Не прощели разменять квартиру чтобы всем хватило. Тем более что у людей живущих в трешке шансов помочь своим детям гораздо больше чем у тех кто живут в комуналке или в однушке. Но заметила такую …
Причин много. У пожилых часто беспокойный сон, чужой храп может мешать. У кого бессонница , по ночам телевизор смотрит или читает при свете, а второй хочет спать в тишине и темноте. Могут быть разные предпочтения в просмотре ТВ, а так в разных комнатах каждый смотрит свое. Да и вообще в старости многое может раздражать и иметь свою комнату просто необходимо.
Да, мои родители смотрят телевизоры в разных комнатах. Иногда отец спит отдельно - если поздно вернулся или "посидел с друзьями". И это правильно.
Если бы пришлось делиться, то поделилась бы без проблем, мне и однушки хватит, только бы не всем табором в одной квартире. Моим детям повезло, сын, невестка на хороших должностях с хорошими зарплатами, могут себе позволить покупать квартиры, но в СПБ у большинства молодых зарплаты очень низкие, смотрю на своих знакомых, которые имеют жилье только за счет своих родителей- или живут все вместе, или родители съехали за город на свои дачи и оставили дочерям квартиры.
Ну не знаю, сейчас молодежь старается, ипотеки берут, родители с первым взносом помогают, никто с родителями не живет. А насчет того, почему в однушке с мужем некомфортно, выше было сказано. Пожилые люди имеют право доживать в комфорте, иметь возможность отдыхать, когда хотят, а вдвоем в одной комнате это невозможно, как выше было написано.
Вот и моя мама так рассуждает, когда кричит, что все ее. Никакой халявы никому не будет, даже детям. Было бы смешно, если бы не было так грустно. Зачем тётке под 70 лет несколько квартир?
А что в возрасте под 70 уже ничего не нужно?
В одной квартире жить, другие сдавать, чтобы и на коммуналку без проблем хватило, и на хорошее питание, лекарства, отдых и много что еще.
Для что ли всю жизнь стрила свое финансовое благополучие, чтобы на пенсии жить в убожестве и по мусорным бачкам побираться.
Молодые хотят жить хорошо и привольно? Пусть работают и мозгами шевелят, как и их родители когда-то.
А вообще ответственные люди этот вопрос продумывают на берегу, ПРЕЖДЕ чем ребенка завести. А куда я его буду отселять, когда он вырастет?
Ну это вам здорово, а большинству не здорово, дитачки хотели бы чтобы молодые, ещё здоровые и красивые люди нажили недвигу и сковырнулись бы желательно лет в 45. А зачем им жить дальше, когда 20-25 детина дышит в спину и желает размножаться.
Может быть, когда ребенок вырастет, ему уже не нужно будет памперсы менять и с ложки кормить? Вот с ним, со взрослым и будут взрослые вопросы решаться. Ведь еще неизвестно каким он выростит, кто из семьи вообще жив будет через 18 лет.
А что в возрасте под 70 уже ничего не нужно?
В одной квартире жить, другие сдавать, чтобы и на коммуналку без проблем хватило, и на хорошее питание, лекарства, отдых и много что еще.
Для что ли всю жизнь стрила свое финансовое благополучие, чтобы на пенсии жить в убожестве и по мусорным бачкам побираться.
Молодые хотят жить хорошо и привольно? Пусть работают и мозгами шевелят, как и их родители когда-то.
Ну вот она так и рассуждает. Но при этом уже кряхтит, что ей это тяжело содержать. Ведь еще есть и затраты, и "ноги бить приходится" по инстанциям всяким, а не только "деньги стричь".
Автор, я сама родитель и с вами согласна полностью, не представляю такой ситуации, чтобы мои дети мыкались по съемным, а мы с мужем жили бы в трешке, нам с ним и однушки хватит за глаза.
Ну и живите,кто вам не дает?Мы свою трешку с мужем своим горбом заработали.Детей никто не гонит,но на старости лет ютится в однухе я не буду!После нас все равно детям достанется
Ну вот она так и рассуждает. Но при этом уже кряхтит, что ей это тяжело содержать. Ведь еще есть и затраты, и "ноги бить приходится" по инстанциям всяким, а не только "деньги стричь".
Конечно бывают и затраты, просто так ничего не бывает. Сдача квартир - это тоже своеобразная работа. То есть ваша мама на пенсии работает, чтобы быть независимой материально. Это достойно уважения.
Конечно бывают и затраты, просто так ничего не бывает. Сдача квартир - это тоже своеобразная работа. То есть ваша мама на пенсии работает, чтобы быть независимой материально. Это достойно уважения.
А сожно и не кряхтеть. У меня знакомый, много лет работал маклером, а теперь тем и занимается, что берет на попечение сдаваемяы квартиры, и я его услугами пользуюсь, живу за границей, сдаю трешку в Питере. Плачу, конечно, некоторый процент, зато и забот никаких, только смотреть, как денежки на счет капают.
Достойно уважения, не спорю. Но, на мой взгляд, все же имеет место быть перебор. Вчитайтесь внимательней: мама живет в 4-х комнатной квартире, у маммы есть дача с 2-х этажным домом (в котором постоянно надо что-то делать), у мамы есть квартира для квартирантов (проблемная квартира), а еще у мамы есть 3 гаража, при этом машину она не водит. Проблем со всем этим добром хватает, постоянно жалуется, как ей это все надоело, но переоформить частично на детей - нет . Дети пусть сами зарабатываеют, нечего на халяву рассчитывать.
Мама одна живёт в 4-х комнатной, ещё есть дом, ещё одну квартиру сдает. Я живу с ребенком в квартире моего покойного мужа. Мама даже не заикается, чтобы что-то на меня переоформить. Кричит, что это все ее. Ну ок, все ее. Мне с таким подходом и не надо ничего, я выбираю свободу.
Я что-то не понимаю, почему мать должна на вас что-то переоформлять, у вас же есть своя квартира. По-моему жадная- это вы.
Я что-то не понимаю, почему мать должна на вас что-то переоформлять, у вас же есть своя квартира. По-моему жадная- это вы.
Есть, мне хватает. Просто не понимаю ее философии (я уже писала).
"Вай-вай-вай, как мне тяжело!!! В доме лестницу надо надо делать, котел сломался, платить надо, в квартире крыша потекла, решать проблему надо, за отопление большая квитанция пришла, квартиранты с соседкой подрались, за гаражи платить надо... вай-вай-вай" . Фули тогда жаловаться.
А почему бы вам не помочь ей, ведь в конечном итоге все это действительно перейдет вам, и состояние этого имущества должно быть вам не безразлично.
Это я чисто меркантильно рассуждаю. А вообще не пойму, почему матери не помогать?
Я вот своей ремонт в квартире делала, совсем не думая, что и другие наследники есть, мой сын безо всяких мыслей о профите оплачивал мне уже несколько раз необходимые только мне дорогостоящие поездки. Наши отношения не определяются финансовыми факторами и определнием того, кто кому чего должен.
подождите-ка..я на эту трешку зарабатывала с мужем...может мы могла бы больше отдыхать или еще как-то эти деньги потратить? зарабатывали на свой комфорт еще до детей, для чего кому-то что-то отдавать? трешка это не так много, даже нет по своей комнате, я может творческую мастерскую хочу...про землянку хорошо написали.
Достойно уважения, не спорю. Но, на мой взгляд, все же имеет место быть перебор. Вчитайтесь внимательней: мама живет в 4-х комнатной квартире, у маммы есть дача с 2-х этажным домом (в котором постоянно надо что-то делать), у мамы есть квартира для квартирантов (проблемная квартира), а еще у мамы есть 3 гаража, при этом машину она не водит. Проблем со всем этим добром хватает, постоянно жалуется, как ей это все надоело, но переоформить частично на детей - нет . Дети пусть сами зарабатываеют, нечего на халяву рассчитывать.
Ну причин много может быть, значит для жизни ей нужны деньги от сдачи, а дача - это выезд на свежий воздух, что очень полезно. И потом, может ей дача и квартира, где она живет, очень дороги, с ними связано много воспоминаний и она не хочет, чтобы при ее жизни это продавалось. А квартира для сдачи, чтобы не обременять вас своими расходами. Она у вас молодец, я бы гордилась такой мамой.
А почему бы вам не помочь ей, ведь в конечном итоге все это действительно перейдет вам, и состояние этого имущества должно быть вам не безразлично.
Это я чисто меркантильно рассуждаю. А вообще не пойму, почему матери не помогать?
Я вот своей ремонт в квартире делала, совсем не думая, что и другие наследники есть, мой сын безо всяких мыслей о профите оплачивал мне уже несколько раз необходимые только мне дорогостоящие поездки. Наши отношения не определяются финансовыми факторами и определнием того, кто кому чего должен.
Да помогаем мы ей. Даже не потому, что она наша мама. Там попробуй не помоги ))))). Жадная и противная тетка. Как говорится, было бы смешно, если бы не было так грустно.
Опять вылезла обиженка, которая от злости исходит здесь который год подряд.
У нас с мужем и дочкой есть дом 500 м и квартира 140 м. Если бы я не имела возможность купить дочке квартиру, то отдала бы нашу, сама жила в доме. Но! Если бы была одна квартира, то дочка ушла бы на съем. Продавать любимую большую квартиру и переезжать в клетушку на старости лет я бы не стала. Уверена на 100%, что дочка тоже была против такого варианта. Квартиру все равно получит в наследство, какой смысл терять прекрасную квартиру в центре на клетушки на окраине?
Может она считает, что вам на пользу это. Что если на все готовое, то дети-тунеядцы вырастут, а если ничего, то ребёнок сам барахтается и со временем сам на все зарабатывает. (видела в каком-то фильме). Потом с возрастом может усилиться какая-то принципиалтность. Вот как пишут, что мы всю жизнь на эту квартиру пахали, почему тогда другим все нахаляву? Ну и может жадность старческая или нежелание перемен. (с возрастом же у нас это все усугубляется только). Жалобы это как привлечение внимание к себе. Вообще люди все разные, но у каждого своя правда. Ваша мама то понимает, наверняка, почему она так делает и считает это правильным, какая-то логика должна быть.
Может она считает, что вам на пользу это. Что если на все готовое, то дети-тунеядцы вырастут, а если ничего, то ребёнок сам барахтается и со временем сам на все зарабатывает. (видела в каком-то фильме). Потом с возрастом может усилиться какая-то принципиалтность. Вот как пишут, что мы всю жизнь на эту квартиру пахали, почему тогда другим все нахаляву? Ну и может жадность старческая или нежелание перемен. (с возрастом же у нас это все усугубляется только). Жалобы это как привлечение внимание к себе. Вообще люди все разные, но у каждого своя правда. Ваша мама то понимает, наверняка, почему она так делает и считает это правильным, какая-то логика должна быть.
Да, понимает. Во-первых, сами все заработать должны. Во-вторых, это жадность.
Больные люди, кто создаёт подобные темы. Вы вообще в курсе последних тенденций, что очень богатые люди наследство детям не оставляют. Вон дети Стива Джобса тоже пролетели. Хоть вилла у меня на 16 спален, никакого права у взрослых детей нет на неё разевать рот. А вы про двушки. Убогие вы.
Больные люди, кто создаёт подобные темы. Вы вообще в курсе последних тенденций, что очень богатые люди наследство детям не оставляют. Вон дети Стива Джобса тоже пролетели. Хоть вилла у меня на 16 спален, никакого права у взрослых детей нет на неё разевать рот. А вы про двушки. Убогие вы.
Что убогие, это в точку. Сидят и ноют на форуме, что родители им квартиру не купили.
Наследство не надо ждать, оно все равно будет, рано или поздно. А ждать смерти родителей из-за наследства - это верх цинизма.
Да я согласна! Но, будет то оно будет, но когда? В 60-65? А до этого где жить? Семью как строить, детей заводить. По-этому не понимаю Этой фразы «будет наследство» По-этому и идёт речь о размене или ипотеке (я за ипотеку)
Да я согласна! Но, будет то оно будет, но когда? В 60-65? А до этого где жить? Семью как строить, детей заводить. По-этому не понимаю Этой фразы «будет наследство» По-этому и идёт речь о размене или ипотеке (я за ипотеку)
Ну естественно, ипотека. Родители по возможности помогут. Размен только если родители сами хотят этого. А наследство никогда не помешает, не детям, так внукам.
Затем, что вас это не касается! Хотят? Пусть живут и радуются. Это их право! Детям своим они и так помогут.
Молодые могут развестись. И куда вернутся?
Дети в гости приезжать собираются? Может, вообще пожить надолго, мало ли дома ремонт или кризис, свою квартиру сдали, к родителям перебрались. Внуков привозить, нужна же им будет помощь с присмотром за детьми? Где их всех размещать?
Родителей пожилых может понадобиться к себе взять
Элементарно в одной из комнат можно сделать кабинет или тренажёры поставить, в случае приезда родственников убрать.
Да элементарно люди выбирали квартиру или строили дом именно там, где им нравится, под себя, для того, чтоб жить там самим, а не продавать
Да помогаем мы ей. Даже не потому, что она наша мама. Там попробуй не помоги ))))). Жадная и противная тетка. Как говорится, было бы смешно, если бы не было так грустно.
Вот потому она ничего на вас и не переписывает. Молодец. Переписала бы хоть метр на дочь, которая свою мать называет "тёткой"- была бы ду ра
А можно вопрос, почему немолодым людям тяжело в одной комнате? Не подумайте, что я осуждаю, просто интересно что ждёт дальше в семейной жизни.
Разные графики сна, например, один жаворонок, второй сова. Если когда всем с утра вставать и на работу бежать, это незаметно, то когда не надо вскакивать по будильнику, очень даже чувствуется.
Сами как думаете, удобно и полезно в одной комнате, когда один до двух ночи бессонницей мается, а второй в шесть проснется и больше не уснуть, хоть ты тресни.
Вообще-то двушка или трёшка это и есть человеческий вариант для семейной пары без детей. Нужна как минимум одна спальня, а лучше две (на случай, если люди не высыпаются в одной комнате, приехали гости и т.п.). Неплохо иметь библиотеку, кабинет. Где всё это прикажете разместить в однушке? Состаритесь, тогда и показывайте класс проживания в однушке, а нормальным людям ваши собачьи будки нафиг не нужны, это жильё в лучшем случае для развесёлого холостяка, который приходит домой только переночевать, да и то не всегда. А не для людей, проработавших всю жизнь.
2 людям как раз таки нужна минимум 2 комнатная квартира, чтоб в случае ссоры хотя бы по разным комнатам разойтись. И вообще супруги должны друг от друга отдыхать, чтоб с ума не сойти. В случае с ребенком нужна трёшка! Я например и одна в 2 жила, спальня плюс гостиная, гости регулярно забегали: подружки с ночевой, сестра, бабуля, родители. Если вы автор бедны как церковная мышь и не в состоянии позволить нормальную квартиру, то завидуйте молча
Мои родители имеют большой дом, и ещё 4-х комнатную квартиру. Я работаю, учусь, и снимаю себе студию. И мне в жизни совести не хватит хоть заикнуться о том, что они мне что-то должны. Это я им должна. И надеюсь когда-нибудь смогу прикупить им ещё один домик, потому что люблю их больше жизни за все, что они мне дали.
Так что нет, автор, не «прощели».
А Вам пора понять, что только Вы сами - единственный человек, который Вам хоть что-то должен.
Оптимальный набор комнат выглядит так: кухня, столовая, гостиная, спальня, кабинет, гостевая спальня. Все остальное полумеры.
А с фига то что то на детей переоформлять? Матери в наследство досталось? Вот и детям так же достанется в свой черед. Или сама заработала, удачно замуж вышла и т.д.? Что Вам мешает?
Молодым нефик недвигу отдавать- профукают что не своим трудом нажито. Да и а кто тогда родителей содержать станет если они все свои активы отдадут? Так что максимум- попользоваться можно дать без переоформлений.
Я одна в трешке. У дочери с мужем большой дом
Самый треш начинается, когда на оплату этой двушки-трешки не хватает пенсии, на коммунальные услуги. И к тем детям, которых в 18 лет на улицу с пакетом трусов отправили возникают просьбы и претензии.
По хорошему необходимо чтоб дети платили тоже 25% от зп своим родителям.... А смысле их иначе рожать?
Зачем переоформлять на детей?
Самый треш начинается, когда на оплату этой двушки-трешки не хватает пенсии, на коммунальные услуги. И к тем детям, которых в 18 лет на улицу с пакетом трусов отправили возникают просьбы и претензии.
Ты своей маме должна до самой её смерти. Она твою дочку вырастила, кормила, одевала, пока ты свободная летала от мужика к мужику