Девочки! Давайте делиться полезными советами по экономному домоводству. Я вот носочки рваные не выбрасываю, а слаживаю в пакетик. Потом пыль ими вытираю.
Можно из пластиковых бутылок сделать тапочки.
Мое главное открытие - если при мытье волос использовать шампуня в два раза меньше , чем раньше , от этого ничего не изменится , волосы промываются также хорошо и флакона хватает на больший промежуток времени в два раза .
Если крышка мультиварки изнутри загрязнилась, налейте внутрь литр воды, киньте туда кусочек лимона и (в идеале) кусок корки еще какого-то цитруса и минут на 15 оставьте покипеть, затем просто протрите крышку.
Чтобы цвет плова вышел аппетитным, до процесса готовки раскалите масло, на котором будете готовить, в казане и некоторое время обжаривайте там кости и ребрышки, надо чтобы масло немного потемнело (это ваще мое суперсекретное ноу-хау, от сердца для вас оторвал буквально).
Жидкая горчица отлично смывает жир ,придает блеск и скрип посуде. Чтобы отбелить кастрюли и ковшики, прокипятить воду с лим. кисотой. Легко мыть окна водой с крахмалом, потом чистой тряпкой- блеск и без разводов.Придать блеск кафелю -вода с добавлением бальзама для волос.
[quote="Черный принц" message_id="71283900"]Чтобы цвет плова вышел аппетитным, до процесса готовки раскалите масло, на котором будете готовить, в казане и некоторое время обжаривайте там кости и ребрышки, надо чтобы масло немного потемнело (это ваще мое суперсекретное ноу-хау, от сердца для вас оторвал буквально).[/quote
А дым коромыслом?
[/quote А дым коромыслом?[/quote]
Надо контролировать процесс
Сообщение было удалено
А как же прихваточки из старых трусиков? Экономная вы стали Хозяюшка и изменили прихваточкам???? :) Это же была ваша визитная карточка на этом форуме )
Вообще не заморачиваюсь на бытовой экономии, но вот стало жалко, что продукты пропадают, так что просто перестала впрок закупаться, покупаю свежее и готовлю на разок.
Знаю как казаны отбелить, покупаете клей бумажный жидкий, терёте хоз.мыло на тёрке, в большой ёмкости греете или кипятите в ней казан, в общем это моя мама знает, я не знаю. Может на ютубе есть, он как новый становиться. Там ещё есть как сделать из жалюзей обои, красивые такие.
Про носочки это жесть автор, купите себе нормальную тряпку. Или полотенце кухонное, когда старое станет.
Мне вот интересно - те, кто пишет Слаживаю носочки, они вообще в школе учились????
Лучше всего мыть посуду пищевой содой и сухой горчицей, отмывает абсолютно всё, особенно жир и чайный налет от чая на белых кружках.
Хлеб лучше печь самим, только на закваске.
Ещё вспомнила: если нет возможности сразу помыть посуду,то заливаю её водой, чтобы она не засыхала , так легче и быстрее потом отмыть.