Тема для того, чтобы поделиться странным и забавным опытом аренды жилья. Что удивило Вас в правилах проживания или поведении людей?
Ничего
Обойдешься.
В юности я снимала комнату у деда, он жил в соседней. Бегал по квартире в одной майке, когда выпьет, потом ничего не помнил. Зато все деньги на аренду тратил на меня, купил новый диван, фрукты постоянно. Пару месяцев я продержалась, потом съехала, роняя тапки)))
Еще снимала комнату у верующей бабушки, одним из условий было - ходить с ней в церковь по воскресеньям. Опять же, меня хватило только на полгода, хоть и дешево она сдавала. Я атеист.
Я сдаю несколько квартир. Немного удивляло то, что вселяется семья с детьми. Я никогда квартиры не проверяю. Деньги мне переводят на карту. И через время узнаю, что в квартире уже живут не совсем те люди, которые снимали. Никто ничего не портит, соседи не жалуются, просто случайно узнаю. 4 раза уже было так, что семьи почти сразу распались. Раз мужик жену с детьми выгнал, заселил любовницу. Второй раз квартирантка родила третьего ребенка, а муж испарился, зато появился сожитель. В третий раз родился ребенок, муж квартирантки ушел, а появился ее отец, который смотрел за ребенком. В четвертый раз отец детей испарился, появился новый сожитель. И все это за какое-то короткое время). Удивляет непостоянство людей. Я жильцами довольна. Просто недоумеваю, почему так семьи распадаются.
Я сдаю несколько квартир. Немного удивляло то, что вселяется семья с детьми. Я никогда квартиры не проверяю. Деньги мне переводят на карту. И через время узнаю, что в квартире уже живут не совсем те люди, которые снимали. Никто ничего не портит, соседи не жалуются, просто случайно узнаю. 4 раза уже было так, что семьи почти сразу распались. Раз мужик жену с детьми выгнал, заселил любовницу. Второй раз квартирантка родила третьего ребенка, а муж испарился, зато появился сожитель. В третий раз родился ребенок, муж квартирантки ушел, а появился ее отец, который смотрел за ребенком. В четвертый раз отец детей испарился, появился новый сожитель. И все это за какое-то короткое время). Удивляет непостоянство людей. Я жильцами довольна. Просто недоумеваю, почему так семьи распадаются.
Объясняю на пальцах. Вот статистика разводов в РФ в 2010-2018 гг. - 51-68%%. Больше половины, а по 18-му году даже больше, чем 2/3!!! Вот ваши жильцы и делают, в числе прочих, эту статистику. Или вы думаете, эти цифры как-то иначе появляются?
Объясняю на пальцах. Вот статистика разводов в РФ в 2010-2018 гг. - 51-68%%. Больше половины, а по 18-му году даже больше, чем 2/3!!! Вот ваши жильцы и делают, в числе прочих, эту статистику. Или вы думаете, эти цифры как-то иначе появляются?
Раньше специально искала арендаторов с детьми. Т к думала, что они более постоянные. Плюс у меня в квартирах только ремонт, мебели нет. А у семей с детьми мебель своя. Но это не сработало. Хотя другие арендодатели жалуются на одиноких гораздо больше чем я на своих. Мои ничего не портят, а может сами все ремонтируют. Всегда вовремя платят. сдают квартиру обратно с идеальной чистотой. А коллеги рассказывают, что одинокие женщиы с детьми сильно убивают жилье, ну а студенты так вообще в хлам..
мы тоже сдаем 2 квартиры мою и мужа а живем в общей....В моей двушке давно живет семья муж жена и дочка жены от первого брака, год назад муж тот ушел и теперь с ней какой-то другой мужик живет... Платит она, туго конечно и трудно платит, но терплю так как сочувствую ей и она достаточно аккуратная и неплохая по сути женщина))
в квартире-однушке мужа живут молодые пары, в принципе более менее. конечно квартиранты загрязняют квартиру тут я так поняла ничего не поделаешь...но хоть бы не портили уже. Сейчас адекватные живут ребята)) грязненько ну да что поделаешь))
Все такие везучие.
Мне, например, хозяйка квартиры не давала пользоваться стиральной машинкой более 3х раз в неделю. Мои белые блузки приходилось стирать в другом месте.
1)Смотрела комнату у одной бабушки, она заставила меня снимать обувь в подъезде, и разутой ногой уже перешагивать через порог, стелила газету мне под ноги в прихожей. На всю квартиру пахло химозным средством от моли, говорила, что специально поддерживает этот лавандовый аромат, т.к. он приятен. Правил проживания у нее было много: расчесываться только в ванной, мыться только под душем сидя в ванной, чтобы брызги не капали на стены, после каждого посещения туалета обрабатывать его доместосом, мыть все продукты, принесенные из магазина, с мылом, она периодически заходит в сдаваемую комнату открыть или закрыть форточку (??) и т.д. и т.д. ... Она мне потом еще и отказалась сдавать, потому что я слишком долго расспрашивала о правилах. Удивительным мне показалось то, что по немало людей у нее снимало на этих условиях. Квартира правда была довольно приятная, с какими-то очень красивыми винтажными книжными шкафчиками.
2) Соседка по квартире, молодая девушка, при моем въезде сказала, что могу вообще не убираться в общих помещениях, только за собой на кухне, т.к. она убирается. Наверное, хотела избежать возможных конфликтов на почве уборки, видимо был опыт. Но я больше подобного не встречала при аренде комнат.
3) Сняла квартиру у адекватного на вид мужчины, позже он позвонил и спросил, всего ли хватает в квартире. Сказала, что чайник не помешает, договорились о времени. Он пришел с чайником на час раньше, дело было утром, т.е. я могла еще спать. И начал хамить. Это был какой-то пиз*ец. Он прям помоями меня обливал ни за что, ни про что. И при выезде тоже. В спешке оттуда съехала, благо уже и плата за месяц подходила к концу. Еще помню, когда только заехала, ну очень настаивал на том, чтобы закрывала окна на балконе при выходе из дома. И часто звонил спросить, что мол, дома ли я, а то окна открыты...
4) Снимала комнату, к соседке приехали родители. Спросила маму как бы между прочим, надолго ли приехали. Потом ко мне подошел ее отец и стал наезжать, мол с какой стати я их контролирую.. Ночью дождалась, когда эта орава замолкла и хотела спокойно зайти в душ. Только включила воду, в дверь постучали. Я дальше моюсь. Продолжают стучать, ясно, что не остановятся. Отвечаю: "Здесь занято". А из-за двери: "Пусти девочку". Я: "Что, простите?"
- "Пусти девочку в туалет"
- "Я не могу из душа выпрыгнуть по вашему хотению, подождите"
- "Ну ты что творишь то? Пусти девочку! Девочка хочет в туалет!!"
Короче под эти забывания я домылась и убежала к себе в комнату.
Сейчас поняла, что странным и печальных случаев было гораздо больше, чем забавных