Гость
Статьи
Меня шантажируют

Меня шантажируют

Сняла комнату на подселение (то есть мы вместе проживали в одной комнате) у девушки,она сама снимает в коммунальной квартире,договор на нее. Обговорено было заранее,что на длительный срок. В этой комнате не было второго спального места,то есть спать мне было негде и я,согласовав с этой девушкой,купила дорогой диван,заплатив за него 15 т.р,все документы и чеки есть. Она вдруг внезапно спустя несколько месяцев заявляет чтобы я собирала вещи,что хочет жить одна,дала мне время на сборы 3 дня. Я вещи забрала кроме дивана,она сказала его увезти до конца месяца, сегодня и завтра я работаю,попросила ее подождать до воскресенья,на что она мне ответила,что выставляет его на продажу на Авито. Имеет ли она на это право,все соседи свидетели,что диван покупала я. Документы все есть. Она сама снимает и она не хозяйка комнаты. Что мне делать в этой ситуации? Уйти с работы я никак не могу.

Аня
19 ответов
Последний — Перейти

Скажите ей пусть обпродается - вы сразу же напишете на нее заявление о возбуждении уголовного дела по статье - кража. И пожелайте этой уре успехов!)

Юлия

Найдите грузчиков и водителя, пусть приедут и вывезут.

Гормон роста

Вам все равно где-то жить надо - туда и перевезите

Гость

Какой кошмар автор пишите заявление в полицию , чек сохранили на диван?

Аня

Да,чек все сохранила,но мало того что человек просто взял и выставил на улицу меня так ещё и шантажирует,что продаст мой диван.

Барабас

Серебряная книга права. Можешь передать её слова подружке. Там кажись если кража более 15 тыщ можно реальный срок словить твоей подруге

Гость

Пишите на нее заявление, договаривайтесь и пусть возвращает вам деньги за диван. Зачем он вам нужен?

Барабас

пардон кража более 5 тыщ

Мисс Пигги

Ну и пусть продает. Все равно суд обяжет ее вернуть сумму по чеку, а не ту, за которую она его продала. Плюс ее ФИО, как обвиняемой, и протокол судебный навсегда поселятся в интернете.

Аня

Она ещё и залог не хочет возвращать,он правда небольшой,2000,но все равно,у меня сейчас каждая копейка на счету. А я насколько знаю залог забирается при порче имущества,но я ничего не портила! Правда договор мы с ней не подписывали,т.к она сама снимает, есть мысли связаться с хозяйкой комнаты и все ей рассказать,но как...номер я ее не знаю

мужло

Вы б еще джакузи купили. На раскладушке спать надо было. Встала, сложила и ушла.

Асти

Вам не полиция , ни суд не поможет. Кражи не было, диван вы сами оставили, договора на сьем нет, она скажет что вы ей диван подарили, и никакая полиция не будет разбираться с этим диваном.
Автор, забирайте диван срочно,

Гость
Аня

Да,чек все сохранила,но мало того что человек просто взял и выставил на улицу меня так ещё и шантажирует,что продаст мой диван.

а Можно как то на диктофон записать шантаж ?

Аня

Есть смс где она пишет,что она выставит его на Авито,поэтому если она скажет,что подарила не прокатит. Я не могу забрать его именно сейчас т.к я работаю!!! А если я привлеку полицию,то она найдет хозяйку комнаты и ее я уверенна она выселит.

Гость

Кража, без вариантов. Продаст и не компенсирует стоимость дивана по чеку - будет общаться с полицией, даже не сомневайтесь (если заявление напишите и будете контролировать его ход). Это с одной стороны, с другой, вы ведь уже завтра его заберете? Предположу, она просто подстёгивает вас к активным действиям, не собирается она его продавать, её тоже можно понять. И последнее - таки да, более нелепого, чем покупка дивана в угол комнаты коммунальной квартиры, я не слышал. Вы очень... О-ОЧЕНЬ странная.
Про залог даже не помышляйте, бездоказательно.

Гость

Не будет там никакой кражи. Кража - тайное хищение чужого имущества, а тут автор сама оставила, ее предупредили что вещь мешает, просили забрать. Она не забрала. То есть по факту подарила хозяйке квартиры

Гость
Аня

Она ещё и залог не хочет возвращать,он правда небольшой,2000,но все равно,у меня сейчас каждая копейка на счету. А я насколько знаю залог забирается при порче имущества,но я ничего не портила! Правда договор мы с ней не подписывали,т.к она сама снимает, есть мысли связаться с хозяйкой комнаты и все ей рассказать,но как...номер я ее не знаю

Автор узнайте у соседей телефон хозяйке и все расскажите. А на будущее заключайте письменный договор с хозяйкой.

Гость
Гость

Не будет там никакой кражи. Кража - тайное хищение чужого имущества, а тут автор сама оставила, ее предупредили что вещь мешает, просили забрать. Она не забрала. То есть по факту подарила хозяйке квартиры

:))) В ментовке повеселите тамошний народ своим "по факту подарила", они обрадуются, поверь на слово. Вы, похоже, закончили двухнедельные курсы для начинающих "Весёлый юрист"...

Василиса

Это не её имущество, не имеет права трогать. А вообще кто она такая, если она там тоже снимает, вообще кто такая указывать. Это хозяин может, кстати, деньги возвращены?

Форум: Дом
Всего: 23 382 темы
Новые темы за все время: 21 260 тем
Популярные темы за все время: 12 076 тем