Рассматриваем с мужем переезд в Москву. И в шоке от цен на аренду. Окраина Москвы (недалеко от метро), какое-то Бибирево с косметическим ремонтом 35-36 тыс. Если вариант лучше, то там же, 40 тыс. Что с ценами? Это сколько ж нужно зарабатывать?
Ну да, за 30 еще можно поискать, не рядом с метро
Сообщение было удалено
от 300 к для хорошей жизни где муж не работает а жена с ребенком
вы еще цены на обслугу не видели
Мы за 47 снимаем (50 счётчики и интернет выходит)
Да, дорого ***.
Ненавижу Москву)
Я живу в двушке у конечной станции метро.Ремонт хозяева делали 5 лет назад. Плачу, вместе с коммуналкой, 50К/мес. За 30 здесь можно снять только убитую хату, которая осталась после" умершей бабушки".
Почему "какое-то Бибирево"? Это Москва и если рядом с метро, то вариант очень хороший.
Спрос рождает предложение. Оставайтесь у себя дома и, глядишь, через некоторое время, если не будет спроса, цены начнут дешеветь.
Скажу вам больше, я в этом районе снимала однушку 8 лет назад(без евро ремонта) Платила 30+3,5 коммуналка. Так что цена то даже не возросла. В Москве все что близко к Метро-дорого! Север и северо-восток наверное самый дорогой после центра.
Сообщение было удалено
Однушку за 30тыс можно найти. За 35 у меня друг снимает в соседнем районе Медведково очень хорошую однушку в 5мин от метро. Простой инженер в москве 80 примерно зарабатывает(в регионе такой бы имел 35 примерно). Даже одному выгодно перехать, а уж если жена работает, то тем более.
Ну что с ценами - время идет, все дорожает. Что ж тут поделать...
Цена формируется спросом. Значит люди согласны платить такую цену. Чему вы удивляетесь.?
За 30 в подмосковье можете найти, где нибудь рядом с электричкой. У метро нет таких цен давно.
А за сколько вы бы хотели снимать?
Моя Сестра живёт от метро Пражская 15 минут ехать на машине. За 20 тысяч однушка. Квартира вся ободранная , с ужасной мебелью. Живут втроём -она муж и ребёнок маленький. Рады, что за такую цену нашли)
Я как арендодатель испытываю только приятные чувства от этого ))
Но лет пять снимала поначалу - да, аренда это основная часть расходов.
Если недорого удается найти, то в полной Жэ, до метро надо на собаках ехать, а в подъезде написано "Виктор Цой" и "Галя ***", что в равной мере оскорбляет мои культурные предпочтения.
Поищите на Циане. Вбейте критерии и поставьте авторассылку при появлении новых предложений на вашу почту. Авось что адекватное и найдете. Не снимайте в районах, которые содержат оптовые рынки, вокзалы и заводы (По сути, все, что находится на востоке (включая северо/юго восток) и в центре -Таганка и т.п.). Преступность и плохая экология - два бича Москвы в этих районах. Всегда читайте отзывы о районе, в котором планируете снять квартиру. По соотношению цена/качество оптимальны Юго-Запад и Северо-Запад.
Да, такие тут цены.
Вы что, за 10 тисяч хотите? Знаете, таких глупых арендодателей нет, есть спрос (а недалеко от метро он будет) - есть такая цена.
Можете варианты в Подмосковье рассмотреть.
Однушку за 30тыс можно найти. За 35 у меня друг снимает в соседнем районе Медведково очень хорошую однушку в 5мин от метро. Простой инженер в москве 80 примерно зарабатывает(в регионе такой бы имел 35 примерно). Даже одному выгодно перехать, а уж если жена работает, то тем более.
медведково это конечная рыжей? Ну не Ж мира..., но сфинктер москвы.
Автор, а я все равно посоветую вам Новогиреево или Новокосино - во-первых, недорого, во-вторых, короткая ветка метро - меньше 20 минут и ты в центре, в-третьих, все поезда новые, в-четвертых -много новостроек, можно найти недорогую квартирку абсолютно новую.
Поищите на Циане. Вбейте критерии и поставьте авторассылку при появлении новых предложений на вашу почту. Авось что адекватное и найдете. Не снимайте в районах, которые содержат оптовые рынки, вокзалы и заводы (По сути, все, что находится на востоке (включая северо/юго восток) и в центре -Таганка и т.п.). Преступность и плохая экология - два бича Москвы в этих районах. Всегда читайте отзывы о районе, в котором планируете снять квартиру. По соотношению цена/качество оптимальны Юго-Запад и Северо-Запад.
Спасибо большое за ответ!
Тимирязевская, однушку подруга сдает за 30000 (вода и свет оплачивается отдельно), сама сдаю двушку (2мин. от метро Тимирязевская) за 38000. А кто пишет «ненавижу Москву» - кой чёрт вы сюда едете?!
Академическая (15 минут пешком), 30к +5к ку, нормальная квартира, не евроремонт, но и не убитая, цены конечно ужас, вся зп на съем уходит
:))) "какое-то Бибирево" в 25 минутах на метре от Кремля (в самом районе две станции, к слову сказать). Но вам лучше в Бирюлёво, там классно, не надо вам в Бибирево, здесь плохо и ужасно и волки по ночам в лесу воют... у-у-у-уууууууу......
Тимирязевская, однушку подруга сдает за 30000 (вода и свет оплачивается отдельно), сама сдаю двушку (2мин. от метро Тимирязевская) за 38000. А кто пишет «ненавижу Москву» - кой чёрт вы сюда едете?!
На Тимирязевской можно жить и в 10 минутах автобусом от метро. Но до центра рукой подать, это плюс.
А за МКАДом есть ещё жизнь?
Не надо!
В Питере это тоже норма.
22. А чем Бирюлево плохо )))))))) - Царицынский дендрарий, парк в 10 минутах пешком, до Павелецкой 20 мин. на электричке
Для вас это секрет? Вы не знали? Как с Луны свалились)
гыгы, приезжайте в Севастополь, снимете тут однушку за 35))) народ вообще ополоумел с ценообразованием
медведково это конечная рыжей? Ну не Ж мира..., но сфинктер москвы.
Автор, а я все равно посоветую вам Новогиреево или Новокосино - во-первых, недорого, во-вторых, короткая ветка метро - меньше 20 минут и ты в центре, в-третьих, все поезда новые, в-четвертых -много новостроек, можно найти недорогую квартирку абсолютно новую.
Ага, один из худших по экологии (полигон Кучино, заводы), муравейники, что же вы советуете, элитная форумчанка, наша)
Хотите дешевле, добро пожаловать в Капотню или Выхино, где ни вздохнуть, ни продохнуть. Север и северо-запад Москвы самые дорогие районы после центра.
22. А чем Бирюлево плохо )))))))) - Царицынский дендрарий, парк в 10 минутах пешком, до Павелецкой 20 мин. на электричке
Еще с совецких времен помню - "если хочешь жить ху _ ё _ во, поселяйся в Бирюлёво". Прошло несколько десятилетий, но ничего так и не изменилось - чтобы выехать из района, надо целый квест преодолеть.
Цитирую: "Бирюлёво (а это два района) – это типичная Плохая Москва. Один из самых дешёвых районов города, куда сложно попасть и откуда сложно выехать. Но когда отсюда всё-таки выбираешься, испытываешь огромную радость и облегчение!"
Есть такое слово "надо". Надо ходить к врачу, хотя никто не любит, надо платить налоги, хотя все ненавидят. Надо правильно питаться, хотя тянет на булки и шоколад. Надо ехать в единственное место страны с угасающей экономикой, где еще можно заработать и прокормиться. Даже если это место - клoaка, а большинство его жителей , такие же приехавшие- гoблины, любящие задавать вопрос "а шо вы сюда к нам понаприехали".
Автор, советую округу речного вокзала, метро сходненскую. Митино, ЗАО, ЮЗАО
автор, ищите на разных сайтах, в соцсетях. знаете, всем не угодишь, я года 2 назад предлагала квартиру за 24-25тыс ЮЗАО, пешком минут 15, зимой 20, так многие писали, что квартира ужас, без лифта. Из ужасов это то, что хрущевка на 5 эт,дом старый, полы-старый паркет и линолеум. Был сделан небольшой ремонт, купили кровать, плиту, стиралку. а за сколько вы хотели снимать квартиру в Черемушках, за 18т. как мне кто-то написал? вам дорога за 101 км Мкад, может там найдете такие цены. и при всем этом, не просто пишут "сниму за 18т", а чуть ли не требуют им сдать, потому что они нашли дешевле новую, но добираться на электричке. Квартиру конечно же сдали, потому что адекватных людей больше и они уже изучили рынок. Хотите лучше, хотите новые дома, ремонты - пожалуйста, цены от 35т.
автор, ищите на разных сайтах, в соцсетях. знаете, всем не угодишь, я года 2 назад предлагала квартиру за 24-25тыс ЮЗАО, пешком минут 15, зимой 20, так многие писали, что квартира ужас, без лифта. Из ужасов это то, что хрущевка на 5 эт,дом старый, полы-старый паркет и линолеум. Был сделан небольшой ремонт, купили кровать, плиту, стиралку. а за сколько вы хотели снимать квартиру в Черемушках, за 18т. как мне кто-то написал? вам дорога за 101 км Мкад, может там найдете такие цены. и при всем этом, не просто пишут "сниму за 18т", а чуть ли не требуют им сдать, потому что они нашли дешевле новую, но добираться на электричке. Квартиру конечно же сдали, потому что адекватных людей больше и они уже изучили рынок. Хотите лучше, хотите новые дома, ремонты - пожалуйста, цены от 35т.
Перефраз - хата гумно под самой крышей. Летом - микроволновка, тк.крыша раскаляется, зимой -колотун. По углам потолка подтеки (ремонт заключался в затирании углов мелом). Пол скрипит,как тысяча цикад, купленная за 2 тыр кровать из ДСП развалится через полгода, а ее детали начнут отваливаться уже через пару месяцев. Вопрос владелицы: и почему эту канфЭтку никто не хочет снимать?! ПО факту, нашла убогих "подростков" (а кто еще готов пилить на 5й этаж без лифта?), выбора у которых не было. Или времени на выбор.
За тридцатку можно найти вполне. И не бабушатник, а вполне себе нормальную хату в 20 мин пешком от метро или 3 остановки на автобусе. Через сайты не все сдают: не каждый арендатор потянет 30+30+30 (первый месяц, последний месяц, услуги агенства = 90 тыс). А если официально ещё плюс налог - вообще золотая квартира выйдет.
Есть такое слово "надо". Надо ходить к врачу, хотя никто не любит, надо платить налоги, хотя все ненавидят. Надо правильно питаться, хотя тянет на булки и шоколад. Надо ехать в единственное место страны с угасающей экономикой, где еще можно заработать и прокормиться. Даже если это место - клoaка, а большинство его жителей , такие же приехавшие- гoблины, любящие задавать вопрос "а шо вы сюда к нам понаприехали".
НЕ надо! Врачи - понаехавшие гоблины, налоги - они у всех налоги, работы все меньше и меньше, русской речи тоже, москвичей да, по пальцам пересчитать осталось. Из Москвы клоаку и сделали, это верно. Шо, хде, кохда, да мандыр-тындыр, шашлык-машлык.
Арендодатели, сколько у вас процент годовых? 5-6?
О, а я в теме про приезжих, писала, что квартиры подорожали и особенно после Нового года, а мне там ответили, что вру, полно квартир по 30тыс.
Вы, автор, зайдите и узнайте, где они находят такие цены!
Какое-то Бибирево и Алтуфьево - одна из немногих (а может и единственная) окраина, где на конечной не засаживаются люди из городов спутников и эти станции в центр всегда свободны, без пробок из людей. И да, это Москва, хочешь жить тут - плати бабосики или трясись в общественном транспорте или отращивай жёпу в замкадных пробках.
Перефраз - хата гумно под самой крышей. Летом - микроволновка, тк.крыша раскаляется, зимой -колотун. По углам потолка подтеки (ремонт заключался в затирании углов мелом). Пол скрипит,как тысяча цикад, купленная за 2 тыр кровать из ДСП развалится через полгода, а ее детали начнут отваливаться уже через пару месяцев. Вопрос владелицы: и почему эту канфЭтку никто не хочет снимать?! ПО факту, нашла убогих "подростков" (а кто еще готов пилить на 5й этаж без лифта?), выбора у которых не было. Или времени на выбор.
так и шли бы мимо, если что-то не устраивает, но нет, все хотели эту квартиру снять, и с детьми и семьями. А вообще, лучше сначала завысить цену, чтобы отпугнуть всяких маргиналов и сомнительных личностей. а потом понравившимся арендаторам предложить скидку. замечу, что это все еще без комиссий и агентов, плюс за последний месяц аванс - полцены. Повторю: хорошие квартиры стоят дорого и их можно найти.
Ага, один из худших по экологии (полигон Кучино, заводы), муравейники, что же вы советуете, элитная форумчанка, наша)
экология прекрасная в Москве... примерно нигде, муравейник понятие растяжимое, ЖК Алые Паруса тоже муравейник, для меня ключевое - что быстро можно доехать, новостройки + цена. Я первую квартиру там купила.
Ну если автор может купить особняк в ЦАО, лишенный всех перечисленных вами минусов, то я знаю прекрасный на Бауманской.
А так советую Третьяковскую и Трубную, конечно.
Дело привычки. Я не слышу, жильцы привыкают, не слышат. Район обычный, я не нахваливаю его, есть свои плюсы и свои минусы. Элитным он в принципе быть не может, у нас мало строят новых домов, В основном дома старые, какая уж элита. Но кое кто из известных по улицам шляется, и магазинами типа Магнита не брезгуют. Не ах какие звёзды, но люди известные (а может и не особо).