а вы стыдитесь того, что живёте в домах старого фонда?Особенно если приходится приглашать гостей , кто живет в просторных новостройках?
У нас жк новый и средней старости (35+) дома. Предстоит докупить в районе квартиру. Предпочту "Брежневку". Потому что видела из чего строили современные. И ещё у них тесно. Застройщик экономил на междомовых проездах. Хрущевки это другой разговор. Но им 60+. Чего от них хотеть. Они для своего времени мени были прогрессивными. А добротные высотки брежневской эпохи за исключением чешской серии вполне меня устраивают. Ну нет эркера. Зато есть две 6-тиметровые лоджии и пара санузлов. Поди плохо. И ничего плохого не вижу в бетонных блоках когда они тепло держат. У меня есть квартира в кирпичном доме 12-тилетней давности. В ней холоднее чем в моем блоке.
52-да
А отсутствие лифтов в хруще , у кого есть проблемы со здоровьем это катастрофа. Мне вот на свой 5 этаж тяжело с артрозом подняться, потом колени болят. Только лифт. Да и просто тяжело. Знакомая в 75+ вообще перестала из дома выходить с 5 этажа , так 10 лет ещё дома просидела.
В новостроях лифты каждый месяц ломаются, и подниматься надо не на пятый а на двадцать пятый.
Шта? Да я всю жизнь мечтала купить старый купеческий особняк из багрового кирпича, с метровыми стенами. Что я не видала в ваших новостройках монолитных, где слышно как в соседнем подъезде кашляют
Шта? Да я всю жизнь мечтала купить старый купеческий особняк из багрового кирпича, с метровыми стенами. Что я не видала в ваших новостройках монолитных, где слышно как в соседнем подъезде кашляют
Так что монолитным называют, на самом деле панель. Монолит это супер дорогая высокотехнологическая структура, а не наши говнострои на пустырях.
В Москве и области лучше старый фонд.
Минусы новостроек: Муравейники, по новой моде часто без балконов. Часто на пустырях; сады,школы,поликлиники далеко. Часто у мусорной свалки/промзоны/ЛЭП/кладбища. Нет транспортной доступности и парковок.
Я не знаю, где там у вас просторные новостройки, в старом фонде хотя бы бывают высокие потолки. В Москве бюджетные однушки в черте города - это огромная бесполезная кухня и коридор и крошечная темная жилая комнатка дурацкой формы с маленьким окном, площадью 10-12 квадратов. Мне в страшном сне не приснится, как жить в комнате 10 метров (по сути, это большой шкаф). А еще качество новостроек такое, что зимой в доме холод, плесень на стенах, они промерзают, в подвалах вода, никакой звукоизоляции, а фасады осыпаются через год. Об элитном жилье за десятки миллионов типа Донстроя не говорю, их мало кто может себе позволить. Не вижу, чему тут завидовать.
Автору.
Юноша, а Вы не стыдитесь того, что у Вас с кукушечкой не всё в порядке, с Вашими-то формулировками?
Чего я должна стыдиться, а? Квартира моя, не ипотека, не нacocaнa, а заработана довольно тяжёлым трудом (Вы бы cдoxли). Да, старый фонд, 51-го года дом. "Немецкий коттедж", это двухэтажный дом на 8 квартир. Люди здесь из поколения в поколение живут, друг друга знают, все вопросы решить легко. В доме тихо, район ухоженный, с хорошей аурой. Мне здесь тепло и уютно, выезжать отсюда - "застрелите и вывозите", только так. В ремонт пришлось конкретненько вложиться, но все трудности позади.
А "человейники" - сорьки, не моё. Не смогу я жить в доме, в котором стены работают в режиме звукоусиления, откуда не выбраться в Центр, например; где жильцы на площадке друг друга не знают, где парковки в три кольца вокруг дома. Ценничек там, к слову, совсем нечеловеческий. И пофик мне на "новейшие технологии строительства", если мне от них ни счастья, ни радости.
Я о Питере, если что.
Жаль Вас, Автор... Иметь в друзьях (!!!), не в приятелях, не в знакомых, а в друзьях людей, которые брезгливо сморщат нос, идя к Вам в гости и увидев Ваш дом. Иметь таких друзей - и враги не нужны, да...
Вдогонку. Плюс к "человейникам" - у них, как правило, большие лоджии. У меня такого нет, напрягает немного. Но, "выбирая между холерой и чумой", предпочту жить здесь.
У меня город вообще старый. 80 процентов жилфонда это сталинки, хрущи, советские панельки. Новострои делятся на два вида. 1. Бюджетное жилье для расселения общежитий с соответствующим контингентом. Стены картонные. Полно бичей. Стоит дешево. 2. Элитный новострой в типа престижных районах с заоблачными ценами. Но как сказали выше и там качество застройки не далеко ушло от первой категории. И мне бы очень не хотелось во время очередного землетрясения находиться на 9 этаже; а ещё не дай бог в лифте. Живем в панельном доме в трешке 1989 года улучшенной планировки. До этого жила в брежне в двушке, но мне одной вполне хватало.
Мы живём в трёшке в панельном хрущике, 59 года постройки в ЗАО рядом с парком. Первая волна хрущей, строили на совесть. У нас толстенные стены, соседей не слышно, паркет - ёлочка, качество на века. Планировка - распашонка! Представьте, сначала проходная комната - гостиная, за ней коридор с двумя встроенными шкафами и направо и налево спальни. То есть, спальни с гардеробными функционально отделены от гостевой зоны и кухни. Потолки высокие. Стеклопакеты поставили. Минусы только, что лифта нет и маленькие кухня с ванной. Конечно, это старый фонд и жильё другой эпохи. Но стыдиться??... Тем более, что у нас тихий зелёный двор и ласточки под крышей живут. Я летом выхожу на балкон и чувствую себя в старом Париже. Было только два человека, которые застыдили меня за такое жильё. Оба они - высокомерные люди и теперь не вхожи в моё окружение. Первая это моя бывшая подруга, которая сказала: а ты привыкла жить в таких маленьких квартирах (мы в детстве жили в хруще тоже). Как будто квартира - это такая лёгкая покупка и мы сами выбираем, словно шмотки, она в магазине купила, а я как будто на рынке (учитывая, что ей квартиру родители подарили в 20 лет, а у меня она появилась только в 34 большими трудами). Второй чел - это бывший партнёр по бизнесу, у которого даже нет своей квартиры и он снимает! При этом имеет долги около миллиона, несколько судов и кучу ненавидящих его контрагентов, которым он задолжал. Посмел раскритиковать мою квартиру. Вот чего стыдиться надо - собственного высокомерия, из-за которого друзей и бизнес-партнёров теряешь. Квартира им не такая. Учитывая, что некоторые люди вообще не имеют своей квартиры и живут друг у друга на головах десятилетиями... Автору наверное лет 15, раз такие вопросы задаёт.
Ещё я заметила, что в новострое в основном живет молодёжь и семьи с детьми, а в старом фонде одни пенсы и алкаши. И постоянно от них ползут то тараканы, то клопы, то жучки какие-то. И постоянно подъезд прокурен. У меня работа связана с разъездом по клиентам, не говорю на 100%, но в большинстве случаев все так. В новострое консьержи сидят и не пускают всякий сброд в подъезд и следят за порядком.
Точно 15 лет автору)) у нас в подъезде (в котором всего 20 квартир , а не 100) живёт 9 молодых семей с детьми.
бугагага) автор далек от мира недвижимости) может в *** мира дома старого фонда и плохие, а в Москве на набережных сталинские дома метр стоит дороже многих новостроек)))
Автор, вы будете смеяться, но в моем городе, к примеру (миллионник в провинции) уже не первый год новостройки делают вообще как для гномов. Площади мизерные. Потому что народ бедный до неприличия. Был даже скандал, когда в одном из недавно заселенных домов застройщик начал с пылью и грохотом рубить непроданные трешки НА СТУДИИ по 24 метра (!!!), ломая стены и строя новые перегородки- потому что шансов продать "крупняк" просто никаких.
Не всегда новострой это именно ПРОСТОРНЫЕ квартиры
Неделю жила в гостях в монолитной новостройке в Москве. Как по мне единственный плюс - консьерж и довольно ухоженная входная группа. Сама живу в брежневке (пятиэтажка 1967 год). Если сравнивать слышимость, то у меня может быть слышно, как гавкает соседская собака, уж очень звонко, больше ничего не слышно. В монолите за стенами соседей не слышала, зато сверху - кошмар! Робот-пылесос слышен так, как будто ездит прямо по голове, а из санузлов слышимость такая, словно все "это" делается прямо у нас в квартире. В моей брежневке мне не нравится отсутствие лифта, здорово было бы как в Берлине реконструировать пятиэтажки так, чтобы лифт стало возможным установить. Минусы моей квартиры перекрываются зеленым большим двором, районом (новостроек тут нет), тишиной и как это ни странно соседством - спокойные, простые люди. А ещё скоро весна и значит я буду просыпаться под пение птиц из окна! Поэтому, Автор, все очень относительно. Хотя признаюсь, я несколько стесняюсь своего старого дома, но понимаю, что выбрала его осознанно и люблю здесь жить, хотя средства позволяли выбрать и другое жилье, в том числе и новостройку. От новостройки я бы отказалась в любом случае - не люблю шума от ремонтов, кучи молодых семей и отсутствия зелени. К тому же новостройки часто строят в таких районах, где я бы жить не стала. Однако от хорошего кирпичного дома нулевых годов этажности до 10 этажей с лифтом, огороженной территорией в чистом и озелененном районе я бы точно не отказалась! Но вот несколько проблематично такой домик отыскать, хотя я не теряю надежды.
Живу в таунхаусе, частный сектор, почти новострой.
Когда жила в старом фонде, было не очень приятно приглашать кого-либо, но не стыдно.
Не понимаю мастеров сферы индустрии красоты, принимающих на дому в старом фонде, с ужасными подъездами. Вот тут мне было ты точно стыдно.
А я живу в новостройке и мучаюсь, мою старую квартиру в пятиэтажке сдаём, но чувствую , что скоро выгоню жильцов и переселюсь обратно. Очень жалею, что купили в новостройке. Просто покупали с начала строительства и было дешевле. Соседей слышно так, как будто они у нас по квартире ходят, каждый шорох , каждое слово. А ещё со всех сторон делают ремонты, даже телевизор не слышно. У меня уже невроз.
В новостройках есть только один плюс перед советскими панельками. Так как они почти всегда монолитные, а стены в них из пеноблоков, то получается легко делать перепланировку и переносы розеток, ну и также размер двери правильный, не надо бетонный проём срезать. У нас в доме П44 стены сделаны из такого прочного бетона, что одну дырочку можно сверлить пол часа, а в пеноблоке дырку легко сделать даже шуруповёртом. Но это зато стимулярует делать меньше таких работ, которые требуют сверления, я например по этой причине не делал натяжной потолок, а отшпатлевал его и побелил. А вот когда соседи делали перенос всего двух (!) розеток, то шума было на два месяца.
Видимо тема проплачено застройщиками, столько этих новостроек уже, не понятно, кто их будете покупать, особенно в Новой москве. А если по теме, то у меня две квартиры, сначала купила большую 4-шку в новостройке, но далеко от центра. Пожила там и захотелось жить в центре. Здесь новостной очень дорогой, купила трешку в сталике. Была все эти годы очень очень довольна. И сейчас квартира даст фору большинству новостройк. Но! И правда последний год появилось ощущение, что время сталинок уже проходит, что начинается новое время, новые стандарты комфорта, ЖК премиум класса понастроили вокруг.. захотелось туда переехать. Сейчас ищу вариант. И знаете, трёшки в ЖК стоят в 2-2,5 раза дороже моей, притом полностью повторить все достоинства сталинки не могут (либо планировка дурацкая с лишним коридором, либо вид плохой, либо 12 квартир на этаже и окон в самой квартире мало - у меня их 6!)
Поэтому решила пока ничего не продавать, а поснимать в ЖК рядом, посмотреть, как там живётся. Из ощутимых плюсов - только красивый подъезд, можно прямо в подъезде с друзьями встречаться, подъезд - как кафе. Которых тоже в ЖК есть несколько. Можно вообще из ЖК не выходить. Там и бассейн и фитнес на первом этаже. Но! Минус в том, что все кафе за три месяца мне надоели, что они есть, что их нет. А главный минус - это семьи с детьми, их тут полно и дети эти гуляют по двору (во дворе частный детсад) и ОРУТ! И ещё куча восточных женщин в платках гуляет с детьми во дворе. В общем, данный ЖК мне не сильно понравился. Но тут ещё несколько строят, посмотрим, что будет там.
Да чего вы мне все рассказываете? У меня работа связана с постоянными разъездами по клиентам. По 2-4 клиента в день. Бываю как в хрущах, так и новостроях, вот вчера была в Реутов, около метро в 5-7 мин прекрасные дома. Никакого холода там нет, дома прекрасные, тёплые, с огромной кухней, подземной парковкой.
66-соглашусь про расположение, вот вчера я была в Реутов, сам район ужасный, шоссе это , зелени нет , просто дома стоят и все, мрачно. Но дома шикарные конечно, и внутри, и снаружи. Кухня как моя спальня, парковка подземная , люди все приличные. У меня одни алкаши живут, заходишь в подъезд там тараканы ползают , все прокурено и грязно, постоянно плюют, пишут матом на стенах и тд
59-Женечка. Мне за 30 и работаю я учительницей (не надо только тереть выискивать ошибки, я пишу в интернете. Так, как мне это удобно). Подрабатываю репетиторством, Выхино , Новогиреево , новокосино. И вот думала о том, чтобы принимать клиентов у себя. Но не уверена в этом. Мне сложно представить, как мои клиенты приезжают на дорогой машине, заходят в прокуренный подъезд где ползают тараканы, около подъезда пьянь. Заходят в мою квартиру , ужасаются от того, как красиво все у них и как ужасно у меня..
66-соглашусь про расположение, вот вчера я была в Реутов, сам район ужасный, шоссе это , зелени нет , просто дома стоят и все, мрачно. Но дома шикарные конечно, и внутри, и снаружи. Кухня как моя спальня, парковка подземная , люди все приличные. У меня одни алкаши живут, заходишь в подъезд там тараканы ползают , все прокурено и грязно, постоянно плюют, пишут матом на стенах и тд
Открою вам секрет - состояние вашего подъезда в ваших же руках!!
Собрались несколько адекватных людей, собрали немножко денег, помыли покрасили побелили.
И ещё, Женечке. Там подземные парковки и все соседи знают друг друга , все общаются , общий чат, все здороваются. А мне соседство в моем старом панельном доме с ссущими в лифте алкашами особо не сдалось.
75-у нас и так все бесплатно красят раз в год . Только очень быстро гадят. Лифт ломают , почтовые ящики ногами долбят в пьяном угаре , тараканов много , бутылок. Прокурено, везде неприличные надписи. На лестничных пролётах постоянно пьянь и нерусские с вещами. С алкашами я не ругаьсь , звоню в полицию только если бомжи заходят.
Ну и дело не только в подъезде. Мне вот самой неприятно на кухне , например, эти шкафы 30-летней давности и обои такие же. Мебель, плиту и посуду новую я купила. А на ремонт у меня денег НЕТ.
А ещё проводка в старых домах это атас. По одной розетке в каждой комнате. Нельзя компьютер М обогреватель одновременно включить, выбивает пробки. Обогреватель я вообще на помойку выбросила, от него обугливаются розетки , не выдерживает проводка.
Мне жаль что у вас все так плохо. Но трудно себе такое представить. Живём семьёй в одном районе. Один дом от 73-го года, другой от 84-го, третий от 2007-го. Везде консьержи. Везде ремонт. Где-то лучше, где-то хуже. Но он имеет место быть. И никаких алкашей. Кроме одного бывшего соседа из самого нового дома. У нас у всех одинаково нет подземных гаражей. Но есть стоянки разной вместимости. Есть ещё одна квартира в Марьиной роще года от 75-го. Там плохонько в подъезде. Но шикарно на этаже. Стараниями жильцов в том числе. Кодовый замок. Там восновном неимущие пенсионеры живут. Тихие и непьющие. Ваш маргинальный контингент меня немало удивил.
Иногда для того что бы заработала проводка во всей квартире не нужно ее менять. Достаточно заменить входной автомат и сами розетки.
75-у нас и так все бесплатно красят раз в год . Только очень быстро гадят. Лифт ломают , почтовые ящики ногами долбят в пьяном угаре , тараканов много , бутылок. Прокурено, везде неприличные надписи. На лестничных пролётах постоянно пьянь и нерусские с вещами. С алкашами я не ругаьсь , звоню в полицию только если бомжи заходят.
А при чем здесь ваш маргинальный дом к теме?? У меня несколько квартир в домах 60-80 годов, какие алкаши, какие бутылки в подъездах? И при чем ваша кухня 30 летней давности к теме? У вас нет денег на ремонт! А переехали бы в новострой, сразу бы появились что ли?
А ещё проводка в старых домах это атас. По одной розетке в каждой комнате. Нельзя компьютер М обогреватель одновременно включить, выбивает пробки. Обогреватель я вообще на помойку выбросила, от него обугливаются розетки , не выдерживает проводка.
Если вам не повезло с домом не значит что все такие, а алкашня не от типа дома зависит а от района, я в хрущевке но ближе к центру - у нас все прилично, а на окраинах и в промзоне и вечером ходить опасно
А с этим я соглашусь. Проводка в старых домах делалась под стандарты тех времён, как материал проводов, так и расположение розеток и выключателей.
У нас тоже пробки вышибало при одновременном включении, например, микроволновки и стиральной машины.
Когда меняли проводку, то даже я, не такой уж специалист, была в ужасе от её состояния. Чего там только не было: от кабеля в свинцовой (!) оплётке, до многожильного провода в стене. И сочетание скрытой и открытой проводки...
Но всё поменяли на медный кабель приличного сечения и проблемы снялись.)
А розетка обугливается не от мощности нагревателя, а от плохого контакта между розеткой и вилкой.
Так и в новострое проводку надо самим делать, платить электрику за работу, материалы. Место для щитка с автоматами нужно, и грамотно это все сделать. Тысячи 2 долларов наберется.
А сделать так, что будет выбивать чайник от стиральной машинки могут и в новом ремонте, в новострое.