Гость
Статьи
Почему мужчинам не …

Почему мужчинам не важен уют?

Сначала я думала, что это мой муж такой, но по рассказам подруг, да и по данному форуму я вижу, что это скорее закономерность для большинства мужчин. Вот мой муж - в целом, он делает домашние дела, но в основном только по моей просьбе. Сам он не догадается пропылесосить или помыть ванную, например. Сначала мне казалось, что он просто не хочет мне помогать и намерен все дела взвалить на меня, но видимо дело не в этом. Он просто напросто не замечает эти грязные полы или ванную. Ему и так норм и его эта грязь не напрягает. Недавно вообще, заметив, что я протираю сиденье унитаза каждый день, и полноценно мою его 1-2 раза в неделю, поставил на меня удивлённый взгляд и сказал, что унитаз достаточно мыть раз (!) в месяц))) Видимо, просто, благодаря мне, он не понимает, что такое унитаз, который не мыли месяц)) И каждый раз, когда я пытаюсь донести до него, что необходимо делать это или какой-то другой вид уборки чаще, я внутри себя задаюсь вопросом - а кому необходимо? Выходит, только мне, а ему и так норм - я почти уверена, что, если бы он жил один, он реально мыл бы этот унитаз раз в месяц. Подскажите, может кому-то удалось все-таки привить мужу самостоятельное стремление к чистоте и уюту?))

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Не вижу смысла прививания мужа к уюту. Белье вечером из машинки развешивает, свои носки убирает,специально не свиничает, что попрошу - сделает и достаточно. По началу тоже психовала, на что мне доступно объяснили- мужу нужна спокойная женщина, а не бегающая с тряпкой и выносящая пои этом мозг типа вот не видишь что ли, да я вообще то делаю это и это каждый день. Вместо того, чтобы бегать и что то доказывать приляг и отдохни» ну и лучшим доказательством конечно соужит то, что мужа все устраивает в нашем доме, после работы он домой торопиться, и друзьям своим говорит, что я лучше иной раз лома посижу( хотя его трудно назвать домоседом). Ну и уж лучше так наверно, чем если бы тыкал и указывал здесь пыль, да там вон не успела

Гость

Чувствую себя вашим мужем)
Я девочка, сама всегда мытая и вылизанная, но вот что касается хозяйства - беда. Могу тоже месяц не пылесосить и потом за один день все убрать.
Может это просто от характера зависит, а не от гендера?
Очень много дел, приходишь домой, еще и углы все выскабливать не мое(
Много работаю учусь и просто надеюсь, что рано или поздно заработаю на клининг :)

Гость

Уют это явно что то другое, явно не стерильная чистота

Гость

Большинство мужчин аскеты. Это едва ли не на уровне подсознания прошито Порядок и уют им нафиг не нужен. Для нормальной жизни хватает минимума. Так что не нужно выносить ему мозг по этому поводу. Скорее всего вы не приучите его а почти испортите отношения.

Гость
Гость

Уют это явно что то другое, явно не стерильная чистота

Уют не может быть без чистоты это уж точно. И мытье унитаза и полов раз в неделю это ещё не стерильная чистота))

Гость
Гость

Не вижу смысла прививания мужа к уюту. Белье вечером из машинки развешивает, свои носки убирает,специально не свиничает, что попрошу - сделает и достаточно. По началу тоже психовала, на что мне доступно объяснили- мужу нужна спокойная женщина, а не бегающая с тряпкой и выносящая пои этом мозг типа вот не видишь что ли, да я вообще то делаю это и это каждый день. Вместо того, чтобы бегать и что то доказывать приляг и отдохни» ну и лучшим доказательством конечно соужит то, что мужа все устраивает в нашем доме, после работы он домой торопиться, и друзьям своим говорит, что я лучше иной раз лома посижу( хотя его трудно назвать домоседом). Ну и уж лучше так наверно, чем если бы тыкал и указывал здесь пыль, да там вон не успела

Это да, я порой тоже думаю, лучше уж я его лишний раз попрошу что-то сделать, чем если бы он меня тиранил за каждую пылинку и каждый день по 5 новых блюд требовал))

Гость
Гость

Уют не может быть без чистоты это уж точно. И мытье унитаза и полов раз в неделю это ещё не стерильная чистота))

Вам лечиться надо

Гость
Гость

Большинство мужчин аскеты. Это едва ли не на уровне подсознания прошито Порядок и уют им нафиг не нужен. Для нормальной жизни хватает минимума. Так что не нужно выносить ему мозг по этому поводу. Скорее всего вы не приучите его а почти испортите отношения.

аскетизм и чистоплотность разные вещи...
а чистоплотность зависит не от гендера, а от детского воспитания или характера, есть и бабы такие свинь+и..
знаю одного чистоплотного мужика, так он такой зануда переплюётесь
да и в возрасте это не перевоспитывается

Гость
Гость

Вам лечиться надо

От чего интересно?))

Гость

Я легла в постель с пылесосом.
Да! Это было великолепно! Какой у него большой и мощный шланг! А как сосет!
Пылесос прочистил мне пиз....ду и жо....пу так основательно, что я потеряла счет оргазмах, заходясь в наслаждении

Гость

У меня до того как я съедалась с мужем всегда был дома бардак(правда многое конечно было из-за недостатка шкафов и места для вещей), но реально на полу обеда валялись иногда неделями. У мужа же в квартире усе всегда вылизано и на своих местах. Домработница все мыла раз в две недели, горн сам отлично порядок поддерживал (у него ещё через неделю дети его гостили). После того как мы купили дом домработница приходит убирать раз в неделю, на кухне муж убирает не реже меня после ужина, всегда складывает все в посудомойку после готовки (вернее даже во время), протраве поверхности. Унитазы мы не моем каждый день, смысла нет, каждый за собой убирать, тем более у нас с мужем один на двоих, у детей свои ванные. Запускаем робот пылесос раз в пару дней и зимой я протираю пол на первом этаже между приходами домработница (летом чище намного). Впринципе и все, проблем особых нет, муж намного аккуратнее меня

Гость
Гость

У меня до того как я съедалась с мужем всегда был дома бардак(правда многое конечно было из-за недостатка шкафов и места для вещей), но реально на полу обеда валялись иногда неделями. У мужа же в квартире усе всегда вылизано и на своих местах. Домработница все мыла раз в две недели, горн сам отлично порядок поддерживал (у него ещё через неделю дети его гостили). После того как мы купили дом домработница приходит убирать раз в неделю, на кухне муж убирает не реже меня после ужина, всегда складывает все в посудомойку после готовки (вернее даже во время), протраве поверхности. Унитазы мы не моем каждый день, смысла нет, каждый за собой убирать, тем более у нас с мужем один на двоих, у детей свои ванные. Запускаем робот пылесос раз в пару дней и зимой я протираю пол на первом этаже между приходами домработница (летом чище намного). Впринципе и все, проблем особых нет, муж намного аккуратнее меня

Бардак кстати и у меня иногда может быть, ну в смысле, вещи разбросаны. К этому я более-менее спокойно отношусь, но вот несвежий унитаз или катающиеся комки пыли на полу - это для меня невыносимо

Гость
Гость

Мудрая женщина!
Да, мы смотрим на мир каждый своими глазами.
Меня напрягает грязь, но до определенного предела я ее в упор не вижу. Т.е. у каждого в сознании есть приоритеты. Игра любимой команды, отношения с начальством, ремонт машины, и т.д. и грязь тоже в этом списке, но где-то в конце. Можно жить в бардаке в квартире, если в этой квартире тебе уютно и спокойно, мир в душе и ты там отдыхаешь. А если за тобой бегает жена с мокрой тряпкой, то какой же это уют и душевный покой и отдых?

R32

Нафиг уют реально. Что нужно? Кровать чтоб спать, рабочий стол чтоб работать ну и на кухне чтоб поесть сделать. Остальное нафиг не надо. Можно оставлять голые стены. Вон как Стив Джобс делал- у него вообще комната пустая была, даже без кровати спал на матрасе, пока жена не появилась.

Гость
Гость

Моя жена приучила меня к чистоте и порядку настолько,что когда она уезжает на отдых,я содержу дом в чистоте. Унитаз не мою,конечно,но пылесосю,полы мою,посуду грязную мою сразу после еды.

Гость

Потому что мужчины раньше были охотниками и постоянно были на охоте. А лес(саванну) надо принимать такими, какие они есть: у тебя нет и не будет сил, чтобы навести "уют" в лесу.
ps.По этой же причине они сморкаются на газоны, зажав ноздрю пальцем.

Гость

Ну класс, тогда я мужчина. Тоже в упор пыль не замечаю, если кто-нибудь не покажет. Это скорее от человека зависит.

Гость

Это просто мужик зас....ц. Я когда к мужу первый раз домой зашла, меня поразила чистота в санузле-ванна и унитаз , пол были тщательно отмыты. В комнатах и на кухне тоже чисто было. Да, без занавесочек в рюшах и без пуфиков с коврами, но пол был чистый и слоя пыли на мебели не было.

Гость
Гость

Чувствую себя вашим мужем)
Я девочка, сама всегда мытая и вылизанная, но вот что касается хозяйства - беда. Могу тоже месяц не пылесосить и потом за один день все убрать.
Может это просто от характера зависит, а не от гендера?
Очень много дел, приходишь домой, еще и углы все выскабливать не мое(
Много работаю учусь и просто надеюсь, что рано или поздно заработаю на клининг :)

А как можно быть мытой и вылизанной, если пятки грязные от твоего липкого пыльного пола становятся? Или одежду грязную ты кинула в шкаф и она своей вонью пропитала чистую, а ты потом надела? Или села на свой обосанный унитаз, наивно полагая что красивые чулки не про воняют за это время саниной?) фууу какой кошмар, ни за что не поверю что ты вылизаная и чистая, я таких сразу вижу с наклеяными ресницами и нарощенными волос нами, которые думают, что эти процедурки делают их мега ухоженными)

Гость
Гость

А как можно быть мытой и вылизанной, если пятки грязные от твоего липкого пыльного пола становятся? Или одежду грязную ты кинула в шкаф и она своей вонью пропитала чистую, а ты потом надела? Или села на свой обосанный унитаз, наивно полагая что красивые чулки не про воняют за это время саниной?) фууу какой кошмар, ни за что не поверю что ты вылизаная и чистая, я таких сразу вижу с наклеяными ресницами и нарощенными волос нами, которые думают, что эти процедурки делают их мега ухоженными)

У меня не обоссанный унитаз и нет нарощенных ресниц ))
Вы сразу в какие-то крайности переходите, как будто вам лет 15. Тяжело живется, наверное. Мне в общем-то все равно, как вы меня визуализируете, я просто надеюсь, что весь негатив, который вы вываливаете на людей (в том числе на этом форуме), возвращается бумерангом в чём-то другом :)
Мой комментарий вроде никого не обидел и не оскорбил, непонятно, зачем обижать меня. Возможно, вы уже очень несчастливы, оттого себя так и ведете🤷🏻‍♀️
А у меня все хорошо, хоть и с пылью дома

Это далеко не всегда так, вот у меня наоборот, парень практически всегда готовит, дом держит в порядке, я конечно тоже убираю, но он всегда все делает сам, даже когда я уезжаю к родителям.

Форум: Дом
Всего: 23 476 тем
Новые темы за все время: 21 352 темы
Популярные темы за все время: 12 117 тем
Предыдущая тема