Вы моете покупные куриные яйца перед варкой или жаркой или не видите смысла? если моете, то чем? водой или средством?
Спецсредством я мою только свои собственные яйца.
Из всех типов яиц, предпочитаю мыть только свои)), остальные лесом))
а зачем мыть перед варкой? Золовка поучала всю родню, что надо не только яйца мыть, но и пакеты с соком, молоком, кефиром-все, что приносится из магазина.
Блиин, если ещё и пакеты мыть, то эт вообще не отходить от мойки. Я только овощи и фрукты мою, мясо ещё, крупы перед варкой, ну и всё.
С какой целью, автор?
Убежать от микробов? А тот, кого Вы начитались, в курсе, что скорлупа проницаема?
От сальмонеллы это не спасет. Хотя я мою со средством, как и овощи, фрукты.
Мою всегда тщательно под струей воды т.к. яйца попадаются грязные и если при варке лопнет яйцо, вся эта кака попадет вовнутрь яиц или яйца, приятного мало.
[quote="Гость"]От сальмонеллы это не спасет. Хотя я мою со средством, как и овощи, фрукты.[/quote
зато варка спасет
[quote="Гость"]а зачем мыть перед варкой? Золовка поучала всю родню, что надо не только яйца мыть, но и пакеты с соком, молоком, кефиром-все, что приносится из магазина.[/quoteэправильго говорит
милионы людей трогали ети пакеты
Если яйца в куриных какашках, то мою.
Страусиные щеткой и хлором чищу. Перепелиные в содовый раствор опускаю
Мыть правильно (в соответствии с СанПиНами_- заипесси, к тому же химикалиев нужных нет. Просто ополаскиваю горячей водой и все
Мою перед варкой водой с мылом.
Перед жаркой не мою.
Поражает какие вопросы люди в самый Новый год задают.
Не только в этой теме.
Мою перед готовкой (не важно варить собираюсь, жарить или для теста использовать) просто водой без мыла.
только мужа
Протираю водой разбавленной с уксусом перед тем как положить в холодильник.
Если варить или жарить, то не вижу смысла мыть. Они же пройдут тепловую обработку, вся зараза погибнет. А вот руки после них мою с мылом обязательно. Ну это всё равно что попу куриную потрогала, как не помыть то после этого.
Если варить или жарить, то не вижу смысла мыть. Они же пройдут тепловую обработку, вся зараза погибнет. А вот руки после них мою с мылом обязательно. Ну это всё равно что попу куриную потрогала, как не помыть то после этого.
Яйца в продаже попадаются не всегда чистые, если лопнет яйцо, вся эта кака попадет во внутрь яйца, Тепловую обработку они-то пройдут, но все равно неаппетитно.
Обычно нет, но иногда можно промыть водой, если есть видимая грязь.
Нет,но сразу мою руки с мылом после их готовки