двум взрослым людям толпиться в одной комнатке - это архипи(з)дец!
С каких это пор Ра(ш)ка - матерное слово?))))))) Долбанаты.
Моим родителям и четырёхкомнатной мало :) Нормально - заслужили, сами заработали.
Но и меня никто в 18 лет пинком не выпихивали, и дали мне, когда я замуж вышла, долю от квартиры, что на меня в том числе давали. Так что всё честно.
У родителей свои интересы, нужды, с какой стати они всё мне должны отдавать.
Извините , но смотря какие дети. Многим деньги дашь, так они растратят и вложат непонятно куда. Если уже действительно семья, несколько лет живут , без ссор , дети появились , то можно помочь. А так двушка по цене мало от однушки отличается, разменивать не на что. Трёшку может ещё можно. Но многие не хотят морочиться с переездами .
Для одного человека достаточно двушки, для двух-трёх - трёшка. Дальше - больше.
Однушка - это временный вариант для студентов.
Вдвоём искать друг друга в трёшке неделями - насмешили :)))
Другое дело, что жить одному родителю в трёшке, когда дитё не может взять в ипотеку однушку - это как-то эгоистично.
Затем что им так удобно, а дети пусть сами зарабатывают на свою жил площадь.
Получат дети наследство
У меня была доля в родительской четырехкомнатной. Я ее маме подарила, когда уехала в другой город и стала неплохо зарабатывать. Мама восприняла это как плевок в лицо и обиделась.
Не ваше дело что люди делают в трешке. Вы сначала попробуйте на нее заработать,вырастить парочку детей,а потом я посмотрю как вы из родной привычной трешки захотите в трехметровую однушку на старости лет переезжать,ага.
Как хотят, так и живут) мне 42 вообще одна живу, недавно из 2х переехала в трешку, детей естественно не планирую, как и мужика в квартире, лишнее пространство не помешает, одну комнату вообще для птичек сделала, голубей спасаю)
Вот это вопрос, а зачем люди живут вдвоем в 2-3х этажных домах? Потому что могут себе это позволить. Очевидно, что либо детей уже обеспечили отдельным жильем, либо родители хотят, чтобы дети были самостоятельны и сами заработали на него.
Поколение родителей, привыкшее к халяве - страшное дело. Сами в 20 лет пополучали дармовые квартиры, и требуют того же от детей. А время-то поменялось.
Вообще то таких большинство было. Образование дали, уже спасибо. Дальше по жизни сами. А когда дети хоть как то вставали на ноги, то помогали, кто как мог. Кто деньги добавлял, кто квартиры менял, кто наследную отдавал, по разному- бывало- многие именно таким образом помочь не могли. Но чтобы квартиру сразу родители давали- то это было редко очень, и не у среднестатистической семьи.
А можно вопрос, почему немолодым людям тяжело в одной комнате? Не подумайте, что я осуждаю, просто интересно что ждёт дальше в семейной жизни.
Потому что за хххх лет они настaпиzдили друг другу.
К тому же под старость лет у людей вылезают проблемы с головой. Некоторых пробивает неуемный словесный пoнoс. Политика, современные нравы и т.к.
А второй должен это выслушивать и ехать кукушкой.
Своя комната у каждого обязана быть.
В страшном сне не приснится жить с кем то в одной комнате постоянно и не иметь личного пространства. Не, ну есть конечно люди привыкшие жить друг у друга на головах и им даже нравится, но я к ним не отношусь. Ребенка никуда выгонять не собираюсь, пусть живёт сколько хочет с нами.
Достойно уважения, не спорю. Но, на мой взгляд, все же имеет место быть перебор. Вчитайтесь внимательней: мама живет в 4-х комнатной квартире, у маммы есть дача с 2-х этажным домом (в котором постоянно надо что-то делать), у мамы есть квартира для квартирантов (проблемная квартира), а еще у мамы есть 3 гаража, при этом машину она не водит. Проблем со всем этим добром хватает, постоянно жалуется, как ей это все надоело, но переоформить частично на детей - нет . Дети пусть сами зарабатываеют, нечего на халяву рассчитывать.
Почему мама должна переоформлять что-то??
Гаражи можно продать. А деньги потратить. Хоть какая-то радость на старости лет раз дитачки такие.
В санаторий съездила бы
У нас в городе норм. гараж стоит 500 т. Хватит на 5 лет на бюджетный санаторий
Поколение родителей, привыкшее к халяве - страшное дело. Сами в 20 лет пополучали дармовые квартиры, и требуют того же от детей. А время-то поменялось.
Свекровь думает, что если я прописала у неё в квартире своего сына, то автоматически я имею право на что-то там претендовать в будущем . Она не против, только это так не работает
Ага, учитывая, что ничего родители не зарабатывали. А получили за создание семьи и рождение детей.
Если родители получили квартиру и за детей, у детей есть доля в квартире. Таких сейчас немного, бесплатные квартиры кончились 30 лет назад. В большинстве случаев родители детей от 20 до 30 квартиры купили сами.
Я не пойму, в 18 лет на вольные хлеба это массово уже происходит? Я об этом только в инете читаю.
Если родители получили квартиру и за детей, у детей есть доля в квартире. Таких сейчас немного, бесплатные квартиры кончились 30 лет назад. В большинстве случаев родители детей от 20 до 30 квартиры купили сами.
Согласна, мои родители покупали 3ку сами, я даже и не заикалась , чтобы меняли, когда влезала в ипотеку
Моему брату 28, мне 32. Маме повезло, у семьи была вторая кв, тогда ещё государственная (фиг знает откуда, от родственников каких-то), и она туда с папой вселилась. Сама ничего не получила.
А вот свекровь получила в 89-м году кв на двоих детей. Но, она не приватизирована, по соц найму живет. Так что у мужа даже доли нет! К тому же свекровь получила в наследство двушку от родителей и сдаёт ее. А муж мой платит ипотеку, и ещё коммуналку в квартире свекрови (той что по соц найму), тк свекровь платить коммуналку не хочет, а все долги всё-равно платить мужу придётся .
Молодые пусть возьмут однушку в ипотеку для родителей, а сами заселяются в родительскую двушку(трешку) им же еще детей рожать.
А ипотеку, кто за них платить будет? Или подразумевается, что один столько получает, что может содержать жену с в декрете с детьми и платить ипотеку? Так можно стразу не рожать в двадцать лет, а взять двушку спокойно в ипотеку при таких заработках, поработать вдвоем.
30 лет прошло уже, какое поколение, о чем вы? Люди давно сами себя обеспечивают жильем, поэтому и того же ждут от своих детей. Если завести семью в 20 лет, то конечно никогда на свою квартиру не заработаешь и все тебе будут виноваты, включая родителей. Но кто тебе виноват, если нет ума...
Моему брату 28, мне 32. Маме повезло, у семьи была вторая кв, тогда ещё государственная (фиг знает откуда, от родственников каких-то), и она туда с папой вселилась. Сама ничего не получила.
А вот свекровь получила в 89-м году кв на двоих детей. Но, она не приватизирована, по соц найму живет. Так что у мужа даже доли нет! К тому же свекровь получила в наследство двушку от родителей и сдаёт ее. А муж мой платит ипотеку, и ещё коммуналку в квартире свекрови (той что по соц найму), тк свекровь платить коммуналку не хочет, а все долги всё-равно платить мужу придётся .
Так пусть выпишется и не платит коммуналку. Это еще легче, чем была бы доля.
Доля по какому праву? По заработанному?
У меня соседи жили в двушке 8 человек. Лежачий дед, его дочка,внук и внучка,жена внука и ребенок и муж внучки второй и ребенок от 1 брака. А все потому что при приватизации детей вписали. Так дети начали права качать что имеют право тут жить,одна мужа привела и ребенка а второй жену из колхоза с залетом. А не было бы доли и не жили бы как цыгане. Детям пинка и пусть на сьемку идут. Были бы еще нормальные дети,а то вечный ор и грызня с аргументом что тут наши доли есть делаем что хотим.