Гость
Статьи
Раздел доли . Ничего …

Раздел доли . Ничего не понимаю

2 собственника в квартире 50 кв м. Отец и муж , оба в равных долях.
10 лет назад у мужа была авария, наложили арест на квартиру ( не знаю есть ли арест на отцовской половине , не важно)
Отец хочет продавать свою половину , но , живет в комнате которая в 2 раза больше , чем наша. Как будут делить доли ? Если площадь комнат не изменится?

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Сумрак

Надо выяснить арест на всей хате или только на доле мужа?. Да и кто купит долю?

Гост713

Сроки давности давно истекли. Проверяйте что с долей мужа. И на продажу одновременно.

Гость

Доли и фактическое проживание - разные вещи.
Задали Вы вопрос непростой, я б советовала сходить к юристу в реале. К хорошему юристу.) Тут надо практику знать.

Гость

с компенсацией же, наверное, . если сами не договоритесь - суд. и у вас же приоритетное право покупки доли, как у совладельцев.

Сумрак

Самое худшее , что купят какие нибудь чурки

Гост713

Сроки давности давно истекли. Проверяйте что с долей мужа. И на продажу одновременно.

Была авария с моральным ущербом , на данный момент сумма 1.000000
И сторона пострадавших занаво возобновляете производство

Гость

с компенсацией же, наверное, . если сами не договоритесь - суд. и у вас же приоритетное право покупки доли, как у совладельцев.

У нас нет денег выкупить долю, но извещение не приходило ещё , выкупить или нет
Компенсацию на врятли предложат , или если они нам копейки предложат?
Тоже не вариант
Я боюсь за одно , что бы какие нибудь чёрные юристы не начали чёрное дело
Ищи все таки законы то существуют?

Гость
Гость

Доли и фактическое проживание - разные вещи.
Задали Вы вопрос непростой, я б советовала сходить к юристу в реале. К хорошему юристу.) Тут надо практику знать.

Вот с вами согласна

Гост713
Гость

Была авария с моральным ущербом , на данный момент сумма 1.000000
И сторона пострадавших занаво возобновляете производство

Оспаривайте. Ольга, Домодедовский р-н, не ты?

Гость
Гость

У нас нет денег выкупить долю, но извещение не приходило ещё , выкупить или нет
Компенсацию на врятли предложат , или если они нам копейки предложат?
Тоже не вариант
Я боюсь за одно , что бы какие нибудь чёрные юристы не начали чёрное дело
Ищи все таки законы то существуют?

вам надо в судебном порядке выделить доли - поскольку комната ваша меньше, а занимаемая отцом - больше, то компенсацию назначит суд. а предовтарить продажу доли неудобным и несиматичным вам новым соседям увы никак имхо арест касается только той доли, владельцем которой является должник, т.е. доли отца арест по идее никак не должне касаться

Гость
Гост713

Оспаривайте. Ольга, Домодедовский р-н, не ты?

Нет) я не с Москвы , если вы об этом.
А что нам оспаривать? Человек погиб 9-10 лет назад , семья погибших были в разводе , сказали по 500 тысяч каждому (отцу и матери) а человека не вернуть . По этому каждые три года они поднимают эту тему

Гость
Гость

вам надо в судебном порядке выделить доли - поскольку комната ваша меньше, а занимаемая отцом - больше, то компенсацию назначит суд. а предовтарить продажу доли неудобным и несиматичным вам новым соседям увы никак имхо арест касается только той доли, владельцем которой является должник, т.е. доли отца арест по идее никак не должне касаться

Да про арест наплевать, есть арест у отца или нет
Меня больше волнует, какЭто все будет происходить. И может ли произойти все незаконно , отец подошёл и сказал сегодня , подождите 2-3 месяца как справится юстиция
Думаю чего сказал

Гость
Гость

Он 1000 процентов свою продавать долю будет не больше 600 тысяч . А тут ещё и компенсацию нам ....) думаю это на долго у него

Гость
Гость

Если бы отец что то делал , нам бы пришло письмо ? А то так сказал он , 2-3 месяца юстиции...

Гост713
Гость

А что нам оспаривать? Человек погиб 9-10 лет назад , семья погибших были в разводе , сказали по 500 тысяч каждому (отцу и матери) а человека не вернуть . По этому каждые три года они поднимают эту тему

А тем, что сумма мало вменяемая. Он погиб. Примерение и по 100 каждому. В МО прокатывало.

Гость
Гост713

А тем, что сумма мало вменяемая. Он погиб. Примерение и по 100 каждому. В МО прокатывало.

Что такое МО? Это же тоже все зависит какой начальник у приставов .

Гость
Гость

Да про арест наплевать, есть арест у отца или нет
Меня больше волнует, какЭто все будет происходить. И может ли произойти все незаконно , отец подошёл и сказал сегодня , подождите 2-3 месяца как справится юстиция
Думаю чего сказал

он должен будет во-первых, писменно уведомить вас о намерении продать долю (приоритетнаое право выкупа совладельцев), по истечении месяца (если вы отказались покупать или промолчали) - то продажа иному лицу будет признана законной; во-вторых, он должен бeдет выделить долю, а уже затем происходит продажа. Если что-то из этого не будет соблюдено - вы можете оспорить последующую куплю.-продажу. Без юриста вам всё равно в будущем не обойтись.

Гость

Автор с мужем официальный развод и ипотечный кредит на выкуп доли.

Гост713
Гость

Автор с мужем официальный развод и ипотечный кредит на выкуп доли.

Смысл покупать долю в квартире, где на вторую наложен арест? Чтобы потом выкупать свою арестованную?
++++ Там две амёбы. Муж и жена. Отец ручкой помашет и молодец.
++++ Разводка от ребенка. Наши суды не присуждают 1млн за морал.ущерб , если только не группа (всем по 150 ).

Гость
Сумрак

Арест можно наложить только на имущество должника. С чего это должен был быть наложен арест на долю другого собственника?

Гость
Гость

Так а почему вы не выплатили семье погибшего положенное? Муж ваш ублюдок. Даже советовать ничего не буду, желаю вам черных риэлторов на эту долю и толпы дагестанцев в соседи по квартире

Гость
Гост713

Смысл покупать долю в квартире, где на вторую наложен арест? Чтобы потом выкупать свою арестованную?
++++ Там две амёбы. Муж и жена. Отец ручкой помашет и молодец.
++++ Разводка от ребенка. Наши суды не присуждают 1млн за морал.ущерб , если только не группа (всем по 150 ).

Да, прям. В СПб компенсация за сбитого насмерть подростка 3.5 млн. Буквально на днях решение вынесли

Гост713
Гость

Да, прям. В СПб компенсация за сбитого насмерть подростка 3.5 млн. Буквально на днях решение вынесли

А тут 10л назад. Там ограничения были.

Гость

Так а почему вы не выплатили семье погибшего положенное? Муж ваш ублюдок. Даже советовать ничего не буду, желаю вам черных риэлторов на эту долю и толпы дагестанцев в соседи по квартире

Конченая ты , Ты зверьё ))) моего мужа подрезали и те люди скрылись с места проишествия. Это я тебе , желаю всего самого худшего, все взаимно! Не осуждай людей , которых не зная и не знавши ситуацию! Случись , что в твоей жизни , посмотрела бы я на тебя )

Гость

Ну если даже и вынесли , то это на днях вынесли) и не факт что будет действовать
И кто будет платить пострадавшим 3,5 Мульта ? Государство - точно нет , обвиняемые - забьют ***

Они владельцы общедолевого имущества и скорее всего у них пополам всё. Для продажи своей доли, её сначала нужно выделить. По опыту, кто первый подает в суд на выделение доли (если её можно выделить), тот получает меньшую комнату (если их к примеру две). На это есть свои причины :). По рыночной цене доля в вашем случае не может стоить более 1/3 стоимости квартиры, а то и меньше. И не забывайте, что первоочередное право ее выкупа за вами.

Форум: Дом
Всего: 23 382 темы
Новые темы за все время: 21 260 тем
Популярные темы за все время: 12 076 тем