Арендую комнату в двушке совместно с ещё одной "дамой",которая живёт там уже давно. Хозяйку не видела и не знаю, со слов соседки, она живёт в другом городе. Деньги за аренда отправляем на банковскую карту, точнее отправляет моя соседка, а я отдаю ей свою часть. И вот уже пару раз пыталась попросить номер карты хозяйки, чтобы оплатить ей напрямую, но она увиливает. Девушки, подскажите, как быть?
Начинаю думать, что может она хозяйка...хотя квартира с таким-сяким ремонтом и почти без мебели, как не для себя делали, но все же...
а как вы квартиру нашли и договор заключали?
Скорее всего она и есть хозяйка.
Или она хозяйка,или вы оплачиваете больше чем она.Допустим квартира 100$ условно,должны платить вы 50 и она 50.Она вам сказала,что квартира 150 или 200 и вы платите большую часть.Не дает контакты хозяйки чтоб вы не узнали реальную стоимость квартиры.
Вы когда деньги даете просите расписки. Если даже она хозяйка то вам должно быть все равно. Составьте сами расписки и распечатайте на принтере.А она пусть расписывается что деньги получила за аренду комнаты.
Скорее всего соседка умышленно увеличивает сумму оплаты, дабы разницу присвоить себе, самое логичное объяснение её нежелания давать контакты хозяйки. Необходимо потребовать, хотя бы мобильный телефон владелицы, а у неё уже всё выяснить. При чем надо будет задать наводящие вопросы по телефону на счёт квартиры, чтобы убедиться, что это не подставной человек
Скорее всего соседка умышленно увеличивает сумму оплаты, дабы разницу присвоить себе, самое логичное объяснение её нежелания давать контакты хозяйки. Необходимо потребовать, хотя бы мобильный телефон владелицы, а у неё уже всё выяснить. При чем надо будет задать наводящие вопросы по телефону на счёт квартиры, чтобы убедиться, что это не подставной человек
Контакты могу узнать и у консьержа, но это значит идти на конфликт и вряд ли я там смогу дальше жить.
На счёт суммы оплаты тоже думала,что что-то здесь не чисто
Ну так если тебя всё устраивает,зачем тебе номер хозяйки?Ты же изначально на эту сумму подписалась...
Живи и не думай ни о чём..
Хрен с ней
Ну так если тебя всё устраивает,зачем тебе номер хозяйки?Ты же изначально на эту сумму подписалась...
Живи и не думай ни о чём..
Хрен с ней
По деньгам устраивает. Но соседка ведёт себя, как будто она хозяйка, диктует свои правила и все время говорит о том, что хозяйка ей дорожит, её все устраивает.
И в плане быта я чувствую себя ущемленной. Пыталась, скажем так, мягко выйти на хозяйку, но не удаётся, вот и возникают мысли - а почему так
Как можно вот так снимать жильё? Вы хоть понимаете, что вы там нелегально находитесь? Придет хозяин квартиры и выпнет вас в любой момент. Еще хуже будет, если вы однажды придете "к себе", а личинки на входной двери поменяли.
Снимать можно только у владельца квартиры, который покажет доки на квартиру. Мы снимали муниципальную (хоть это и запрещено, если государство не дало согласия) и смотрели, что хозяйка (ну, как хозяйка, просто главная в семье за сдачу) прописана в ней. Ее прописанные там же сын и муж тоже лично подтвердили согласие сдавать.
Многие себе компаньонов сами ищут и хозяев это устраивает. А по теме. Если не устраивает компаньен, то никакие контакты с хозяевами не помогут. Как отсутствующая хозяйка урегулирует ваши конфликты. И нужны ли ей чужие разборки на ее жилплощади. Либо живите либо ищите другую комнату если сильно ущемлены в правах. А с оплатой плевать вся ли она отправляется куда нужно если она вас устраивает.
Вы увидели объявление о сдаче и дальше что? Написали, позвонили? И попали на эту соседку, а не на хозяйку? Почему сразу же не спросили координаты хозяйки? И почему идти на конфикт - если спросить у других телефон хозяйки?
скорее всего, официально квартира сдана ей, а она уже неофициально вам её в субаренду сдала
Автор если вы чувствуете себя ущемленной в быту ищите другую комнату. Кто хозяин можно узнать из квитанции на коммуналку.
Вы увидели объявление о сдаче и дальше что? Написали, позвонили? И попали на эту соседку, а не на хозяйку? Почему сразу же не спросили координаты хозяйки? И почему идти на конфикт - если спросить у других телефон хозяйки?
Попала на соседку через риэлтора.
А не спросила сразу контакты хозяйки - протупила, согласно. Раньше с таким не сталкивалась, снимала комнату у хозяйки, в последний раз тоже без договора и 4 года так прожила, и в этой ситуации вот просто не дошло, как нужно действовать