Гость
Статьи
Соседи отключили …

Соседи отключили горячие батареи по всему стояку, что делать ?

Ситуация такая - каким -то долбо...нехорошим людям, стало жарко , они отключили у себя батарею и перекрыли воду к этим батареям по всем этажам , так мне обьяснили из УК , что делать? Как найти этих …

Автор
66 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Кто вас в подвал пустил? Кто вам позволил кран на стояк ставить? А главное для чего вы всё это делали? Почему вы просто не перекрыли свои батареи?

Я сама, там замка не было.
А для чего- поставила себе volcano, но ему калорий не хватало, вот байпасик и перекрыла)

Гость
Асти

Запросто. Я однажды нечаянно отплюстла. У меня как раз стоит эта перемычка и я спутала положение вентилей и перекрыла весь стояк. И только когда ко мне соседи прибежали , обнаружила оплошность. Извинялась дико

Значит ремонт вам делал косорукий сантехник, а ваша ук вообще ни за чем не следит.
У вас в принципе не должно быть такой возможности, отключать весь дом

Гость
Гость

Я сама, там замка не было.
А для чего- поставила себе volcano, но ему калорий не хватало, вот байпасик и перекрыла)

Пора бы вашему ук сделать рейд по всем квартирам, и особо умным вызвать жил инспекцию, которая объяснит вам ваши права

Гость

Вентили на стояках и перемычках запрещены

Не может быть. Я ставила через УК по заявке, их сантехники работали. Попала это было лет шесть назад , может закон поменялся

Завмаг
Гость

Значит ремонт вам делал косорукий сантехник, а ваша ук вообще ни за чем не следит.
У вас в принципе не должно быть такой возможности, отключать весь дом

Не весь дом,а один стояк .Либо снизу либо сверху приперекрытии будут холодные батареи ( в зависимости от того нижний или верхний розлив воды)
Батарея с кранами и байпасом как раз таки ставится норм сантехником .А вот хозяева этих батарей могут быть идиотами,перекрывающими тепло соседям ,это да

Женечка
Гость

Соседи могут перекрыть батареи у себя в квартире, но не стояк, это противозаконно, вызывайте комунальщиков, все включат, и вообще нереально в квартире стояк перекрыть, это в подвале делается

Это уж как система отопления смонтирована. Если без байпасов регистров (батарей), то, отключив регистр, отключается весь стояк.
Нормальные люди в этом случае ставят себе байпас и трёхходовой кран или термоголовку на регистры.
Пришлось немножко вопрос изучить, когда отопление в квартире меняли)

Самое верное решение - написать заявления в Управляющую Компанию. Лучше от каждого жильца, а не коллективное. Обязательно указать, что отопления не было в такой-то срок и потребовать перерасчёта. На такое быстро реагируют и могут свои финансовые потери на тех, кто перекрыл, повесить.

В качестве превентивной меры можно развесить объявления в подъезде с описанием ситуации. Может, люди действительно по плечи деревянные и не понимают того, что сделали?
А в объявлении обязательно указать, что УК на них деньги повесит. Тоже зашевелятся, наверное.

Гость

Пишите в УК обращение, простое печать и подпись, что приняли обращение. При бездействии - в жилинспекцию Вашего города и прокуратуру

Гость
Гость

Зима теплая, я тоже парилась от раскаленных батарей, пока не перекрыла стояк. Соседи вроде не вякают.

Гость
Гость

Кому холодно, может электронагреватель включить.

*** что-ли? Э? Я за отопление не тебе плачу ***.

Гость
Гость

У меня была проблема, я ее решила.
А свои проблемы решай те сами. Я то тут при чем?
Не так дорого он и стоит.

Ты *** в суде решать будешь свои проблемы ***.

Гость
Гость

Уважаемый а платить за эл.энергию будете вы, спасибо за дельное предложение

Гость
Гость

Отдельный кран на свою батарею поставить не судьба?

Есть такое слово байпас, существует для того что бы не остановить в доме систему отопления

Гость
Гость

Соседи могут перекрыть батареи у себя в квартире, но не стояк, это противозаконно, вызывайте комунальщиков, все включат, и вообще нереально в квартире стояк перекрыть, это в подвале делается

Как не реально???Что за ересь?Ставят,такие клоуны на стояке краны и сами весь мточк регулируют,а если и захотят перекроют.Сам видел,летом ,в низу наняли часника,он краны и поставил.Но....если перекроют,тут Ук в помощь,иначе никак.

Гость
Гость

Да ладно б…ть)) а платить кто будет в таком случае за тепло которого нет по факту ?

Гость
Гость

Зима теплая, я тоже парилась от раскаленных батарей, пока не перекрыла стояк. Соседи вроде не вякают.

Ты ***

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: