Живем на съёмной квартире. Прожили почти год, решили съехать, сообщили хозяйке заранее. Квартира старенькая, но за время проживания мы никак не навредили имуществу, сдаём квартиру в исходном виде, как заселились. Когда мы проживали, делался ремонт крыши, и окна после этого грязные с внешней стороны. Сейчас Хозяйка требует нанять за наш счёт людей, чтобы они вымыли окна, сделали химчистку ковров, ну в общем генеральную уборку. Я категорически против, потому как квартиру мы сдвоим ей чистую после себя, но грязные окна - следствие не нашего пользования, а ремонта крыши, который мы с трудом пережили, потому что шум был с 7 утра до 9 вечера. Мы всегда во время платили, платили даже за кап ремонты, хотя не должны были, и ничего не сломали и не испортили. Я собираюсь просто убраться хорошо сама в квартире и сдать ей. Никаких людей нанимать за свой счёт я не собираюсь. Как сказать об этом хозяйке, желательно избежав конфликт. Обязаны ли мы платить за химчистку по ее прихоти?
Не обЯзаны. Как и ковры сдавать в химчистку, если на них вы не поставили видимых пятен
В цену аренды уже включены расходы на амортизацию мебели и капитальная уборка, налоги и прибыль. Коммуналка по договоренности. Если изначально у вас не было договора, что окна и ковры вы обязаны чистить, то это не ваша забота.
Окна вы должны были регулярно мыть. Это как сдать квартиру с грязным полом, сантехникой. Если вам сдавали квартиру после химчистки ковров, и вы должны это сделать. Пусть хозяйка покажет чеки из химчистки, что это вообще делалось.
Окна вы должны были регулярно мыть. Это как сдать квартиру с грязным полом, сантехникой. Если вам сдавали квартиру после химчистки ковров, и вы должны это сделать. Пусть хозяйка покажет чеки из химчистки, что это вообще делалось.
В каком плане регулярно? Окна были чистые, моются мной изнутри, снаружи на 4 этаже я этого делать не собираюсь. Мы год даже не отжили тут. Я же говорю, окна грязные потому что был ремонт крыши. Это же не мы их залапали, запачкали. Почему я должна убирать последствия ремонта, который был не по моей инициативе, со мной не согласовывался и в квартире, с которой я съезжаю.
Не обязаны.
За мойку окон пусть хозяйка счет коммунальщикам выставляет,они обязаны сами убирать грязь после ремонта ( подьезды,придомовая территория ,тех.помещения,окна,балконы снаружи)
Блин, ну окна то помойте! Какая разница жили не жили, в свинячьем состоянии оставить квартиру?
Не обязаны, почему то товарищи сдающие квартиры уверены , что вы там должны жить не дыша , желательно вообще не жить ,а просто им деньги платить ( без обид - сама сдаю и снимаю). Вы убрались ? Убрались , остальное вас касаться не должно.
Но окна таки помыть в чем проблема , не понимаю? Вы жили с грязными окнами? Химчистка тех же ковров - исключительно прихоть хозяев , а вот окна... ну такое, запачкали то при вас.
была тут уже эта тема. уже сто раз бы помыли эти долбанные окна!
Но окна таки помыть в чем проблема , не понимаю? Вы жили с грязными окнами? Химчистка тех же ковров - исключительно прихоть хозяев , а вот окна... ну такое, запачкали то при вас.
Проблема в том, что если автор вымоет окна, то у хозяйки разыграется наглость, и она потребует еще что-то вымыть за свой счет или оплатить чистку. Такова уж их психология - попытаться проехаться на скромном человеке. люди иногда в таком виде после себя квартиры оставляют, а хозяева только рады, что они, наконец, выбрались
В каком плане регулярно? Окна были чистые, моются мной изнутри, снаружи на 4 этаже я этого делать не собираюсь. Мы год даже не отжили тут. Я же говорю, окна грязные потому что был ремонт крыши. Это же не мы их залапали, запачкали. Почему я должна убирать последствия ремонта, который был не по моей инициативе, со мной не согласовывался и в квартире, с которой я съезжаю.
Вы год с грязными окнами жили? Нифига себе. Откройте да помойте, в чем проблема?
А кто бы их мыл, если бы в квартире никто не жил? Ещё раз, окна ИЗНУТРИ чистые. Я их мыла. И в квартире я каждый день убираюсь. Мы даже воду наливаем в канистры на уборку в подъезде и при этом платим за уборку каждый месяц. Проблема в том, что мы живем на 4 этаже. Рисковать своей жизнью я не собираюсь. Там не просто пыль смести. А окна после ремонта грязные, что там без помощи самостоятельно не вымыть.
Учитывая логику некоторых комментирующих, потолки мы тоже должны ремонтировать, когда нас соседи выше затопили. Ну а что, при нас же топили. Я должна убирать только за собой, но не за другими уж точно. И уж тем более не собираюсь, как она хочет, нанимать людей. Она сама прекрасно понимает, что там самостоятельно не вымыть без службы уборки, она поэтому и сказала, чтобы мы наняли.
Если в договоре такого пункта нет, то ничего они не обязаны.
Хозяйка прибыль получила, вот пускай из этих денег и потратится.
А вы хотите зарабатывать и при этом ни копейки не вкладывать?
Если в договоре такого пункта нет, то ничего они не обязаны.
Хозяйка прибыль получила, вот пускай из этих денег и потратится.
А вы хотите зарабатывать и при этом ни копейки не вкладывать?
Вот вот, за кап ремонты, общедомовые услуги, мусор по прописке сколько у неё прописано, а не за двоих по факту, платим. Когда нас затопили, она сказала ремонт делать не будет, мы не требовали. Мы у неё даже квитанции никогда не просили, сколько сказала за ком платежи заплатить, так на слова и верили. Права никогда не качали, по человечески хотели. Но это уже перебор. Моей уборки ей мало, химчсистка ей нужна. Она ведь действительно может требовать уборку с тех, кто делал этот ремонт и оставил после себя это. А мы причём? Мы с новой крышей этой жить не будем, съезжаем. А убирать за них должны мы.
Если вы въезжали в квартиру после клининга, в идеальной чистоте, то , считаю, должны. Если нет, то можете сдать подальше , если в договоре иного не указано. К примеру, мы когда заселялись в съемную квартиру , там была идеальная чистота, только что после клининга. И хозяйка сразу предупредила, что когда мы будем съезжать Квартира должна быть в таком же состоянии, неважно сами вы также уберетесь или уборку вызовете. В договоре было также прописано .
Проблема в том, что если автор вымоет окна, то у хозяйки разыграется наглость, и она потребует еще что-то вымыть за свой счет или оплатить чистку. Такова уж их психология - попытаться проехаться на скромном человеке. люди иногда в таком виде после себя квартиры оставляют, а хозяева только рады, что они, наконец, выбрались
А с чего вы это взяли ? Много додумываете . Я сама сдаю квартиру, если бы мне показалось, что окна облеплены дерьмом и их надо вымыть, то я бы попросила и на этом все просто потому что я не хочу тратить свои силы и время на это , а сдать новым жильцам с грязными окнами проблематично.
Понимая это я сама в сьемной квартире с радостью помою окна если вдруг их запачкуют , потому что я не свинья и я не развалюсь от этого. Надо быть людьми , а не тва.ря.ми прежде всего. У автора и у вас психология мещанская, уж простите.
А кто бы их мыл, если бы в квартире никто не жил? Ещё раз, окна ИЗНУТРИ чистые. Я их мыла. И в квартире я каждый день убираюсь. Мы даже воду наливаем в канистры на уборку в подъезде и при этом платим за уборку каждый месяц. Проблема в том, что мы живем на 4 этаже. Рисковать своей жизнью я не собираюсь. Там не просто пыль смести. А окна после ремонта грязные, что там без помощи самостоятельно не вымыть.
Окна надо мыть с двух сторон если вы не знали.
Какая разница, где вы их там мыли если все равно они грязные?
Учитывая логику некоторых комментирующих, потолки мы тоже должны ремонтировать, когда нас соседи выше затопили. Ну а что, при нас же топили. Я должна убирать только за собой, но не за другими уж точно. И уж тем более не собираюсь, как она хочет, нанимать людей. Она сама прекрасно понимает, что там самостоятельно не вымыть без службы уборки, она поэтому и сказала, чтобы мы наняли.
Нет , топили квартиру, которая принадлежит не вам - им и разбираться. Это разные вещи.
Окна то помыть можно - делов на час с лишним. А разговоров то сколько... у автора и некоторых других тут мещанское мышление, диву даюсь.
Если вы въезжали в квартиру после клининга, в идеальной чистоте, то , считаю, должны. Если нет, то можете сдать подальше , если в договоре иного не указано. К примеру, мы когда заселялись в съемную квартиру , там была идеальная чистота, только что после клининга. И хозяйка сразу предупредила, что когда мы будем съезжать Квартира должна быть в таком же состоянии, неважно сами вы также уберетесь или уборку вызовете. В договоре было также прописано .
Не было никакой идеальной чистоты. Старая квартира, вы о чем. И ничего такого нам не говорили. Она заговор да про клининг после ремонта и грязных окон.
Нет , топили квартиру, которая принадлежит не вам - им и разбираться. Это разные вещи.
Окна то помыть можно - делов на час с лишним. А разговоров то сколько... у автора и некоторых других тут мещанское мышление, диву даюсь.
Может быть тогда продемонстрируете ,как за час после кап ремонта крыши можно вымыть внешнюю часть окна от грязи и тонны пыли, вылезая на высоте 4 этажа, прям интересно.
Не было никакой идеальной чистоты. Старая квартира, вы о чем. И ничего такого нам не говорили. Она заговор да про клининг после ремонта и грязных окон.
Тогда не должны платить за уборку. Протрите просто сами окна с двух сторон и все. В договоре не указано ничего про это, так что можете слать подальше.
Если эта лужа от меня, то конечно. Да даже если и не от меня, я в грязи жить не могу, и когда заехала, то сразу делала генеральную уборку. И чужую пыль и пятна убирала. Потому что мне там жить. Сейчас мыть окна для кого-то я не собираюсь. Я уберу только за собой.
Может быть тогда продемонстрируете ,как за час после кап ремонта крыши можно вымыть внешнюю часть окна от грязи и тонны пыли, вылезая на высоте 4 этажа, прям интересно.
У вас окна не открываются что ли? Швабра вам в помощь, есть даже специальные, со скошенными ручками для удобства.
Если бы вы не сьезжали так бы и жили бы с грязными окнами? Уж не врали бы про то , что вы там нализываете квартиру ежедневно , а то нескладно выходит что то.
Если эта лужа от меня, то конечно. Да даже если и не от меня, я в грязи жить не могу, и когда заехала, то сразу делала генеральную уборку. И чужую пыль и пятна убирала. Потому что мне там жить. Сейчас мыть окна для кого-то я не собираюсь. Я уберу только за собой.
Ой врунья. Понятно, тема разводка. Всем можно расходится.
Окна надо мыть с двух сторон если вы не знали.
Какая разница, где вы их там мыли если все равно они грязные?
Вы в адеквате? Я их и мыла с двух сторон. Недавно закончился ремонт крыши, после которого с внешней стороны все окна в пыли, чёрной грязи и разводах. Просто протереть там не вариант. И поэтому Хозяйка сказала, что нужно вызывать клиринг. Я с этой квартиры съезжаю. С чего я должна их мыть? Для чужих дядь и теть? Или чтобы она свою квартиру подороже сдала?
Вы в адеквате? Я их и мыла с двух сторон. Недавно закончился ремонт крыши, после которого с внешней стороны все окна в пыли, чёрной грязи и разводах. Просто протереть там не вариант. И поэтому Хозяйка сказала, что нужно вызывать клиринг. Я с этой квартиры съезжаю. С чего я должна их мыть? Для чужих дядь и теть? Или чтобы она свою квартиру подороже сдала?
Это вы неадекватная лгунья. Троль которому скучно. Идите окна помойте лучше.
У вас окна не открываются что ли? Швабра вам в помощь, есть даже специальные, со скошенными ручками для удобства.
Если бы вы не сьезжали так бы и жили бы с грязными окнами? Уж не врали бы про то , что вы там нализываете квартиру ежедневно , а то нескладно выходит что то.
Если бы я продолжала бы жить, то я мыла бы для себя. Для других я мыть не собираюсь, чего непонятно?
Ну что вы болтаете какие тонны пыли? А как люди на 16 этаже окна моют? Я на 8 жила и мойку окон риском для жизни никогда не считала.
А если вам птичка на окна какнет, так с гoвнoм и будете жить?
Ох, ну да, а вот представляете, ситуация реальная. И я обычный человек, у которого произошла ситуация, но вместо адекватных советов, люди могут только поливать грязью. Печально. Только вот в моей ситуации, согласно договору, правда на моей стороне, вот и все)
Ну что вы болтаете какие тонны пыли? А как люди на 16 этаже окна моют? Я на 8 жила и мойку окон риском для жизни никогда не считала.
А если вам птичка на окна какнет, так с гoвнoм и будете жить?
Вы понимаете, что такое ремонт крыши старого дома? Была грязь не только на окнах, но и вокруг дома. Ремонт длился почти месяц. С утра до ночи. Крыша протекала, до такого состояния дом старый. Естественно будет грязь и пыль.
А с чего вы это взяли ? Много додумываете . Я сама сдаю квартиру, если бы мне показалось, что окна облеплены дерьмом и их надо вымыть, то я бы попросила и на этом все просто потому что я не хочу тратить свои силы и время на это , а сдать новым жильцам с грязными окнами проблематично.
Понимая это я сама в сьемной квартире с радостью помою окна если вдруг их запачкуют , потому что я не свинья и я не развалюсь от этого. Надо быть людьми , а не тва.ря.ми прежде всего. У автора и у вас психология мещанская, уж простите.
Интересно получается. А как насчёт того, чтобы собственник САМ помыл СВОИ окна, которые запачкались в результате ремонта крыши в ЕЕ доме. Я съеду, мне от этого ремонта нет пользы. Почему последствия этого ремонта должна разгребать я? У вас зато логика, чтобы сдавать квартиру, получать деньги, квартиранты вам и ремонты делали и убирались, неплохо устроились.
Интересно получается. А как насчёт того, чтобы собственник САМ помыл СВОИ окна, которые запачкались в результате ремонта крыши в ЕЕ доме. Я съеду, мне от этого ремонта нет пользы. Почему последствия этого ремонта должна разгребать я? У вас зато логика, чтобы сдавать квартиру, получать деньги, квартиранты вам и ремонты делали и убирались, неплохо устроились.
Вы еб.ану.тая? Читать научитесь - сама сдаю и снимаю квартиру. Лгунья с глазами в жо.пе.
У хозяйки похоже совсем кукушка поехала. У вас есть договор? Там генеральная уборка при съезде прописана? Нет думаю. Я б не стала чисто по хотелке хозяйки генералить. Пол помыли пыль протёрли и харе, многие вообще съезжают оставляя горы мусора и засраный санузел
Хозяйка пытается сэкономить. Надеется, что вы лооохи.
Первый раз слышу, что жильцы должны клининг вызывать при съезде. Может, им еще ремонт сделать и технику новую купить?
автор а сколько месяцев назад крышу закончили ремонтировать с вашей стороны?
По логике тех, кто считает , что надо мыть окна и делать химчистку, выходит, что когда вы съезжаете из номера в гостинице, вы должны его убрать и постирать белье, на котором спали. Автор платила хозяйке каждый месяц за использование ее жилья, а хозяйка должна из этой суммы благоустраивать свое жилье. Все это УЖЕ оплачено автором.
Вы реально тупая? Должны,не должны.Договор есть?Что в договоре написано? Если нет,то собрали манатки и съехали.
Была схожая с вашей ситуация. Снимали квартиру год, потом решили брать ипотеку и перебираться в свое жилье. Хозяйка приехала квартиру принимать, увидела пятна на ковре. Пятна наши, отрицать не буду. Тоже попросила ковер почистить. Пыталась самостоятельно разными средствами не получилось. Искали с мужем компанию по чистке, чтобы приехали и на дому все сделали. Нашли ребят с нормальными ценами, работу сделали быстро, хозяйка осталась довольна и карма наша не подпорчена.
Была схожая с вашей ситуация. Снимали квартиру год, потом решили брать ипотеку и перебираться в свое жилье. Хозяйка приехала квартиру принимать, увидела пятна на ковре. Пятна наши, отрицать не буду. Тоже попросила ковер почистить. Пыталась самостоятельно разными средствами не получилось. Искали с мужем компанию по чистке, чтобы приехали и на дому все сделали. Нашли ребят с нормальными ценами, работу сделали быстро, хозяйка осталась довольна и карма наша не подпорчена.
а они только на дому делают химчистку ковров или могут приехать забрать, а потом привести? просто в квартире маленький ребенок, не хочется, чтобы он химикатами дышал.
а они только на дому делают химчистку ковров или могут приехать забрать, а потом привести? просто в квартире маленький ребенок, не хочется, чтобы он химикатами дышал.
насколько я знаю, они могут забрать, а потом привести. в условиях короновируса так и лучше. Когда к к нам приезжали у них с собой были гипоаллергенные средства, они даже не пахли не чем. я поэтому про них и пишу, что ребята очень понравились.
В договоре все должно быть прописано. А так я только просила жильцов прибрать за собой. Кто-то даже пол не мыл после съезда. Поэтому это ее головная боль, а не Ваша.