С вопросами "зачем рожала четверых в трёхе?!?!?" идете лесом, тема не про это.
Имеется трёшка с комнатами 10, 12 и 17 метров. Школьники 8 и 1 класс мальчики, девочка 5 лет и девочка 8 месяцев.
Подскажите, как лучше разместиться? Изначально мы хотели пацанов в 12 (уже успели поцапаться кто на втором ярусе спит), дочку старшую в 10; я, муж и младшая в 17, хотим сделать спальню-гостинную. Но мы как-то не уверены.. подкиньте идей, буду благодарна)
А зал хде будет?!
О, нет, это очень правильный вопрос *** рожать четверых в трехе. Вы того, давайте пятого, чё уж. И шестого. Бедные дети.
Не будет у вас гостиной. Гостиной будет кухня. Спать на диване только из-за того, что вам нужна гостиная бред. Все гости будут либо на кухне либо в кафе.
да все норм.
И вы большие молодцы, что не пихаете девочку к мальчикам, как делали "мудрые" советские родители - получив трешку под детей, дочку и сына селили в "детской", себе делали спальню и залу - как без нее.
По поводу спора мальчишек - кому спать на верхнем ярусе - дак пусть по очереди.
Участок под дом уже получили? строитесь?
Не будет у вас гостиной. Гостиной будет кухня. Спать на диване только из-за того, что вам нужна гостиная бред. Все гости будут либо на кухне либо в кафе.
Гостиная нужна, лично нашей семье, чтобы всех детей в одном месте собрать-фильм там посмотреть, или просто вместе посидеть, поиграть во что-то. Ну и детям нужно где-то тусить, в своей же комнате не интересно) а из гостей у нас максимум мама моя или одноклассница сына, невестка будущая)
Комната 17 метров - вы и муж.
12 м - мальчики, 10 м - девочки (можно и наоборот).
Сразу делайте ремонт так, чтобы младшая через год-другой могла переселиться в комнату к старшей.
Спальня-гостиная - это лишняя морока. Вместо кровати будет диван, который каждый день нужно убирать, никакого отдыха вам с мужем не будет. Лучше используйте вместо гостиной кухню, туда приглашайте гостей. Если на кухне есть балкон, то застеклите и используйте и это пространство.
да все норм.
И вы большие молодцы, что не пихаете девочку к мальчикам, как делали "мудрые" советские родители - получив трешку под детей, дочку и сына селили в "детской", себе делали спальню и залу - как без нее.
По поводу спора мальчишек - кому спать на верхнем ярусе - дак пусть по очереди.
Участок под дом уже получили? строитесь?
Неее, им нужно чтобы обустроить всё, старший уже постеры думает куда лепить) я просто боюсь сына в 7 на второй ярус отправлять.. упадёт ещё, он и так падает от куда только можно, сносит всё на своём пути. А кровать 180..
Мы сами дом купили, в процессе строительства. Строится давно, т.к. дети много денег требуют, копить не особо получается, так что всё очень медленно идёт. Минимум года два ещё. Ждём ((
Неее, им нужно чтобы обустроить всё, старший уже постеры думает куда лепить) я просто боюсь сына в 7 на второй ярус отправлять.. упадёт ещё, он и так падает от куда только можно, сносит всё на своём пути. А кровать 180..
Мы сами дом купили, в процессе строительства. Строится давно, т.к. дети много денег требуют, копить не особо получается, так что всё очень медленно идёт. Минимум года два ещё. Ждём ((
ну - два года - это вообще мало )
Комната 17 метров - вы и муж.
12 м - мальчики, 10 м - девочки (можно и наоборот).
Сразу делайте ремонт так, чтобы младшая через год-другой могла переселиться в комнату к старшей.
Спальня-гостиная - это лишняя морока. Вместо кровати будет диван, который каждый день нужно убирать, никакого отдыха вам с мужем не будет. Лучше используйте вместо гостиной кухню, туда приглашайте гостей. Если на кухне есть балкон, то застеклите и используйте и это пространство.
Мы с мужем хоть на полу спать будем, но 17 метров только себе как-то жирно.. кухня только в качестве кухни и столовой, иначе там поселится тв, а я ненавижу когда едят и во что-то пялятся.
На балконе планируем разместить наши с мужем рабочие места и велики хранить
Автор, бортик малому поставьте и не будет падать. Как бы вы правильно всех распихали.
Зачеееем...?!!!
Автор, надеюсь со временем у вас будет большой дом и у каждого ребенка будет своя комната. Когда дети подрастают, каждому захочется иметь свое личное пространство. Знаю, что говорю, у нас трешка, два сына.
10 старшему сыну. Пусть ребёнок спокойно учится и готовится к экзаменам. 17 - вы, муж и младенец. 12 или сколько там - первоклассник и пятилетка, в таком возрасте и разнополые могут пожить.
Через три года старший уезжает учиться. 10 достается второму сыну. 17 дочкам. А вам с мужем 12.
сделать зал с открытой кухней. А в бывшей кухне еще одну комнату.
зачем вы плодитесь, да ещё в таком количестве? что вы способны дать детям? сдохнуть не успеете, они за вашу трешку горло друг другу перегрызут, как голодные крысы
зачем вы плодитесь, да ещё в таком количестве? что вы способны дать детям? сдохнуть не успеете, они за вашу трешку горло друг другу перегрызут, как голодные крысы
Ну, как минимум я могу дать детям любовь, заботу и в будущем, после окончания учебы, помочь с жильём. Продать трёху и дом, себе однушку, детям двушки купить. Хотя, плевать наверное, дитю ж любовь и забота до фени, главное чтобы комната своя была, ага
10 старшему сыну. Пусть ребёнок спокойно учится и готовится к экзаменам. 17 - вы, муж и младенец. 12 или сколько там - первоклассник и пятилетка, в таком возрасте и разнополые могут пожить.
Через три года старший уезжает учиться. 10 достается второму сыну. 17 дочкам. А вам с мужем 12.
Я не буду разнополых детей селить вместе, даже на короткое время
Мы с мужем хоть на полу спать будем, но 17 метров только себе как-то жирно.. кухня только в качестве кухни и столовой, иначе там поселится тв, а я ненавижу когда едят и во что-то пялятся.
На балконе планируем разместить наши с мужем рабочие места и велики хранить
ну что я могу сказать
у меня трешка
12+12+19, кажется так
12- мальчики (две разные кровати)
12 - девочки (двухэтажка)
19 - НАША комната с 160 на 200 кроватью и ортопедическим матрасом.
едим мы на кухне, я не готова устраивать гостинку, не готова портить спину на диване, не готова делать свое место отдыха по ночам с детьми
чего и вам желаю
Мальчишек в 12м, девочек в 10м. Себе 17м, спальную зону зонировать, визуально отделив. Вторую половину спальни сделать гостиной зоной. Либо то же самое сделать с кухней, если площадь позволяет. Сейчас очень много вариантов рационального использования площади, посмотрите в интернете про зонирование помещения.
Мальчишек в 12м, девочек в 10м. Себе 17м, спальную зону зонировать, визуально отделив. Вторую половину спальни сделать гостиной зоной. Либо то же самое сделать с кухней, если площадь позволяет. Сейчас очень много вариантов рационального использования площади, посмотрите в интернете про зонирование помещения.
Да не буду я отселять ребенка в 8 месяцев. Мне ее до двух лет на гв держать, потом и переедет
ну что я могу сказать
у меня трешка
12+12+19, кажется так
12- мальчики (две разные кровати)
12 - девочки (двухэтажка)
19 - НАША комната с 160 на 200 кроватью и ортопедическим матрасом.
едим мы на кухне, я не готова устраивать гостинку, не готова портить спину на диване, не готова делать свое место отдыха по ночам с детьми
чего и вам желаю
И как дети в 5 лет/8 месяцев будут спать на двухэтажной кровати? Ладно младшая, ее через полтора года в кроватку небольшую, а старшая? Грохнется ж
А чего сейчас-то думать. 8-месячная пока по-любому с родителями. Значит им троим и большая комната. А через год-полтора разберётесь.
Сообщение было удалено
Да не такие уж бедные, не в однухе же. У каждого свой угол имеется, хотя он сейчас нужен только старшему, остальные липнут ко мне/мужу. Пока никто не жаловался
Да не слушайте вы озлобленных людей. Не от большого счастья они такие злые. А вы очень счастливая семья. 4 детей, сколько от них радости и счастья. И квартира своя, ещё и трешка, вы можете себе позволить четверых.
Сообщение было удалено
Не злитесь. От злости люди стареют.
Да не такие уж бедные, не в однухе же. У каждого свой угол имеется, хотя он сейчас нужен только старшему, остальные липнут ко мне/мужу. Пока никто не жаловался
Да не слушайте вы озлобленных людей. Не от большого счастья они такие злые. А вы очень счастливая семья. 4 детей, сколько от них радости и счастья. И квартира своя, ещё и трешка, вы можете себе позволить четверых.
Да не слушайте вы озлобленных людей. Не от большого счастья они такие злые. А вы очень счастливая семья. 4 детей, сколько от них радости и счастья. И квартира своя, ещё и трешка, вы можете себе позволить четверых.В трешке можно позволить себе двоих детей максимум.
У каждого должна быть своя комната, правильно говорят.
зачем рожала четверых ?!?!? совсем мозгов нет?!?!?
Квартиру надо менять хотя бы на четырешку. 8 класс - мальчик большой. Ему своя комната нужна, а не с 7-леткой в одной ютиться. Двухъярусная кровать - это отстой!!! Душно спать на 2 ярусе. В доме в огромной комнате кварталов 25-30-40 еще можно с высокими потолками. А в комнате 10-12 кВ.м. тяжело спать будет очень. Трешку никак не разделишь на 6 человек. Малявка 8 месяцев запросто лет до 7 может жить в спальне с родителями. Ей до школы комната не нужна. Остальным нужны. 1 комната сыну в 8 классе. Другая сыну 1 класс. Третья дочери 5 лет. Четвертая родителям и малышке. Причем в гостиной может спокойно жить дочь 5 лет или сын, но не родители с малявкой.