Гость
Статьи
Зачем совмещать кухню …

Зачем совмещать кухню с гостиной?

Кухня это грязное место, даже если обустроить ее очень красиво, сделать красивую мебель, повесить текстиль, современная техника(ага, стеклянная). Нужно разделать и приготовить мясо или рыбу(почистить ее от чешуи), перемолоть котлет, сварить творог или варенье, в деревнях на кухне еще ощипывают и разделывают птицу, рубят мясные туши на куски.
Или нужно спечь хлеб. Сделать заготовки на зиму.. куча всего!
Понимаю еще, если люди не готовят, сделали кофе и салатик нарубили, ок. Но в большинстве семей все-таки готовят. Так зачем все поголовно объединяют эти помещения???! Смотрю дом загородный и пришла к выводу, что лучше строить самим.. планировки отвратительные, никаких инженерных коммуникаций в недорогих вариантах домов(как сараи строят).

Злая
19 ответов
Последний — Перейти
Оленька
#1

Судя по количеству общепита, появившегося в последнее лет пять даже в провинциях, люди готовят всё меньше и меньше

Гость
#2
Оленька

Судя по количеству общепита, появившегося в последнее лет пять даже в провинциях, люди готовят всё меньше и меньше

Вы когда тесто месите и рыбу чистите у вас мука и чешуя отлетает до противоположной стены что-ли?
Сложно испачкать пространство дальше кухонного уголка. Хорошая вытяжка решает все проблемы с запахом.

Гость
#3

вы прям мясной разделочный цех описали)))) у меня в кухне чище, чем в остальных комнатах. Что значит кухня грязное место? Готовлю часто. И мясо, и мука, и рыба, но как-то получается аккуратно всё)))

Тори
#4

Кухня не грязное место, есть неопрятные хозяйки, готовят так, что после них кухню проще сжечь, чем отмыть.

Гость
#5

У нас например в доме арочное разграничение кухня, гостиная, столовая. Вроде и единое пространство, но за счет арок зонировано. И на кухне у меня всегда чисто, готовлю много, консервацию на зиму не делаю.

Гость
#6
Оленька

Судя по количеству общепита, появившегося в последнее лет пять даже в провинциях, люди готовят всё меньше и меньше

Судя по вашему комменту, ничегошеньки-то вы о людях не знаете.

Гость
#7

Мы готовим из свежих продуктов, но покупаем разделанную рыбу, курицу, мясо. Ничего не общипываем и не потрошим, грязь на кухне не разводим, если запачкаем сразу убираем. Люблю большую кухню, где все могут собраться, немного удобнее чем отдельная столовая как у меня была в старом доме. Но отдельно ещё одну гостиную хорошо иметь

Гость
#8

Что ты несешь? Какая ещё такая деревня? Судя по всему вообще там не бывала.

#9

Ну в деревне, где до сих пор ощипывают кур, никто об объединении кухни с гостиной и не думает, знаете ли)) Там, дай бог, если отопление не печное.

Москва
#10

Ржу чето. Как представила этот разделочный цех. Перья, хвосты, чешуя,визг убиваемого порося на кухне в евродвушке.

#11

И часто вы курицу на кухне ощипываете? Может еще барана забиваете?)))))) Ржу не могу)))) А рыбу могут на рынке почистить, в супермаркетах обычно чищенная уже, а с рыбалки муж мне разделанную привозит))) У меня кухня-столовая, гостиная отдельно

Гормон роста
#12

Готовый дом сейчас можно очень даже выгодно купить. А поставить перегородку между кухней и гостиной, если ее нет - это не дорого в затратах и недолго по времени. К тому же во многих домах кухня все же отделена так или иначе - аркой, выступом, барной стойкой и пр. По мне так самый удобный вариант раздвижное декоративное заграждение - я себе так делал. И вам тоже можно - если есть дом, который вас в целом кроме этого устраивает, самое элементарное - для визуального ограждения повесьте вместо стенки жалюзи (хоть вертикальные, хоть горизонтальные). Гости пришли или уюта захотелось - вы их закрыли. А надо из кухни в гостиную на стол что-то подать или столик выкатить - не надо обхоить

Гость
#13

😂 тоже поржала. Куры, кровь перья и все на кухне в гостиной

Гость
#14

кухня - это самой чистое место у тех, в кого она находится в гостиной и грязное у тех, у кого кухня - это отдельное помещение. у кого кухня отдельное помещение - у того в доме антисанитария. взгляни хотя бы на дома барачного типа. везде кухни отдельный и в бараках потому грязь, нищета и разруха. еще и санузлые раздельные, чтобы ходить грязным анусом смердить.

Мурло
#15

на вкус и цвет. лично мне нравится. поэтому у нас кухня более 60 квадратов. стильно красиво просторно.

Злюка
#16
Мурло

на вкус и цвет. лично мне нравится. поэтому у нас кухня более 60 квадратов. стильно красиво просторно.

И Вам нравится, когда все 60м воняют едой? Рыбой, например. Многие еще и вытяжку не признают, типа зачем..

Гость
#17
Злюка

И Вам нравится, когда все 60м воняют едой? Рыбой, например. Многие еще и вытяжку не признают, типа зачем..

Во во,и эти люди утром в общественном транспорте едут на работу ,по запаху можно угадать,что готовили.
Какая бы сильная вытяжка не была ,все равно запах еды впитывается в мебель,обои,шторы,одежду

Гость
#18

для меня эта тема 50/50, у меня каждая комната в квартире изолированная, не стала объединять кухню ни с чем потому что боялась как раз запаха на мебели, тк я готовящий человек, понимала что запах будет, при этом все равно купила мощную вытяжку, на максималках это реактивный двигатель по издаваемому звуку, но реально вдувает все. С другой стороны, чем чаще смотрю дизайнерские проекты в квартирах, тем больше склоняюсь что лучше объединять, тк пространство расширяет отсутствие перегородок, люблю когда много места. Но есть одно большое но, если хочешь по уму установить вытяжку чтобы она могла использовать 100% своей мощности, сделать это можно только в частном доме, где есть полная свобода действия по установке воздуховода, в квартирах это регулируется только застройщиком. Но в доме лучше изолировать кухню или объединять ее со столовой, но не гостиной, смысл?, тогда и вытяжка уже оч мощная может не нужна)

Саша
#19

Да у вас прям Тарантиновский сценарий на кухне происходит 🤣🤣🤣
Я сложнее чая ничего не готовлю, поэтому руками и ногами "за" объединение кухни и гостиной.

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: