Рассматриваем с мужем переезд в Москву. И в шоке от цен на аренду. Окраина Москвы (недалеко от метро), какое-то Бибирево с косметическим ремонтом 35-36 тыс. Если вариант лучше, то там же, 40 тыс. Что …
Какое-то Бибирево и Алтуфьево - одна из немногих (а может и единственная) окраина, где на конечной не засаживаются люди из городов спутников и эти станции в центр всегда свободны, без пробок из людей. И да, это Москва, хочешь жить тут - плати бабосики или трясись в общественном транспорте или отращивай жёпу в замкадных пробках.
Тс-с-с.... не надо рекламировать, понаедут потом, ну их нах.
так и шли бы мимо, если что-то не устраивает, но нет, все хотели эту квартиру снять, и с детьми и семьями. А вообще, лучше сначала завысить цену, чтобы отпугнуть всяких маргиналов и сомнительных личностей. а потом понравившимся арендаторам предложить скидку. замечу, что это все еще без комиссий и агентов, плюс за последний месяц аванс - полцены. Повторю: хорошие квартиры стоят дорого и их можно найти.
Зайдите на любой шмотошный рынок, сейчас они правда все гордо именуются торговыми комплексами, но не суть, и попробуйте скажите понаехавшей торгашке, что товар дороговат. В лучшем случае скрючит недлвольную рожу, мол, ну, а что вы хотите, такие цены. Зато эта же мадам будет искать квартиру у метро с наилучшими условиями и нагло возмущаться почему ей не хотят сдавать за 3 копейки
экология прекрасная в Москве... примерно нигде, муравейник понятие растяжимое, ЖК Алые Паруса тоже муравейник, для меня ключевое - что быстро можно доехать, новостройки + цена. Я первую квартиру там купила.
Ну если автор может купить особняк в ЦАО, лишенный всех перечисленных вами минусов, то я знаю прекрасный на Бауманской.
А так советую Третьяковскую и Трубную, конечно.
Прекрасный особняк на Бауманской - окнами на ТТК, конечно же?
Вот и я офигела от цен и не осталась в Москве, с вычетом оплаты за квартиру зп почти такая же как в моем городе получается.
вот сразу видно, что вы не граф.
Прямо на ул Бауманской, заглублен, так как перед входом прекрасный старый парк.
Еще в парке ВДНХ стоит какой-то памятник архитектуры, особняк-заброшка, можно прицениться. Ггг.
Это точно, не графья мы, до сих пор лапти щами хлебаем... На ВДНХ интересный был бы вариант, я б приценился, но до метро на самом деле пешком минут 20, а то и больше, топать... далеко и долго, а муниципального транспорта на самой территории нема.
медведково это конечная рыжей? Ну не Ж мира..., но сфинктер москвы.
Автор, а я все равно посоветую вам Новогиреево или Новокосино - во-первых, недорого, во-вторых, короткая ветка метро - меньше 20 минут и ты в центре, в-третьих, все поезда новые, в-четвертых -много новостроек, можно найти недорогую квартирку абсолютно новую.
Медведково и Бибирево примерно одно и тоже. Новокосино, это вообще за МКАДом, Реутов уже.
Автор еще даже не начинающий москвич и не догадывается, что жилье не рядом с работой, но дешевле на 5-10 тысяч будет отрабатывать по 2 часа в день минимум в увлекательной дороге до работы. Каждый месяц. Лет 10 или больше пока не сморщится.
а вообще у меня есть гилти плежэ - я читаю циан, ищу варианты всякие и просто развлекаюсь.
Попадаются такие объявления - ох**еть. Недавно видела аренду части уютного строительного вагончика за 25 тыс., вагончик стоял на электрозаводской вроде ))) То есть жизнь, по крайней мере что касается московской аренды - сильно богаче нашей фантазии )))
а вообще у меня есть гилти плежэ - я читаю циан, ищу варианты всякие и просто развлекаюсь.
Попадаются такие объявления - ох**еть. Недавно видела аренду части уютного строительного вагончика за 25 тыс., вагончик стоял на электрозаводской вроде ))) То есть жизнь, по крайней мере что касается московской аренды - сильно богаче нашей фантазии )))
Отличный вариант для почасовой сдачи. Никаких соседей и жалоб от них.
Блин, я была бы счастлива платить 35 за жилье! В Лондоне только комната в квартире стоит в 2-3 раза дороже.
аахаха, я работала в районе Речвокзала, по сравнению с Новогиреево это чистилище.
Как вообще человек, переживший Речвокзал, может замечать недостатки других раЁнов.
П.С. Кроме Выхино. Там еще хуже.
На Речном сейчас тоже 35 стоит, от меня жильцы с, езжали и не могли дешевле найти.
Если нужно 30, то сейчас это студии 22м м. Коммунарка, там реально пешком до метро дойти, но сами посмотрите сколько на метро в центр ехать. Ещё Некрасова, м. Лухмановская такие же маленькие студии. Реутов около метро очень дорогой, если за станцией только 5ки смотреть.
Вообще по ценам делаю вывод, что много людей в Москву рванул, но не могло же так все подорожать, один скачок был осенью, последний после Нового года.
всегда были высокие цены в Москве, особенно если возле метро (даже если оно в *** мира на окраине). А вы как думали? приедете из региона и по 10тыс.р. будете квартиру снимать?
На Речном сейчас тоже 35 стоит, от меня жильцы с, езжали и не могли дешевле найти.
Если нужно 30, то сейчас это студии 22м м. Коммунарка, там реально пешком до метро дойти, но сами посмотрите сколько на метро в центр ехать. Ещё Некрасова, м. Лухмановская такие же маленькие студии. Реутов около метро очень дорогой, если за станцией только 5ки смотреть.
Вообще по ценам делаю вывод, что много людей в Москву рванул, но не могло же так все подорожать, один скачок был осенью, последний после Нового года.
В ивановском однуху свою перед н.г. сдавал. За 30+счетчики ушла влет, я ещё арендаторов выбирал и морду воротил... Хотя почти 20 мин пешком до м.Новогиреево, квартира 30 метров и по состоянию слегка причесанный бабушатник. Так что да, цены ого-го сейчас....
аахаха, я работала в районе Речвокзала, по сравнению с Новогиреево это чистилище.
Как вообще человек, переживший Речвокзал, может замечать недостатки других раЁнов.
А что не так с Речным? Знакомая только что сдала там квартиру, однушка без балкона, три остановки от метро,
но полный ремон, окна, двери, всё новое, метель, холодильник, стиралка. Хотела за 30, знакомая риэлтор смеялась в голос от такой цены. В итоге сдала за 40 плюс коммуналка. Сдала за один день, народ валил валом.
В Борисово снимали вот только в том году за 30тр, 5 мин от метро. Ищите
Сообщение было удалено
☆☆☆☆☆ у нас в МО за 25-30 с новым ремонтом сдают, до электрички 20-25 мин пешком, скоро станцию перенесут побоиже, будет 10 мин ходьбы, цены снова подрастут
Сообщение было удалено
☆☆☆☆☆☆☆
вот давайте не придумывайте уж. 9 лет прожиди в Марьино-Борисово, прекрасные районы с красивым парком, много тц, хорошие кафе/рестораны, на Братиславской детский городок сделали загляденье, клирики рядом.
А что не так с Речным? Знакомая только что сдала там квартиру, однушка без балкона, три остановки от метро,
но полный ремон, окна, двери, всё новое, метель, холодильник, стиралка. Хотела за 30, знакомая риэлтор смеялась в голос от такой цены. В итоге сдала за 40 плюс коммуналка. Сдала за один день, народ валил валом.
С ним все так, люблю речной)
Кому что, я нежно люблю речной) И мне там все нравится. И главное нет полигона Кучино, МСЗ и прочих прелестей.
Автор, вы как с неба упали. Не переживайте. Не только вы, но и мы, местные москвичи, из которых далеко не все олигархи, стонем от этих цен. Принято считать, что москвичи не снимают квартиры в своем городе. я вам так скажу, мы с радостью снимаем с мужем, потому что у нас на семью три квартиры. но во всех этих квартирах живут наши родные. И жить с бабушкой или мамой, как и с сестрой и ее свекровью - увольте, нет! В ипотечное ярмо лезть смысла нет, так как бабушка. к сожалению. не вечна. снимем уже 11 лет. стараемся не считать, сколько денег вложили в аренду. а то станет плохо.
А некоторым москвичам вообще н по карману наша Москва - у меня есть школьная подруга, она работает преподавателем-дефектологом и стотысячных зарплат у нее нет. Ипотеку в Москве она себе позволить не может. И поскольку у ее семьи одна 4-х комнатная квартира и куча братьев-сестер. она плюнула и взяла ипотеку на стройку ... где-то под Петергофом, Ленинградская область. Вот так человек. который родился и вырос в Москве, из-за цен на жилье нацелился в будущем на Питер. Говорит. буду жить на природе возле красивого города и получать московскую пенсию, если с пенсией не кинут. А сама снимает комнату с подругой в Новогиреево. 20 тысяч + ку. Так вот под Петергофом можно взять однушку в стройке за 2,5 млн, тогда как во всяких ново-Молоково и даже в Некрасовке меньше 5 млн нет смысла даже туда лезть.
Б лин, я свою в Реутово, 15 мин пешком до метро, новострой, евро ремонт 2 года, 53 метра сдаю за 32+ счетчики. У меня еще не просто дом, там от предприятия начальству давали квартиры, есть 2х уровневые, консъерж конечно, видеонаблюдение, подземная парковка-описываю, чтобы понятно какие соседи живут.
Но арендаторы нормальные, платят вовремя и как то жалко, хотя понимаю, что цена 38-40 тыс+счетчики (
Поищите на Циане. Вбейте критерии и поставьте авторассылку при появлении новых предложений на вашу почту. Авось что адекватное и найдете. Не снимайте в районах, которые содержат оптовые рынки, вокзалы и заводы (По сути, все, что находится на востоке (включая северо/юго восток) и в центре -Таганка и т.п.). Преступность и плохая экология - два бича Москвы в этих районах. Всегда читайте отзывы о районе, в котором планируете снять квартиру. По соотношению цена/качество оптимальны Юго-Запад и Северо-Запад.
На востоке на месте бывших заводов сейчас стоят жилые комплексы. Преступность очень низкая. Информация ваша - из 70-х годов.
Ага, один из худших по экологии (полигон Кучино, заводы), муравейники, что же вы советуете, элитная форумчанка, наша)
Какие заводы? Большие парки в Новогиреево есть, заводов с начала 90-х нет. Про полигон Кучино только вы знаете, похоже. Я тут больше 20 лет живу, с Аэропорта переехала, ни о каком Кучино не слыхала. Новогиреево и Перово - единый, самый зеленый и уютный район Москвы.
Ващет в мск цены реально завышены на аренду чего угодно. Два разных фактора сразу говорят об этом. Во всем мире аренда равняется примерно половине или даже 1/3 медианной зарплаты в регионе. (Она всегда ниже т.н.средней з/п) Для москвы медианная з/п это примерно 45 тыс. рупий. Ну вот 23 рубля было бы типичной ценой на однушку. Но этого нет. И еще: доходность собственника от сдачи в аренду в среднем по миру составляет 2-3% годовых. То есть для квартиры стоимостью 6 млн рупий обычная цена при такой доходности составила бы 15 тыс/мес + коммуналка + амортизация. То есть примерно те же 22 тыщи за однушку. Хехе. Методы расчета разные, а результат один - цены заметно завышены. Не важно почему это происходит. Больная страна. Больные люди.
...
По коммерческой недвижимости все еще хуже. И магазины и рестораны и производства все переплачивают в 2 раза минимум по сравнению с ценами в любых местах на планете.
...
помню жду я телочку у моста влюбленных в Люцерне. И от нечего делать смотрю предложения по аренде квартир в витрине местного агенства. И обнаруживаю, что в богатейшей стране мира аренда прекрасной квартирки с видом на озеро с лебедями стоит на треть меньше, чем я плачу за просто приличную двушку с видом на занюханный сад Эрмитаж и Петровку 38. Ну как так? На дворе был 12 или 13 год. При этом надо понимать что в Швейцарии зарплаты всех подряд всегда в разы были выше чем, самые большие зарплаты москвичей в самые жирные годы. А сравнительные цены ниже.
Спасибо, всем! Все ответы прочитала. Мне казалось, что стоимость подобной квартиры будет 25 тыс.
Сообщение было удалено
☆☆☆☆☆☆
мда.... ждать смерти бабушки.... нет слов
Сообщение было удалено
☆☆☆☆☆☆
А что ей мешало взять в Подмосковье? Мы свою брали почти за 3 млн, если смотреть дальше, то можно и за 2,5 найти
30-35 - этот нормальная цена для квартиры с хорошим ремонтом далеко от центра (спальный район) и не в пешей доступности от метро. Близко от метро и центрее будет 40 и выше. А что вы хотели, это Москва. Зарплаты не такие, как в регионах. Когда оба супруга работают, нормально снимать вскладчину. Одному тяжеловато.
Работать там где много платят жить там где мало берут и копить на квартиру вот и весь секрет жизни в Москве.
А лучше иметь бабушку здесь. Одинокую.
в прямом и переносном смысле.
Бибирево модный район - назван в честь Джастина Бибера)
А по сабжу, так это еще дешево. За 30 можете конечно найти в Капотне-Печатниках-Текстилях, но далеко от метро и во рту будет вкус как после изжоги) Что сказать - зарабатывай больше. Или вJOBывай или уJOBывай.
Это ещё дёшево, бибирево вполне приличный район. Вы бы ещё цены на покупку посмотрели, не только аренду и сравнили со своими. Хорошо бы все, кто пишет о зажратых москвичах тоже приехали и посмотрели, какая тут жизнь дорогая. А то возмущаются от незнания.
Да, такие тут цены.
Вы что, за 10 тисяч хотите? Знаете, таких глупых арендодателей нет, есть спрос (а недалеко от метро он будет) - есть такая цена.
Можете варианты в Подмосковье рассмотреть.
Эти московские цены на аренду еще относительно дешевые.
Почему?
Потому, что слишком высокие цены на покупку жилья.
В мировой инвестиционной практике справедливой считается цена квартиры равной сумме 10-ти летней сдачи в аренду.
В Москве за 10 лет сдачи в аренду точно не отбить стоимость квартиры.
Следовательно, и цены на квартиры неоправданно дорогие, и аренда достаточно дешевая.
Поэтому, по сути, инвестировать в жилье Москвы и невыгодно, как с целью сдачи в аренду, так и с целью перепродажи.
Сообщение было удалено
Почему ждать? Не ждать, а понимать, что брать ипотеку на 50 лет смысла нет, потому что бабушка не доживет до 150 как ни крути. Это жизнь
☆☆☆☆☆☆
на 15 вполне, потом бабушкиец квартиру детям
Сообщение было удалено
Вы же всё едете и едете в Москву. Знаю многие семьями приезжают, мама и две дочки например, снимают квартиру на троих, работают за 30-49 тыщ. Личной жизни никакой, целыми днями на работе, но это больше, чем в родном городке. Так и проживают всю жизнь в крепостном рабстве.
А некоторым москвичам вообще н по карману наша Москва - у меня есть школьная подруга, она работает преподавателем-дефектологом и стотысячных зарплат у нее нет. Ипотеку в Москве она себе позволить не может. И поскольку у ее семьи одна 4-х комнатная квартира и куча братьев-сестер. она плюнула и взяла ипотеку на стройку ... где-то под Петергофом, Ленинградская область. Вот так человек. который родился и вырос в Москве, из-за цен на жилье нацелился в будущем на Питер. Говорит. буду жить на природе возле красивого города и получать московскую пенсию, если с пенсией не кинут. А сама снимает комнату с подругой в Новогиреево. 20 тысяч + ку. Так вот под Петергофом можно взять однушку в стройке за 2,5 млн, тогда как во всяких ново-Молоково и даже в Некрасовке меньше 5 млн нет смысла даже туда лезть.
Ну, и что? Вы думаете в провинции у всех есть деньги на жильё? Я полно знаю кто с родителями до старости живёт, с ребёнком втроём в однушке, а то москвичи думают,что у нас такая же зп , а просто цены ниже. При чём некоторые на 2 работах крутятся,а что толку, если на одной платят 15, на другой 20
Спасибо, всем! Все ответы прочитала. Мне казалось, что стоимость подобной квартиры будет 25 тыс.
Интересно, откуда у вас такая стоимость взялась? Живу в Обнинске это не Московская область, до Москвы электричкой 1ч 50 минут, аренда квартиры 15-17 т р + коммуналка( это именно квартиры , а не дгт и не общежитие, которые в объявлениях тоже квартирами называют).Так меня недавно один москвич добил, говорит, а я видел что предлагают квартиры за 5 тр снять, интересно, где он такое видел, если только комнату в общежитии, которые туалет общий в коридоре.Я сама сдаю и снимаю, поэтому в курсе цен. А фантазеры есть оказывается и среди москвичей, сам он за 70 тр квартиру сдаёт, а у нас хочет за 5 тр найти
А что вы хотели? даже не надейтесь на понижение. Прошли халявные времена.