Не могу никак определиться, нужно ли брать ипотеку. Как подумаю про неё - ухудшается настроение. Кажется, что ты уже привязан будешь навсегда к этому городу. Живу в Петербурге уже 13 лет, но город совершенно не нравится((( Любой нравится - Москва, Нижний Новгород, Казань, но не Питер... Я могу работать в любом городе, муж тоже, но его тут все устраивает на работе. А я бы, может, хотела за границу махнуть, ибо владею 3 иностранными языками. Но муж не знает ни одного языка хорошо. И сейчас смотрим цены: потянем только однушку, так как жильё в домах с газом не рассматриваем. Значит, это новостройка или на окраине города, или в километрах 7 от города, в посёлке. Детей у нас нет, пока года 2-3 точно не захотим. Но я бы хотела завести котов и собачку, а на съемной нельзя (снимаем в новом доме). Как думаете, лучше копить ещё год и думать о смене места жительства всё же? Или уж брать ипотеку? Но уверена, что потом эту квартиру не продать будет... А ярмо на всю жизнь. В общем, я последние 2 недели только нервничаю, потому что и агенты от застройщиков не умеют работать... Я всю информацию по квартирам ищу сама, читаю на форумах отзывы жителей ЖК. Конечно, эти агенты будут говорить, что всё прекрасно... А там в сданном новом доме плесень, допустим, и люди жалуются.
Зачем брать ипотеку там, где не хочется жить?? Тем более детей рожать в чахоточном Питере(( Ищите работу в городе с нормальным климатом, Москву тоже не советую.
Если вам все равно, где жить, а к Питеру такой негатив, так уехали бы. Поговорите с мужем, обсудите варианты трудоустройства в устраивающем вас обоих городе. Пока вы молоды, не обременены кредитами, нажитым барахлом весом в тонну, детьми, самое время пробовать, искать лучшее для себя.
Автор, 7 лет назад я Взяла ипотеку. И уехала из города. Сейчас очень мучаюсь с ипотекой, со сдачей в аренду, с ежемесячными платежами. Пока корни не пустите, точно не будете уверены - не влетайте в это. Вы правы на счёт продажи. Я свою год продать не могу. Рынок перенасыщен жильем!
Автор, 7 лет назад я Взяла ипотеку. И уехала из города. Сейчас очень мучаюсь с ипотекой, со сдачей в аренду, с ежемесячными платежами. Пока корни не пустите, точно не будете уверены - не влетайте в это. Вы правы на счёт продажи. Я свою год продать не могу. Рынок перенасыщен жильем!
Скиньте цену на пару сотен и продадите.
Чтобы любить Питер и его природу и погоду, нужно тут родиться, или там, где еще хуже, в Мурманске, например.
У меня было две ипотеки, сейчас взял третью. Они гасятся досрочно за три года.
Выбирайте самый лучший вариант если решитесь на ипотеку ( метро, остановки, магазины) так как и ипотеку можно продать если район хороший. Коллега продала кв которая была в ипотеку года 3-4( ушло на продажу 4 мес, город с населением 700 тыс)
И зачем вам квартира там где вы не будете жить? Что бы что?
Автор, вот моё мнение: если вы возьмете ипотеку, у вас станет хуже сама квартира, это точно (учитывая что вы снимаете в новостройке с новым ремонтом). Ну и платёж будет напрягать, ремонт замучаетесь делать без денег. Судя по вашим рассуждениям, вам захочется сбежать через 3-5 лет (будут разжигать желание платежи, отсутствие денег, квартира такое себе, чувство безысходности), будете продавать и потеряете нервы, деньги и будете жить в худших условиях все ипотечное время. На вашем месте я б не связывался. Хотя лично я взял ипотеку на 5 лет, половину уже выплатил. Но у меня были деньги на ремонт и половину стоимости квартиры
Слушайте, ну мы брали ипотеку, купили 2-х комнатную квартиру, чтобы потом комфортно с детьми там разместиться. Выбрать застройщика и правда сложно. Я тоже все на своих плечах: проверяла по количеству сданных домов, по кредитам, на форумах общалась с теми, кто уже купил квартиры в жк, по итогу остановили свой выбор на Оккервиле. Там очень спокойно, тихо, большой парк рядом, закрытые дворы. Квартиры просторные, кухни большие, все грамотно спланировано